风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 小孩吞下一角硬币,历经七天,大便排出 [打印本页]

作者: 碧荷莲天    时间: 2010-5-29 17:31
标题: 小孩吞下一角硬币,历经七天,大便排出

刚刚小孩淘气,趁人不注意,吞下一个一角硬币,是等它自动排出来,还是有啥好方法催吐???这个能自动排出来吗,小家伙两岁三个月。

-----------------------------------------------------------------------------
小孩吞下硬币第三天便便有点不正常,就是表面上会有黑色,当时以为是食物原因,因为喝了藕水。但差不多接下来几天都这样,上网查看到出现黑便要就诊(尽管当时还有点怀疑硬币在胃里被胃酸腐蚀掉),受网友帖子的启发,昨天中午给吃了大量土豆,还喝了许多土豆水,晚饭后去看了急诊,医生建议去儿童医院,权衡下暂不拍片,再回家观察一天。回家马上去买韭菜,煮了一小碗给她吃下去,小家伙竟然吃得有滋有味 (对不起建议吃韭菜的童鞋们,我实施得太晚了
今天小孩脸上就起小红点了,这个她吃了上火倒是我意料中的倒也不着急,让我松了口气的是,大便前边有一点点的黑,后边全部是正常大便,谢天谢地,没伤到消化道。心放一半。午睡后,再煮了一碗韭菜加韭黄,又让她吃了个精光,还说好吃,吃吧吃吧,上火了可以消,先把硬币弄出来再说。
吃完后我继续在网上查,想着最坏的结果会是怎样,一边心就那样悬,连小屁孩叫我都没回过神,她姑姑一句硬币出来了,整个人全部放松了,跑出去,小屁孩乐得硬币啊硬币啊的乱叫,而那个一个星期前还光亮光亮的金属,在她肚子里呆了一周竟变成了黑色
看来韭菜解这个是有效的,火克金?!刚百度:《滇南本草》:滑润肠胃中积, 或食器于腹内,吃之立下。我对韭菜有偏见啊

记在这儿,当个教训。
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-5-29 17:33
孩子有什么症状吗?
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-5-29 17:36
没啥症状,就是有点闹,好象知道吞错东东了,我想让它吐出来,汗,她有金不及,也犯不着这么干吧
作者: 少帅    时间: 2010-5-29 17:41
作者: 绿木乘风    时间: 2010-5-29 17:44
紧急情况考虑上医院处理。
作者: 常州王建    时间: 2010-5-29 17:44
一般是要多喝麻油的
作者: 水木年华    时间: 2010-5-29 17:53
一般是多吃茎叶的东西,带出来
要不上医院检查一下,好放心
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-29 17:54
硬币不知道啥材质的,去医院看一下吧,问问医院有没有什么办法。这种情况应该不是个例的。
作者: 坚实土堤    时间: 2010-5-29 17:56
还是去医院吧,比较安全
作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-5-29 17:57
应该没事吧,我小时候记得一个小伙伴吞后第二天拉出来,用水洗洗又买了根冰棍儿
吃韭菜好往外面带
作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-5-29 17:58
不过,我的小伙伴那时已经上了小学,你的孩子小,你观察观察
作者: 神龙润春    时间: 2010-5-29 18:04
去医院吧,比较安全
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-5-29 18:21
谢谢老师和同学们!
现在外边暴雨,根本没办法出门,希望没在气管里。
作者: MIAOMIAO    时间: 2010-5-29 18:27
还是上医院看一下吧.
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-5-29 18:35
谢谢老师和同学们!
现在外边暴雨,根本没办法出门,希望没在气管里。
碧荷莲天 发表于 2010-5-29 18:21

楼主,先不要着急,请密切观察孩子,不让其情绪激动。

另外 可百度一下  看看网上对于此种事情的方法和反馈。

祝好!
作者: 田心妈妈    时间: 2010-5-29 18:38
只要没有卡在气管里,暂时就不要紧的,保险起见,去医院看看吧!
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-5-29 18:38
事已至此,请安慰孩子,不要吓唬孩子。

想办法不能让孩子哭闹。
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-5-29 18:42
听老师的还是去医院看一下吧!
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-5-29 18:48
事已至此,请安慰孩子,不要吓唬孩子。

想办法不能让孩子哭闹。
钱塘翠柳 发表于 2010-5-29 18:38

汗,我训了她
作者: 春江水暖    时间: 2010-5-29 18:56
要是在气官的话,估计这回脸色要发紫了,所以应该是在胃里了
我以前在报纸上看过一篇文章,一个小孩好像也是吞了什么金属东西,医生也拍了片子,后来让家长给小孩吃很多韭菜,不要切段,整根炒了吃,后来就排出来了
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-5-29 18:57
汗,我训了她
碧荷莲天 发表于 2010-5-29 18:48

你现在安抚孩子,别让孩子情绪过于起伏,

或者转移孩子注意力。

这个时候,请大人镇定不要给孩子压力。哪怕过后再说教孩子。

还有 保险起见,去医院看看。

我也抱抱你哈

你肯定也吓坏了,但你现在是妈妈了,一定要镇定,才知道事情该怎么办
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-5-29 19:18

翠柳,还真被你说中了,我还真没沉住气,不仅训了小臭屁,她那屁屁上还挨了几下
事情起缘她拿个空瓶装硬币模拟喝水,她姑姑制止不听,后来就这样给弄进去了,我当时正在下载这周上课资料,一边在看论坛,觉得不对劲出去,她姑姑才给我说吞硬币了
唉,我这个性子是太急了点,跟着老师这么久都没长进,该面壁!
本来也不是很着急,我记得以前看过书说可自动排不出,但今年金太过,年运对小孩不利,而且这个东东也属金,加上正要去医院就下大暴雨,这不就有点慌了
作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-5-29 19:29
如果孩子不哭闹,不难受痛苦,应该没事啊。碧荷不要过于紧张,家里有韭菜吗
作者: 易医学    时间: 2010-5-29 19:29
我们老家也是吃韭菜把它缠一下来的。
作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-5-29 19:30
我以前在报纸上看过一篇文章,一个小孩好像也是吞了什么金属东西,医生也拍了片子,后来让家长给小孩吃很多韭菜,不要切段,整根炒了吃,后来就排出来了
春江水暖 发表于 2010-5-29 18:56
小孩子吃还是切断点吧,要不不好下咽
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-5-29 19:32
春江水暖 发表于 2010-5-29 18:56

我家小孩天生火旺体质,这东东真不敢给她吃,正好有豆芽,给她吃了很多配粥,这东东属震卦,希望促使它早点排出来。
等会雨小点再去医院检查下。
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-5-29 19:42
如果孩子不哭闹,不难受痛苦,应该没事啊。碧荷不要过于紧张,家里有韭菜吗
紫色水晶 发表于 2010-5-29 19:29

现在没刚开始那么紧张了,这小屁孩给我闹得啥事啊,整个不省心的淘气包。
我们家从不吃韭菜
作者: 枸杞子    时间: 2010-5-29 20:10
我小时候吞了一颗纽扣的。
作者: 宫博士    时间: 2010-5-29 20:26
估计没有到气管,不然,肯定不是现在这样。
但是,为了安全起见,还是尽早去医院检查!
作者: zhxl1974    时间: 2010-5-29 20:28
作者: xab888    时间: 2010-5-29 20:33
没关系的了,放心吧
作者: 早春芽    时间: 2010-5-29 20:51
是那种大的一角硬币 还是小的一角硬币 ,要是小的不用管,它自己可以下来的
上次我看到一个帖子,小孩子吞的五毛硬币,差点手术,但后来一个医生跟她确定是五毛的说不要手术自己会出来。吃点韭菜啊什么多纤维的东西就可以,后来果然拉出来了。
作者: 心向煦阳    时间: 2010-5-29 21:21
还是去医院去照一下硬币在什么地方吧
作者: lewin    时间: 2010-5-29 21:21
我上4年级时,又一次钢笔上的一个铁圈掉了,我放到嘴里含着玩,突然不小心就吞下去了,我急得不行,后来也没什么感觉了,又不敢给家里人说,就希望能拉出来,结果第三天才出来。硬币比铁圈简单多了。肯定能拉出来。
作者: 鄢云涛    时间: 2010-5-29 21:39
那东西圆形的,一般会自己排出来的,不用紧张.如果吞的是尖锐的就要注意
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-5-30 23:52
楼主,孩子怎么样了?

一定要注意到硬币最后的落脚底啊~~~就是发现孩子拉了出来才可放下心来啊。

请密切观察孩子便便!
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-5-30 23:53
发现请回答
作者: 阳光花园    时间: 2010-5-31 08:53
孩子怎么样了,
平安了吧。
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-5-31 09:09
谢谢各位同学
昨天去医院,医生一听就笑,说可以排出来的,要两到三天没必要给小孩拍片,这个医生我接触过两次,感觉还不错的。
我现在就等那淘气孩子自己处理掉,至少现在为止还没出来
作者: 太湖珍珠    时间: 2010-5-31 09:15
孩子就是这样,马虎不得,既然,医生都说没事,那楼主可以放心了。下面就是观察bb,看啥时候,这个东西能出来了。
作者: 好运    时间: 2010-5-31 09:19
我同事的孩子,在很小的时候曾吞过一把特别小的小钥匙,家里急得够呛,也是几天后排下来了。多注意观察!
作者: 常州王建    时间: 2010-5-31 09:19
谢谢各位同学
昨天去医院,医生一听就笑,说可以排出来的,要两到三天没必要给小孩拍片,这个医生我接触过两次,感觉还不错的。
我现在就等那淘气孩子自己处理掉,至少现在为止还没 ...
碧荷莲天 发表于 2010-5-31 09:09
多吃韭菜等纤维多 促进胃肠蠕动的食物
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-5-31 09:28
我同事的孩子,在很小的时候曾吞过一把特别小的小钥匙,家里急得够呛,也是几天后排下来了。多注意观察!
好运 发表于 2010-5-31 09:19

嗯,比我家孩子“强”多了
作者: 金苏悦    时间: 2010-5-31 16:42
孩子没事就好。多观察BB。
作者: 火凤凰    时间: 2010-5-31 18:38
应该没事吧,我小时候记得一个小伙伴吞后第二天拉出来,用水洗洗又买了根冰棍儿
吃韭菜好往外面带
紫色水晶 发表于 2010-5-29 17:57
我们这里也是吃了异物进肚用韭菜煮汤喝,这样大多能排出去.
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-5-31 19:15
还没排出来呢,在这样下去我胃口都受影响,天天扒拉便便找硬币
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-5-31 19:16
孩子没事就好。多观察BB。
sijiyangsheng 发表于 2010-5-31 16:42

呵呵,老师把你也激出来冒泡了?!
作者: 轻风拂小山    时间: 2010-6-1 17:00
以后要多注意那些小玩意不要给小孩玩了.
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-6-6 18:07
以后要多注意那些小玩意不要给小孩玩了.
轻风拂小山 发表于 2010-6-1 17:00

没下次了
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-6-6 18:07
问题解决,多谢各位了
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-6-7 21:24
问题解决,多谢各位了
碧荷莲天 发表于 2010-6-6 18:07

唉  出来就好
作者: 田园美景    时间: 2010-6-7 21:33
出来就好!
作者: 绿野仙    时间: 2010-6-7 21:33
我看到一小孩,大概四五岁,不小心吞下五角硬币,医生说要做胃镜取出来,胃镜若取不出,就要开刀取出,看来,有滴医生话可不能信啊。
作者: 水云望海    时间: 2010-6-7 22:01
出来就好,真急人啊。

小孩子吃进肚里东西也常见的,只要孩子没特殊反应,如憋气啊、呕吐啊之类的一般没事,有的孩子食道狭窄,影响进食,就只好下胃镜了。
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-6-8 10:58
我看到一小孩,大概四五岁,不小心吞下五角硬币,医生说要做胃镜取出来,胃镜若取不出,就要开刀取出,看来,有滴医生话可不能信啊。
绿油油 发表于 2010-6-7 21:33

强烈推荐韭菜,最好再加一大碗米汤送下去
作者: 夏日清风    时间: 2010-6-8 11:14
出来了就好,请问楼主:孩子是光喝韭菜煮的水,没有吃韭菜就行了吗?
作者: 常州王建    时间: 2010-6-8 11:17
可以放心了 呵呵
作者: 麦芽糖    时间: 2010-6-8 11:19
出来就好!
作者: 风和日暖    时间: 2010-6-8 11:20
为楼主松了口气!
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-6-8 11:23
出来了就好,请问楼主:孩子是光喝韭菜煮的水,没有吃韭菜就行了吗?
夏日清风 发表于 2010-6-8 11:14

吃韭菜,每根折成两半煮,试过整根她吞不下。
不过,这东东真够厉害, 吃第一次小孩脸上就起疹,第二次发得更多
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-6-8 11:26
为楼主松了口气!
杨杨 发表于 2010-6-8 11:20

嘻嘻,我有好几天吃不下饭,还不能当着她面急。直到出来那天,才发现肚子好饿
作者: 麦芽糖    时间: 2010-6-8 11:29
嘻嘻,我有好几天吃不下饭,还不能当着她面急。直到出来那天,才发现肚子好饿
碧荷莲天 发表于 2010-6-8 11:26

可怜天下父母心!抱一下,多吃点,补回来,哈哈
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-6-8 11:33
可怜天下父母心!抱一下,多吃点,补回来,哈哈
麦芽糖 发表于 2010-6-8 11:29

哈哈,我现在吃嘛嘛香,一个星期了,折腾得我没好好吃过几顿饭,那淘气孩子
作者: cxj473009    时间: 2011-11-26 10:31
请问楼主,韭菜怎么个吃法,吃多少,才能排出啊,我家的也二岁三个多月,前几天也吃了一枚一角硬币,现在还排不下来,前两天去医院拍了片说是还在胃里。给吃了韭菜,是切了吃的,而且不太多。问题是这孩子根本不吃,现要看见这就直推,咽不下去,该怎么办。
作者: cxj473009    时间: 2011-11-26 10:39
另外,除了吃菲菜,其他饮食正常吗,因为她不吃韭菜,想着饿下就吃了吧,其他饭就没怎么吃,还是不吃,真是不知怎么办啊。
作者: 报捷    时间: 2011-11-26 10:58
楼主都说清楚了,是切成一半,煮了,吃一小碗,第二天又吃了一小碗韭菜加韭黄。

也不能不给饭吃啊,吃点白粥、米汤之类和韭菜一起更好。

其实就是用韭菜的粗纤维把他裹出来。
作者: 碧荷莲天    时间: 2011-11-26 17:02
另外,除了吃菲菜,其他饮食正常吗,因为她不吃韭菜,想着饿下就吃了吧,其他饭就没怎么吃,还是不吃,真是不知怎么办啊。
cxj473009 发表于 2011-11-26 10:39

不好意思,刚看到。
如楼上所说的吃法,日常饮食照旧,那天一共吃了两次,上午一次,中午又吃一次,每次满满一碗,第二碗吃完没多久就拉出来了。
孩子不吃的话,想法子让他吃下去,至少用这方法能出来的话好过去医院折腾,如果实在出不来,自己又太过担心,还是去医院咨询下。
作者: cxj473009    时间: 2011-11-28 13:57
那可能是吃的太少了,她根本不怎么吃,这几天是想尽了一切办法吃,现在别说是韭菜了,只要是看见绿的东西就推吵着不吃,直哭着往外推,真是折腾啊,,,

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5