风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 哺乳期左侧乳腺炎 [打印本页]

作者: 布谷    时间: 2010-4-25 09:28
标题: 哺乳期左侧乳腺炎

因几次错过喂奶时间导致,现在即使吸得感觉没奶了,左乳下缘摸上去还是疙疙瘩瘩的,疼痛,按右足三里和右太冲还有左曲泉有明显痛感,目前就在按压这几个穴位,但几天了疙瘩还是没下去,穴位处也是越按越痛了,大家有什么好经验没?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-25 09:34
左侧鱼际穴,艾灸看看,注意艾灸的距离,别伤着皮肤
作者: 布谷    时间: 2010-4-25 09:41
谢谢老师,我试试去
作者: qxm    时间: 2010-4-25 10:31
老师讲过,妒乳灸两鱼际穴,复习了。
作者: 布谷    时间: 2010-4-30 09:57
这几天我灸了四次,差不多每天一次,每次5到10分钟,有明显好转,几乎没有疙瘩,只是皮肤还有些轻微的痛感,但每次灸后有个症状,就是头上会长些那种上火时长的小包,手背上也有,睡一觉后又会有好转,这是体内的热气转移了吗?昨天刚看到老师“关于热病宜灸不宜灸”的文章,我是乾卦人,生日里有两个阳明燥金,一个少阴君火,查了下发病日是卯,看来我这热气应是阳明燥金引起,但我同时还在喂奶,孩子的生日里有一个少阴君火,一个少阳相火,发现这两天她嘴角长了些类似湿疹的东西,不知是否因为我灸的缘故,想问下老师,这种情况还能灸吗,可以用按摩替代吗?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-30 10:04
已经好差不多就不用灸了---阳明燥金的人可以灸的,灸后体内原有的内热也会散出来的,都是一过性的,自动会好。对于孩子有一点影响,但灸的不多,过几天孩子自会好转。若觉得不放心,煮些金银花水喝就行,再去喂奶,对孩子的影响就可解除。
此种情况切忌不要吃水果---任何水果都不要吃。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-30 10:06
此穴不能按摩的,一定要注意。以后注意饮食就行了,把体质增强,这最后的一点问题便会自动解除的。
作者: 布谷    时间: 2010-4-30 10:12
谢谢老师,昨天看到您那篇文章后,我马上就煮了金银花水喝,再给孩子喂奶,呵呵,跟老师学习真不错!
作者: 黄山静峰    时间: 2010-4-30 12:56
前几天有一个刚做妈妈的顾客,和楼主一样的症状,我告诉她灸两鱼际治妒乳。昨天她打来电话说好了,心里高兴:帮助别人,快乐自己。
作者: 亭亭玉立    时间: 2010-4-30 14:30
为什么鱼际不能按摩呢?没事的时候我会把手上每个手指什么都揉一遍的。
作者: 布谷    时间: 2010-4-30 15:39
为什么鱼际不能按摩呢?没事的时候我会把手上每个手指什么都揉一遍的。
亭亭玉立 发表于 2010-4-30 14:30
鱼际不能按摩可能是指我现在这种情况吧。
作者: 布谷    时间: 2010-4-30 15:42
前几天有一个刚做妈妈的顾客,和楼主一样的症状,我告诉她灸两鱼际治妒乳。昨天她打来电话说好了,心里高兴:帮助别人,快乐自己。
楚楚 发表于 2010-4-30 12:56
是啊,很能体会你的心情,能帮助别人是最大的快乐
作者: 和田玉    时间: 2010-5-1 13:49
按摩鱼际和艾灸鱼际,作用是相反的。所以老师说,不能按摩。那样只会加重病情。
作者: 和田玉    时间: 2010-5-1 13:50
亭亭玉立 发表于 2010-4-30 14:30

没事可别乱按摩。特别是经常、天天。
别看动作小。
这样没病,也可能按摩出病来的。
作者: 风起岚裳    时间: 2011-11-14 15:28
怎样灸?要加姜片么?大小鱼际都要灸么?
作者: llxycandy    时间: 2011-11-28 05:20
请问栾博士,如何找鱼际穴,以及如何艾灸?谢谢
作者: 布谷    时间: 2011-11-28 10:48
怎样灸?要加姜片么?大小鱼际都要灸么?
风起岚裳 发表于 2011-11-14 15:28

什么都不用加,我灸的大鱼际
作者: 布谷    时间: 2011-11-28 10:49
请问栾博士,如何找鱼际穴,以及如何艾灸?谢谢
llxycandy 发表于 2011-11-28 05:20

这个看栾博士的书上都有的
作者: llxycandy    时间: 2011-11-28 22:39
这个看栾博士的书上都有的
布谷 发表于 2011-11-28 10:49

那请问哪里有电子书可以下载吗?因为人在国外,所以不方便购买

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5