风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 南国早报刊登的老师采访,真让人气愤! [打印本页]

作者: 沐月    时间: 2010-4-22 13:24
标题: 南国早报刊登的老师采访,真让人气愤!

这是南国早报刊登的采访老师的文章。看了让人气愤啊
http://ngzb.gxnews.com.cn/html/2010-04/21/content_378267.htm
作者: 易医学    时间: 2010-4-22 13:36
难道就不能找那个记者论理吗?
作者: 恬枝枝    时间: 2010-4-22 13:38
真着急,开不了啊!
楼主可以贴过来吗?
作者: 常州王建    时间: 2010-4-22 13:38

作者是不信的,接受采访的那些医生也是孤陋寡闻的或者是被西医洗脑的,固元膏也跟老师搭边了 呵呵
里面的一个芹菜对于疾病的预测不以为然,估计,她没看五运六气的知识
作者: 温暖的太阳    时间: 2010-4-22 13:43
不必生气,佛度有缘人,只有有缘者才能真正受惠的。博士的中医振兴之路还有长长的一段路要走,她的观点要被接受也要很长很长时间。当年鲁迅批判中国国民的劣根性,可是批判了多年,中国国民的劣根性还是如此。管好自己,力所能及的话就帮帮人,力所能及地影响我们身边的一批人,于我们而言,如此而已。
作者: 好运    时间: 2010-4-22 13:50
对,不必生气。用老师的话:不相信就自己去实践看看。一切都不必强求,随缘吧!
作者: 和谐    时间: 2010-4-22 13:53
看了真的很生气
作者: 恬枝枝    时间: 2010-4-22 13:54
曲高和寡哇!老师的理论,没有一定基础的人一下子可能接受不了。
所以我们要好好学习老师的理论,壮大芹菜队伍,以实际的效果、不争的事实来说服那些非议的人,并弘扬老师的理论啊!
作者: 艳阳天    时间: 2010-4-22 13:56
看了真的很生气
和谐 发表于 2010-4-22 13:53

没必要生气。

走自己的路,让别人去说吧。

作者: 胆气十足    时间: 2010-4-22 14:03
什么都要通过舆论来考验,舆论过后,实践结果来说话。
作者: 凭风观日    时间: 2010-4-22 14:13
让他们去说吧,反正我们都有自己的体会,哪个好,哪个不好,我们心知肚明!
作者: 黄土高原    时间: 2010-4-22 14:14
唉,人有时候是容易去相信一些东西,有时候却怎样也不信,真真假假,实践出真知!
作者: 水吉木祥    时间: 2010-4-22 14:16
80岁的郭春荣按照《不生病的智慧》当中的方子,每日服用固元膏。坚持了一年多的时间,他说自己现在上楼不气喘,脸色也红润了。他把这个方子告诉了周围的亲戚、朋友们,但同样是吃固元膏,他吃了见好,他孙女吃了却喉咙发炎、流鼻血。
-----------------------写出这样的稿子,这个记者自己就是个250,连老师的书都与酵母的混着。还有什么资格评论别的。
现在的媒子,有几个是说话负责的?沽名叼利罢了。
作者: 东方    时间: 2010-4-22 14:22
这个老师早就预测到了。
作者: 少帅    时间: 2010-4-22 14:23
作者: 常州王建    时间: 2010-4-22 14:25
佛度有缘人 医治有缘人 如此而已
作者: 缘易    时间: 2010-4-22 14:36
就跟着老师的理论走,让别人说去吧.
作者: 水云望海    时间: 2010-4-22 14:36
曲高和寡啊!正如老师说的大众命苦。

老师好不容易找到一条大众养生之路,却被这些媒体搅了。

其实真金不怕火炼,事实胜于雄辩。
作者: 缘易    时间: 2010-4-22 14:40
现在老师不用戴眼睛!
作者: 青峰秀峦    时间: 2010-4-22 14:40
没实践过,不能乱说啊~~~
舆论也是可怕的
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-4-22 14:42
现在最主要的是我们自己先学好,要有说服力才能改变大众的观点,同学们一起努力吧。
作者: 沐风    时间: 2010-4-22 14:45
这才是老师说的6的预示显现了。
刺激我们将更加努力的学习。
作者: 阳春三月    时间: 2010-4-22 14:47
追随老师以来,我的很多观念转变了,碰上周围的亲朋好友,难免会宣扬一些老师的理论。
目前为止,我发现自己最亲近的人对我还是很信服的;朋友同事中,有的很愿意听我的劝导,甚至包括基督徒;有人却是半信半疑,一边听我说一边还想着别的流派;有的根本就不听我说了。。。
我看那篇报道,也许会有新的有缘人因此与老师结缘,而有人恐怕遇上了更正面的推荐,也未必肯看上一眼或是认真想一想呢。
大家都是热心人,但是真的没有必要着急的。。。
作者: 沐风    时间: 2010-4-22 14:48
快速浏览了下文章,发现老师这次造型很好看,年轻。
作者是脑残。
鉴定完毕。
作者: 午后微雨    时间: 2010-4-22 14:55
沐风说得极对!
作者: 福多多888    时间: 2010-4-22 14:59
沐风说得极对!
午后微雨 发表于 2010-4-22 14:55

严重同感!
作者: 欢天喜地    时间: 2010-4-22 15:04
老师被人误会也不是第一次了!在困难面前,老师总是愈挫愈勇的!
作者: 茂密的森林    时间: 2010-4-22 15:14
我切身感受到中医很深奥,是一门精细的科学,而且涉猎面极其广,不是一般的人都能搞得明白的,需要极其好用的有悟性的脑袋,所以中国几代人才能产出一个大医,实属不易,能成为大师的必须有很多天赋和后天的努力,老师的思想不是所有人都听得懂的.老师的心很善良,也很伟大,但毕竟水就是水,云就是云,(如果全国人民都健康了会让很多人失业的),我建议老师还是集中精力面对我们这些与您有缘的云儿吧免得天水讼搞得老师精疲力尽影响了她该做的更重要的事情.不知该建议老师是否看得到.
作者: 江上往来人    时间: 2010-4-22 15:29
呵呵,可笑又可怜的记者,在对一些基本的东西都没有搞清楚的情况下就敢胡乱下结论!
老师理论中的“时间医学理论”令人震撼,解释了人类如何受天体运行的影响,只是了解并相信的人太少了。
现代社会,有多少人愿意认真思考天地人的关系,愿意相信易经的理论?
客观地说,所谓现代科学,其实也只是人类认识世界,解释世界的一种方法而已,没有必要过分夸大它的作用。
建立在解剖学基础上的西医,对于人体的认识是很不够的。

对于这种报道,老师在闲聊易经的帖子中早就预料到了,中医的推广与普及任重而道远!
作者: 静心亭    时间: 2010-4-22 15:30
走自己的路
让别人无路可走!
历史是检验真理的唯一标准,笑看世人愚钝,坚定跟着老师走,支持老师!

感觉老师真的年轻了许多~~
作者: 玉玲珑    时间: 2010-4-22 15:43
作为芹菜我们跟着老师努力学习
把自己都调养的健健康康
都看起来比自己以前年轻、有活力
就是最好的宣传
作者: 阳光花园    时间: 2010-4-22 15:49
身体好才是真正的好,
别人说什么不重要的,
重要的是自己的感觉。
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-4-22 15:56
老师看起来变年轻了。其他的?俺没看见......
作者: 稳如泰山    时间: 2010-4-22 16:27
看了几遍,才确信那真的是老师,跟去年见她时变化好大,变得年轻、漂亮了,真好啊!
实践出真知,我们学好了并且用好了,自然别人就会相信的,象我周围的人就实实在在看到了我和孩子的变化,所以自然就信了!
所以,不要太在意别人的看法,有看法也是很正常的,就让我们用事实来说话吧!
作者: 暖地    时间: 2010-4-22 16:29
还好吧,主要是现在骗子太多,一般人是分辩不清的,大家不要把自己当成一般人噢!
我家里的养生书籍有几十本,起码20几个人的,最后认准了老师的,哈哈,像我这样的有几个!?
作者: 碧玉    时间: 2010-4-22 16:41
呵呵 别理会,这是正常现象。
作者: 悠悠飘絮    时间: 2010-4-22 16:44
任何一件事都有它的两面性,不要指望所有的人都能理解你,自己坚信就可以了。最主要的是我们要自己努力学习,事实胜于雄辩。
作者: 蓝色之狐    时间: 2010-4-22 16:49
最早是买了马的书才接触到老师的书的,本来想把家里的那些书丢了,又怕给拾破烂的给捡去卖 了,害别人就一直放家里的,呵呵.......有源网络来学习,无缘对面不相识..呵呵
作者: 爱的芬芳    时间: 2010-4-22 16:50
几乎没有一个人能得到所有人的正面评论的,在我们的文化里,“木秀于林,风必摧之”,没必要生气的,认准了老师就坚定地跟着她走。
作者: zhaozhaokan    时间: 2010-4-22 16:51
l老师的书被盗版商和酵母的书绞在一起了,要不怎么会把老师和固元膏扯在一起呢,我和老师结缘也是从盗版书开始的,一天从小摊上买了一本不生病的智慧合订本,拿回家粗读了一遍,怎麽觉得中间部分和两头的文笔不像一个人的呢,后来才发现中间部分是老师的作品,细读老师的作品,深深被老师的养生理念所打动,这才有缘成为论坛里的一员。我相信,凡是有缘人,经过一番周折后,都会接受老师的理论的。这其中一些还得我们去度化。李逵的名义让李鬼给坏了,老师的名誉不能让打着养生专家旗号的大忽悠给坏了,芹菜们,我们任重而道远呀!
作者: 蓝色之狐    时间: 2010-4-22 17:06
刚看了一下,最后一句说老师没在在医院工作的经验,呵呵,天下奇谈,李时珍,扁鹊等这些大家在古时药房工作过么.没在医院当过医生就不能看病,无语.......
作者: 旭日初升    时间: 2010-4-22 17:21
作者自己没慧眼,却要充当智者,叫别人睁大眼睛!
不调查研究,却反对他人从实践中得出的知识。自称:“不迷信”!
作者: 小天算    时间: 2010-4-22 17:29
这个作者太二了,居然只提不生病的智慧还提固原膏。。。写个文章调查调查好吧。。。

再一个,即便假设老师真的没去过医院,但是货真价实的中医博士总是对的吧?总比那些乱七八糟的强

我总感觉记者这个职业是兑卦,想想狗仔队,不管真相,只要照片,拍个照片,一男一女一起就说人家闹绯闻。。。

太肤浅了

其实,我以前在网上看到另一个媒体人说见了老师,写了个文章,意思里也是自信满满,而且觉得自己聪明的很,才不上老师的当呢。。。可笑而无知的家伙

支持风风的意见

但是,老师下次不能太善良了啊。。。您的理论基础,大众一时是无法接受的,而且您的文章在当年的我看来都觉得清高而不愿意跟随。。。我可是带了一部分兑卦特性的。。。

面对大众的时候,不能讲的太基础太透彻
面对大众的时候,一定要用他们能接受的方式讲,胡乱来点儿阴虚阳虚,风 热 寒 然后再讲应对办法足够了。。。千万不要说多,说多了他们才不搭理呢
我一般今年就说,今年容易上火,喝点金银花露,哪里敢提少阳相火啊,提这个人家肯定觉得我神婆。。。

我估计也人格分裂了,乾卦的自己看着兑卦的自己。。。

其实,老师,我可以用自己兑卦的那一半儿给你打工的,哈哈哈
作者: 十里锦香    时间: 2010-4-22 17:37
TO暖地
呵呵,我就是这样的
作者: 夏禾    时间: 2010-4-22 17:44
快速浏览了下文章,发现老师这次造型很好看,年轻。
作者是脑残。
鉴定完毕。
沐风 发表于 2010-4-22 14:48

呵呵,同感!老师这次造型是好年轻
作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-4-22 18:34
不气,不气,我骄傲,我健康,我是快乐的芹菜
作者: 雷风恒    时间: 2010-4-22 18:52
有何可气?可气之处又在何处?
倒退一年,如果我们不是先看了老师的书
如果不是自己有过一些切身的体验
而直接来听这些讲座
保不齐也会有和记者一样的观点的
尤其是关于易经,五运六气
甚或性格、婚姻之类的东西
因为这些在人们的印象中就是术士所为

所以说,童鞋们的身上的担子真的不轻
老师难觅知音也是情有可原的
何气之有呢?

老师那天说的6,说的水
天水讼,应该正如老师所说
真正的结果在这个地方
当然也还有可能在节目播出后
媒体的攻击比什么来得都会猛些的
大家不必去争辩什么
低头做好自己的功课吧

当然,如果你还有些迟疑
那么你可以走了,从此离开
不要说再见!
仅此而已!
作者: 天怡    时间: 2010-4-22 18:53
老师越来越漂亮了.越有气质了.我们可都是亲身体验过的,这些记者凭什么乱嗷嗷
作者: 垚龙    时间: 2010-4-22 19:11
第一,南国早报是种什么样的报纸,我没看过,无权评说,但作者能发出这样的文章,可以说这不是作者个人的行为;
第二,文章中提到固元膏我以为是好事情,这样的破绽正好是不攻自破的最有力武器,或许是一种天机,是大众真正认识老师理念的绝佳突破口。
第三,一点建议:芹菜们特别是南国早报覆盖区的芹菜们,要先行动起来,用“固元膏”这三个字揭穿这篇文章的拙劣甚至卑鄙。
作者: 野山参    时间: 2010-4-22 19:18
不气,不气
作者: 拂堤杨柳    时间: 2010-4-22 19:25
老师的眼镜去哪了,干吗生气,老师让我们去学习养生的前提就是心胸开阔不生气,他们值得我们生气吗。
作者: 和田玉    时间: 2010-4-22 19:39
一种理论,肯定有反对和支持的人。
很正常。
时间自然会让真理浮出水面的。
作者: 茂密的森林    时间: 2010-4-22 20:02
老师,快来瞧瞧芹菜们吧,多可爱啊,个个都是您的开心果,老师,您不仅越来越漂亮,而且这些宝贝芹菜们保证让您一条皱纹都不生的。
作者: 沐浴阳光    时间: 2010-4-22 20:39
芹菜们要是都像老师那样越来越年轻漂亮,相信会 是最有力的证明。我们任重道远哪!
作者: 灵山峙    时间: 2010-4-22 20:41
老师很上镜呢。
作者: 单车-石凡    时间: 2010-4-22 20:55
实践是检验真理的唯一标准,你要不信,可以去试一试呀!
不懂,就不要胡言乱语,胡乱猜测。
老师,对此事,要想开点,想必这样的事,您也经历了不少
您也能做到笑看人间之事。清者自清,不必理会!
永远支持老师!!!
作者: 鄢云涛    时间: 2010-4-23 10:07
呵呵,这个记者偏见不少,看来也是一个没有认真调查就乱说话的人,固元膏居然成博士的东西了,哈,可笑
作者: nieyuezhong    时间: 2010-4-23 10:24
走自已的路,让别人说去吧!!!
作者: 南国飘雪    时间: 2010-4-23 11:35
说别人,被别人说。这些很正常,真理自然经得起世间的检验,你说我说大家说,道理自然越辨越明。
作者: 亭亭玉立    时间: 2010-4-23 16:17
老师不戴眼镜了啊,比以前漂亮啊,赶快把论坛下面的照片换了吧。
羡慕啊,人家都有讲座听。
作者: 亭亭玉立    时间: 2010-4-23 16:17
嘿嘿,佛家早说过了,只渡有缘人。
作者: 五谷丰登    时间: 2010-4-23 16:40
其实,从侧面讲,我们肩上的担子够重的,是否应该更加努力学习呢?
shuaijingge 发表于 2010-4-22 14:23

是呀,如果我们这些芹菜个个都学得很好,能解决周围很多人的问题,博士的理论不会不被人接受的,努力吧!
作者: 五谷丰登    时间: 2010-4-23 16:43
有何可气?可气之处又在何处?
倒退一年,如果我们不是先看了老师的书
如果不是自己有过一些切身的体验
而直接来听这些讲座
保不齐也会有和记者一样的观点的
尤其是关于易经,五运六气
甚或性格、婚姻之类的东 ...
六味地黄丸 发表于 2010-4-22 18:52

严重同意
低头做好自己的功课才能更好地宣传博士的理论
作者: wk219    时间: 2010-4-23 19:52
忙了几天没来论坛,今天一进来就看到此贴。
一种全新理论的诞生,总会遇到坎坷的。
有接受者支持者,也必然有反对者,不必介意。
借此机会大战三百个回合,一定会赢得更多最随者。
真理总是掌握在少数人手里,真金不怕火炼。
有缘千里来相会,在此受益;
无缘对面不相识,由他去吧。
作者: 同声相应    时间: 2010-4-24 12:47
大家不必生气,真的假不了,假的真不了,实践是检验真理的唯一标准,但是这个可怜的记者确实也有可恨之处,水落石就会出,真金不怕烘炉火,乌云过后就是明月,坏事变成好事的例子太多了,大家等着瞧吧!
作者: 大地之子    时间: 2010-4-24 12:52
南国记者虽然令我们气愤,但是我也同其他人一样,发现老师漂亮了,老师说的化妆师帮忙化妆,就是这个效果吗
作者: 漫青林    时间: 2010-4-24 18:03
这样的事情以后也会出现
人就是这样的没有办法
有福的人才会受益
永远站在老师一边
作者: lidia97    时间: 2010-4-24 19:02
这种没有职业道德的小记者,是想借我们老师的知名度来“博”出名,大家别理睬他,会有他有求于我们老师的一天!!
芹菜们加油!
作者: 轻风拂小山    时间: 2010-4-24 20:12
有的养生专家不过是“大忽悠”,忽悠那些完全不懂医学的人,但凡稍对医学知识有所涉猎的人,就不会受其左右。
------只要是老师的追随者,就不止一次听老师这样说过类似的话,老师经常要我们擦亮眼睛看世界,还说不管是谁说的,先把道理弄明白了再信。
-----老师都说到这个份上了,大家还不明白老师的苦心吗?
-----没在医院做过就不能做名医吗?这个该S的苯蛋!------老师的博士实业是在医院里渡过的,老师的领导也找她为他的朋友看病!这个该S的苯蛋该去补补中医历史,看看清代的徐灵胎是什么样的人!!
    这几天忙得一踏糊涂的,一上来就碰到了这样的事,怪不得那天老师聊天时说到这篇报道时那么生气了,我也替老师太不值了。
作者: 轻风拂小山    时间: 2010-4-24 20:15
其实,从侧面讲,我们肩上的担子够重的,是否应该更加努力学习呢?
shuaijingge 发表于 2010-4-22 14:23

对,我们自己学好了,不为普渡众生,也要为自己爱的人和爱自己的人服务!
作者: 桃花流水    时间: 2010-4-24 20:20
{:30:}
作者: 平凡人    时间: 2010-4-25 09:16
人家是为了让固元膏 更好卖。
作者: 桃之灵    时间: 2010-4-25 13:42
无论什么都是讲的一个“缘”字,既然无缘,何必多说
作者: 大地飞歌    时间: 2010-4-25 19:58
记者带有情绪的报道,就不可能属实,
作者: 大地飞歌    时间: 2010-4-25 19:59
像这种职业记者,就是有玄乎的本领,老师以后要注意讲课的方式了可能,不要让这些人有可趁之机。
作者: 地山谦    时间: 2010-4-27 09:05
我们自己努力学习吧,实践出真知!真知才能拨倒谬论!
昨天打电话回老家(山东),我妈说我们老家又在闹手足口病,去年就闹的很凶,
家家都撒消毒水。
我把马齿苋的方法告诉了我妈,让我妈在家宣传宣传。
作者: anbaby    时间: 2010-4-27 09:07
还好吧,主要是现在骗子太多,一般人是分辩不清的,大家不要把自己当成一般人噢!
我家里的养生书籍有几十本,起码20几个人的,最后认准了老师的,哈哈,像我这样的有几个!?
暖地 发表于 2010-4-22 16:29

hehe ,还有我,最后认准了老师的,
作者: 原野    时间: 2010-4-27 13:29
靠,无知的人
作者: huzi    时间: 2010-4-28 20:56
支持老师, 让无知的人去说吧。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5