风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 坎儿吃桂圆引起眼睛红、庠如何处理 [打印本页]

作者: 桅子花    时间: 2010-4-28 09:35
标题: 坎儿吃桂圆引起眼睛红、庠如何处理
老师:
       你好!坎儿吃了桂圆肉加白糖即(蒸后放凉,再蒸再放凉总检进行三次)一次拿五六粒吃,后来坎儿还吃了红枣。眼晴就红、庠了。可以用地骨皮贴右足临泣吗?
作者: 常州王建    时间: 2010-4-28 09:40
桂圆壳煮水
作者: 桅子花    时间: 2010-4-28 09:42
为何不用桂圆核煮水
作者: 桅子花    时间: 2010-4-28 09:44
要拿多少桂圆壳
作者: 常州王建    时间: 2010-4-28 09:56
等量的桂圆壳喽,呵呵
检查右侧的荥穴,比如侠溪穴 液门穴
作者: 水吉木祥    时间: 2010-4-28 09:58
老师:
       你好!坎儿吃了桂圆肉加白糖即(蒸后放凉,再蒸再放凉总检进行三次)一次拿五六粒吃,后来坎儿还吃了红枣。眼晴就红、庠了。可以用地骨皮贴右足临泣吗?
桅子花 发表于 2010-4-28 09:35

这个吃法是为什么?哪里的法子?
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-4-28 10:07
白糖,红枣都生湿热,以前单吃桂圆有问题吗?!
今天火太过,少阳相火,是不是喝点莲藕水更好点?
作者: 富饶大地    时间: 2010-4-28 10:10
桂圆蒸透后就不热了,可能是红枣热吧
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-28 10:16
坎卦小孩严禁吃糖。另外,为何要给坎卦的小孩吃桂圆?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-28 10:17
这是戕害孩子的体质的!
作者: 常州王建    时间: 2010-4-28 10:21
楼主没学老师的理论呗,才会这么来做
作者: 莲藕田田    时间: 2010-4-28 10:28
坎人食物:少用乾卦、巽卦、坤卦;
          不用艮卦;
          适当离卦
          经常震卦、兑卦。
这应该是以前我从老师的博客中摘录的。
作者: 福江明珠    时间: 2010-4-28 10:54
坎卦的小孩各种糖都不能吃吗?麦芽糖是艮卦不能吃,那红糖、甘蔗汁能吃吗?
作者: 水吉木祥    时间: 2010-4-28 10:59
坎卦的小孩各种糖都不能吃吗?麦芽糖是艮卦不能吃,那红糖、甘蔗汁能吃吗?
ddh49 发表于 2010-4-28 10:54

甘蔗是巽,汁是坎水的。
作者: 福江明珠    时间: 2010-4-28 11:10
谢谢水吉木祥,那蔗水可以坎卦小孩喝了。
作者: 灿烂新世界    时间: 2010-4-28 14:22
白砂糖是用甘蔗做的吧,这个有区别吗
作者: 桅子花    时间: 2010-4-28 15:39
给坎儿吃白糖及桂圆是在还没认识老师之前,从那以后,一上火眼睛就红、庠。
作者: 和田玉    时间: 2010-4-28 21:05
ddh49 发表于 2010-4-28 10:54

只要是带有甜味的食物,坎卦小孩都尽量少吃不吃。
因为其都有艮卦的气息。
作者: 随海浪舞    时间: 2011-1-6 16:45

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5