风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 半根青瓜解快震儿的咳嗽 [打印本页]

作者: 野菊花    时间: 2010-6-2 22:29
标题: 半根青瓜解快震儿的咳嗽

5月31号晚11点,震儿突然咳嗽了,开始没在意,睡下了也不想起来,今年以来他虽然也咳嗽,但只要不太严重,我也不太会管他,稍加调理就好了。可是后见他咳得越来越厉害了,三五分钟咳一次,11点半左右,只好耐着困爬起来。
     开始是考虑是不是晚饭前吃的那些东西引起的。晚饭在朋友家吃的,他吃了些饼干、果冻、还有一瓶奶、一碗饭(有1。5两米的量),菜是长豆角、豆干,肉没怎么吃。那些零食在家都是杜绝的,只是在别人家,叫也叫不住。当时正值胆经运行时间,看舌头和面色都很正常;闻嘴也没气味;检查液门、侠溪都不痛,尺泽穴也不痛(头天他还说痛,给贴了金银花)。想当日有两个厥阴风木,摸了下左太冲,还没用力按,他猛把脚缩回去,再按右边,同样的反应。按是不让按的,家里也没有养肝贴,桑椹子发霉了被我扔了,当时迷迷登登地也忘了用白参。就想找一些入肝的食物,家里只有一根青瓜了,弄了半根,切块煮了两三分钟,只有50毫升水了,把他叫醒,让喝下去。这一弄已是11:47。过了几分钟他咳了两声,而后就没再咳。0:40左右,他嘀咕:“妈妈讨厌,那么难喝的黄瓜水也让我喝。”我以为在说梦话,见他又爬起来,“你去干嘛?”“我要喝水。”自己去橱房喝了点水倒下又睡了。至此,咳嗽没再起。
作者: 长颈鹿    时间: 2010-6-2 22:43
谢谢野菊花,我家也是震儿,学习了。
作者: joujou    时间: 2010-6-2 23:16
佩服,谢谢分享!
要像楼主学习,弄明白医理,分析清楚病因,严谨地验证,之后就可以得心应手了,随处都能找到良药了。
作者: 富饶大地    时间: 2010-6-2 23:17
谢谢,学习了。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-6-2 23:18
:“妈妈讨厌,那么难喝的黄瓜水也让我喝。”~~~~~~呵呵好好玩!我喜欢!!!

谢谢震儿妈妈的分享
作者: 小草    时间: 2010-6-2 23:20
分析下思路呵:巽卦值日——检查肝经原穴太冲(痛)及咳嗽发作时间(为肝经运行时间)——养肝贴(或桑椹子或白参)贴太冲/食用入肝食物(煮水喝)
作者: 小草    时间: 2010-6-2 23:23
以前只是泛泛地看贴,没有用脑分析,一直以来都没有进步,咱要改正了!
作者: 坚实土堤    时间: 2010-6-2 23:32
谢谢分享
作者: 大地之女    时间: 2010-6-3 05:47
嗯,老师的东西真好,由衷的感谢老师。
作者: 暖阳    时间: 2010-6-3 06:16
分析下思路呵:巽卦值日——检查肝经原穴太冲(痛)及咳嗽发作时间(为肝经运行时间)——养肝贴(或桑椹子或白参)贴太冲/食用入肝食物(煮水喝)
小草 发表于 2010-6-2 23:20
总结的好,让人一看就明白。
作者: 暖地    时间: 2010-6-3 07:59
:“妈妈讨厌,那么难喝的黄瓜水也让我喝。”
小孩子,好可爱!
作者: 夏日清风    时间: 2010-6-3 08:09
太神奇了!半根黄瓜就解决问题。
作者: 生活有真心    时间: 2010-6-3 08:17
佩服!能解释一下为什么开始要检查液门、侠溪、尺泽穴吗?
作者: 绿木乘风    时间: 2010-6-3 08:26
谢谢分享,思路清晰。
作者: 皈依佛    时间: 2010-6-3 08:32
好像肝经运行时间是1:00--3:00吧?
作者: 常州王建    时间: 2010-6-3 08:50
皈依佛 发表于 2010-6-3 08:32
对的啊,但确实是厥阴风木引起的
作者: 风和日暖    时间: 2010-6-3 08:51
生活有真心 发表于 2010-6-3 08:17

检查液门、侠溪,判断是否是因为着凉引起的咳嗽。
尺泽穴与肺有关
作者: 阳光花园    时间: 2010-6-3 08:55
做妈妈的思路清楚,
赞一个!
作者: 蓝蓝蓝天    时间: 2010-6-3 09:09
厥阴风木咳嗽用黄瓜很方便,谢谢分享。
作者: yaoxin    时间: 2010-6-3 09:20
黄瓜解除风木引起的咳嗽神速
作者: 青青草    时间: 2010-6-3 09:21
谢谢楼主,谢谢小草
作者: 野菊花    时间: 2010-6-3 09:25
生活有真心 发表于 2010-6-3 08:17

上面说了刚开始是怀疑饮食的问题,因他吃了饼干、豆干等上火的东西,11点到1点是胆经运行时间,液门、侠溪是少阳经的荥穴,检尺泽穴是因为头天他的右尺泽痛。
作者: 热树林    时间: 2010-6-3 09:26
思路清晰
作者: 野菊花    时间: 2010-6-3 09:31
皈依佛 发表于 2010-6-3 08:32

不好意思,是我搞错了,11点到1点是胆经运行时间。
作者: 胆气十足    时间: 2010-6-3 09:54
活学活用,我到现在还没解决面部小刺。
作者: 野菊花    时间: 2010-6-3 10:04
小草 发表于 2010-6-2 23:20

惭愧,平时学得不咋的,我把值班时间弄错了。能快速治好震儿的咳嗽真有点运气,当时实在没精神弄其他的,头也转动不起来。我发贴的原意是想告诉大家:按老师的思维方式,可以在生活找到很多治病的方法,身边的很多食品都可能是我们所需的药材。
     那天去的朋友家的女儿也咳嗽了好长时间,其实也只是偶尔咳两声。她女儿是巽卦,平时动不动就生病打针。我买了一套书送她。她煮了桑椹水,可女儿却不愿喝,告诫她不能吃的东西,她一样没落下,成天要吃炸的、香的、冰的东西。头天还给她炖了老鸭汤,说是要给她补补。后来咳嗽加重,还发烧。一出毛病不管三七二十一就给小柴胡、感冒药、消炎药,还说用了些老师的方法,我也不太清楚弄了什么。6月1号,她老公坚持要小孩住院,说是烧到39度了。还说先控制住以后再慢慢调理。我无语。
     后来告诉她,“你这样子很难调理好,还没调好,中间又会生病了,你又会去打针。而且你一方面在调理,另一方面却吃着毒药(那些垃圾食品无异于毒药),又有什么效果?”我还会告诉她在心里完全没接受易经的理念时,最好不要给女儿试了,东搞西搞,不仅没效,可能还会加重病情,到时就会责怪这种方法不行。
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-6-3 10:47
还是孩子大点好检查穴位,我那个连个穴位帖都贴不住
作者: 乐悠悠    时间: 2010-6-3 10:51

作者: 红沃土    时间: 2010-6-3 10:52
唉,惭愧啊,我家震儿扁桃体发炎引发了肺炎,今天去住院了,因为没有系统的认真学习老师的理念,平时也是不大爱动脑子思考的,还有最郁闷的家里不配合。。。
作者: 大地放歌    时间: 2010-6-3 10:56
好样的!活学活用!
作者: 野菊花    时间: 2010-6-3 10:57
还是孩子大点好检查穴位,我那个连个穴位帖都贴不住
碧荷莲天 发表于 2010-6-3 10:47

我家的有时也不让弄,这时我就会让他选:是去打针还是贴穴位?这样效果还挺好的。
作者: 溪水唱流    时间: 2010-6-3 10:58
黄瓜巽卦,灭肝火
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-6-3 11:04
我家的有时也不让弄,这时我就会让他选:是去打针还是贴穴位?这样效果还挺好的。
野菊花 发表于 2010-6-3 10:57

这招用在我那两岁的小屁孩身上也没用,开始同意贴,贴上她就给我撕下来 有时弄得我很冒火的。
作者: 野菊花    时间: 2010-6-3 11:05
唉,惭愧啊,我家震儿扁桃体发炎引发了肺炎,今天去住院了,因为没有系统的认真学习老师的理念,平时也是不大爱动脑子思考的,还有最郁闷的家里不配合。。。
窗外飞雪 发表于 2010-6-3 10:52

我也是好多都没有去学,下课后,所有的录音都没有重听,忙完这十几天,可以重新规划时间,好好系统地整理下笔记了。
家人的支持是我们最大的动力,以前老公也爱嘀咕“不会是骗人的哦”,他家人也老说我。还好,他不在家,一切由我做主,最主要的是,小孩经过调理,身体素质提高了不少,气色也好了很多。现在基本不怎么感冒了,就是有点,稍弄弄就好了(呸呸)。现在他们都相信了,前段时间还给公公买了一套书,正要送回去呢。
慢慢来吧,一切都会好起来的,先好好学,等哪一天让他们看效果。
作者: 野菊花    时间: 2010-6-3 11:09
这招用在我那两岁的小屁孩身上也没用,开始同意贴,贴上她就给我撕下来 有时弄得我很冒火的。
碧荷莲天 发表于 2010-6-3 11:04
先检查好,只有等她睡着了再贴。我那一岁的外甥女也是,我给她贴上后,她就盯着胶布使劲地哭,然后就撕。上次她咳嗽,就是睡着后贴的,只贴了一晚的金银花就好了。
作者: 黄土高原    时间: 2010-6-3 11:30
确定风木引起的咳嗽,喝黄瓜水可治,记下这个方法了。
作者: 翠绿葱茏    时间: 2010-6-3 12:01
我的震卦女儿喜欢吃黄瓜,这几天每天会吃大概10cm长的一段。我无意中发现她本来起床有眼屎的现象没有了。现在想来,应该跟吃黄瓜有关的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5