风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 从弟媳的两次胎死腹中想到的 [打印本页]

作者: 层林叠翠    时间: 2010-5-29 14:20
标题: 从弟媳的两次胎死腹中想到的
准确地说她是老公的弟弟媳妇。本来不想拿这说事,毕竟是一件伤心事。只为其他人能从中吸取一些教训。
上个月的24号我们一家人高高兴兴的一起聚餐,因为第二天我就要和婆婆回北方,另外弟媳也怀孕满三个月了,早孕反应已没有了,胃口也不错,席间她和小姑细致勃勃的交流怀孕的感受,还说到这几个月来每天要吃一个苹果,这是她规定自己每天必须完成的任务,当时我就委婉的劝她不要再吃了,一来那是去年秋天收获的产品了,放到现在已没有营养了,二来春天也不适合吃苹果的,但她们都颇不以为然,我也就不多说了。我知道自己的话对她们是没有分量的,小姑两岁多的孩子曾因为肺炎住院一周后虚汗不断,小姑就天天给他煲淮山芡实瘦肉汤喝,我就告诉她小孩不适合吃太多芡实的,那会抑制小孩的生长,但她很不高兴地说是医院的中医生让喝的。扯远了。到5月4号晚我回到广州,就听说弟媳的小孩没有了。原来就在4月27号她去检查时被发现没有胎心了,他们很不甘心地又去了另外两家大医院检查过也是得到相同的结果,于是就在4月30日做人流了。其时13周半。这一幕在两年前已经历过了,当时是67天。
当然发生这样的事情大家都觉得不可思议,也许还有其他我们不知道的原因。前几天的课程上老师说道苹果带有阳明燥金之气,对腹中的胎儿具有很大的伤害。这对我的震动很大,这几天老想着这个问题,我想起弟媳上次怀孕也是一样的天天吃一个苹果的。
作者: 水云望海    时间: 2010-5-29 14:24
寻找疾病的根源——是多么的重要,可是大众又是多么相信社会的宣传!人的观念就不能改变一下吗?
作者: 自然蓝    时间: 2010-5-29 14:29
只能一声叹息。。。。。
作者: 水云望海    时间: 2010-5-29 14:29
我一个同事也曾有两次类似情况,这次又怀孕近3个月,每天安利的钙片、维生素、蛋白质粉……,真让我无语

上周尿潴留,10几个小时无法小便,在医院导尿

我告诉她安利的东西少吃,吃足主食就行了,蛋白质粉热量太高

结果好了,除了蛋白质粉其他照吃,她认为胎死腹中是营养不足,唉!听天由命吧!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-29 14:34
只能说,人各有命。
作者: 青青草    时间: 2010-5-29 14:44
真希望大众早日觉悟
作者: 震鸭    时间: 2010-5-29 14:46
无知,无畏。愚昧,固执。
越来越觉得咱们芹菜们是幸运的,幸福的。
作者: 江南客    时间: 2010-5-29 14:46
社会的宣传都是以偏概全,宣传说苹果好,个个吃苹果,宣传说牛奶好,人人喝牛奶。
作者: 花半里    时间: 2010-5-29 14:53
我觉得每天吃一个苹果只是表面现象而已,而根本的原因应在宿缘上吧,不然为什么有的人被劝住了,而有的人却嗤之以鼻呢,外因是通过内因起作用的。
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-5-29 15:09
看来我们都是幸运的人,我周围的同事跟她们说都对我抱着怀疑的态度,现在我也不爱说了,各人有各人的命,看样子老天还不想帮他们吧!
作者: 晓得    时间: 2010-5-29 15:09
555555555555,我刚怀孕的时候特意花九百多块买了一个榨汁机专门用来榨水果,一买就是几箱苹果在家里,还有石榴,一天吃几个,结果也是两个多月的时候出血还破羊水了,在医院里面观察了几天,医生都说要打掉,我老公坚决不同意,幸好菩萨保佑,儿子平安出生了。我的亲戚朋友都说佩服我们两个。现在儿子的脚上湿疹还老是复发,我妈也是说这是我当初吃苹果汁吃的。
作者: 富饶大地    时间: 2010-5-29 15:18
社会宣传以偏概全,说苹果好,说牛奶好,人们已根深蒂固于脑,无知加固执,真是人各有命。
作者: meile    时间: 2010-5-29 15:19
现在是吃绿豆、长茄子了,吃的东西现在也是跟风一样一阵阵的流行:)
作者: 桃之灵    时间: 2010-5-29 15:22
只能说,人各有命。
luanboshi 发表于 2010-5-29 14:34

确实是这样,我们没办法的
作者: 旭日初升    时间: 2010-5-29 15:31

为了推广牛奶,就说“一杯牛奶强壮一个民族”,还拿日本人做例子,商业宣传无孔不入。
作者: 春江水暖    时间: 2010-5-29 15:54
an apple a day, leave the doctor away
我劝同事少吃苹果,或者其他水果,她就用这句话来回我,我无语。现在在公司,我已经不太讲这些东西了。当初有同事和我一起买老师的234的,另一个同事没买,但借了我的书看过,可是我看看他们两一点反应都没有。
谢谢老师,因为你,我们芹菜现在都越来越好运
作者: 稳如泰山    时间: 2010-5-29 15:58

我侄儿从加辅食开始就买苹果用小勺刮给他吃,每天都吃,还不少呢,因为他从小胃口就好。
3、4岁的时候开始长湿疹,同时还有鼻炎。除了手掌、脚掌和脸不长外,全身都长,经常痒得挠出水来,受了很多罪、吃了很多的中药,前后折腾了8年多才好。刚好了没一年,又得了紫癫性肾炎,休学一年不说,孩子性格也变得更内向了。
还好,自从我说了不能吃苹果后,没有再继续吃了。
当芹菜真是幸运啊,不然不知孩子还会遭多大的罪啊!
作者: 稳如泰山    时间: 2010-5-29 16:05
对了,请教各位,象我侄儿这样的是不是不能喝牛奶啊?他是乾卦的。
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-5-29 16:23
每到下午小区孩子都出来玩,大部分有零食水果,美其名曰:分享。昨天一孩子拿的雪饼给大家吃,一朋友小孩接过吃了大半,我问她妈妈,有痰你还给吃这个?答,没办法,别人给的。没多久,小孩就吭,吭清嗓。周围听到的都说吃上火了,有一个妈妈说得更妙,我知道这个上火,所以每次少给一点。我听了都能晕死。
后来问我怎么办,我说弄点芦根水喝喝,正好一孩子奶奶兴高采烈报告,**今天把梨都吃完了。转头问我用冰糖煮梨行不行,我说不行,你这是吃东西上火生痰,用芦根更好,那个冰糖煮梨是清燥的。这个话题就算完了。
过一会,一妈妈开始讨论给孩子清火的经验, 喝奶一定要加奶伴侣,早上蜂蜜水天天喝,要喝香港某某牌子的七星茶,等等。其中一句话更绝,我这个就是有湿疹,所以我很注意不让她上火的。这句话令我仔细看了看那小女孩,以前看上去觉得黑点,没啥的。没想到,一看之下,真的是很难过,小孩眼皮下,手臂上全部是湿疹,有的地方都抓烂了,不细看是看不出来的。
作者: 黄山静峰    时间: 2010-5-29 16:24
我怀孕4个月时,老公回老家,带了很多苹果回来。我大概吃了几天,然后就没有任何征兆地出血,因为不上班就在家反思,想来想去决定把苹果送人,再去医院保胎。万幸!
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-5-29 16:30
我不想听下去,找了个借口抱着孩子回家了。
如果没有老师,我只怕也是其中一员,害子而不自知。
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-5-29 16:34
如果小孩要靠零食水果才能学会分享,那我倒宁愿我小孩永远都不要学会这项“技能”!
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-5-29 16:35
对了,请教各位,象我侄儿这样的是不是不能喝牛奶啊?他是乾卦的。
非不快乐 发表于 2010-5-29 16:05

喝浓米汤吧,孩子都那么大了。
作者: 坚实土堤    时间: 2010-5-29 16:45
我以前也经常吃酸奶、苹果等,
作者: 坚实土堤    时间: 2010-5-29 16:46
看了老师的书后就不吃了
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-5-29 17:32
我怀孕时一吃苹果(靠近嘴巴)就吐。
作者: 雷风恒    时间: 2010-5-29 18:20
看来什么事真的是要信缘的!
再好的事情,你给它说
无缘的话,他也是听不进去的
还要多努力
把家人的观念彻底转变过来
作者: 小弋    时间: 2010-5-29 18:27
当年我怀孕时也是每天1个苹果,当时的皮肤是最好的,整个孕期很好,小孩也很好,不知是否因为我是坤卦?坤卦的人吃就可以不分季节了?
作者: 番红花    时间: 2010-5-29 22:22
我一个同事也曾有两次类似情况,这次又怀孕近3个月,每天安利的钙片、维生素、蛋白质粉……,真让我无语

上周尿潴留,10几个小时无法小便,在医院导尿

我告诉她安利的东西少吃,吃足主食就行了,蛋白质粉热量太 ...
水云望海 发表于 2010-5-29 14:29

蛋白粉在国外是给练健美的人用来增加肌肉用的
作者: xhenger    时间: 2010-5-30 10:54
想来我也是很幸运的呢,我怀孕的时候,别人也说多吃苹果好啊,将来孩子皮肤也好,那时我也有买,但是我这人天生太懒,懒得洗,也懒得削皮,所以吃的并不多,有时候真是眼睁睁看着放坏了,也不愿去洗来吃,现在看来,还真是歪打正着了。
可是,我是六月分生的,那时候天热,我有吃冰糕。。。。
作者: 地涌金莲    时间: 2010-5-30 14:40
当年我怀孕时也是每天1个苹果,当时的皮肤是最好的,整个孕期很好,小孩也很好,不知是否因为我是坤卦?坤卦的人吃就可以不分季节了?我也是坤卦人吃了苹果皮肤好,幸运呀
作者: 我就是我    时间: 2010-5-30 15:28
非不快乐 发表于 2010-5-29 16:05

乾卦的人也最好不要喝牛奶,牛奶是引气下行的,而乾卦的人最要保护好头,不能让气下行太多.我女儿也是乾卦的,她是一闻到牛奶都不舒服的,真幸运.我周围的人老说我省钱,不给她喝牛奶.
作者: 五谷丰登    时间: 2010-5-30 15:38
孩子中午不回家,在学校吃饭,学校每天中午给苹果、梨等水果,还每天熬绿豆汤,真让人晕
已经告他苹果、梨等只有在秋天刚成熟的时候能吃,春天、夏天绝对不能吃,绿豆汤也只偶尔喝,不能天天喝

做了芹菜,知道饮食多么重要,真是幸运
作者: 莲藕田田    时间: 2010-5-31 20:12
我一直都不怎么吃水果,还是很幸运的呀!
作者: 绿遍山原    时间: 2010-5-31 20:19
真是庆幸能跟老师学习!
作者: 易医学    时间: 2010-5-31 20:28
有福人自然相聚这个论坛的。看来还是多注意饮食才能保健康的。
作者: 黄石山    时间: 2010-5-31 20:34
已经好久不怎么吃水果了
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-5-31 20:42
身边倒是有人天天吃苹果 牛奶 生的宝宝很健康的
还是不要冒险 听老师的
作者: 崇山    时间: 2010-6-13 21:37
小孩能生下来,也是上天的眷顾。
作者: 幸福人生    时间: 2010-6-13 21:41
以前我不怎么爱吃萍果,别人也说每天一个萍果好。
但我也没心动。
我只要吃进去一个萍果,心理面就觉得难受,所以不爱吃。
看来,我是好运之人啊
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-6-13 21:44
跟老师学习后,我们家就很少吃苹果了,连我女儿也不吃了,水果都不吃。呵呵
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-6-13 21:54
办公室怀孕的同事,有的每天一个苹果、一个橘子、一个香蕉、一包牛奶,说是补充维生素及营养,对胎儿好,电视上看来的。我告诉她快停掉,介绍老师的两本书给她看。
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-6-13 21:58
还有一个怀孕同事继续坚持,停掉后家人不同意,但吃多少吐多少,唉!
作者: huzi    时间: 2010-6-13 22:09
我现在也怎么不吃水果了.
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-6-13 22:19
来到这个论坛都是有福之人。呵呵
作者: 五月    时间: 2010-6-14 00:06
赞成楼上的说法
作者: 轻快    时间: 2010-6-14 02:53
前几天还看到某门户网站上的视频,说怀孕吃苹果生下的孩子哮喘患病率要低多少多少。这样的宣传对大众的影响很大的,要扭转可不是易事
作者: 枫林    时间: 2010-6-17 09:53
饮食的作用真的是很大了啊,现在苹果几乎不吃了
作者: zuiweng1234    时间: 2010-6-18 14:51
教训啊,默念几遍,牢记在心。
作者: zzgm    时间: 2010-8-21 08:17
告诉所有的孕妇
作者: 碧螺春    时间: 2010-8-22 13:02
有时我常想,要说服别人还真难。
作者: 悠悠乐88    时间: 2010-8-23 18:17
我很庆幸在茫茫的书海中选择栾博士的书,也因此而受益
作者: 老枪xyz    时间: 2010-8-28 15:35
来到这个论坛都是有福之人。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5