风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 右后脑勺跳痛,有什么方法 [打印本页]

作者: 天天天蓝    时间: 2010-5-25 13:28
标题: 右后脑勺跳痛,有什么方法
昨天下午7点多开始,头右后针扎样疼,是隔一会疼一下,晚饭吃的红薯稀饭,酸菜,红烧肉,以为和风有关,用天麻贴劳宫,没有用,被迫吃了芬必得,早上还是没有好,后来猜和酸菜有关,是离火,吃了六味地黄丸20粒,觉得胃出现烧的感觉,还是跳痛。谁出出注意
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-5-25 14:21

就是少阳相火的气过多,影响了厥阴风木之气~
今年少阳相火年,进入小满是少阳相火季~
而月份是厥阴风木月,昨天七点开始,
头右后针扎样疼,是隔一会疼一下----
正是手厥阴心包经经主气的时间,
而头右后的经络是足少阳胆经的经络,

又红薯稀饭,酸菜---这也是属离卦的,
离火之气过旺引起的~
是少阳相火之气过多壅塞导致的吧~

试试疏导与泻---少阳相火的气
作者: 天天天蓝    时间: 2010-6-2 14:29
后来去针灸,看到医生取的是三焦经和胆经的穴,还有三阴交和合谷、风池……
谢谢牡丹漫地
作者: 芦苇根    时间: 2010-6-2 14:34
我老公有一天也是右后脑痛,我按老师书上的办法,给他按摩阳辅穴,按了有几分钟就好啦
作者: ph74168124    时间: 2010-6-2 14:39
牡丹版主思路真清晰,谢谢分析,给我们借鉴!

我是左耳上侧神经疼,有时开口说话吸气都牵引着痛,胆经问题?
作者: 绿色翅鸥    时间: 2010-6-2 14:44
不得不羡慕啊!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5