风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 夫妻关系 [打印本页]

作者: 小柔    时间: 2010-5-20 20:07
标题: 夫妻关系
我是坎卦。
和老公的关系非常不好,很多次坚决地要离婚,最后都不了了之。
他是震卦。
我是个急脾气,爱干净,讲究生活质量
他是慢性子,只要有东西吃,有地方睡,就行。一年最多换十五次衣服都了不起了,刷两次牙,洗十次澡。我一点都不夸张。夏天的短袖能穿一个多月才换,头发一个多月洗一次很正常,不洗澡就不洗头。脚也是,不洗澡就不洗脚。衣服都是我洗,并且是脱下来就洗,就那老公就不换,离婚的原因,有很大一部分是因为他脏,懒。
我俩性格,家庭成长环境都是截然相反。结婚十一年,冷战的时间多。真正的闹过几次离婚。最近的一次是上个月,都决定了要离婚,并且双方都叫了人来谈,最后又都软了,又都这麽熬着。                                                                                 听说被子里,枕头里做手脚对夫妻关系有影响,我信,但不知道怎没弄。
作者: 小柔    时间: 2010-5-20 20:27
由于我脾气急,眼里老是有活,所以我经常都累,知道累了,还是干,为了这个家。
因为夫妻关系不好,我经常思想混乱,理不清头绪。有次心静的时候,我分析了夫妻关系,并把它写了下来,装在口袋里。我害怕放家里万一被他发现不好,就这样一直装在口袋里,两个月了。在那张纸上,我写着,我要休息,我要好身体,身体第一。。。。。反正就是自己尽量的懒。其实这是很难做到的,前几年我就认识到这些了,但我忍受不了脏,看不惯他做事拖拉,所以我干的比上他五个不止。(我们自己做生意)所以我现在感觉身体不太好,主要是心脏。
勤快惯了,要懒也难。但这张纸天天装在兜里,也没看过,就是换衣服时换个口袋。我感觉我控制的比以前好多了,能控制住自己不那没太勤快。懒一点,身体也好了一点。今天我突然想起这是我每天带这张纸的原因吧。尽管并没看过它。
作者: 小柔    时间: 2010-5-20 20:43
夫妻关系闹了这麽长时间离不了,就不再想了。就想着怎末好吧,怎么来改善它。
我想在老公的枕头里,被子里藏些这样的字条:我想有温暖的家,我想爱我的老婆,女儿。现在我不懂得怎样去爱他们,我要学习。只要老婆身体好了,我才有幸福,老婆的身体不好,我哪来的幸福呢?钱是身外之物,多少都可以,身体健康最重要。父母会走的,女儿会出嫁的,只有老婆才是我的宝,相依相伴到永远。
我在自己的枕头里被子里这样写:我不想急性子,我想身体好,我想得到老公的宠爱,我想年龄大了,还有一个好身体。
在女儿的枕头被子里这样写:我想成为一个淑女,我不想急性子,我热爱生活,我要做个可爱的女孩子。
在床头柜里这样写:夫妻是要相伴到永远的,从现在开始,用心去体谅对方,我们知道并且要学习:只有另一半幸福了,身体好了,自己才会幸福。
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-5-20 22:06
顶一下,我没有好的主意,我自已还烦着呢,到这儿来学习你会明白为什么的,一个字:缘
作者: 坤人女    时间: 2010-5-20 22:16
你是783apm ?
作者: 石榴    时间: 2010-5-20 22:22
小柔呀,我告诉你个好办法,他不换衣服好办,你天天把脱下的衣服给他泡水里,让他找不到,把干净的衣服给他放床头上,慢慢就习惯了
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-5-20 22:29
是啊,有时男人的懒惰也是女人的问题。
作者: 水吉木祥    时间: 2010-5-20 22:40
他这么懒应该是五运六气里有问题吧,先把他身体调理好,你自然也就好了。
作者: 雷风恒    时间: 2010-5-20 22:44
我晕,这样的男人还是第一次听说
作者: 星火燎原    时间: 2010-5-20 23:08
真是罕见,需要积极帮他改过,要不真受不了。石榴的办法不错。
作者: 参天绿树    时间: 2010-5-20 23:10
你老公真是身在福中不知福!没经历无法想象。
离婚是下下策,离了婚问题更多。其实现在老公也就是懒点儿,脏点儿,你想想比很多其他问题好解决多了~~比上不足,比下有余,有点阿Q心态也是不错的~~
劝楼主不要把离婚两字挂在嘴边,虽然有时自己说的时候不感觉什么,但真的伤感情,伤于无形中
你最了解他,相信你可以找到解决方法。
作者: 农夫    时间: 2010-5-20 23:12
六味地黄丸 发表于 2010-5-20 22:44
六味难道你真忘了?头像还是以前出现过的,她是旧同学了。
作者: lilingyue36    时间: 2010-5-21 08:24
小柔,你的心态也要调整,凡事太过于纠结,很多事情都是自己无法改变的,就好像你自己都无法改变自己一样,尊重他人的选择吧,只要他自己感觉过得舒适就行。慢慢地你就会发现,只要观念转变你就不会那么烦了。
作者: 快乐每一天    时间: 2010-5-21 08:39
1、先调整自己的心态,你不可能改变别人,如果你盯着别人的缺点看就会放大这缺点,有的事情就接受吧。
2、不要让自己太累,能用机器干的不要自己动手,实在干不了了请人干。
3、定期把他的脏衣服换掉,先让咱自己心里过得去。对洗脚之类难以忍受的事情好好谈谈,立个规矩。不过也得慢慢改,说得要严厉,执行起来不要一下子太严。
4、注意保健调理好自己身体,那样看问题角度也会变。
作者: 沐风    时间: 2010-5-21 08:51
好像老公脏懒比较尖锐。
石榴说得很好呀,直接脱下来就洗了,干净的放手边, 他还会有意见不成?
洗头的问题我说件事哈,我二哥可懒呢,以前有次电视遥控器坏了人家就从外面拣个长树棍回来,躺沙发上用树棍按电视换台。个人卫生不用说我二嫂得想尽办法,比如不爱洗头,二嫂就每次打好水亲自帮他洗,挠得又舒服还按摩几下呢,呵,惯得二哥就是头发脏了还振振有词: 谁让你没给我洗呀。洗脚也如此,端到眼前就洗,不端就懒得洗。
如果原意这样,其实也能修补下夫妻关系,毕竟这些举动透着浓浓的关爱和温馨。也解决了懒男人的问题。
作者: 缘易    时间: 2010-5-21 08:58
记得在一本书说过,夫妻之间在"离婚"这词,尽量不在两人面前提起.
作者: 金光灿灿    时间: 2010-5-21 08:59
风儿,你这个二哥实在懒得有水平~~
真的佩服你二嫂,老天难道都给配好对了呢?!
作者: 缘易    时间: 2010-5-21 09:07
您老公现在的表现是对您的强势,他无力,也没有其他办法,唯一的反抗.调养他的身体,而您放低自己的姿态,您老公这颗树苗需要坎水没错,但太多的水分不利于其生长.
作者: 大地放歌    时间: 2010-5-21 09:15
向您推荐三本书《爱的五种语言》《秘密》《遇见心想事成的自己》,
你看的顺序就是这个顺序。并且也让你老公看《爱的五种语言》!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-21 09:39
夫妻关系闹了这麽长时间离不了,就不再想了。就想着怎末好吧,怎么来改善它。
我想在老公的枕头里,被子里藏些这样的字条:我想有温暖的家,我想爱我的老婆,女儿。现在我不懂得怎样去爱他们,我要学习。只要老婆身 ...
小柔 发表于 2010-5-20 20:43

这样的想法做法很好啊,赶紧去做吧,肯定有好处的,你已经进步很多了,相信继续努力,终会有幸福的婚姻。
另外,关于把家里打扫的很干净,我一个同学的母亲曾经说过一句话,很有道理,她说:家里不能太干净,干净干净,干干净净,那意味着钱也没有情也没有的,会损失钱和情的----大意如此,她说的还更有意思的。虽然看上去很奇怪,但这句话其实是正确的----人生在世,太干净了,就啥也没有了,知道吗?家是生活的场所,只要有人在活动,必然就很难干净,你把关注点全放在这干净上了,每日里忙着劳动,恼火别人把家里搞乱---眼睛就盯在干净上,忘了老公和孩子的其它心里需求,也不正符合“干净”两字的意思---当然,也不能太脏,马马虎虎就行---就象“水至清则无鱼”,至浑也没啥鱼的,所以,取个折衷。
至于你老公很不爱换衣服,就象上面的网友说的:你少在家务上花点时间,但他衣服一脱下来,就给他扔到洗衣机里面去,同时给他再拿一件来---你这样的老公肯定不喜欢花样多的衣服的,所以,你给他买新衣服,同样的一次买他多少件,一件扔到洗衣机里了,另一件紧接扔过来,你不批评他,他肯定不会有啥意见的。
作者: 千年老参    时间: 2010-5-21 10:33
刚结婚的时候老公也不爱洗脚,现在超勤快,因为做生意要接待客户什么的,也不能让属下说自己脏吧,所以每天好勤快地洗,只是家务是不做的。
刚结婚时我对他不爱做家务很有意见,会生气,后来发现生气只能伤着自己,还伤夫妻感情,他根本没有改变,吵到最后还是我忍不住做完了------既伤身又捞不到什么好处,所以到最后是我自己高整心态,高高兴兴地做事,不再信赖他,我现在活得很开心呵。
每个人都有各自的长处,多看对方优点,不要尽盯着缺点,这样才活得舒心。
作者: 胆气十足    时间: 2010-5-21 10:41
找保姆干就行了,你就不需要累了。
作者: 易医学    时间: 2010-5-21 11:04
六味地黄丸 发表于 2010-5-20 22:44

不是在维护男人吧!
作者: 莲叶何田田    时间: 2010-5-21 12:30
我老公也不干家务,但个人卫生可不懒,大冬天还天天洗澡,皮肤干的都痒了,我就限制他洗澡次数了。楼主肯定能搞定你老公的,加油!
三七 发表于 2010-5-21 11:01
我老公也这样,春夏秋冬几乎天天洗澡洗头。但是不做家务。呵呵。
作者: 少帅    时间: 2010-5-21 15:37
作者: 少帅    时间: 2010-5-21 15:39
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-5-21 15:59
完全不像震人啊~~~~
作者: 午后微雨    时间: 2010-5-21 16:19
我们俩与楼主的卦象一模一样哎~
还好我不是像楼主这样高标准的,比较纠结的人,LG也不是他那样低要求得有点过分的人。
是不是在楼主这样有点点洁癖有点点强迫症的人眼里,缺点也会被无限放大呢?给他有形无形的压力造成他逆反心理了呢?
宽容点,放松点,不要太执着于细节……
作者: 黄色的小米    时间: 2010-5-21 21:22
我觉得两个人过日子,真的是有太多的分歧处。
一个兑卦的不爱做家务,懒散,没时间性,不
会煮吃的,脏乱。而艮卦的做家务井井有条,
勤快,有时间观念,会做一手好菜,爱干净。
上天真的是搭配好了的,两个不同性格,不同
爱好的人却成为了夫妻。我也经常为了这些细
节的事大发脾气,但还是老样了。在老师这里
学习了好像也通透了许多。
作者: 山茱萸    时间: 2010-5-22 09:17
坎人支持一下。
作者: 少帅    时间: 2010-5-22 09:44
作者: 大红大紫    时间: 2010-5-22 16:44
做为一个达到让他换衣服的办法倒是不错,但要想清楚,只有小男孩的妈妈会一直这样做,如果夫妻关系变成了母子关系,大概男人的青春逆反期就快来了
悠悠白云 发表于 2010-5-22 16:38

说得似乎有点道理。我也经常为老公的懒散懊恼,也曾因为他从不洗脚,就每天端水弯腰给他洗。。。但是后来我也不干了,除非我能给他洗一辈子,否则还是改不了他的懒。但是我没耐心给他洗一辈子脚,所以算了,让他脏去吧
作者: 平平安安    时间: 2010-5-26 13:18
男人太懒就会没有家庭责任心,这样拖着也不行,你要想办法去改变他
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-5-26 13:39
同样的头像,类似的烦恼,只是名字不一样
作者: xab888    时间: 2010-5-26 14:38
男人的懒惰除了先天的性格因素之外,也很多也是环境造成。你们结婚之前他是否有这么懒呢?如果有,当初你怎么能接受并和他结婚了呢?如果没有,那就是你把他培养的这么懒的啊!一个不在乎自己形象的懒人,往往是一个十分能包容的人,不爱计较,也没有什么奋斗目标。难道是你的过于勤快和爱干净让他感到没有尊严而故意用这种方式对抗你?不要去试图改变一个人,你充其量只能改变你自己,要学会适应他,影响他,把要求调整一下,最重要的是和谐。
作者: KLYS123    时间: 2011-9-3 14:08

作者: 我也来学学    时间: 2011-9-3 14:18
呵呵,楼主好可爱哦,我觉得一个家庭里如果一方十分的勤快另一方就十分的懒,我觉得无论是家务还是其他事大家一起做比较好,就算自己能做也撒娇的叫他帮一下忙啊,别人卖东西还是给低工资加提成呢,给高工资就养懒员工啦
作者: 快乐少女    时间: 2011-9-3 14:39
这样的想法做法很好啊,赶紧去做吧,肯定有好处的,你已经进步很多了,相信继续努力,终会有幸福的婚姻。
另外,关于把家里打扫的很干净,我一个同学的母亲曾经说过一句话,很有道理,她说:家里不能太干净,干净 ...
栾博士 发表于 2010-5-21 09:39

家务是永远干不完的,以前我就是边干边发火,还挑剔。突然有一天我醒悟,家就是放松,舒服的地方,不是宾馆。哪天身体好了多干一点,哪天不舒服就歇着。乱就乱点,
也不再要求老公。想开了,日子也悠闲悠闲的,干活也不觉得累。
作者: 丽日晴    时间: 2011-9-3 14:55
我身为女性,也是懒汉一条。不喜欢收拾家居。如果这和体质有关,我也想知道要调哪方面了。不过,老师曾说过,如果一个人太爱干净,就可以补一下脾。脾气足,厚德载物,不会太在意脏的。而奇怪的是,我的脾还真是一般般的呢,呵呵
作者: caoying516888    时间: 2011-9-3 15:09

作者: 晴蓝    时间: 2011-9-3 15:26
天下之大,什么样的人都有
作者: 珍珠白白    时间: 2011-11-1 19:40
写纸条的方法看起来很有意思啊,什么时候也学学,呵呵
作者: 黄色的小米    时间: 2011-11-2 09:37
我也是这种情况,我和他的关系也不是
很好。完全是因为他太懒,太脏。他经常把
电脑台搞得烟灰都是,还用他的臭脚刮那些
脚皮在电脑台下,床内也是。(他有脚气,
我告诉他老师的方法他也没听,也就随他了)。
他在电脑前要呆到12点多洗澡,洗完后又接
着玩电脑到2、3点才睡。去年冬天的一次,
我偶然发然床内全是他搓出来的脚皮,觉得
好恶心,马上清洗了一次。然后叫他自己睡,
一直到现在。现在他更懒,晚上都不洗澡就
睡,早上起来才洗。晕。反正不和我一张床,
我也不说他,不理他。我也习惯了不和他睡。
不在意他。就不用生那么多气了。
作者: 幸福的黄山    时间: 2011-11-2 09:44
有点太男人了,本人不爱收拾,有点凌乱,但是爱换衣服,当然不洗,就这老婆还恨我   不端正。我大她一岁,不愿意吵架,每礼拜给她做两次炸酱面,总是吃到撑、吃到爆,哈哈缓和一下。
不要看上我啊,MM。
帅警哥 发表于 2010-5-21 15:37
             哈哈哈,刚看到,老帅竟然如此幽默,介绍下你的炸酱面哈。我儿子的最爱。
作者: 黄色的小米    时间: 2011-11-2 09:47
上天经常是这样配对的,
一个懒的当然是配一个勤快
的。一个高瘦的当然是配一
个矮胖一点的。我们公司的
那个司机高高瘦瘦的,我没
见过他的老婆时就想,他的
老婆应该是矮胖的。见到的
果真是。我也是高高瘦瘦配
个矮矮结实的。
作者: 雷曼微    时间: 2011-11-2 09:52
你老公行为上很象王安石,只是人家学问大。
作者: hhgzl    时间: 2011-12-7 22:36
你不说,我真的不敢相信原来有这样懒的男人,我真的不好意思说你了,怕伤你的心

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5