风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 养鼻贴加养眼贴贴两蠡沟穴 [打印本页]

作者: 心想事成啦    时间: 2010-5-31 09:53
标题: 养鼻贴加养眼贴贴两蠡沟穴

坤人的鼻炎时好时坏, 好的时候跟正常人一样, 感冒或是季节交替的时候就容易犯。 今年春夏交替的时候又开始打喷嚏了, 贴了有一个星期的鼻贴, 后来在论坛上看到用养眼贴贴两蠡沟穴效果好, 所以加贴了, 养脾贴也贴,但是感觉更厉害了, 流清鼻子,比较难受, 是处理穴位不对呢, 还是鼻炎犯了有个过程?对了,现在隔上两三天吃点参须, 不敢多吃害怕上火, 请问用人参治鼻炎的量怎么样才能知道是适量呢?
作者: 心想事成啦    时间: 2010-5-31 10:04
坤人:土太过少阳相火年,木太过少阳相火月, 木太过少阴君火日
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-31 10:17
都是少阳相火,用:
养鼻贴贴两眼之间的鼻梁根
泻火贴贴左光明穴、左外关穴、膻中穴
不得吃辣椒等上火的东西。
作者: 心想事成啦    时间: 2010-5-31 10:22
谢谢老师的答复, 泻火贴还没有, 赶紧买去, 想再问一句,人参是停还是继续吃呢?
作者: 黑土地    时间: 2010-5-31 10:28
少阳相火多的人,如果在肺经排毒过程中出现上火症状,左侧头和脖子胆经循行部位麻痛,可以用上述老师说的穴位吗
作者: 缘易    时间: 2010-5-31 10:41
我也是少阳相火多的人,自小就对辣椒一点不兴趣.
作者: 风和日暖    时间: 2010-5-31 13:27
坤卦婆婆也是热性体质,回去试试左光明穴、左外关穴、膻中穴!
作者: 和田玉    时间: 2010-6-1 22:27
我也是少阳相火多的人,自小就对辣椒一点不兴趣.
缘易 发表于 2010-5-31 10:41

我一个朋友,两个相火一个君火,爱吃辣。
说其冬天时,觉得浑身发热,经常想脱光了衣服站在室外。
不过其体质很好,很少生病。羡慕的我啊~~~

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5