风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 甲亢 [打印本页]

作者: 碧莲天    时间: 2010-5-15 11:15
标题: 甲亢
妈妈出生于农历1956年7月26日
丙申年     丙申月     庚午日        己卯时
水太过     水太过     金太过        土不及
少阳相火   少阳相火  少阴君火    阳明燥金
最近她查出有甲亢,不知甲亢有没有什么好办法,大家帮帮忙。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-15 12:33
右少海穴,多多敲击。
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-5-15 13:20
LZ妈妈和我的卦是一样的 2个水太过 相火
我也得过青春期甲亢
作者: 碧莲天    时间: 2010-5-15 13:26
谢谢老师,我照做。我妈特别爱生气,按她的说法,几乎天天都要生气,这会跟甲亢有关吗?
作者: 蓝天佳园    时间: 2010-5-15 13:35
博士,碘多的甲亢也使用吗?
作者: 大学生    时间: 2010-5-15 13:39
作者: 千年老参    时间: 2010-5-15 16:32
根据生日平时保健就是应该多敲右少海。火被过多的水和金挤着了。
作者: 震鸭    时间: 2010-5-15 16:46
谢谢老师,我照做。我妈特别爱生气,按她的说法,几乎天天都要生气,这会跟甲亢有关吗?
碧莲天 发表于 2010-5-15 13:26
是。我母亲是这个病,陪她去医院看病时,甲亢病人为了先来后到的事,火爆地吵架,我才知道,原来脾气暴躁是这并的症状。
作者: 黑土地    时间: 2010-5-15 17:15
根据生日平时保健就是应该多敲右少海。火被过多的水和金挤着了。
如水 发表于 2010-5-15 16:32
ta她应是坤卦,没明白怎麽是火被挤了呢
作者: 震鸭    时间: 2010-5-16 21:49
水太过克火,金太过火克不动金,等于是火两头受气,腹背受敌。
作者: chuntian    时间: 2010-5-20 09:35
我从青春期得过甲亢,一方面是家庭的原因导致心情不好,脾气暴躁;一方面是在外地上学饮食不规律;毕业后也没系统的治疗,曾经用131碘治疗过3次,都没痊愈,我一度丧失信心甚至有点轻生,后来想开了用西药加上自己打太极锻炼身体调节心情,已经停药2年了,到现在怀孕,还没复发。这多年得病的折磨,我觉得甲亢主要还是情绪治病,没事打太极调节自己的情绪,慢慢就会好起来
作者: 玉玲珑    时间: 2010-5-20 10:09
chuntian说的有道理,我也觉得这个病与压力、情绪紧张关系很大
2000年我爱人查出甲亢 经过半年治疗痊愈  复查过几次 很好(呸呸呸)

99年公司准备在A上市  他是财务负责人
大家知道上市前的财务准备工作很复杂
公司改制、辅业分离、、、、
工作起来没白天没黑夜的
那时侯年轻根本不把健康当回事

我经常反思 当时孩子小 对他照顾不够
也是哪个时候让他学的打太极 就为放松心情吧

甲亢在治疗的同时一定要疏导情绪  保持心情轻松愉悦
还有治疗期间不能吃海带
食盐要加热再食用(让碘挥发)
作者: 水晶莹    时间: 2010-5-20 11:05
我也得过甲亢,我妈妈,我小姨和她的女儿也都得过甲亢,好像我那表妹现在还没治好。不知道这是不是遗传?
我们四个人中就我妈脾气不好,我们三个脾气都很好!但我就比较容易伤感。
作者: 随海浪舞    时间: 2011-6-11 21:03

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5