风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 生日内厥阴风木多是不是容易得鼻炎? [打印本页]

作者: 绿遍山原    时间: 2010-6-1 20:27
标题: 生日内厥阴风木多是不是容易得鼻炎?
在课堂上老师说过鼻炎有可能是肺经壅塞的症状,而肺经的壅塞跟风有关,我妈妈得鼻炎已经有好几年,有时候她早上起床打喷嚏,流鼻水可以持续一个早上,今天我查了查我妈妈的生日,发现她生日里有两个厥阴风木,生日里有过多的厥阴风木会不会也是引起鼻炎的其中一个原因?
作者: 常州王建    时间: 2010-6-1 20:37
2个厥阴是后天巽卦,对于先天兑卦是有影响的,同处东南方
作者: foykl    时间: 2010-6-1 20:46
我是乾人,两个厥阴风木,感觉对鼻子没影响!看来龙城居说的有理!
作者: 蓝天    时间: 2010-6-1 22:14
我也是乾人。2个厥阴枫木,鼻炎严重
作者: zzgm    时间: 2010-6-1 22:29
风泽中孚,有影响
作者: qxm    时间: 2010-6-1 22:34
在肺气不足时应该是有影响的,肝气犯肺
作者: 蓝蓝蓝天    时间: 2010-6-2 09:05
应该是与兑卦有关的卦象都有导致鼻炎的可能
作者: 溪水唱流    时间: 2010-6-2 16:32
感觉跟厥阴风木和阳明燥金都有关系
作者: 暖阳    时间: 2010-6-2 17:27
我也有鼻炎,我有2个厥阴风木。
作者: 五月    时间: 2010-6-15 17:26
我家小孩也是两个,鼻子不好
作者: 吉祥三宝    时间: 2010-6-15 18:06
作者: 老枪xyz    时间: 2010-8-29 10:18
东南,兑卦的人是否易得呢?
作者: 竹润    时间: 2010-8-29 10:25
厥阴风木为巽卦。在东南方先天为兑卦,后天为巽卦,也就是风木有可能导致肺经壅塞,检查肝经的蠡沟穴。
我也有朋友有两个风木,可没有鼻炎。
体质很强壮的话,五运六气的影响应该也不会那么大的,人体会自动消除的 ...
吉祥三宝 发表于 2010-6-15 18:06

同感!还有饮食等如先天巽卦吃的多了,自然后天的风木之气就少了,影响也就小了,

我也两风木,从小鼻炎,,,
作者: 秀峨眉    时间: 2011-5-20 09:52

作者: 行中道    时间: 2011-5-20 10:52

作者: 莲叶何田田    时间: 2011-5-20 11:18
我风木和燥金都没有,照样得鼻炎!
作者: 喜来乐    时间: 2011-5-20 11:36
我是乾人,也是两个厥阴风木,没有鼻炎,以前有发过,但在期初时被我自己用西瓜霜喷剂治好了,印象中有过3次好像在春秋季节犯,已经好几年,没有出现了,而且我肺气亏的厉害,从8、9岁开始一直到二十几岁吧每年春秋不能感冒,一感冒咳嗽就1个月以上,以后虽然不感冒或感冒后不咳嗽了,但是全身浮肿,尤其是脸部浮肿的非常厉害,这两年好多了
作者: joydavid    时间: 2011-5-20 15:49
我是两个燥金,一个金不及,有鼻炎的,曾经很严重
作者: 晴天丽日和风    时间: 2011-5-20 21:56
女儿没有风木,也有鼻炎。
作者: jfmsister    时间: 2011-9-23 15:59
我有两个风木,从小有鼻炎,春秋季节易发
作者: 晴蓝    时间: 2011-9-23 19:27
我有三个厥阴风木,没有鼻炎
作者: 金九银十    时间: 2011-9-30 16:24
女儿两个厥阴风木,总是鼻塞打喷嚏
作者: happy2727    时间: 2011-10-27 11:48

作者: 开心橙子    时间: 2012-2-23 16:19
我家离妞两个厥阴风木,一个燥金,鼻炎严重。
作者: 幸福山泉    时间: 2012-2-23 16:30
是不是风木和燥金同时都有的人更容易得鼻炎呢?
作者: 有容乃大    时间: 2012-2-24 14:26
是不是兌卦金不及人易得鼻炎呢
作者: 小蜜锋    时间: 2012-2-24 14:40
我姑乾人也是有三个呢,不过好像没有鼻炎

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5