风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 烫伤起大泡怎么处理? [打印本页]

作者: 皈依佛    时间: 2010-5-5 09:20
标题: 烫伤起大泡怎么处理?

我4天前被小米糊烫伤,右手起了很多大泡。前几天没管,我婆婆昨天非要我挑破,拿针用火烧了给我,我就都挑了,出了很多水。后来擦了京万红软膏,我怕感染,又用艾条灸了几分钟。泡又鼓了起来。
   今天早上起来,觉得右上臂高处的肌肉处很酸疼。
作者: 锦上添花    时间: 2010-5-5 09:32
我用过穿上一根头发,能放干净水,干了就好了。
作者: 蓝色之狐    时间: 2010-5-5 09:36
为啥又要艾条灸呢,一般不太会感染的,又不是大面积!!!!!!!!!有鸡油么,弄点擦擦
作者: 绿野仙    时间: 2010-5-5 09:38
我前几天被开水烫伤,把水泡里的水放掉,外敷优质人参粉,一天后就不痛了,不过结的痂现在还没掉。
作者: 锦上添花    时间: 2010-5-5 09:39
用艾灸烤不好吧,火上加火我那次为女儿用穿头发方法并没感染。怕的话用点云南白药吧
作者: 蓝色之狐    时间: 2010-5-5 09:47
酸痛的话可能是上火吧,本来现在是少阴君火主气,你又用艾来炙.
作者: 震鸭    时间: 2010-5-5 09:52
我见过有人用绵白糖敷伤处防感染,不知从易理的角度怎么分析。
作者: 黄土高原    时间: 2010-5-5 09:54
用鸡油吧,你坛子里搜一下,治烫伤很好。
作者: nieyuezhong    时间: 2010-5-5 10:43
用紫草油擦拭
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-5 10:48
烫伤用艾条灸?从哪学来的。艾条灸是不容易感染,但知不知道,艾条灸的烫伤,要恢复至少得45天以上,少一天也好不了!
这论坛有若干种治疗小烫伤的方法,招招灵验,且快速康复,自己去搜索来看。
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-5-5 10:50
上次水木用金银花揉碎直接贴在起泡的手上,挺有效果的,试试~
作者: 早春芽    时间: 2010-5-5 10:58
如果懒可以用美宝湿润烧伤膏,治小面积烫伤效果蛮好的
作者: 少帅    时间: 2010-5-5 11:35
作者: 沐月    时间: 2010-5-5 11:49
烫伤用鸡油效果很好的
作者: 風之萬里    时间: 2010-5-5 12:48
我试过,烫伤用鸡油真的很有效。
作者: 皈依佛    时间: 2010-5-5 20:12
标题: 谢谢博士及各位芹菜的关心

楼主好些很喜欢艾灸,但要对症才行啊。

嘿嘿,我以前是艾灸狂人(不过,不是乱来,而是马氏温灸法中烫烧伤,都是搽药后灸。闭嘴!又为自己狡辩 )现在是疯狂芹菜。我是做一行爱一行,不过现在为芹菜园停留,也将永远留驻。。。

艮人很执着,很忠诚的哈。。。
作者: 雷风恒    时间: 2010-5-5 21:59
直接贴参片吧
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-5-5 22:14
六味,你哪儿冒出来啦~正想着你啥最近几天不见人影啦~

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5