风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 风山渐与糖尿病----评荷兰的研究报道 [打印本页]

作者: 神龙润春    时间: 2010-6-3 18:07
标题: 风山渐与糖尿病----评荷兰的研究报道

刚看了参考消息,荷兰今天公布了一项研究,健康人,适量饮酒加上以下四种生活方式:预防肥胖,适度锻炼,戒烟以及均衡饮食,可以将患糖尿病的风险降低40%。
百度了一下荷兰,发现荷兰被喻为“风车之国”、“水之国”、“花之国”、“牧场之国”。大家可以发现荷兰巽气旺盛,酒与当地的气候构成泽风大过,可以平衡气候对人体的影响,消除风山渐卦象。所以,在荷兰,酒可以降低糖尿病的发病几率。看来木太过的人,可以适度饮酒,吃枸杞,戒烟,有保健的作用。那是不是金太过的人就适合吸烟呢?由此可以看出,大家不要轻信研究报告,不同的地域有不同的治疗方案,偏方也是这么来的。
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-6-3 18:22
善于分析 赞
作者: 春江水暖    时间: 2010-6-3 19:20
有道理。所以有些人抽烟很厉害但是身体仍旧很好。
作者: 黄石山    时间: 2010-6-3 19:25
楼主分析得有道理
作者: 心中光明    时间: 2010-6-3 19:52
任何事物都不能一概而论,有利必有弊,有弊必有利,就看用在什么地方.
作者: 坚实土堤    时间: 2010-6-3 20:00
赞一个
作者: xiner841109    时间: 2010-6-3 20:03
呵呵,楼主分析的很有道理!
作者: 易高人胆大    时间: 2010-6-3 20:42
LZ分析的好。正好我在荷兰。以前问过几次关于地域时空对五运六气的影响,没有得到回答。

这里的华人得花粉病的很多(来荷兰五六,七八年以后才得,我自己也是),一直不得其解。

荷兰的研究报告多是以西医的统计学为基础的,对法国,比利时等都适用。不知是否与五运六气暗合。还望老师及各位学长讲解。
作者: 神龙润春    时间: 2010-6-3 21:50
LZ分析的好。正好我在荷兰。以前问过几次关于地域时空对五运六气的影响,没有得到回答。

这里的华人得花粉病的很多(来荷兰五六,七八年以后才得,我自己也是),一直不得其解。

荷兰的研究报告多是以西医的统 ...
易高人胆大 发表于 2010-6-3 20:42

今日土太过,金太过,水不及,坎水的日子,比较容易发现由木太过引起的疾病。可以多吃艮卦,坤卦,兑卦的食物,有助于治疗花粉病。
作者: qjzster    时间: 2010-6-3 21:51
为你的分析叫好!
作者: 神龙润春    时间: 2010-6-4 10:39
请大家积极讨论,争取得到许多共性的东西。
作者: 乐悠悠    时间: 2010-6-4 10:43
楼主分析得有道理,学习了
作者: 羊呀羊    时间: 2010-6-6 20:06

去西方国家的华人,二三年后得花粉病的比例非常高,
无他,喝冰水而已。
作者: 青青草    时间: 2010-6-6 20:09
来学习
作者: 神龙润春    时间: 2010-6-7 09:43

这个分析还停留在理论层次,还需要验证,如果有效果,就记得反馈呀。
作者: yaoxin    时间: 2010-6-8 15:34
学习了
作者: 轻快    时间: 2010-6-8 16:53
去西方国家的华人,二三年后得花粉病的比例非常高,
无他,喝冰水而已。
羊呀羊 发表于 2010-6-6 20:06 [/quote]
我记得是徐文兵在节目里这样说的
作者: 枫林    时间: 2010-7-5 12:18
分析的非常有道理,赞一个
作者: 田三七    时间: 2010-7-28 23:14
好,我也有2个木太过
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-7-29 11:35
楼主分析得真好,善于思考!
作者: 风雷益    时间: 2010-7-31 17:42
具体问题具体分析,永远是我们认识万事万物的法宝!
作者: 和气生财    时间: 2010-8-3 17:49
风山渐有什么不好的呢?LZ可以分析一下吗
作者: 易高人胆大    时间: 2010-8-3 21:14
我也想知道风山渐的意思,请LZ分析一下,谢。
作者: 老枪xyz    时间: 2010-8-14 09:43
分析的很有道理!
作者: cissy11    时间: 2010-8-15 21:08
我也想知道风山渐的意思,请LZ分析一下,谢。
易高人胆大 发表于 2010-8-3 21:14

我也想知道
作者: 行中道    时间: 2010-12-20 23:31
分析得有道理
作者: 坤顺地善    时间: 2011-2-6 14:44
今日土太过,金太过,水不及,坎水的日子,比较容易发现由木太过引起的疾病。可以多吃艮卦,坤卦,兑卦的食物,有助于治疗花粉病。
神龙润春 发表于 2010-6-3 21:50

为什么呢?
渴望见到详细的分析啊。
作者: 九月鹰飞    时间: 2011-2-6 14:59
我是木太过,去吃枸杞泡酒去,哈哈。
作者: 老枪xyz    时间: 2011-2-13 10:54

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5