风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 腰痛与胃经 [打印本页]

作者: louli    时间: 2010-5-15 19:00
标题: 腰痛与胃经
大约两个月前的一个下午。突然感到腰痛,必须卧床,躺倒后发现双脚都抬离不了床面,无意中碰到左大腿胃经处。极痛,于是忍痛用空拳使劲由上向下敲打,怪了,十几分钟就感到腰痛缓解,双脚可以抬起来,挣扎着回到家里,在左侧大腿胃经(左侧腰腿痛得重)上挨排拔了三个罐,两分钟取下,看到皮肤都呈紫色最上面的色最重,(还有一个花生大小的紫血豆)三个向下依次次之。此时,腰就跟好了似的,不太痛可以试着活动,后两天就认准了用保健锤敲了两天,直到胃经不再痛,腰呐,就好了。
一周后用此法敲好了妻妹的腰腿痛。
发帖讲此事是想不明白其中是否有道理---请教栾博士和芹菜们。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-15 19:23
这个经验太好了!
养骨膏可以治疗腰椎间盘突出,这点证明艮土与坎水是有关系的,但以前一直不知道这关系具体体现在哪里,现在这位网友的经验显示原来关键的地方在这里的。
作者: 少帅    时间: 2010-5-15 19:30
作者: louli    时间: 2010-5-15 19:32
真想不到博士回复这么快,只是本人没有看懂,博士可以再深述一些吗。谢了。
作者: 早春芽    时间: 2010-5-15 19:38
这个我要好好留意一下,老家的亲友们有腰腿痛的太多了。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-5-15 19:56
呵呵,楼主有福气!

俺们沾光学习了!谢谢你的分享
作者: 田心妈妈    时间: 2010-5-15 20:02
我有时候也腰痛,平时按的少海穴,立马就好,
刚好看到这个帖子,腰正好有点痛,左侧胃经梁丘穴疼,狠敲了几下也不痛了。
作者: 智慧夫人    时间: 2010-5-15 20:17
我有时腰疼,敲少海穴没有用。
有机会可以试试楼主的这个方法。
作者: 火地晋    时间: 2010-5-15 20:21
楼主的方法不错,学习了
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-5-15 20:37

腰痛难道是山水蒙~
这直接在胃经上拔了三个罐,胃经上的气多啦,
山与水马上就平衡了,
于是腰就不痛啦~

而养骨膏可以治疗腰椎间盘突出
是不是也是这个道理~
土克水,
艮土无法制约坎水
于是坎水的症状就显现出来---腰椎间盘突出~
养骨膏主要的配方就是:黄土,生白术与蜂蜜
补益了艮土,就克制的了坎水
跟上面的道理有相通之处~
作者: 金光灿灿    时间: 2010-5-15 22:06
收藏了
妈妈曾经得过腰椎间盘突出,虽说近几年没有犯过,我记下来以备急用
身边有腰疼的朋友,我也给他们推荐使用
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-5-15 22:13
我改天到我们后山头去挖些黄土也来做些养骨膏~
作者: 百鸟朝林    时间: 2010-5-15 22:24
谢谢楼住!
我也记下了,打算什么时候回家也给爸爸妈妈试试。
作者: zhoulixia    时间: 2010-5-15 22:31
谢谢楼主,记下了,明天给我弟弟试试。
作者: 火地晋    时间: 2010-5-16 07:47
12# 牡丹漫地
牡丹,顺手帮我也挖些好了
作者: 雷风恒    时间: 2010-5-16 20:46
腰痛,有可能是寒水之气过多
这点六味能想通
处理胃经后胃经的气更足些
同时,胃气可固束的腰椎的功能就强了
于是腰就不痛了
如果是劳损型的腰痛
有没有效呢?
作者: 雷风恒    时间: 2010-5-16 20:48
腰痛难道是山水蒙~
这直接在胃经上拔了三个罐,胃经上的气多啦,
山与水马上就平衡了,
于是腰就不痛啦~

而养骨膏可以治疗腰椎间盘突出
是不是也是这个道理~
土克水,
艮土无法制约坎水
于是坎水的症状就显 ...
牡丹漫地 发表于 2010-5-15 20:37

难道与经别也有关系?
作者: louli    时间: 2010-5-16 20:49
胃经上的穴位只有大腿根的髀关的髀字从骨字旁,古人是否告知此穴与骨病相关。
查:髀关穴  【髀关】  属足阳明胃经。  取穴:在大腿前面,当髂前上棘与髌骨外侧端的连线上,屈股时平会阴,居缝匠肌外侧凹陷处。  主治:腿膝肿痛,下肢麻木,瘫痪,腹股沟淋巴结炎。下肢萎痹,腰痛,膝冷等腰及下肢病症。其下的两个穴位《伏兔》《阴市》也有相同作用。
作者: 千年老参    时间: 2010-5-16 20:53
好在昨天晚上看到楼主的这个方法,老公今天腰酸就这样轻松搞定了。谢谢!
作者: 雷风恒    时间: 2010-5-16 21:05
好在昨天晚上看到楼主的这个方法,老公今天腰酸就这样轻松搞定了。谢谢!
如水 发表于 2010-5-16 20:53

我也要试试
一定要试试
正好有套真空罐
作者: 空气清新    时间: 2010-5-17 19:10
看到的晚点了,老公今天去天津了,昨天给他治疗腰痛,没治好
记下来楼主的好办法,等他回来给他治疗
作者: 空气清新    时间: 2010-5-17 19:12
多谢楼主,不经意间发现了好方法!
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2010-5-17 19:21
为什麽我贴了养骨膏会发生过敏?去年经过老师的指导才好转。现在我的腰腿还是一直不太舒服,是那种僵硬的感觉,按摩阳陵泉好一会,过后如旧。所以有了去年可怕的过敏现象,今年我都不敢贴养骨膏。
作者: yyiyiwang    时间: 2010-5-17 19:51
老公腰椎间盘突出,治疗已4个多月,无 效,查左右髀关穴,均剧痛。按压左侧髀关穴,左侧腿抽痛。按压右侧髀关穴,左侧腿膀胱经抽痛并满头冒汗。由此证明此穴确实与椎间盘突出有关。
    平常小便量明显太多,一天7~9次,大便少,不干,不成形。可以证明水液代谢有问题。
    试用老师的办法淡豆豉煮水连服两天,因为病状有点不同,大便少,不干,不成形,尿量没变化 ,不知有何办法。现试验,两侧内庭穴,足三里贴甘草,左侧阴谷穴,委中贴白参调理水液代谢。一天,无明显变化。  
    前几天试用黄芪90黑豆18连服两天,左乳中胀,左承扶穴出现枣子大小硬肿块,发红并疼痛,后不想吃饭,于是终止此次试验。
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-5-18 13:31
月经前几天,就能明显地看到小腹微微胀起,月经过后慢慢恢复~
是心气不够,养心贴,可以多贴贴,这个老师网络课程上有讲过~
而且你的五运中土太过,比火的力量强一些,会导致坤土潜藏火的力量太过~
所以月经来时小腹胀痛应是心气不够~
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-5-18 21:25
呵呵,是有点调偏啦~养心贴也给贴上~
可能是你脾又补的太过啦,
所以贴补益贴后,月经就来少啦~
作者: 健康又吉祥    时间: 2010-8-30 15:25
俺只有 老老实实地学习啊
作者: 回归蓝天    时间: 2010-8-30 16:22
受用了。我妈是艮人,年轻时就胃不好,后来一直腰疼,厉害时要躺床上,看来要好好让妈妈通通胃经
作者: 和田玉    时间: 2010-8-30 21:09
现在看来,关键的穴位,应该是伏兔和髀关穴啊。
作者: 春风缕缕    时间: 2010-8-30 21:35
好经验,学习了。
作者: wf5277014    时间: 2010-9-1 20:14
谢了,记下来了,有机会用用
作者: zhoulixia    时间: 2010-9-1 20:40
先记下来,慢慢学习。
作者: 山之灵    时间: 2010-9-1 20:54
路过,学习了。
作者: 玉芽儿    时间: 2010-9-3 10:32
谢谢分享
作者: 竹简    时间: 2010-9-3 11:15
好经验!记下来了
作者: duwa    时间: 2010-9-4 18:59
这个经验太好了!
作者: 莲藕汤    时间: 2010-11-14 21:27
好经验啊啊
作者: 东北粮仓    时间: 2010-11-14 21:56
想通了坎是艮的邻居呐.为何胃经有问题腰椎会出事.
作者: 绿芽豆豆    时间: 2011-2-20 14:45
32# 和田玉 恩,是啊,我看了大家的回帖后终于明白了呵呵
作者: 须弥山    时间: 2011-8-16 22:59

作者: 收获季节    时间: 2011-8-16 23:53
谢谢,记下了
作者: KLYS123    时间: 2011-9-20 14:17
谢谢牡丹详细解释
作者: 老枪xyz    时间: 2011-9-20 14:37

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5