风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 急问!有关养骨贴!(续) [打印本页]

作者: sally0620    时间: 2010-6-2 23:33
标题: 急问!有关养骨贴!(续)

我一同事近期腰部不适,医院检查说是腰椎间盘突出。
我刚好购了养骨贴,遂推荐其试用。
今日听其反馈:一次贴两片。第一天,感觉不适有所缓解;但第二天,感觉腰部不适有加重迹象,坐着不适,站起来那一瞬更不适。第三天,不敢再贴。
问其到底怎么个不适法,他又描述不清。
看来只能意会、不可言传。
我估摸着,大概就是那种感觉:并非剧痛、刺痛,有点隐痛,还带点胀,带点酸……
我记得老师说过,养骨贴对于腰椎间盘突出有效。
心想,难道这种不适加重的情况是正常反应?
不过还是不敢造次,嘱其等我问了老师后再决定是否继续使用养骨贴。
热切期待老师的答复!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-6-3 06:49
继续使用。疾病本来就会随时间变化,尤其腰椎间盘突出之类的,更有可能随坐姿等变化---就一点描述不清的感觉,不需要管。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-6-3 06:50
养骨贴只不过外来人为补充一些固束骨头的正气---怎么可能会有什么不良的反应。用养骨贴治腰椎间盘突出这论坛反馈的帖子并不少的。
作者: 常州王建    时间: 2010-6-3 08:51
配合检查胃经的穴位或者敲打胃经试试呢
作者: 振召    时间: 2010-6-3 08:54
有些人在第一次用养骨贴时会出现疼痛加重的,坚持贴后疼痛就会慢慢减轻了.还是坚持贴吧,不过有些人会误解药不对症不敢再贴.
作者: 青青草    时间: 2010-6-3 09:36
来学习
作者: 震鸭    时间: 2010-6-3 09:54
我给一个坎人朋友做了养骨膏,刚开始贴的4-5天有加重的感觉,嘱他继续贴,后来就轻松了。
作者: 青峰秀峦    时间: 2010-6-3 13:42
我也给别人用过,效果比那些药酒、膏药等好多了
作者: sally0620    时间: 2010-6-3 22:37
非常感谢老师和各位同学的答复!
马上通知我那同事继续贴。
回头再报告结果哈~~
作者: sally0620    时间: 2010-6-8 22:40
继续反馈:
我同事听我嘱咐继续贴养骨贴已三、四天,这回从一次两片改为一次一片。
今天他告诉我情况又有所新变化——
腰部疼痛范围有所扩大和转移。
原来只偏右边痛,现在漫延至左边也痛;
原来只腰椎部位痛,现在痛感往下移,直达屁股部位。
昨天游泳后,感觉稍有好转。
敬请老师指教:此种现象是否正常?嘱其继续贴下去没错吧?
作者: 农夫    时间: 2010-6-9 04:01
正常现象值得高兴才对,痛感扩散之后就会消失,为什么改贴一片贴两片应好得更快。
作者: sally0620    时间: 2010-6-9 22:59
正常现象值得高兴才对,痛感扩散之后就会消失,为什么改贴一片贴两片应好得更快。
农夫 发表于 2010-6-9 04:01

真是正常现象!
我可放心了。
毕竟不是拿自己当小白鼠
作者: sally0620    时间: 2010-11-29 00:11

继续反馈:
一晃近半年。
其间各忙各,未闻其述腰病进展。
暗忖,盖无大碍。
前几日,朋友突电告我,称因腰痛剧不得已已卧床数日。
前几月间,因有好转,未施治,而近日突又发作,且来势更甚。
辗转本市几大医院,皆被告知,非手术不可愈也。
“检查所见:腰5-骶1椎间盘向后脱出约10MM,压迫硬膜囊及右侧神经根,诸椎体边缘骨质增生,骨性椎管尚可,脊髓腰膨大及马尾神经信号尚可。椎旁软组织未见特殊。”
“印象:腰5-骶1椎间盘脱出(右后型);腰椎退变。”
听其描述,实痛苦不堪,然实惧怕手术。
把所剩几片养骨贴贴了后,感有热流弥散,痛有所解。
向我急索养骨贴,然我所备一个疗程贴子已全霉变,只能心痛弃之。
遂速代其邮购新贴(已收妥)。
本欲请博士面诊,我告其已无此可能。
便托我务必咨询博士下述事宜:
1、如此严重腰椎间脱,是否真有必要手术?
2、不想手术,只用养骨贴,假以时日,是否能彻底治愈?
3、先正骨以使脱骨归位,后续以养骨贴巩固,是否能助快愈?
铮铮男儿,铁骨不复,身心皆痛。
为好友,我也心痛不已。
在此恳请老师赐言!
拜谢!!!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-29 08:46
这病的病根在胃上。
对这病,时下流行的方法是做手术,但手术后瘫痪的一点也不少;而且,一般今年这个位置做手术,过几年其它腰椎又要做手术,最后变成个机器人(真看过这样的病人的,腰椎没了灵活性,转身跟机器人一样的)
用养骨膏贴腰椎处,属于治标。要治本,得治胃。两伏兔穴、两冲阳穴、两髀关穴都坚持贴养胃贴,同时注意一切损伤胃的饮食、环境。并且每日吃几个水煮板栗养胃强腰。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-29 08:49
若能找到正骨手段厉害的人,先正骨,使腰椎复原,再贴养骨贴,同时用上述方法养胃气,当然会更好。
作者: 朝阳    时间: 2010-11-29 08:55
他是什么卦象的人啊,适不适合游泳?
作者: 和谐    时间: 2010-11-29 08:56
这病的病根在胃上。
对这病,时下流行的方法是做手术,但手术后瘫痪的一点也不少;而且,一般今年这个位置做手术,过几年其它腰椎又要做手术,最后变成个机器人(真看过这样的病人的,腰椎没了灵活性,转身跟机器人 ...
luanboshi 发表于 2010-11-29 08:46

“腰椎病的病根在胃上。
+ v/ q, N1 Y3 f
用养骨膏贴腰椎处,属于治标。要治本,得治胃。两伏兔穴、两冲阳穴、两髀关穴都坚持贴养胃贴,同时注意一切损伤胃的饮食、环境。并且每日吃几个水煮板栗养胃腰。”

学习了
作者: 青青草    时间: 2010-11-29 10:34
标本兼治,谢谢老师,学习了
作者: 荞麦青青    时间: 2010-11-29 10:49
用养骨膏贴腰椎处,属于治标。要治本,得治胃。两伏兔穴、两冲阳穴、两髀关穴都坚持贴养胃贴,同时注意一切损伤胃的饮食、环境。并且每日吃几个水煮板栗养胃强腰。
若能找到正骨手段厉害的人,先正骨,使腰椎复原,再贴养骨贴,同时用上述方法养胃气,当然会更好。
作者: 沐月    时间: 2010-11-29 11:15
福州有个专门治疗椎间盘突出的人,说是用旋转疗法,应该就是老师说的正骨吧。据说效果很不错,很多老外都从国外赶过去给他治疗。几年前他治一次才几百元,现在已经涨到8000多了
作者: 少帅    时间: 2010-11-29 11:19
作者: sally0620    时间: 2010-11-29 22:18
这病的病根在胃上。
对这病,时下流行的方法是做手术,但手术后瘫痪的一点也不少;而且,一般今年这个位置做手术,过几年其它腰椎又要做手术,最后变成个机器人(真看过这样的病人的,腰椎没了灵活性,转身跟机器人 ...
luanboshi 发表于 2010-11-29 08:46

感谢老师回复!
原来如此:此病根在胃!
朋友近日纠结不已。
卧床已逾两周,痛感虽减,仍行动不便。
曾欲赴沪请某民间高手正骨,但又被本地多名骨科医生告知——
若其持所拍片子求正骨,定无人敢接手。
言下之意自明。
朋友心灰,几欲入院接受创伤性手术。
我已速将老师珍言转告。
手术与否,确须慎之又慎!
作者: sally0620    时间: 2010-11-29 22:22
福州有个专门治疗椎间盘突出的人,说是用旋转疗法,应该就是老师说的正骨吧。据说效果很不错,很多老外都从国外赶过去给他治疗。几年前他治一次才几百元,现在已经涨到8000多了
朵朵白云 发表于 2010-11-29 11:15

白云同学,十分感谢您所提供信息!
恕冒昧再问:可有该正骨大师联系方式?
作者: sally0620    时间: 2010-11-29 22:32
他是什么卦象的人啊,适不适合游泳?
朝阳 发表于 2010-11-29 08:55

真真愧为栾博士学生。
竟未先告知我朋友卦象。

生    日: 1974年2月20日(上午7点左右)
卦    象: 坤卦
五运六气:土太过 少阳相火年
              水太过 少阳相火月
              木太过 太阳寒水日

我那友人极擅游泳、网球。
据其回忆,落下此病,极可能缘于一年前某次网球运动中的一激烈发力动作。
作者: 和田玉    时间: 2010-11-30 11:26
得了这个病,已经是土不克水了,这时候就不能再去游泳了。只能加剧他的病情。
西医可能会说,到了泳池里,水的浮力可以减轻腰椎承受的重力,对腰有好处。但那只看到表面。
你的朋友,运动对他的影响,网球只是引子,根子在游泳上。

他的生日里,还一个水太过,一个寒水,都是水。
也给他除下寒气。左阴陵泉、两殷门、两大横贴除寒贴。多吃暖脾的食物。不要吃寒凉的食物。平时也不要过多饮水。

有同学说腹哀穴主管土克水。你也可以试试贴脾贴。
作者: sally0620    时间: 2010-11-30 21:23
得了这个病,已经是土不克水了,这时候就不能再去游泳了。只能加剧他的病情。
西医可能会说,到了泳池里,水的浮力可以减轻腰椎承受的重力,对腰有好处。但那只看到表面。
你的朋友,运动对他的影响,网球只是引子 ...
和田玉 发表于 2010-11-30 11:26

多谢和田玉同学的分析和建议!
我一定转告他!
作者: lulu0574    时间: 2010-12-7 16:35

我爸爸也是腰锥盘突出+骨质增生,很多年了。 本来打算今年去开刀的,因为有事耽搁下来了。 看到这个贴子又萌发能不能不开刀治疗的想法。
平常也老是腰疼,就是吃药,贴膏药来缓解。平常提重物了,那节腰椎就会突出来, 然后我爸爸就自己用力一按就按回去了。
今天买了养骨贴寄回去给老爸试试。 那平常不知道应该养/注意什么增加疗效。请老师同学帮忙分析分析
我爸爸是农历1949.10.12
作者: 喜欢春天    时间: 2011-1-24 11:37
谢谢分享,谢谢老师

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5