风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 麻烦二位版主看看该女手无力麻。 [打印本页]

作者: 山之灵    时间: 2010-4-20 20:09
标题: 麻烦二位版主看看该女手无力麻。
女,19977年10月12日阳历,兑卦。

丁巳年,已西月,壬寅日,时辰未知

木不及,厥阴风木,
土不及,阳明燥金,
木太过,少阳相火

时不时手无力麻。

我觉得:
一是兑卦之人主神无帮手太弱。得按兑卦补益肺气。

二是六气还算平衡,只五运方面,也算平衡,就是木克土,容易土虚木乘。其手无力我猜应是与木有关吧。巽卦的东西少吃一些。而肺气不是很足。

三是今年是金太过,少阳相火年,可以补益一下肺气,但是本身体质偏弱还是会生病,我只是知道这么多,请版主们指点一下。
作者: 茂密的森林    时间: 2010-4-20 21:14
“肺藏魄,魄主运动”,一旦人体出现不自主的运动障碍,肯定是肺的问题。那么无力是运动障碍吧,而且她是兑卦,应该补肺吧。请同学们一起看看。
作者: 千年老参    时间: 2010-4-20 21:19
是从小就无力吗?
吃足了主食没有?
作者: 怿萸    时间: 2010-4-20 21:25
同意cindy的规点
不应是从小吧
作者: 山之灵    时间: 2010-4-21 09:49
西医称多发性硬化
作者: 木棉花    时间: 2010-4-22 08:36
甘草和大家分析了,主要是肺的问题,加强补益主神兑卦,今年金太过应该有利些,少吃巽卦的食物,另外还要吃些坤卦食物,特别是主食要吃足,时辰不知是何时,虽说木太过和木不及相抵消,但时辰不知---坤土的力量大了,可以抗过木的挤压,而且土能生金,间接补益了主神肺。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5