风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 施以援手,拯救生命 [打印本页]

作者: 春天的太阳    时间: 2010-5-13 21:10
标题: 施以援手,拯救生命
亲戚的孩子,不满25周岁,
五运六气:
金不及 太阴湿土
水太过 太阳寒水
木太过 少阴君火
孩子从小聪明,懂事,学习名列前茅,毕业3年了,今天居然被确诊为肝部,恶性肿瘤晚期,大夫断定随时有生命危险,目前连手术都不能动,只能采取保守治疗,治疗还未开始。
病人目前乐观积极,因为未告知真相,只是家里大人要崩溃了,活蹦乱跳的一个小伙子,转眼间,成了危重病人,家人都接受不了。
请大家施以援手!
因为关系很近,目前我自己也心烦意乱,请大家帮忙!
在此先行谢过了!
作者: 春天的太阳    时间: 2010-5-13 21:20
半个小时之内,网友雪棉也发了一个6岁震儿的悲惨帖子,难道是巧合?
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-5-13 21:24
肝藏血,肝癌晚期,没有好的方法,只能减轻他最后的疼痛!尽量让他迟点知道病情,让他多快乐几天!也许等他真正知道了,恐惧将更加加重他的病情!
肝癌晚期,首先是腹水,现在尽量减少腹水,减轻痛苦!
作者: 春天的太阳    时间: 2010-5-13 21:25
目前没有腹水!
作者: 春天的太阳    时间: 2010-5-13 21:27
只是,ct显示,最大的好像是,12*13.没有说腹水的事情,我也没有在场,刚听到这个消息就泪流满面,还没有再细问。
作者: 春天的太阳    时间: 2010-5-13 21:28
目前我的心情也糟糕的很,
谢谢,老同学!
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-5-13 22:17
木太过,水太过,水生木,金不及,木的力量太大,金管不了,所以木出了问题。
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-5-13 22:21
西医的检查有时不准确的!也许是肌瘤什么,慎重!!!!
作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-5-13 22:26
曾经坛里有人求助关于肝病,我没敢说话,因为我怕引起误会。但是这个孩子太年轻了,真的很想把他从死神面前往回拉一把。是我一个儿时伙伴,近几年才知道她妈妈手里有一个治肝病秘方,是她姥爷死前留下来的,已经有不少肝病患者吃药后康复。她妈妈农民,不懂医,就是有这个方子,有这样的病人找上门了,才照方抓药做成药丸给病人吃。
作者: 千年老参    时间: 2010-5-13 22:29
记得老师说有癌症的要考虑风水因素,不管有用没用,不妨治疗的同时也看一下。
作者: 春天的太阳    时间: 2010-5-13 22:33
10# 紫色水晶
我该如何联系你,水晶?
作者: 雷风恒    时间: 2010-5-13 22:34
如果确诊,不妨试试水晶说的方子
作者: 春天的太阳    时间: 2010-5-13 22:35
7# 绿满堤
绿满堤:
你是哪里?
我们在济南。
作者: 春天的太阳    时间: 2010-5-13 22:36
11# 如水
如水:
我正在做家长这方面的工作。
作者: 春天的太阳    时间: 2010-5-13 22:37
谢谢大家的关爱!
深深地鞠躬!
作者: 碧天莲叶    时间: 2010-5-13 22:40
春天,看到你这个贴子,我头脑里第一个冒出的话是:

别管 什么晚期不晚期的

西医认为没有希望的事情,治疗好了的多的去了。

没有好的方法,但是顶一下贴鼓励一下。

冷静下来想清楚原因,找到正确的治疗方法!奇迹无处不在
作者: 一笑    时间: 2010-5-14 09:14
相信奇迹会出现,我有个同事的老公也是得了肝病,肝腹水都很严重了,后来在一个老中医那里看,现在好转了很多。据说有个年轻人是肝癌中后期也在那个老中医那里医好了,后来还结婚生子了
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-5-14 09:26
首先想到这个网络流传的,犯人供出的祖传治癌奇方
;   药方煎法及服法:红枣大粒八粒,小粒十粒(共用十八粒),白花蛇草二两,铁树一叶,半枝莲一两,四味药共为一剂,可煎二次,第一次煎用水量十五磅(约十五碗水即五磅水瓶三瓶水)煎煮二小时,第二次十磅(约十碗水即五磅水瓶两瓶水)煎煮二小时,然后将煎好的药汤倒在一起,日夜当茶服用。  

说明:  
    一:该药主治各种癌症。根据服法结果,已经治愈肠癌、肝癌、子宫癌、乳癌、胃癌,除乳癌效果较差,其他癌症服之都有良好效果,特别是肠癌,只服4至6小时即起异常效果。  
    二:平时每月煎一次服食,该药对脏腑之热毒及痔疮、热咳等症,服后都确实生效且能彻底治愈。  
    三:注意:半枝莲清凉无毒,是排污草药,服后不能饮用开水,恐其冲淡药效。如果癌症三花(即是表面能看见烂的),可将刚生长的鲜草药捣烂,取其渣,将渣敷于患处,取其汁用水烧热当茶饮。此药方不分男女老幼,服用三至四个月方能彻底痊愈,服用后大小便常常有浓血排出,这反应,毒物清除后即止,可勿惊疑。  
    四:此药方是一个犯人供出来的,系祖传秘方,到目前为止,治愈者无数,是救人一奇方。
作者: 胆气十足    时间: 2010-5-14 10:10
金不及,水又太过,金生水,不是金更弱?
作者: lidia97    时间: 2010-5-14 11:14
但是在今年的金太过年份里面,是否能方便治疗呢?
作者: 缦林香山    时间: 2010-5-14 12:34
得了肝癌晚期的病人后来治愈了,这种例子不在少数,关键是周围的亲人和病人自己要坚定信念,一定要打败肝癌这个反动派,再配合恰当的治疗,治愈还是有希望的
作者: 易简贤    时间: 2010-5-14 13:04

今天无意间读到胡涂医的博文:《糊涂医治糊涂肿瘤》帖过来与大家分享
阅读国共战史,我最喜欢的国民党将领是白崇禧,他的战功可与共产党的大将林彪相媲美,1946年白崇禧和林彪在东北四平一战,使被毛泽东誉为“常胜将军”的林彪也吃了大亏,史称“四平血战”。白崇禧的儿子,台湾作家白先勇回忆起这场战争,不免为其父亲大人宣传一番。这是人之常情,但却犯了中国兵家文化的大忌——好汉不话当年勇嘛!也罢,这哥儿们既然大名就叫“白先勇”,大概是少不了要向他的读者告白一番其先人的英勇事迹的。今天我也不能免俗,要谈谈多年前治愈一例糊涂肿瘤的故事。希望抛砖引玉,以期春满中医学界的百花园,让更多医道高人出来谈谈他们无药治病的经验,启发后学。

1995年暑假,我破例应邀在G市的一个养生培训学校讲课。那是一个小型班,大约二十来人。学员中有一位老先生T,脖子上长了一颗半个鸡蛋大小的瘤子,尽管他在G市最好的中山医院检查的结果是良性肿瘤,但心里还是忐忑不安。T老先生在我的班上很认真,我讲课历来不许别人记笔记或录音,要听我的课必须恭恭敬敬坐端正(我在前面的文章里谈过“磨性”,这其实就是“改进了的磨性”),可是老爷子年龄可以做我的父亲或爷爷,他要做笔记我也不好阻止,但他还是坐得特别端正。那时我讲着讲着来了兴致,就告诉大家,凡是按照我说的做的学员,我会让他们身上的毛病重的变轻,大的化小,小的化了,还有一个前提,就是他们得有一搭没一搭地想着自己的病灶。一下子大伙儿都来了精神,T老先生特别有悟性,马上把纸和笔扔地上,静静地坐着,期待着我给他来个妙手回春。

学院派的中医们会觉得这不可能,不开方、不吃药、不针灸,这么大个瘤子就能消于无形?

他们觉得不可能,那是因为他们没有得真传,不懂得中医的千古之秘——人体本身有大药!这是中医的另一个本质。

只要方法得当,有个适当的“药引”,人体自身的大药就会产生中子撞击原子核的作用,爆发巨大的自我康复能力!“大道无形”、“大音稀声”的道理这些中医们多半没有体悟。他们学的是中医“知识”(knowledge),而不是真正的中医“能力”(capability)。

我们往往会因为自己原来的“知识”,障碍着我们去认识、接受未知的知识。所以圣人才说“五色令人眼盲,五音令人耳聋”,看得多了,听得多了,反而使人变成盲人聋子,混混沌沌、糊里糊涂,才能明白医道真理。自古医、道不分家,学中医一点儿也不难,只要你把它当道来悟,把自己的身体与大自然的关系搞清楚了,就会一通百通。

那么,什么叫“人体本身有大药”呢?

这个药,就是我们体内的“先天真气”!《黄帝内经·灵枢·刺节真邪论》说:“黄帝曰:余闻气者,有真气,有正气,有邪气。何谓真气?岐伯曰:真气者,所受于天,与谷气并而充身也。”现代的读者们,看到“所受于天”,可能会认为是封建迷信。事实上,这里的“天”,可以理解为“先天”。胎儿在母亲体内不能吃不能喝,为什么十月怀胎会长出个“人”来? 因为小baby用的是“先天”的生命方式,通过脐带从母亲体内吸收营养,先天真气主要集中于任督二脉,周而复始,推动着小宝宝生长发育。等出生后,在母体内的“胎息”方式变成了外呼吸,后天的生命方式代替了先天的生命方式,于是开始了外感风、寒、暑、湿、燥、火等六淫,内伤喜、怒、忧、思、悲、恐、惊等七情,好比原本通畅的高速公路被设置了障碍物,先天真气运行的道路逐渐滞塞,我们身体这部车子便从好车开成破车,高速公路也被开成乡下山路。所以《黄帝内经·素问·上古天真论》才说:“真气从之,精神内守,病安从来?” ——只要“真气从之,精神内守”便可无病。“真气”就是大药!其“服药办法”就是“从之”加“精神内守”。——聪明的读者,您现在明白了吗?我为什么要求T老先生他们“有一搭没一搭地想着自己的病灶”呢?就是要他们“精神内守”呀!哎,这些东西说破了,以后很多卖中药的朋友就得失业了:)

那么先天真气究竟是什么东西呢? 简单来说,就是与生俱来的。从父母精血相交的那一瞬间,父母的精血,外加当时、当地的天体运转、环境磁场等等的能量叠加而来。顺便说一下,算过命的读者都知道,算命时要给算命先生“生辰八字”,那么问题就来了,世界上那么多同年同月同日同时生的人,难道他们的命运都一样?为什么有的算命先生算得“准”,有的算不准呢?因为如果光用“八字”,会有太多其它因素被忽略了。

真气不仅有先天真气,而且还有后天真气。先天真气上面已经说了,它在父母生我们之前就得到了,发源于肾,藏之于丹田,并借上、中、下三焦之道通达全身,推动我们的五脏六腑的一切活动。那么后天的真气是什么呢?后天真气包括天气和地气。天气主要指我们空气中的氧气,由鼻入肺。地气主要指我们每天三餐所摄入的五谷之气,由口入胃。天地两气进入人体并在我们身体内的组织间隙、细胞间运行,起到摄入、氧化产生热量的作用。真气在身体的不同部位运行时有不同的功用,因此古人给了它们命了不同的名字。比如我们平时形容一个人讲话“中气充足”,说的就是他的中焦部位的气足,所以声音洪亮有力。事实上,养生治病的strategy就是,让身体的有病的部位真气充足起来,就可以缓解疼痛,甚至治愈疾病。我那天给T老先生治疗的方法就是用的这个原理。我不知道大家是否有留意到一个现象,做激光治近视的眼科大夫,多数都是戴眼镜的,而且他们的孩子若近视,也多半不去做激光治疗。这是什么道理?我不懂这个激光治近视的科技,但是医者一般都很谨慎,这个技术还没有经过几十年的临床验证,医生们哪敢往自己或自己的孩子身上试啊?所以我常常开身边一些西医朋友们的玩笑,说他们是医匠,不是医师。“医者,父母心”,现代很多医生多缺这一点德行。与现代的医生不同,医家的传人们一般都不主张急于用药,那是因为他们对人体有比较透彻的认识,非到万不得已,不愿意拿自己或病人的身体来做各种药物互相厮杀的战场,不管是“一药治一病”,还是多药治一病,他们都习惯如临深渊、如履薄冰、小心翼翼。古人说“药补不如气补”也就是这个道理!

如果上面这些话听起来还太“玄”,那么我可以举一个简单常识来打破我们很多人认识上的障碍。现代的解剖学告诉我们,人体每一平方毫米的肌肉横切面上,有超过两千条毛细血管,在平常静态下,只有五条毛细血管有血液通过,当人体运动时,则有两百多条打开来使用,这就是说,人体内经常有超过90%的毛细血管处于“下岗”状态。一个165cm高,68kg重的人,全身毛细血管连接起来,长度约15万公里!这样一个庞大无比的“网络”,如果按照一定的方法,让它们有节奏地启闭运行,这对生命的作用不是不言而喻吗?

明白了以上的道理,我们还得了解肿瘤是如何形成的。然后看看能否“反”着肿瘤成因的方向来,如果能,就可以叫肿瘤不翼而飞!这就好比中国目前的房价。很多经济学家们都持有泡沫说,认为这个泡沫一定会破。我是不敢苟同的。很明显,中国的房价疯涨,不外四个主要原因:1)人们口袋里的钱多了——不管这些钱是红色的还是灰色的收入,百姓兜里钱多了,收入增加了,才有买房子的想法或能力。2)中国人传统的“居者有其屋”的文化观念,推动了一些不怎么有购买力的人因为结婚等种种原因,不管如何也要拥有自己的房子。3)名义上国家拥有土地,实际上是地方政府(甚至是地方政府里的少数几个人)拥有土地,高价拍出地价是他们利益所在,他们的“政绩”、往上爬的资本,主要来源都在土地和房地产商身上,地方的财政、税收太依赖地产了,这是房价疯长的主因。4)城市化进程加快。——如果房价要大幅度下跌,必须“反”着这四个原因来。那么,老百姓(尤其是公务员、官员、老板们)的收入必须降下来,口袋里的钱必须少下来,这可能吗?另外,传统的“居者有其屋”的观念必须改掉,从此大家都租房。第三,地方政府及各既得利益阶层得变“好人”,这可能吗?最后,城市化进程得变慢或反过来大伙儿到农村去过日子,这可能吗?——所以房价不会真的降下来!且不说与港台相比,目前主要城市的房价还是偏低的。但你看政府目前的做法,对二手房增税,提高买地支付期限和额度,这多么像历史上的庸医啊,治标不治本嘛!我举这个例子,不是为高房价辩护,而是希望读者朋友能举一反三。因为中医必须这样学才能有长进!你要治疗肿瘤,就必须知道瘤子的成因,然后想办法“反”其道而行。所以古人才说,“顺为凡,逆为仙,中间阴阳颠倒颠”。那么在中医看来,肿瘤是什么东西呢?高明的中医不相信肿瘤之说!Surprised?在得真传的医道人士看来,一点儿也不奇怪,那就是一个“气化物”!

是的,体内的“气”变的!中医的整体观认为,人体就是一个浑然天成的整体,它是一个小宇宙,大宇宙有的,小宇宙就有。比如太阳系里有九大行星,人体内就有九大穴位,人体真气沿着这九个大穴,绕着任督二脉转一圈,就是一个小周天,这些我们以后的文章里会讲到。人体这个整体,又好比一台最精密、最完整的生物仪器。这台机器就像世间的任何机器一样,总有它的薄弱环节,当我们受了委屈,受了打压,遭受不好事情的时候,体内的“气”就往这个薄弱环节上聚集。如果你小时候吹过气球就会明白,气球哪个地方薄弱,往里吹气时,哪个地方就会鼓起来,同样的道理,你身体上哪个地方薄弱,当你遭受不爽时,“气”就容易在这个地方聚集,一“鼓”起来就是所谓的肿瘤、结石、硬块了。古人说“聚则成形,散则为气”,再准确不过了!为什么西医切掉、打掉的肿瘤结石很容易重新长回来?就是因为西医还没有认识到人体的薄弱环节,以及气聚成形的真理。用外求法来解决身体内部的问题,总就不是最完美的。顺便说一下,为什么现在很多女人容易得子宫肌瘤、乳腺增生、卵巢癌?问题往往就出在她们的男人身上!女人身体的薄弱环节容易是这些部位,老公对他们不好或婆媳关系不好的时候,她们心中的怒气、委屈、烦恼之气无法宣泄,就会往这些部位聚集,于是就极容易得这类病!读到这篇文章的女士们有福了,您要避开或治疗这些“气化物”,就必须“反”着来,改变自己的思维方式和行为习惯,并学习一点简单的动作,把体内的烦恼之气排出体外,就健康有望。 我经常说不喜欢给人开药,并不是说生了病不能用药,而是提倡病人不能被动地只把自己的小命全然交在医生的手里。学会主动寻找自己得病的根源,在源头上斩断得病的“因”,才能控制住、转化病情这个“果”。在“战略”上,要藐视疾病,糊涂点看待它,树立必胜的信心!在“战术”上,要重视它,调动祛病健身的真气,培养浩然正气。总之,千万不能把自己当病人,要相信自己的生命本身就可以创造奇迹,因为您体内本来就有“大药”,唤醒自己生命的自我康复能力,比求医问药重要!如果要介绍一个简单的锻炼方法,那就是这句话:“恬淡虚无,真气从之,精神内守”,平时尤其是治病期间的待人处事,对人对物的方法要变得比较“恬淡虚无”,然后每天抽空,定时定点跟病灶“谈判”,让“真气从之”,在病灶处凝聚真气,“精神内守”一段时间。——再配合医生的治疗,会有事半功倍的疗效。"
作者: 易简贤    时间: 2010-5-14 13:05

"真正明白了肿瘤的成因是因为气聚成形,治疗方法就是让它散则为气。你要做的就是气化还原的工作而已。我那天就是这样治T老先生的。讲课讲着讲着,我趁他一不留神,狠拍一下讲课的桌子,他脖子上的瘤子便随着一声巨响不翼而飞。T老先生高兴得像个孩子,课堂上也一下子像炸开了锅,大家围过来七嘴八舌说个不停,仿佛我是神医再世,其实这绝不是因为我有什么特殊本领,而是在深明肿瘤成因的基础上的一次糊涂医疗罢了。我今天把老底也端出来了吧。如果您还没有看懂,那我就再饶舌几句:

第一,老T先生出于放松的状态,松则易通,而且他当时在“有一搭没一搭地想着病灶”,这也是很关键的。想太多了不行,反而放松不了,不想也不行,气不往那里攻过去。圣人说,“恍兮惚兮,其中有物。窈兮冥兮,其中有精,其精甚真,其中有信”,妙处就在这里。

第二,老T先生是一个经络比较敏感的人,给这类人治病,我是从来不需动手的,更不需要抓药、针灸。经络的原理以后文章再述。

第三,老T先生当时十分虔诚,他听说我的一些治疗故事,而且知道我很快就要出国了,机会难得,所以十分诚心。所谓“心诚则灵”是有道理的。心诚,相当于把他的那台生物仪器的接受装置打开并且放到最低位。现代物理学告诉我们,能量既不会凭空产生,也不会凭空消失,它只能从一种形式转化为别的形式,或者从一个物体转移到别的物体,在转化或转移的过程中其总量不变。 这就是著名的“能量守恒定律”,人体真气也遵循这一定律,而且会从能量高的地方往能量低的地方“流”,就像水往低处流。得医道真传的人都懂得如何引导这股能量往病人的病患部位“流”,如果病人处于一个低位,就很容易办到。这也是千古以来高明的名医决计不轻易上病人家看病的原因!对方求医越心切,千里迢迢跑你家里来,治疗效果就越好!以前人们总以为“心诚则灵”是迷信,如果用现代的生物仪器原理解释,其实很能说明问题。你若非常“心诚”,就又好比你非常认真对电视机的channel进行细细地微调,一定能调到一个图像清晰、声音良好的电视台来看。

第四,也有点儿“玄”,那就是医家说的,“病治有缘人”,他跟你有缘,这个病就容易好在你手里。所以我们平时就要注意广结善缘,时时处处提醒自己不与人结怨,多与人结缘。

——我知道很多人会骂我迷信,或把中医引向伪科学。诚如圣人所言:“上士闻道,勤而行之,中士闻道,若存若忘,下士闻道,大笑之,不笑不足以为道”。我将上下而求索。

糊涂医

2010.01.17"
作者: 易简贤    时间: 2010-5-14 13:59

"养生治病的strategy就是,让身体的有病的部位真气充足起来,就可以缓解疼痛,甚至治愈疾病。""真正明白了肿瘤的成因是因为气聚成形,治疗方法就是让它散则为气。"
从这两句话来理解,本人理解是人生病和人体经络不通被堵塞住了有关.
从芹菜春天的太阳表述病人的病在肝来看,
此病西医检查是肝问题,其十二经表里关系和街接顺序中肝经前面为三焦经、心包经;后面为肺经、大肠经.为火克金、金克木的结构.
故应补足肝、胆(木)经,补肝、胆当然找肾经了,为水生木哈,这样就为泄金生木了.成金生水、水生木之结构,"肿瘤的成因是因为气聚成形"肺主气、为金,也就是金为气,这样也泄了所聚之气.
肿瘤为凸起的为艮卦、为土.足肝胆经为木,故补足肝胆经木则可克制土.对肝经再用老师"同气相求"的方法.
要是多点病人的详细状况就好多学习了.
再有看此病人住处东方是否放有属金、火的物品有就移走.
以上点观点是读了胡涂医老师博文后对此病的看法,欢迎大家探讨.
作者: 金光灿灿    时间: 2010-5-14 14:38
楼主,我说一个我同学去年肝癌的治疗过程
他去年三月重症肝炎+肝腹水几陷昏迷,每天六千多的新鲜血将维持生命
就这样在西医院花了十几万,最后的诊断还是希望渺茫
-----西医的说法是用血浆维持生命,期待肝脏 ...
绿满堤 发表于 2010-5-13 22:09

多亏离开了医院, 要不然还真没有希望活下来
作者: 金光灿灿    时间: 2010-5-14 14:41
多方考虑,千万要记得找他前面的饮食及作息情况
肝的问题很多是作息问题引起的

我前面那个同学不抽烟不喝酒,但有个爱好:熬夜打牌!
患病的前面就是过度疲劳加连续熬夜多天,一是他奶奶过世,二是又通宵打牌
绿满堤 发表于 2010-5-14 08:54

哦,难怪呢,贪玩过度,熬夜最损伤肝系统。

今年又是金太过之年,上个月是金太过之月
我觉得绿满堤说的对,楼主要是能细问问就好了
作者: 早春芽    时间: 2010-5-14 14:47
曾经坛里有人求助关于肝病,我没敢说话,因为我怕引起误会。但是这个孩子太年轻了,真的很想把他从死神面前往回拉一把。是我一个儿时伙伴,近几年才知道她妈妈手里有一个治肝病秘方,是她姥爷死前留下来的,已经有不 ...
紫色水晶 发表于 2010-5-13 22:26

讲了又何妨?
我曾经求过助啊,是我妹夫的婶婶,五一前已经去世了。从发现患癌到去世,50天,本就不胖的人暴瘦了50斤。
作者: 金光灿灿    时间: 2010-5-14 14:51
看到这里,想起我的研究生期间的一位老师,一点小病,进了医院就没有再出来
我们还曾经关系挺好,几年后听到这个消息的时候,我都无法相信,
这位老师才大我不到十岁,我们当时在学校还惺惺相惜

祝她在天堂过得好,不要那么忙碌和劳累了!
作者: 少帅    时间: 2010-5-14 15:22
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-5-14 19:11
算卦书上都把年运叫岁君,由此可知,年运的厉害。
命中金不及,水太过,木太过,金长期处于压抑状态,好不容易得年运岁君之助,好比小人得势,大发淫威。
金克木,但是有水太过通关说情,不能直接克木,但是金的力 ...
shuaijingge 发表于 2010-5-14 15:22

是震卦的~跟五运很有关系,在金太过年金太过月的最后几天检查出来~
小帅这通解释,很不错~
作者: 黄色的小米    时间: 2010-5-14 20:10
和风水有很大的关系,有一种说法就是床位,听说根据主人的年生放在不好的位置,真的会得癌。如果请高人调合适又会没事。但是要有实力的高人。还有就是老师说的五运六气。这个时候真的要请高人做做法事了。我们当地的风俗是叫神婆帮做,大概意思是把他从地府门关拉回来。
作者: zhangmailing    时间: 2010-5-14 20:58
请试一下用张悟本的食疗方和老师的办法结合用,如有减轻便不害怕,真心祝愿他能早日康复!
作者: 易简贤    时间: 2010-5-15 09:25
今又重读胡涂医老师此文,再谈点读后感,
"学会主动寻找自己得病的根源,在源头上斩断得病的“因”,才能控制住、转化病情这个“果”。在“战略”上,要藐视疾病,糊涂点看待它,树立必胜的信心!"
"你身体上哪个地方薄弱,当你遭受不爽时,“气”就容易在这个地方聚集,一“鼓”起来就是所谓的肿瘤、结石、硬块了"
这上面的观点和老师的"寻找疾病的根源;同气相求"不谋而合,都是高人啊!特在此给两位老师献花!
作者: 智慧夫人    时间: 2010-5-15 09:35
请试一下用张悟本的食疗方和老师的办法结合用,如有减轻便不害怕,真心祝愿他能早日康复!
zhangmailing 发表于 2010-5-14 20:58

新来的朋友,你真的相信张悟本的食疗方?可别盲目跟风。
作者: 桃之灵    时间: 2010-5-15 11:12
我爸爸就是因为肝癌去世的,以前对中医不是很了解,让爸爸住院,西药治疗。本来爸爸去的时候精神还不错,可是20几天就离开我们了。

现在的我不知道有多么后悔,要是不去医院,或许爸爸还能多陪我们一点时间......
作者: 旭日初升    时间: 2010-5-15 11:27
2004年,我四叔患肝癌,从确诊到去世,29天,年仅44 岁,鼎鼎大名的武汉同济医院无能为力,以人财两空为最终结果。
不要告知病人的状况最好,西医认为肝癌是癌症之王,已举手投降。
希望不幸的人好运!天怜神助,能得到好的治疗方案!
作者: 碧天莲叶    时间: 2010-5-15 11:28
我父亲走了还不知道是什么原因。

一个蚊子咬的一个包,到医院去治疗,弄了很久没好,我想把他送到最好最好的医院,我当时是借了钱送 他去的,结果进去了五天,人就走了

走之前一直连诊断都没做出

我当时对中医还没有这样的感悟!哎,可惜父亲一生相信中医,一直觉得西医在他身上不起作用,我小的时候体弱多病也没让我过多地接触西医,可叹后来却。。。。
作者: 易简贤    时间: 2010-5-15 12:37
我父亲走了还不知道是什么原因。

一个蚊子咬的一个包,到医院去治疗,弄了很久没好,我想把他送到最好最好的医院,我当时是借了钱送 他去的,结果进去了五天,人就走了

走之前一直连诊断都没做出

我当时对 ...
碧天莲叶 发表于 2010-5-15 11:28

对头,
我家人也是因胃穿孔住院治疗,
但每个医院医生都怀疑是癌症,
但化验又不是,
共住了5次医院,
做了3次手术,
最终也没说出啥病来,
多次手术后因肠粘连,就靠输营养维持生命,
死后结论,就是全身器官哀弱,
晕啊!

现在的医院我是怕怕了,
除非需要急救,
否则我不会上医院治病,
这也是我去学刮痧的原因,
故才与栾老师结缘,
每天在这里扫盲哈,

我不想做医盲,
任人摆布,
现在努力学习中.
谢谢老师搭建的这个平台.

作者: 简单的快乐    时间: 2010-5-15 14:02
同感,现在的医院真的很可怕的!西医的不用说,很多中医的也要吊盐水,吃西药。
所以就算多忙多累都一定要跟老师学习!
自己学艺不精没什么好意见,顶一下,希望楼主能得到高人指点!同时希望当事人能找到疾病的根源早日康复!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-15 14:06
其实,这种疾病,首先要治命运。
作者: 旭日初升    时间: 2010-5-15 14:26
治命,是人类的大课题。
作者: 春天的太阳    时间: 2010-5-15 16:05
谢谢老师和各位网友的关注与帮助!
今天我就去了解病者的饮食,问其母亲,其母说,自7年前上大学,孩子就自己吃啊!问病人,他说,就在食堂吃呗!工作后,就在街边小摊随便吃点早餐。
哎!相当于没说,目前的任务是作家长的心里工作,家长一直处于崩溃的边缘,对治疗一点信心都没有了,死的念头都有了。而且病人自己开始起疑心了。
作者: 春天的太阳    时间: 2010-5-15 16:10
家长希望中西医结合,医院不让,我目前也不好说的什么,只是提建议,家长有时听得进,有时又钻牛角尖。
我尽力吧。
作者: 春天的太阳    时间: 2010-5-15 16:11
风水方面已经去找人了。
期待奇迹的出现。
作者: 易简贤    时间: 2010-5-15 16:53
希望患者一家人坦然面对一切,
要有自信心,
要不然再好的医生也救不了他的,
作者: 易简贤    时间: 2010-5-15 17:01
再重发胡涂医老师文摘:
"学会主动寻找自己得病的根源,在源头上斩断得病的“因”,才能控制住、转化病情这个“果”。在“战略”上,要藐视疾病,糊涂点看待它,树立必胜的信心!"
"你身体上哪个地方薄弱,当你遭受不爽时,“气”就容易在这个地方聚集,一“鼓”起来就是所谓的肿瘤、结石、硬块了"
作者: 易简贤    时间: 2010-5-15 17:17
这上面的观点和老师的"寻找疾病的根源;同气相求"不谋而合,都是高人啊!特在此给两位老师献花!
作者: 智慧夫人    时间: 2010-5-15 19:55
风水方面已经去找人了。
期待奇迹的出现。
春天的太阳 发表于 2010-5-15 16:11

关于中医大夫的事情给你发过短信,请查看。
作者: 健康笑鱼儿    时间: 2010-5-15 20:33
一定要做通家长的工作,让他们面对疾病,坦然。
不然,这样,迟早会让病人知道真相的~
心态是关键!心态决定一切!
祝福
作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-5-15 20:47
刚才给儿时伙伴打了电话,又详细问了一下关于她妈妈治肝病的秘方,她说是他姥爷的爷爷的爷爷救了一个流落街头的人,这个人留下了两个方子,一个是治疥疮的方子失传了,好像此人曾为御医。这个方子就成了她姥姥家的祖传秘方,救了很多的肝病病人。因为方子不是我们家的,效果到底怎样,我不敢轻易说什么。
作者: 碧莲    时间: 2010-5-15 20:54
其实,这种疾病,首先要治命运。
luanboshi 发表于 2010-5-15 14:06

老师,您能不能说详细一点。
听懂了的同学,能不能解释详细一点。。。
作者: 春天的太阳    时间: 2010-5-16 09:05
58# 迦南美地
我理解为:即与自己出生的五运六气有关,也和风水有关!
作者: 春天的太阳    时间: 2010-5-16 09:08
老师曾经推论过:乙肝可能属金!
那么在这金太过的年份和月份里,乙肝转化为疯长的肿瘤也许是天意,
作者: 春天的太阳    时间: 2010-5-16 09:10
大夫判断:此肿瘤是乙肝转的。
但是7年前上大学时体检是没有问题的。
那么最可能的是工作的这3年啦,
作者: 春天的太阳    时间: 2010-5-16 09:15
昨天我询问饮食情况,也没有说出个所以然来,说:大学期间就是吃食堂呗!
工作后早餐经常不吃,什么时候饿了什么时候吃,不饿就和午餐一起吃,晚餐经常是吃兰州拉面,
病人这么一说,我就想起老师关于拉面的一篇博文,(我诅咒这万恶的拉面,这些人的良心哪里去了,一点不必三鹿差啊!)
作者: 春天的太阳    时间: 2010-5-16 09:21
每天给病人准备1到2次饮食,
病人属震卦,
每次问他喜欢吃什么?
茄子,香椿丫,黄瓜,都是他告诉我的,
茄子:离卦,火克金,
香椿芽:震卦,补主神
黄瓜;巽卦补肝
应该不是巧合的要求,于是我一样一样的去做了,送给他吃。
作者: 春天的太阳    时间: 2010-5-16 09:25
58# 迦南美地
我认为:老师可能不会再做进一步的解释了,老师说过她希望自己做事情“顺天时而动,”与老天对抗,能有多大的效果呢,所以老师今年专制疗鼻炎、近视等顺天时的病情。
而老师推断:乙肝属金。
不管怎样,我也期盼,我也尽力吧!
作者: 春天的太阳    时间: 2010-5-16 09:31
那次,吃凉拌的藕片拌肉片,我把藕片多多的夹了给他吃,吃完后,他想吃诱人的肉片,我说:还是不要吃了吧!其母却暗暗朝我使眼色,意思是:“孩子愿意吃什么就吃吧,能吃几天呢!”哎!大夫也嘱咐尽量不要吃肉,又矛盾的说:“愿意吃什么就吃什么吧。”结果吃了就不舒服。
作者: 春天的太阳    时间: 2010-5-16 09:33
还要请教大家一个问题:
与乙肝患者做这样的接触,如何更好的去保护自己呢?
作者: 春天的太阳    时间: 2010-5-16 09:36
一起吃过几次饭都是在饭店里,没有敢用公筷,因为怕病人起疑心,只有自己注意了,
其它时间是我在家里做了送了医院。
每次送完饭。我都拼命洗手,还有更好的预防措施吗?
作者: 东方    时间: 2010-5-16 10:05
你把他的出生年月日时报上来看一看有没有可以想办法的地方吧
作者: 春天的太阳    时间: 2010-5-16 10:08
55# 密云施雨
如何查看短信!
作者: 春天的太阳    时间: 2010-5-16 10:09
71# 玫瑰
已经折算为五运六气就在楼顶。
作者: 春天的太阳    时间: 2010-5-16 10:10
70# 绿满堤
我认为,目前就我所知道的情况来看,这两个因素是主导因素。
作者: 春天的太阳    时间: 2010-5-16 10:13
肺部已经有阴影了,肺属金,
乙肝属金,
其父母就准备随孩子去了,
知情人目前锁定在4个人之内,我还抱着无限的期望,
作者: 春天的太阳    时间: 2010-5-16 10:16
希望,这个金月的日子快快的过去。
作者: 五谷丰登    时间: 2010-5-16 10:21
建议看看“子尤的博客”
面对疾病,心态非常重要
作者: 东方    时间: 2010-5-16 10:22
我查出是1985年11月9日,但不知道时辰,我是想看看他的八字能不能有什么地方可以帮到他?
作者: 春天的太阳    时间: 2010-5-16 10:41
80# 玫瑰
谢谢玫瑰!
时辰我得问问,然后再回头告诉你!
作者: 十里锦香    时间: 2010-5-16 12:55
其实西医的影像学并不是百分百准确,我同事的侄女17岁,学校因有同学患肺结核进行检查,因她是学生干部也给顺便查了,结果是异常。再继续检查,最终诊断是晚期肺癌。拿着片子全家有都崩溃了,跑了北京那么多家大医院都是这结果。住院半年也没起色就回家了,后果又去做了什么检查说不一定是癌,天爷啊,人哪能经得起这么折腾和刺激!好在孩子一直不知道病情,从那以后也没再做什么治疗,到现在一年多了吧,活蹦乱跳的好着呢!
作者: 十里锦香    时间: 2010-5-16 13:00
作为孩子的父母现在的心情是任何人都无法想象的,不能只是简单的劝慰,没用的。可以让他们去去寺院,从另一个角度让他们接受或是面对事实。再有治疗问题,过度的西医治疗其实是加速病情。但家长也有一种花了钱去了疼的想法,更有的干脆就不想活了。作为其他的亲属还是要尊重他们的意见,否则会落下埋怨,一辈子都有阴影。
作者: 青峰秀峦    时间: 2010-5-16 13:18
希望楼主能找到好方法,
目前先加强主神,多吃补益主神食物吧
作者: 大红大紫    时间: 2010-5-16 13:42
多亏离开了医院, 要不然还真没有希望活下来
九曲溪 发表于 2010-5-14 14:38

我总觉得我姑父的乙肝当年就是被医院治死的,如果没去医院,至少还能活久些,可惜我当时还在念书,要是现在,或许还能帮他想想办法。。。
作者: 大红大紫    时间: 2010-5-16 13:43
现在越来越不相信西医了
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-5-17 10:32
我不想做医盲,
任人摆布,
现在努力学习中
谢谢老师搭建的这个平台  ~~~~~说得好!
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-5-17 10:40
其实西医的影像学并不是百分百准确,我同事的侄女17岁,学校因有同学患肺结核进行检查,因她是学生干部也给顺便查了,结果是异常。再继续检查,最终诊断是晚期肺癌。拿着片子全家有都崩溃了,跑了北京那么多家大医院 ...
十里锦香 发表于 2010-5-16 12:55

西医的误诊率是很高的。
作者: xhenger    时间: 2010-5-17 10:44
我也是震人,震人的病不在心却在肝。。。。。。
还是看看风水吧
作者: 阳光下的山    时间: 2010-5-17 10:53
我刚开始学习帮不上忙,帮顶一下吧。
作者: 智慧夫人    时间: 2010-5-17 17:09
55# 密云施雨  
如何查看短信!
春天的太阳 发表于 2010-5-16 10:08

在我们这个论坛的最上方,有一行字,你的网名的后面有 空间  短消息等。点击短消息即可看见。我想向你推荐一名山东的中医。
你也可给我发短消息。
作者: 春天的太阳    时间: 2010-5-17 19:04
谢谢同学们的关心与帮助!
作者: 春天的太阳    时间: 2010-5-17 19:08
病人出生年月日:
1985年,11月9日,凌晨2点半。
作者: 春天的太阳    时间: 2010-5-17 19:27
92# 密云施雨
再次感谢密云!
最近工作和这件事情忙得我晕头转向,因为每天我要备好多课,还要联系这边的事情。
没有头绪了,家长准备周三做局部化疗!
我也没有能力指导他们放弃这方面的治疗,毕竟是人命关天的事情还得由他自己的父母做主!
我只是一直在尽绵薄之力!
作者: 智慧夫人    时间: 2010-5-17 20:00
92# 密云施雨  、
再次感谢密云!
最近工作和这件事情忙得我晕头转向,因为每天我要备好多课,还要联系这边的事情。
没有头绪了,家长准备周三做局部化疗!
我也没有能力指导他们放弃这方面的治疗,毕竟是人命关 ...
春天的太阳 发表于 2010-5-17 19:27

不用客气,能尽一点微薄之力,是应该的。
作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-5-17 20:05
这一化疗不就等于告诉孩子病情了吗?想起10 多年前,我母亲因甲状腺病住进省肿瘤医院,从开始接受化疗急剧恶化,两个月后宣布病危,母亲请求回家,回家5日后去世。医院,我真的不知道是治病的还是致死的。
作者: 南国飘雪    时间: 2010-5-18 09:20
假如换肝,尽量用亲属的,否则过排异关比较难。年轻人体质应该没问题,尝试多吃蔬果汁排毒,补充天然的维生素B、C,家人要乐观一些,年轻人抵抗力强,不至于很糟糕。我的舅舅肝炎、硬化,带病活了20年,50多岁才去世。
作者: 大汉帝国    时间: 2010-5-18 13:03
我记得内经上说 要治肺 先治肝 才不会把肝也牵连了
要治肝 先要强脾 这样病就只是停在肝上 不会扩散

记得不一定准
作者: 璞玉天成    时间: 2010-5-19 13:45
67# 春天的太阳
没有事的,你是自己吓自己,我见过几个都有这种病的人,他们的家人都没有,还天天一起吃,一起住的。
作者: 春天的太阳    时间: 2010-5-22 14:39
病人周三接受局部化疗后,精神状态很佳,1米8的小伙子,躺在床上,压根看不出病人的样子,只是很瘦。
最近几天受家长委托,一直收集中医方面的信息,亲朋好友提供了很多也一个一个否定了很多,最后正在决定托人请出山东中医方面的名医张大夫,(专制肿瘤)在出院年后接受他的治疗。
作者: 春天的太阳    时间: 2010-5-22 14:48
不知道该用什么样的语言来表达,就在今天,公务员考试成绩公布,他所报考的财政局,他名列第一!
于是高高兴兴的要准备面试考试,自己说“机会难得,我一定要去”,家长都词穷了,不知道找怎样的借口来拦阻他,一方面我和家长商量对策,另一方面他又偷偷的给我说“千万帮我说服他们两个,赶紧帮我报个班,我要参加面试培训。”
作者: 春天的太阳    时间: 2010-5-22 14:53
面对大夫的宣判,面对高高兴兴、开开心心的他,我经常怀疑发生的这一切好像不是真实存在的,感觉大夫的宣判好像与他是无关的,只要我不见大夫,我就有这样的感觉,但是一看到大夫,一切希望好像就消失了。
作者: 水云望海    时间: 2010-5-22 21:39
也许孩子的好运已到来,祝福孩子,希望他能挺过这一关。
作者: 春天的太阳    时间: 2010-9-5 21:28
昨天,这个鲜活的生命已经远去!
所有与这个生命有关的至亲都沉浸在巨大的悲痛之中,
我希望他一路走好,希望天堂里他过得更好!
作者: 春天的太阳    时间: 2010-9-5 21:35
我眼见着,一个鲜活的生命活蹦乱跳的进了医院,怀着满腔的希望与憧憬上了手术台,却再也没能痛快的站起来,实际上我一直在想,如果不去接受治疗,而是喝大量的养生茶会不会更好,会不会有希望,但是在医院与我之间,其家人会选择我吗?当然不会,就是我说的煮桑葚子水喝喝,也没有去做。
     所有的治疗只是加重了他的痛苦,加快了他远去的速度!
作者: 碧螺春    时间: 2010-9-5 22:02
抱抱,别太难过了。
作者: 小草    时间: 2010-9-5 22:16
南无阿弥陀佛!楼主节哀!
作者: 水仙花    时间: 2010-9-5 22:25
为什么好人没有好命那,楼主节哀!
作者: 苗青青    时间: 2010-9-5 22:37
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
愿这个小伙子再生不再受病痛之苦
作者: 坤顺地善    时间: 2010-9-6 10:10
请楼主节哀。
我们祝福他一路走好。阿弥陀佛
作者: 幸福的黄山    时间: 2010-9-6 11:05
很难过,唉·······
作者: 红运迎天    时间: 2010-9-6 12:54
“孩子从小聪明,懂事,学习名列前茅,毕业3年了,今天居然被确诊为肝部,恶性肿瘤晚期,大夫断定随时有生命危险,目前连手术都不能动,只能采取保守治疗,治疗还未开始。”
中晚期肿瘤患者,是绝对不能化疗的,如果这样做,其结果必然是极大的刺激了敌对细胞的快速抗争,只能加速恶化,加速生命的消亡。周围有几个这样的亲戚的例子。类似的情形,能给人们以警戒吗!!!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5