风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 请教:土不及到底是吃坤卦还是艮卦食物 [打印本页]

作者: 绿树碧芽    时间: 2010-5-14 18:40
标题: 请教:土不及到底是吃坤卦还是艮卦食物
震人都有土不及,在“纠正五运六气的食物”中说震人是吃艮卦的,可是看到几个版主老师都说用坤卦补,到底是吃什么呢?
还有震人本身是不能吃离卦食物的,但是版主说水太过要补火,是吃离卦食物,请问这个离火和震卦的心火,是这么相通的呢?
谢谢各位赐教
作者: 常州王建    时间: 2010-5-14 19:01
babydog29,写成doggy29就好了 呵呵
土不及对应的八卦是艮,但是它是坤土不及,吃坤卦的食物,人参片贴右侧阴陵泉
水太过就按摩左侧阴谷穴了
离火作用于震卦是火雷噬嗑,
作者: 阳春三月    时间: 2010-5-14 19:46
各卦象对应的食物,是特别健康平衡的时候,或者说特别完美的情况下该吃的,如果有了偏颇,可以调整
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-5-14 19:58
脾主阴,脾虚方要补益,本气伤多为留满痞塞之症,这是要多吃坤卦食物,而不及一般多伤及阳气,一般情况下,多吃艮卦食物。
作者: lilingyue36    时间: 2010-5-14 21:44
我是离人,脾胃虚寒,脸色黄。我的体会是按照老师的饭菜比例来吃好像没有大的问题(不管吃任何东西)一但主食不够或者饭菜(包含水果)比例(7:3)失衡,身体就好像有些不良的反应。不知大家是否和我的经验相同?
作者: 雷风恒    时间: 2010-5-14 21:48
吃东西,只要不是长期、大量地吃
任何卦象都可以吃的
注意度就可
作者: lilingyue36    时间: 2010-5-14 21:53
六味地黄丸,我发现老师推荐的稀钣配馒头特别好,这一星期一日三餐我都是这样吃的,皮肤好了许多。
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-5-14 22:00
对于五运六气不平衡的已经病了的 就要多注意了 我可能山药吃多了健脾目的没有达到反而水雷屯

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5