风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 今年风湿痛特别多? [打印本页]

作者: 午后微雨    时间: 2010-6-4 08:36
标题: 今年风湿痛特别多?
大家是否有同感?
婆婆今年风湿痛,时常伴有低热,已排除类风湿。且从多方听到的消息,今年风湿痛、腰背痛发病的人似乎也比往常多,年纪大一点的都有躺在床上翻身困难的困扰。
希望有识之士来谈谈风湿的问题。
作者: 常州王建    时间: 2010-6-4 09:08
标实本虚,又恰逢金太过
作者: 霖枫    时间: 2010-6-4 09:12
我婆婆离人,去年痛得厉害,就让她用艾灸,今年比去年稍好点,也不知道是不是让她每天喝桑茶的缘故,我本来以为今年是少阳相火年,这种风湿之类的病会好点,没想到有人还加重了,这到底是什么原因呢?
作者: 午后微雨    时间: 2010-6-4 09:14
没统计过其他人的卦象,婆婆是坎人,水太过。
整个肝经痛得很,金太过克木了吧?
作者: 常州王建    时间: 2010-6-4 09:19
没统计过其他人的卦象,婆婆是坎人,水太过。
整个肝经痛得很,金太过克木了吧?
午后微雨 发表于 2010-6-4 09:14
是的 抑金扶木了
作者: 霖枫    时间: 2010-6-4 09:49
痛风的本质是不是肝的问题?肝功能差了,分解不彻底,堆积在关节处,就导致痛风,痛风可能要补肝先,个人这么认为,仅供参考,呵呵。
作者: 振召    时间: 2010-6-4 09:57
这些都是老年人的常见病,也不好治.见效慢,病人痛苦.
作者: 老枪xyz    时间: 2010-8-29 09:37
金太过克木
作者: 歪歪紫晶    时间: 2010-8-29 14:55
貌似听说今年土运不足
作者: 紫草    时间: 2010-9-19 16:36
我昨天也出现了手接触到水后,麻痹手痛的,真的很害怕是风湿啊,这么年轻就风湿了,以后怎么熬啊

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5