风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 无情的年份,兑老公要离婚,艮婆婆来打人! [打印本页]

作者: 美地蓝天    时间: 2010-5-17 16:28
标题: 无情的年份,兑老公要离婚,艮婆婆来打人!
我是乾卦,水不及,水不及,土不及,木不及,厥阴风木,太阴湿土、阳明燥金,阳明燥金,2006年8月28日(水太过,水太过,土不及,太阳寒水,少阳相火,太阴湿土)与老公领的结婚证。
     老公兑卦,土不及,土不及,水太过,太阴湿土,厥阴风木,少阴君火。
     我比老公大7岁,但我样子长的小,老公又相对成熟,所以外表上没有多少距离。我们刚认识的时候,老公25岁,我32岁,我之前谈了几次都不合适,我自己对感情也很执着,所以一直没结婚,而老公那时表示很想尽早结婚,之前和一个女孩谈了半个月就分手了,他说因为对方还在读大学,没办法结婚,所以就分了。
      我们结婚前,公公婆婆都不同意,但老公是一个不果断的人,我们分分合合了一年多,我坚决要分手,但老公又不同意,总跑来找我。其实我们在一起相处还是很好的,彼此都很开心,也很合拍。06年年初,我说新的一年开始了,我们不要再纠缠了,既然没有办法在一起,就各自过好自己的生活,结果他深更半夜等在我家楼下。4月初,他回家了一趟,他在家里发信息给我说要和我结婚了,还说怎么怎么办等等。等他从家里回来,我却发现我怀孕了,他说一定要等结婚后才能生小孩,让我打掉,我只好打掉了。5月初,他妈妈和姐姐过来看我,看完也没什么,同意了!于是我们在8月28日领了证。
     婚后,他好像突然变了一个人,我完全不能和他有不同意见,提都不能提,意见一不合,只要我不听他的就大发雷霆,动不动就用难听的话骂我,侮辱我!并且说要离婚,但奇怪的是我不同意离,他就骂我不要脸,我同意离,他又不离了,说什么等两年,等一年,每年都要闹好几回!
      2007我们生了一个震儿(木不及,金太过,金太过,木太过,厥阴风木,太阳寒水,少阳相火,少阴君火),原来说让爷爷奶奶来带,结果爷爷奶奶说要把小孩带回老家带,说人家家里都是这样,带到读幼儿园才回来,我老公无所谓,我不同意,这样,奶奶就对我有意见。后来奶奶回去,两年都没有来,爷爷每年来两次,来两个月又回去了。我们经济条件还好,我就没上班,一直自己在家带。在老师的指导下,孩子带得很好,别的不说,很少生病,几乎没去过医院,呸呸!偶尔咳嗽,流鼻涕也三两天就好了呸呸!
      再说公公婆婆,公公乾卦,人很好,没什么好说的。婆婆艮卦,金太过,火太过,水不及,少阳相火,少阴君火,阳明燥金,在家里是绝对的一把手,谁都要听她的,我老公曾经说过很讨厌她这样的人。因为婆婆有病(遇到刺激精神会有点问题,平时没什么),公公总让着她,所以婆婆在家是想干什么干什么,从不和爷爷商量,有脾气也是肆意的发泄。
      今年3月,因为我准备上班,她要过来带孙子,我本来不想让她来,她说想孙子了(两年没见),就让她来了。结果5月2号,因为一点小事意见不合,最后我也妥协了,结果老公又提出离婚,说是他不适应婚姻生活,要搬出去!还和我算我要补他多少多少钱,把我气得够呛!(老公把钱看得很重,平时喜欢记账,很舍不得花钱!)3号,我寻求婆婆的帮助,说老公就是这样任性,动不动就喊离婚,婆婆开始还好,说问问我老公是怎么回事,结果两个人关在书房里说了半天,我只听见他们说什么离婚不是什么好事,但也不是什么丑事!后来我婆婆的态度就转变了,说我如何如何不是,没有把他儿子照顾好,要我放了他儿子等等!6号那天上午,老公去上班,不知道为什么儿子一直要爸爸,拼命哭,他平时都不哭的,那天却怎么都哄不住,我很伤感,说,以后看不见爸爸还不是也要过下去。后来我要出去办事,儿子又哭,婆婆把他抱过去,对着儿子恶狠狠的说,她走就走,有什么稀奇啊!我很生气,说现在是谁要走啊!结果她就跑来推我打我!我打电话叫老公回家来,结果我婆婆说是我打她,她是自卫!好在老公并没信她。
      10号,婆婆回家去了,我和老公的问题还没解决,他还是说,要离婚!
      日子本来过得好好的,为什么人就这么不珍惜!难道因为今年是个无情的年份,人都这么无情吗?无情到要抛妻弃子!
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-5-17 16:33

婚姻的事不懂的如何说,按理说兑卦的人和乾卦的人是很合适的~
互相让让,也许男人不到三十岁,不够成熟~
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-5-17 16:34
坦白的说一句 日子本来过得也不好
离婚虽然伤心虽然苦了孩子
但是我觉得未必不是一种新生
祝福楼主找到真正的幸福
作者: 美地蓝天    时间: 2010-5-17 16:41
老公平时不“发癫”的时候,人也很好!没有什么不良嗜好!也很顾家。突然就说不适应婚姻生活了,其实我知道他并不是那种所谓潇洒的人,出去也玩不起来。
我只是不知道他这种情况跟今年的年运有关?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-17 16:44
这婚姻之事,很难说得明白的。---设法调整一下环境,注意一下他的心里需求等等的,尽量把日子往好里过----比如,有人很可能就是想要看女人的眼泪,以此来证明他自己的价值---就象我以前讲过的故事,那个打老婆的侏儒的那种心态----
作者: 美地蓝天    时间: 2010-5-17 16:48
得到老师的关注,很幸运!谢谢老师!
他确实有点这样的心态!
老师,从五运六气上看,你看我们之间有真情?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-17 16:53
得到老师的关注,很幸运!谢谢老师!
他确实有点这样的心态!
老师,从五运六气上看,你看我们之间有真情?
蓝蓝的天 发表于 2010-5-17 16:48

已经结婚了,还问什么真情假意呢---抛开这种心结,要认为既然结婚,就是缘份的。对于男人,有时候要当作孩子,多夸夸也没啥。要这样想:做老婆的不仰视老公,那谁会仰视他呢?
作者: 美地蓝天    时间: 2010-5-17 17:04
我就是太仰视他了,什么都顺着他,包容他,因为我比他大,他结婚前没什么感情经历,我就希望他能够在婚姻中慢慢成长!
结果却长成这样!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-17 17:12
我就是太仰视他了,什么都顺着他,包容他,因为我比他大,他结婚前没什么感情经历,我就希望他能够在婚姻中慢慢成长!
结果却长成这样!
蓝蓝的天 发表于 2010-5-17 17:04

不能这样想的,想想问题出在哪里?抱怨没用的,想解决的办法才行。
作者: 沐风    时间: 2010-5-17 17:17
他年龄小所以总想在你面前当大人,可能他需要的是你的肯定和依赖,甚至是弱小好让他在心理上有所满足
你说的顺着,包容也许更像一个姐姐一个母亲吧,他反而觉得自己更小了。
我刚看你的叙述就忍不住想夸你,从你的口气中感觉到你很坚强。
但现在我觉得,会不会正是这种坚强让他的心理没有一个丈夫该有的满足感呢。
作者: 花开瑞地    时间: 2010-5-17 17:23
结果却长成这样!
蓝蓝的天 发表于 2010-5-17 17:04

也许,你太包容他,顺着他,让他感觉到的仿佛是母亲的角色吧,而不是妻子的角色,不妨试着在某些时候表达自己的脆弱,让他显示他的强大的力量.

女人在内心上太过于包容在某种意义上也会给男人带来压力吧,因为让对方觉得他没有力量.

你平时跟他撒娇不?
可以试试哦,虽然,我基本上也不会用,但是我现在觉得这个还挺重要的,决定好好练习练习.

也不太懂得,随便说说:)
作者: 幸福人生    时间: 2010-5-17 18:17
我男朋友是兑人,
他一般比较内敛,他很少通过说来表达自已的真实想法,一般都是通过行动或行为来表达他的想法,而一些虚假的想法,他又往往会通过说来表达出来,不了解他的,就不明白他在想什么,所以有时候我也很气。
或许兑人就喜欢搞些表面的东西吧,符合他们的天性,而今年又是金太过年,是否这种特性更明显些呢,不知能否按兑人的性格来解释。
作者: 易医学    时间: 2010-5-17 18:24

其实,一个家很难说,只有象找病因一样细细查,才能查到,也能改变。
比如我家吧,我与我老公以前真的不能过了。我也把离婚协议书写好了。可是我总是考虑到要给小孩一个
完整的家。就退却了。
最后才知是自己的错,因为拼命的上班工作,忽视了他,在别人眼里我是女强人,
回到家,应该是没有换角色,还用管理的口气对老公说话。结果搞的家很不好。
现在改变了好多,家也和眭了。
以前我和我老公只有正经话,可这正经话也没得说。因为我很保守。
现在偶尔还说笑呢。
其实也应该是接触老师后改变的。
作者: 福地    时间: 2010-5-17 19:00
婚姻的事不懂的如何说,按理说兑卦的人和乾卦的人是很合适的~
互相让让,也许男人不到三十岁,不够成熟~
牡丹漫地 发表于 2010-5-17 16:33

我怎么感觉乾卦向兑卦不好相处。应该是兑卦会克乾卦。
作者: 金光灿灿    时间: 2010-5-17 19:09
我怎么感觉乾卦向兑卦不好相处。应该是兑卦会克乾卦。
福地 发表于 2010-5-17 19:00

通常兑卦和乾卦的组合还是不错
毕竟同为金,同气相求
作者: 美地蓝天    时间: 2010-5-18 00:00
他年龄小所以总想在你面前当大人,可能他需要的是你的肯定和依赖,甚至是弱小好让他在心理上有所满足
你说的顺着,包容也许更像一个姐姐一个母亲吧,他反而觉得自己更小了。
我刚看你的叙述就忍不住想夸你,从你的 ...
沐风 发表于 2010-5-17 17:17
沐风,谢谢你!我觉得你说得很对!
     我确实是一个坚强的人,而乾卦更加强了这种特点!风平浪静的时候,我这个人很大大咧咧,日子过得昏昏然,而老公一说要离婚,不管他要真离假离,给我出什么难题,在我就都认为是真的,马上就会去想解决问题的方案,孩子怎么办啊?房子怎么供啊?以后怎么生活啊?1、2、3,想得清清楚楚,等我想好了,把方案丢给他,他又不离了!
     结婚前,不是自夸,我无论在工作上,还是生活上都很自立,也算做得不错,我们家里5个小孩,3个哥哥,一个弟弟,就我一个女孩,父母视我为掌上明珠,但我却几乎没让父母操过心。大学毕业后,拿着父母给的1000元钱独闯广州,从此没再拿过父母一分钱,再难的时候都是报喜不报忧。
     在生活上,我从来量入为出,无论买房买什么,我都没向任何人借过一分钱,我觉得人就应该靠自己,每个人都把自己的生活过好了,不麻烦别人,这个世界就简单了。
     可能就是这种心态,让我不知道如何做一个弱者。
     我以前没有,或者没有很完整的想到这些,看到沐风的话,突然让我有所感悟!
作者: 美地蓝天    时间: 2010-5-18 00:20
也许,你太包容他,顺着他,让他感觉到的仿佛是母亲的角色吧,而不是妻子的角色,不妨试着在某些时候表达自己的脆弱,让他显示他的强大的力量.

女人在内心上太过于包容在某种意义上也会给男人带来压力吧,因为让对方觉 ...
红土地 发表于 2010-5-17 17:23
你说得很对!或许真有这样的原因!
也或许这两年来把太多精力放在孩子身上,忽略了他也是一个方面。
孩子基本上是我一个人带大,煮饭、洗衣、搞卫生、带小孩全是我,虽然我们的经济条件允许找一个保姆或者钟点工来帮忙,但老公把钱看得很重,不同意!就是我自己出钱,不要他出钱,他也不同意!我自己累得够呛,哪还有多少精力来管他呢!哎!
作者: 沐风    时间: 2010-5-18 06:01
沐风,谢谢你!我觉得你说得很对!
     我确实是一个坚强的人,而乾卦更加强了这种特点!风平浪静的时候,我这个人很大大咧咧,日子过得昏昏然,而老公一说要离婚,不管他要真离假离,给我出什么难题,在我就都认为 ...
蓝蓝的天 发表于 2010-5-18 00:00

我仿佛看到了老师的影子。神奇的卦象
他不听的叫嚷离婚,真的就是像老师说的那样只是为了看到你的眼泪
偏偏你是这样遇到问题马上去解决问题的人,他的这种类似于撒娇的行为没有得到回应……
说道底,他想证明自己,证明自己做为丈夫的能力和地位。
你自己想明白了太好了,至于该怎么做能做到什么程度,有时候有些事情就算心里明白可能也不太容易做到。
不过相信你是解决问题的高手,在能处理的范围内你一定会处理好的

作者: 活力森林    时间: 2010-5-18 08:36
我觉得婚姻问题不是光看卦象就能明白的。我们一起六年了,老公兑卦,我巽卦,金克木,不算时辰的话,我们的六气是一样的。生活中很多观点也一样。很多时候都会同时讲出一样的话来,还是很合拍的。如果说老公克我的话,可能把我以前容易争论的脾气克住了吧。以前的我喜欢和好朋友争论,吵架,但是吵完都没事。和老公在一起好像没吵过架。觉得自己的心胸也比以前宽广了。
作者: 莲花    时间: 2010-5-18 11:06
不要轻易离婚,对小孩子将来的成长不好
作者: 玉出东方    时间: 2010-5-18 13:59
已经结婚了,还问什么真情假意呢---抛开这种心结,要认为既然结婚,就是缘份的。对于男人,有时候要当作孩子,多夸夸也没啥。要这样想:做老婆的不仰视老公,那谁会仰视他呢?
luanboshi 发表于 2010-5-17 16:53

老师说的就是有道理,我也得借鉴一下这句话,女人应该适当低示弱的哪怕是装,只要为家里好。呵呵。
作者: 亭亭玉立    时间: 2010-5-19 15:44
你们结婚后装修啊床啊的位置有没有找人看过?有时候也有点说法的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-19 16:02
你们结婚后装修啊床啊的位置有没有找人看过?有时候也有点说法的。
亭亭玉立 发表于 2010-5-19 15:44

确实是的。我一同学的妹妹和妹婿,自由恋爱结婚,但结婚后见面必吵,,连着吵了两三年,后来这同学去她家,检查了她结婚时的被子枕头等---好像是有人做了手脚,放了什么东西在枕头里,找到了也就破了,自此也就好了---后来夫妻关系一直很好的。
作者: 黄色的小米    时间: 2010-5-19 16:42
和风水,个人的运程,身体好坏有关。这样的场面对夫妻来说再平常不过了,严重的是老公在外搞事和生了孩子都有女人不离的。可以想象做好一个女人是多么不容易。他说离,你也不要轻易就离,下一个男人不一定就不说离。一世要说多少次离啊。女人比男人大的,本来男人就会产生错爱,所以,在做家务上你要多叫他做,不要事事都包办代替,有事没事都指挥一下他,让他觉得他是大男人,你是小女人。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5