风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 关于近视贴:效果不好加两蠡沟穴 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-4 16:38
标题: 关于近视贴:效果不好加两蠡沟穴
有人贴养眼贴(近视贴)效果很好,比如,一人的孩子眼睛完全恢复了正常;但也有的人贴了养眼贴效果欠佳,有人反馈贴了几个月没看到视力进步的。
从近视的机理上说,养眼贴(近视贴)肯定有用,这点,效果好的人可以证明---但为什么并不是每个人都好,这肯定涉及到更多的问题---因为存在其它因素影响了这贴的效果。近来认真研究了这个问题,发现增加养鼻贴,并在两蠡沟穴也贴养眼贴有助于改善视力----大家可以试试。其中道理是:如果鼻子不好,本该作为视力的离火会通过鼻子那里外泄出去,一方面影响视力,另一方面,则影响鼻子。而鼻子处皮毛开泄,则又与风有莫大关系,所以,在两蠡沟穴也增加养眼贴;在两眼之间的鼻梁根处增加养鼻贴。---此种方法,对于有鼻炎兼近视的,效果应该更好;对于与月经有关的近视,则增加用养眼贴贴左侧偏历和左侧丰隆穴试试。
作者: 璞玉天成    时间: 2010-5-4 16:49
我家的贴了,没有变化.赶紧加,是不是近视都有一点闪光呀!我家的就有,他哥也是样。
作者: 木棉花    时间: 2010-5-4 17:22
谢谢老师,今晚就给孩子加贴。
作者: 早春芽    时间: 2010-5-4 17:45
我一直贴,就是觉得眼睛舒服一点,但是视力没有改善,加蠡沟试试
作者: 蚕豆花    时间: 2010-5-4 19:38

老师,上回向您咨询过的坤卦男孩,您建议贴两太白和右曲泉,想问下,他近视又鼻子过敏的,现在正每天贴养鼻贴,近视贴,枸杞贴两太渊,养脾贴两太白,如果再加贴两蠡沟穴和右曲泉,这些都可以一起贴吗?是否还要再加贴什么?谢谢!
作者: 青峰秀峦    时间: 2010-5-4 20:26
太好了,我也要试
作者: 刀锋看笔锋    时间: 2010-5-4 22:54
我女儿刚贴的前两天,养眼贴出水很多,现在几乎不出水了,我问她说没有什么太大的感觉。今晚就家贴蠡沟。
作者: 暖地    时间: 2010-5-5 07:53
我家女儿昨天晚上贴上了左侧偏历和左侧丰隆穴,按了两个穴位都说有感觉,她应该是月经的问题
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-5 08:33
老师,上回向您咨询过的坤卦男孩,您建议贴两太白和右曲泉,想问下,他近视又鼻子过敏的,现在正每天贴养鼻贴,近视贴,枸杞贴两太渊,养脾贴两太白,如果再加贴两蠡沟穴和右曲泉,这些都可以一起贴吗?是否还要再加 ...
蚕豆花 发表于 2010-5-4 19:38

可以一起贴,不影响。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-5 08:34
我女儿刚贴的前两天,养眼贴出水很多,现在几乎不出水了,我问她说没有什么太大的感觉。今晚就家贴蠡沟。
刀锋看笔锋 发表于 2010-5-4 22:54

女儿多大了?养眼贴倘若不再出水,视力肯定有改善的,至少眼睛会舒服很多,没那么容易累。大人一般会如实反应情况,但若小孩子小,那就很难说的,还有的时候,明明舒服了,但却忘记以前的情况,觉得本来就这样也有的。
作者: 静心亭    时间: 2010-5-5 08:46
我的坤儿,在贴了养眼贴5天,后加了养鼻贴9天后,视力分别从0.4、0.5提高到0.7、0.9,昨天又加贴了蠡沟穴,过几天再看效果。
还有,必须要控制看电视、电脑的时间,控制写字坐姿,看书的距离,写作业时的灯光等,只单独地依靠养眼贴,而不改变生活和学习习惯,对恢复视力也不利。
作者: 莲藕田田    时间: 2010-5-5 10:09
老师,上回向您咨询过的坤卦男孩,您建议贴两太白和右曲泉,想问下,他近视又鼻子过敏的,现在正每天贴养鼻贴,近视贴,枸杞贴两太渊,养脾贴两太白,如果再加贴两蠡沟穴和右曲泉,这些都可以一起贴吗?是否还要再加 ...
蚕豆花 发表于 2010-5-4 19:38

老师说可以一起贴,那是不是鼻炎和近视就同时在治疗呢?
作者: 蚕豆花    时间: 2010-5-5 10:57
老师说可以一起贴,那是不是鼻炎和近视就同时在治疗呢?
changqingteng05 发表于 2010-5-5 10:09
呵呵,你问得有理。我的注意力都在近视上了,因为鼻子过敏这几年减轻了,不过这几天天天喷嚏。如果能一起治愈,那再好不过。到时再上来说。
作者: 亭亭玉立    时间: 2010-5-5 16:58
老师,养鼻贴上的黑色的药可以弄掉再贴吗?贴了几天她鼻根那就变黑了,被同学一说就不肯贴了。
作者: 刀锋看笔锋    时间: 2010-5-6 09:41
坤女九岁,这两天都给她加贴两蠡沟了,蠡沟处按上去她说非常疼。
作者: lidia97    时间: 2010-5-6 14:01
今天一早,女儿又有鼻涕了,不过她马上自己贴上了养鼻贴,立马止住,还一个劲的告诉我养鼻贴的作用大
早饭吃过,她爸催着她说上学要迟到了,我也刚刚想起来忘了提醒她拿下养鼻贴,,不知道到学校后会怎样?呵呵!
近视贴每天在贴,一直有水,现在效果还不明显,今天加贴两蠡沟试试。(现在去查一下准确的位置)
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-6 14:03
老师,养鼻贴上的黑色的药可以弄掉再贴吗?贴了几天她鼻根那就变黑了,被同学一说就不肯贴了。
亭亭玉立 发表于 2010-5-5 16:58

可以的。不过,这种情况是早晨没有清洗干净的缘故,让孩子早晨耐心点洗干净。
作者: boblxp    时间: 2010-5-7 10:09
老师,1999年4月13日,乾卦男孩,他近视、鼻子爱流鼻血,爱堵,有鼻炎。从4月26日每天贴养鼻贴,近视贴,用白参贴两太白,枸杞贴两太渊、右孔最,甘草贴右丰隆,想问下,如果再加贴两蠡沟穴,这些都可以一起贴吗?是否还要再加贴什么?谢谢!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-7 10:12
老师,1999年4月13日,乾卦男孩,他近视、鼻子爱流鼻血,爱堵,有鼻炎。从4月26日每天贴养鼻贴,近视贴,用白参贴两太白,枸杞贴两太渊、右孔最,甘草贴右丰隆,想问下,如果再加贴两蠡沟穴,这些都可以一起贴吗?是 ...
boblxp 发表于 2010-5-7 10:09

可以一起贴的。蠡沟用养眼贴。
作者: lidia97    时间: 2010-5-7 21:09

现在汇报效果:
昨天晚上给女儿贴上近视贴,鼻炎贴和加贴了蠡沟穴.早上取下。
放学回来说今天打了一天的嗝,喝水没有效,按合谷穴和太渊穴也无效(女儿也不知道哪里学到的,按摩这两个穴位),后来我给他按摩了两膈俞穴和太渊穴,才止住.
现在又贴好了。不知是因为贴蠡沟穴引起的,还是其他因素造成的,因为在没贴蠡沟穴前从来没有的.仅供大家参考。
哦,女儿说两侧蠡沟穴按上去非常痛。
作者: 灵山峙    时间: 2010-5-8 14:31
汇报:
我,贴了两晚蠡沟穴,近视贴布满水(我没鼻炎)。
老公,昨晚开始贴蠡沟穴,贴上也有水(他有鼻炎)。
作者: 田园山庄    时间: 2010-5-8 19:47
如果没有养眼贴可以用紫苏替代,是苏子还是苏叶呢?
作者: 天圆地方    时间: 2010-5-11 08:50
昨天晚上收到养眼贴,准备贴蠡沟穴时。
发现我的两个蠡沟穴位是两个大坑。昨天贴了一晚上,没有任何反应。
老师像我这种情况可以长期贴吗?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-11 10:02
昨天晚上收到养眼贴,准备贴蠡沟穴时。
发现我的两个蠡沟穴位是两个大坑。昨天贴了一晚上,没有任何反应。
老师像我这种情况可以长期贴吗?
天圆地方 发表于 2010-5-11 08:50

蠡沟穴大坑?这种情况就不要贴蠡沟穴了,改用养肝贴贴两太冲穴。
作者: lvjxx    时间: 2010-5-12 09:04
请教老师:巽女两眼贴养眼贴一月余,效果不明显;加贴鼻约半月,每天早上取下贴后,其中一只眼睛疼(左眼0.9,右眼0.1,右眼不疼左眼疼);继续在两蠡沟穴也贴养眼贴,同样是取下贴后(右眼不疼左眼疼)。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-12 09:17
请教老师:巽女两眼贴养眼贴一月余,效果不明显;加贴鼻约半月,每天早上取下贴后,其中一只眼睛疼(左眼0.9,右眼0.1,右眼不疼左眼疼);继续在两蠡沟穴也贴养眼贴,同样是取下贴后(右眼不疼左眼疼)。
lvjxx 发表于 2010-5-12 09:04

这种情况在左丰隆穴加贴养眼贴看看。
作者: 怡然自得    时间: 2010-5-12 09:41
我现在觉得这些贴对我似乎有美容的作用。眼袋不明显了,眼角下原先的一道皱纹找不到了,肤色整体变白变亮了,比我原先试过的美容贴更管用,我想这主要归功于补充了面部的肺气。

鼻子和下巴时不时的会痒,不过比开始时好了很多。
作者: 怡然自得    时间: 2010-5-12 09:42
眼睛感觉比原来明亮了一些,鼻子呼气也更通畅了,早起时会有清鼻涕和痰,这在以前是没有的
作者: lvjxx    时间: 2010-5-14 08:56
昨晚巽女在左蠡沟穴加贴养眼贴,眼睛不疼了。谢谢博士!
作者: zhangmailing    时间: 2010-5-14 21:26
怎么再也找不到怎么买穴位贴了?老师的新书我找了好几个地方都找不着,能邮购吗?
作者: zhangmailing    时间: 2010-5-14 21:27
忘记说了,我差两本,用易经开方和打开疾病黑盒子
作者: 满江红    时间: 2010-5-14 21:35
到网上买,卓越网,在论坛首页最下面。
作者: 青峰秀峦    时间: 2010-5-16 18:02
艮女  贴养眼贴后,右眼,内眼角上眼皮处痒,起些小疙瘩,象痱子(白色)

我想~~应该是好现象吧  眼处火气足了?
作者: 茂密的森林    时间: 2010-5-16 22:37
震儿这2年快速近视,400度,曾给近视贴,才2天,显得较兴奋。生日2个少阳相火,以往年度又灸多了日子,导致少阴君火少,病了。平时容易兴奋,但不知为何这近视贴也让他莫名兴奋,是补了少阳相火?那这孩子的近视能治疗吗?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-17 09:21
震儿这2年快速近视,400度,曾给近视贴,才2天,显得较兴奋。生日2个少阳相火,以往年度又灸多了日子,导致少阴君火少,病了。平时容易兴奋,但不知为何这近视贴也让他莫名兴奋,是补了少阳相火?那这孩子的近视能治 ...
cindy 发表于 2010-5-16 22:37

这种局部的穴位无妨,继续贴,再用养眼贴贴两蠡沟穴,配着贴看看。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-17 09:21
艮女  贴养眼贴后,右眼,内眼角上眼皮处痒,起些小疙瘩,象痱子(白色)

我想~~应该是好现象吧  眼处火气足了?
ljh 发表于 2010-5-16 18:02

好现象。
作者: lvjxx    时间: 2010-5-17 16:32
更正:
经博士指导在左丰隆穴加贴养眼贴,眼睛不疼了(不是在左蠡沟穴加贴养眼贴,眼睛不疼了)。
作者: 心想事成啦    时间: 2010-5-18 09:56

震人, 连续两天贴鼻炎贴、近视贴、养心贴, 今早起来以后右眼角涨疼,跟穴位贴有关吗,还是上火?
刚才疼的很厉害, 仔细一看原来右上眼角起了一个很小的疙瘩, 是不是眼疮呢?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-18 11:37
震人, 连续两天贴鼻炎贴、近视贴、养心贴, 今早起来以后右眼角涨疼,跟穴位贴有关吗,还是上火?
刚才疼的很厉害, 仔细一看原来右上眼角起了一个很小的疙瘩, 是不是眼疮呢?
nancyhu 发表于 2010-5-18 09:56

什么样的疙瘩?红肿,有脓还是白色的?
作者: 心想事成啦    时间: 2010-5-18 14:39

42# luanboshi
稍微有点红, 不是很明显,可能刚开始还没有发起来?没有发白也没有脓。具体位置是右眼外侧上眼角。会是麦粒肿吗? 昨天吃了点零食,几个日本豆,和这个有关系吗?还能继续贴眼贴吗?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-18 14:45
42# luanboshi
稍微有点红, 不是很明显,可能刚开始还没有发起来?没有白点也没有脓。
nancyhu 发表于 2010-5-18 14:39

等它发展看看
作者: 心想事成啦    时间: 2010-5-20 11:39
老师, 我等了一天没有做任何处理, 但是第二天右上眼皮外侧整个都肿了, 还是稍微红, 皮肤发亮,也痛也痒, 后来不知道是不是连带的关系, 感觉头也疼,右侧牙也疼, 下午浑身都乏力、串着疼。晚上回家实在受不了了,就当麦粒肿治了, 拿采血针在耳尖放血,出了一点血, 还没等挤血就干了。晚上没有继续贴眼贴和鼻贴, 早睡了, 今天早上感觉好多了, 只是眼睛还有些疼, 其他部位不疼了,  我打算今天回去再放点血试试, 眼贴和鼻贴还能继续贴吗, 还是等眼睛好了继续呢?
作者: 空气清新    时间: 2010-5-21 23:18
我家巽孩贴养眼贴没什么反应,不过加上蠡沟之后,蠡沟出水。今天去朋友家,她家的孩子也近视,还斜视,给她送去养眼贴和养脾贴,孩子的蠡沟按上去很疼。朋友说,这几天贴养眼贴也出水呢。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-22 14:50
老师, 我等了一天没有做任何处理, 但是第二天右上眼皮外侧整个都肿了, 还是稍微红, 皮肤发亮,也痛也痒, 后来不知道是不是连带的关系, 感觉头也疼,右侧牙也疼, 下午浑身都乏力、串着疼。晚上回家实在受不了了 ...
nancyhu 发表于 2010-5-20 11:39

这是少阳经有问题,估计,这些少阳经的邪火以前是往鼻子那里的,被眼贴鼻贴一起上,给赶到别的位置了,单纯眼贴鼻贴没这么大能力的----现在继续贴,但要处理出问题这边的胆经的阳辅穴,多敲,再观察效果。放血不是治根的方法,放一次就行了。
作者: 69dfy    时间: 2010-5-27 14:00
兑儿贴养眼贴三个月效果不大,加两两蠡沟穴后大概两周视力提高很多
作者: 番红花    时间: 2010-5-27 21:49

我贴蠡沟也出水,还有早上泻水的现象
作者: 心想事成啦    时间: 2010-5-31 10:48
这是少阳经有问题,估计,这些少阳经的邪火以前是往鼻子那里的,被眼贴鼻贴一起上,给赶到别的位置了,单纯眼贴鼻贴没这么大能力的----现在继续贴,但要处理出问题这边的胆经的阳辅穴,多敲,再观察效果。放血不是 ...
luanboshi 发表于 2010-5-22 14:50

老师,上次没能及时看到您的建议, 不过后来眼睛慢慢也好了,从疼到好大概三天的时间, 还是眼贴、鼻贴、养心贴继续贴又加贴了两蠡沟穴, 大概一个星期的时间, 星期天上午还是右眼外角, 这次改下眼皮了,又涨疼, 症状跟上次一样, 只不过位置变了, 于是我赶紧又放血、敲阳辅,今天还好没有上次那么难受。这两次是巧合吗, 我以前从来没有这种现象, 而且喷嚏也比较多, 我是想治近视, 三百来度,鼻炎好像有, 但是很轻, 就是偶尔连续打喷嚏, 不流鼻子, 最近感觉经常打喷嚏。请问我处理的穴位对吗?震人:木不及厥阴风木年,水太过少阴君火月,水太过太阳寒水日。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-31 10:55
老师,上次没能及时看到您的建议, 不过后来眼睛慢慢也好了,从疼到好大概三天的时间, 还是眼贴、鼻贴、养心贴继续贴又加贴了两蠡沟穴, 大概一个星期的时间, 星期天上午还是右眼外角, 这次改下眼皮了,又涨疼, ...
nancyhu 发表于 2010-5-31 10:48

注意每次不舒服的时间。
作者: 心想事成啦    时间: 2010-5-31 11:22
我查了一下, 两次都是太阳寒水日,加上自己生日里还有一个太阳寒水,请问以后 我应该如果预防呢, 或是应该从老师的《用易经开方》这本书学习相关的知识吗?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-31 11:26
平时在左飞扬贴生晒参作为预防。
作者: waassy    时间: 2010-5-31 14:52
作者: waassy    时间: 2010-6-1 10:41
作者: 怡然自得    时间: 2010-10-6 17:13
我现在白眼球上出现了很多红血丝,是因为贴蠡沟后补离火太多的原因吗?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-10-6 18:04
我现在白眼球上出现了很多红血丝,是因为贴蠡沟后补离火太多的原因吗?
宁静以致远 发表于 2010-10-6 17:13

肯定与蠡沟无关。在右跗阳穴贴地骨皮。
作者: 闻果    时间: 2011-3-5 19:53
经女儿同学家长推荐也买了养眼贴。因一时半会儿学不过来,先在这说说孩子情况请老师指导:艮女,有过敏性咳嗽,昨天第一天贴右眼少量出水。
想要一组合贴法,让近视早日改善。
作者: 蓝悦    时间: 2011-5-21 14:24
谢谢老师,我也要马上加贴
作者: 静听山韵    时间: 2011-5-30 19:11

作者: 碧芽春    时间: 2011-6-9 09:34
学习了!!!!
作者: 快乐快乐快乐    时间: 2011-11-6 10:22
收藏了
作者: 和风细玉    时间: 2012-7-26 16:28
越来越有心得了!
作者: 易学迷    时间: 2012-8-4 15:57
谢谢老师的指导!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5