风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 同一个地方风水会改变吗? [打印本页]

作者: 何如    时间: 2010-5-31 10:47
标题: 同一个地方风水会改变吗?

昨天陪妈妈一起回乡下老家给外婆上坟,外婆的坟安放在一座老四合院外围的竹林里,听家里的老人说,当时请了风水师来选的方位,应该说是不错的,可昨天我们回去的时候确看见坟地的周围有了两条污水沟 ,不说别的,就看看现在的表面状况,都觉这个位置非常的糟糕,这还是当时那块风水宝地吗?经过了将近三十年的变迁,风水会改变吗?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-31 10:51
会变的。
作者: 常州王建    时间: 2010-5-31 10:52
风水轮流转
作者: 紫好    时间: 2010-5-31 11:01
肯定会变的,要不然就不存在改风水一说啦!
作者: foykl    时间: 2010-5-31 11:04
现在城市的人逝后都火化了,那该怎么看风水?
作者: joujou    时间: 2010-5-31 11:04
环境变了,风水也会变的吧。
作者: 何如    时间: 2010-5-31 11:05
2# luanboshi ,原来真的会改变啊, 谢谢老师!昨天我妈妈看了之后很伤心,晚上一直没有睡,今天一早就在联系老家里的长辈,要另请一风水师选一个地方。其实这些年我们这个大家族里真的有些兄弟叔伯,姐姐妹妹的莫名其妙身体出了很多毛病,我的妈妈、姨妈还有小舅三个人都患了白内障,但一直以为是老年病,很正常,没有在意,前几天得知一个表姐莫名其妙的得了青光眼,现在有一只眼的视力还不到0.2了,另一只眼压也很高,现在就只好退职在家里休养,我自己也是这几年一直生病。。。。。。
作者: 何如    时间: 2010-5-31 11:22
事物的结构决定事物的性质。

环境的构成决定了某个场的性质(吉凶)。

坟周围环境变化,风水格局也就变了。

臭水沟为水,坎,为病。如果位于南方,就会影响眼睛和心脏。
绿沐恒阳 发表于 2010-5-31 11:18

影响眼睛和心脏 ,我妈妈和姨妈两人都有心脏早博和心率不齐的现象。
作者: 绿木乘风    时间: 2010-5-31 11:22
周围环境变了风水也会变的。
作者: 何如    时间: 2010-5-31 11:34
那这样的话,其中一条应该是在南方了。倘如此,则对排行在中间的姨妈(或你妈)影响大一些。
绿沐恒阳 发表于 2010-5-31 11:28

恒阳 这“其中一条”是什么意思呢
作者: 轻风拂小山    时间: 2010-5-31 11:41
十年河东,十年河西.风水肯定会变的.但有点肯定的是,如果是运气好的人,自然会在不知不觉中把这种改变给化解了.正如您现在已经发觉了不妥一样,那您就会想办法改变了,对不?
作者: 何如    时间: 2010-5-31 11:44
你说坟地周围有了两条水沟,“其中一条”自然就是这两条水沟中的一条啦;不会是两条沟都在南方吧?
绿沐恒阳 发表于 2010-5-31 11:41

噢明白,有一条确实在南方
作者: 何如    时间: 2010-5-31 11:51
十年河东,十年河西.风水肯定会变的.但有点肯定的是,如果是运气好的人,自然会在不知不觉中把这种改变给化解了.正如您现在已经发觉了不妥一样,那您就会想办法改变了,对不?
轻风拂小山 发表于 2010-5-31 11:41

以前是隐隐约约地总觉得老家那块地哪里有不妥的地方,早些时候那片竹林外面也没有房子,现在建了几幢,并且还挖了水沟;家里的人在一块的时候有时候会说一说,但都没有确定就是这个原因,对风水都了解的比较少,像我们这一辈的有好多甚至觉得是迷信,所以一直就这样拖着,这次回去没想到状况更糟糕,所以昨天晚上我把所有这些事情都联系起来给我妈妈说了,我妈妈也觉得这问题很严重,决定要尽快的改变。
作者: 何如    时间: 2010-5-31 12:04
如果是这样,那还是想办法换吧。
轩辕十四 发表于 2010-5-31 11:26

谢谢你的关注
作者: foykl    时间: 2010-5-31 12:07
怕怕啊!
作者: 何如    时间: 2010-5-31 12:17
怕怕啊!
foykl 发表于 2010-5-31 12:07

作者: wing1238    时间: 2010-5-31 13:40
关於方向好坏之說也是20年就轉一次的啊.
在香港不是很多人能埋在地下的,  要不排隊買位埋在公墓裡沒地方可以挑.  要不都是火化了做个牌位而己
这样的話又会有影响嗎?
作者: 山茱萸    时间: 2010-5-31 14:22
噢明白,有一条确实在南方
何如 发表于 2010-5-31 11:44

另一条在哪一方啊?
不会在北方吧?
作者: 青青草    时间: 2010-5-31 15:25
想不到影响那么大啊
作者: 亭亭玉立    时间: 2010-5-31 18:07
环境变了肯定会变的。
作者: 溪水唱流    时间: 2010-5-31 18:45
默默地学习
作者: 云虹溪    时间: 2010-5-31 18:54
如果眼睛有问题的状况比较明显,也要考虑家里的窗户(特别是南边的窗户)是否有杂七杂八的东西,比如窗台上堆杂物、窗框上订钉子、窗户上乱贴乱画之类的?

——因为,眼睛 ...
绿沐恒阳 发表于 2010-5-31 12:39

是这样啊
作者: 田园美景    时间: 2010-5-31 18:55
那这样的话,其中一条应该是在南方了。倘如此,则对排行在中间的姨妈(或你妈)影响大一些。
绿沐恒阳 发表于 2010-5-31 11:28

绿沐恒阳,好佩服你啊!
作者: 宁一生    时间: 2010-5-31 18:56
是会变的,但不用太紧张,只要心安,不动妄念,自会发解。所谓人无百岁命,枉作千年计!
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-5-31 19:02
呵呵。俗语说:风水轮流转;    十年河东转河西。
作者: 阳光花园    时间: 2010-5-31 19:32
环境变运气会变,
不去试试,怎么会知道?
作者: MIAOMIAO    时间: 2010-5-31 20:29
在这论坛真好,每个贴都能学点东西.谢谢!
作者: 白茯苓    时间: 2010-5-31 21:48
又学习了
作者: 黄石山    时间: 2010-5-31 21:54
真好!学到新东西了
作者: 雷风恒    时间: 2010-5-31 21:56
肯定会变的
时空在变化
时间也在变化
作者: 何如    时间: 2010-6-1 09:46
不知道你们那儿的风俗习惯如何。
如果眼睛有问题的状况比较明显,也要考虑家里的窗户(特别是南边的窗户)是否有杂七杂八的东西,比如窗台上堆杂物、窗框上订钉子、窗户上乱贴乱画之类的?

——因为,眼睛 ...
绿沐恒阳 发表于 2010-5-31 12:39

噢···这个窗户四周到是干干净净的,楼房想乱放也放不了啊。
作者: 何如    时间: 2010-6-1 09:47
另一条在哪一方啊?
不会在北方吧?
山茱萸 发表于 2010-5-31 14:22

另一条在东,但都不是正位,有点偏的。
作者: 何如    时间: 2010-6-1 09:49
是会变的,但不用太紧张,只要心安,不动妄念,自会发解。所谓人无百岁命,枉作千年计!
宁一生 发表于 2010-5-31 18:56

谢谢···
作者: 山茱萸    时间: 2010-6-1 16:32
另一条在东,但都不是正位,有点偏的。
何如 发表于 2010-6-1 09:47

如果偏北,就基本不碍事的。但是,南方就不能偏了。
风水的事情要慎重啊。
作者: 何如    时间: 2010-6-1 17:20
如果偏北,就基本不碍事的。但是,南方就不能偏了。
风水的事情要慎重啊。
山茱萸 发表于 2010-6-1 16:32

谢谢你 ,是一东一南两条水沟相连的,差不多形成了一个直角
说起来真的觉得有些害怕,我妈妈这两年经常会做梦梦见外婆对她说她很冷,虽然阴阳相隔,但好像又心灵相通····

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5