风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 听说过舌头痒吗 [打印本页]

作者: 水木年华    时间: 2010-5-28 22:47
标题: 听说过舌头痒吗
六天前女儿说舌头尖偏左一点点很痒,我没在意,过两天后下唇口腔溃疡,
发了口腔溃疡就不痒了。
今天口腔溃疡还没好,但是已经好转,现在又说舌头下部下方又痒了(不是舌头的反面),很奇怪,不知道是怎么回事。这痒的地方也太奇怪了吧
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-5-28 22:59
是有些奇怪,舌头侧面是哪个脏管的,会不会肝经有关呢?让我再想想,学了几个月,好多知识还没有融会贯通。
作者: 震鸭    时间: 2010-5-28 23:00
舌、痒,很可能都与心和心经有关系。楼主女儿的卦象和五运六气是怎样的?还有平时的饮食或生活细节?发上来,尽量详细点。大家好帮忙分析。
作者: 缦林香山    时间: 2010-5-29 14:57
舌头侧面跟肝经和胆经有关的
作者: 水木年华    时间: 2010-5-29 17:51
3# 震鸭
兑卦
金不及 阳明燥金
木不及 厥阴风木
木太过 少阳相火
平时就是主食加家常菜,菜吃得不多,应付家长也就吃吃米饭和稀饭
零食吃点糖 饼干(少量),爷爷奶奶买的,没办法
平时有尿频的症状,眼睛流泪;另外类似有异物似的,老是揉,但是什么也没有
以前曾经也用三七粉贴太冲处三次吧 昨天又贴的今天没什么效果
作者: 心中光明    时间: 2010-5-29 19:11
三七粉贴太冲?为什么?
作者: zzgm    时间: 2010-5-29 19:32

"舌头尖偏左一点点很痒.....”
舌尖属于心,诸痛痒疮皆属于心。
检查一下心经看看。
作者: 水木年华    时间: 2010-5-30 18:52
谢谢,我这就看看去
心主火,可能是着凉的缘故。
作者: 春江水暖    时间: 2010-5-30 18:54
三七是补脾克木的,你干嘛贴在太冲呢?
作者: 崇山    时间: 2010-5-30 19:05
少阳相火作怪吧,喝点金银花水不可以吗?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5