风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 买到不良枸杞 [打印本页]

作者: 竹润    时间: 2010-5-30 22:00
标题: 买到不良枸杞
上周末在超巿买的枸杞,包装好的,大大的,写着宁夏贡果,当时还挺开心买到这么大的!回来就开包泡上,特意放一个嘴里吃,味道不对,不甜,还有点苦,于是就拿去煮沸,还是不怎么甜,只有一点点枸杞的甘甜味,于是没敢喝,也不贴了,老妈还骂我有问题.
又上网买,几天后收到,又大, 又干又甜,这才是我熟悉的枸杞味.
昨天老妈给我煮了碗枸杞水,我一喝就问:"怎么今天味差这么多啊?不会是用那包煮的吧?"
老妈自己喝了点,笑笑:"到今天我才相信了.是不一样,不要了,不要了.."

从外观上看那包还更红些,大些呢!!谁能想到呢?
作者: 神龙润春    时间: 2010-5-30 22:02
天下第一等恶人
作者: zzgm    时间: 2010-5-30 22:06
可恶的奸商
作者: 飘零    时间: 2010-5-30 22:09
可恶!!!!!
作者: 常州王建    时间: 2010-5-30 22:10
告诉你个挑选宁夏枸杞的诀窍:只有宁夏枸杞果的两端是带白点的;你可以逛一下药店啊,亳州永刚饮片厂的宁夏枸杞很好的,一斤装的价格也就25元
作者: 春蕾乍放    时间: 2010-5-30 22:17
枸杞还是药店买的好,要不就网上同学那里去买比较放心
作者: 大地回春    时间: 2010-5-30 22:33
我上次在药店买的,感觉糖分很多,我还担心是假的呢。
作者: joujou    时间: 2010-5-30 22:56
告诉你个挑选宁夏枸杞的诀窍:只有宁夏枸杞果的两端是带白点的;你可以逛一下药店啊,亳州永刚饮片厂的宁夏枸杞很好的,一斤装的价格也就25元
龙城居 发表于 2010-5-30 22:10

记住了,谢谢!
作者: 蓝蓝蓝天    时间: 2010-5-31 11:24
报纸曝光过给枸杞上色
作者: 空气清新    时间: 2010-5-31 12:42
我这边买枸杞都将近40元一斤了。
作者: 阳光花园    时间: 2010-5-31 12:48

谢谢了!
作者: 暖暖    时间: 2010-5-31 12:48
我们这边只有超市只有本地产的,写的也是中宁枸杞!
作者: 暖暖    时间: 2010-5-31 12:50
而且220克的量,卖20元左右!不说还真不知道枸杞也有假!
作者: ph74168124    时间: 2010-5-31 13:47
别忘了老师的提醒:枸杞不能放入冰箱内保存,有寒气的,影响效果!
作者: 艳阳天    时间: 2010-6-1 08:20
多看多比较

便宜不等于没好货

我健康!我幸福!我是快乐芹菜!
作者: 亭亭玉立    时间: 2010-6-1 15:07
/ S- R. A: s% ?: E: E' J龙城居 发表于 2010-5-30 22:10

谢谢了!
作者: 甜蜜蜜    时间: 2010-6-1 15:09

谢谢了,下次买的时候要注意看看了
作者: 蓝蓝蓝天    时间: 2010-6-1 18:41
如果冬天买枸杞,在市场里放着的,比搁冰箱里还要凉,咋办?
作者: 火凤凰    时间: 2010-6-1 18:52
别忘了老师的提醒:枸杞不能放入冰箱内保存,有寒气的,影响效果!
ph74168124 发表于 2010-5-31 13:47

不知同学们是如何保存枸杞的,如果不放入冰箱,放在室温下,枸杞很快就会变潮变软的,根本不能用.去年我家的枸杞在室温下变潮后,我拿到太阳下晒,结果越晒越软烂,只好丢了.
作者: 麦芽糖    时间: 2010-6-1 18:54
不知同学们是如何保存枸杞的,如果不放入冰箱,放在室温下,枸杞很快就会变潮变软的,根本不能用.去年我家的枸杞在室温下变潮后,我拿到太阳下晒,结果越晒越软烂,只好丢了.
春风笑 发表于 2010-6-1 18:52

弄个密卦袋装!
作者: 江南客    时间: 2010-6-1 19:43
我从药店里买的也有点味道不对。
作者: 江南客    时间: 2010-6-1 19:44
现在假货太多了。
作者: 绿遍山原    时间: 2010-6-1 19:52
我一般在超市买同仁堂牌包装好的
作者: 芦苇根    时间: 2010-6-2 11:00

这可是一个挑选枸杞的好方法
作者: 欣鑫    时间: 2010-6-2 11:19
给大家讲一下,所有的枸杞厂家的枸杞都是在大冷库里保存,因为枸杞的含糖量很高,特容易吸收空气的水分变潮变软,又没有绝对密封的保存方法,吸潮后在烘干就会增加成本,一年只有一季,所以每年采收的枸杞烘干后立即 ...
强德斋主人 发表于 2010-6-1 19:47

我想不仅仅是枸杞,还有不少药材药店是如何存放防潮的呢?我们根本无法辩别是不是从冰柜中取出来的。。。有些药材就直接放冰箱里存放的,象我去药店买的五谷虫和雪莲就看他们是从冰箱拿出来的,自从看见在冰箱中存放的药材会带寒气,那些药材也都没敢用,在等待着哪天艳阳高照拿出来晒晒除寒。。。
作者: 沐月    时间: 2010-6-2 12:27
直接到宁夏人开的专卖枸杞的网店去买,应该货更正
作者: 善良空间    时间: 2010-6-2 12:35

又学一招,谢谢!
作者: 坚实土堤    时间: 2010-6-2 12:48
谢谢各位的经验
作者: 快乐每一天    时间: 2010-6-2 14:46
21# 春风笑
用乐扣保鲜盒装最好,也可用装茶叶的盒子,不要用塑料袋
作者: 简单的快乐    时间: 2010-6-2 14:51
谢谢教导,以前还真不知道这个。今年的天气不好,我好多的药材都发霉了,真心疼!
作者: 简单的快乐    时间: 2010-6-2 14:54
给大家讲一下,所有的枸杞厂家的枸杞都是在大冷库里保存,因为枸杞的含糖量很高,特容易吸收空气的水分变潮变软,又没有绝对密封的保存方法,吸潮后在烘干就会增加成本,一年只有一季,所以每年采收的枸杞烘干后立即 ...
强德斋主人 发表于 2010-6-1 19:47
哦,又学习了!
作者: 竹润    时间: 2010-6-2 18:57
一直没空上来,当晚睡下,不一会老妈过来叫我,说胆囊发胀不舒服,于是赶紧起来处理,因那几天鸡肉吃的多,就给按积食处理,也没多交待.
次日早发现一向早起的她到8点还没起,有点不放心,就去看看,才知一夜没睡,一夜胀痛,刚刚才没事,这才重新找原因,追问之下才知道,原来当晚她自己还泡了两杯喝.当是9点多吧,睡时也就10点多吧,没吃别的,老妈有胆囊结石,且胆又是解毒的,反应更明显,看来当是枸杞的问题啊!!
对了,我也喝了几大口,次日老妈说我脸色很暗,其实我自己也觉得,于是都贴郄穴排毒.
大家不能不小心啊!!
作者: 竹润    时间: 2010-6-2 18:57
http://hi.baidu.com/gojiworld/bl ... fb155b0fb345d5.html

找到一个辨别真假的网页
作者: 暖阳    时间: 2010-6-3 06:55
春风笑 发表于 2010-6-1 18:52
问得好,我也想知道。
作者: 火凤凰    时间: 2010-6-3 11:13
21# 春风笑  
用乐扣保鲜盒装最好,也可用装茶叶的盒子,不要用塑料袋
快乐每一天 发表于 2010-6-2 14:46

谢谢,
作者: 春绿江南    时间: 2010-6-3 11:20

赞同!我刚买来的枸杞就是亳州永刚饮片厂的,特级枸杞子,40元一斤,果粒非常饱满,特甜,可以当干果零食吃了
作者: lidia97    时间: 2010-6-3 11:41
昨天,一边在上课,正好老师将可以自己试着用贴穴位来看寸关尺的变化。就随手拿起两粒枸杞贴太渊,可是不久就感觉脉搏跳得快了,赶紧取下,一看,原来枸杞已经很潮湿了,一定是坏了,所以提醒大家,坏的药材千万别用了。(不过也验证了老师的理论是多么的准确!)
作者: 昆仑一兰    时间: 2010-6-9 16:48
东方青龙 发表于 2010-5-30 22:10
学上一招。
作者: 随海浪舞    时间: 2011-1-1 09:35

作者: 踏雪寻香    时间: 2011-4-11 09:16
ph74168124 发表于 2010-5-31 13:47

完了,今天回去赶快取出来
作者: 江铃波    时间: 2011-4-11 10:16

作者: duwa    时间: 2011-4-11 10:37

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5