风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 离人保健交流 [打印本页]

作者: 南曦    时间: 2009-6-2 12:49
标题: 离人保健交流
我儿子是离人,能吃能喝,却精神不佳,现在看来确实和喝了大量的牛奶和吃了大量的猪肉有关。
    现在已经开始按博士的养生说明来保健了,可是突然发现离人能吃的东西真的不过,特别是对于爱吃肉和海鲜的儿子真的很可怜。每天我都不知道该买什么,而那些能吃的玉米红薯她又都解决不吃!
    因为睡眠不是特别好,经常感冒,已经买了离人养生茶,还没到,不知道效果怎样?
    博士和朋友们还有更好的建议吗?
作者: luqiru5    时间: 2009-6-3 17:26
我女儿是离人,每天都吃吃玉米和荔枝,她的精神好,皮肤也好
作者: 南曦    时间: 2009-6-3 19:53
真羡慕你们,我儿子真让我头痛,可以吃的她不爱吃,爱吃的不能吃!现在只有让他喝养生茶试试!
作者: 南曦    时间: 2009-6-7 15:10
继续喝养生茶和吃首乌粉,情况稳定,没有明显反应,就是大便比较正常了,以前便秘!
作者: 南曦    时间: 2009-6-10 20:19
最近山竹上市了,今年还比较便宜,博士说紫色的山竹是离卦的,可山竹应该是寒性的水果,离人可以多吃吗?
作者: 南曦    时间: 2009-6-11 21:16
最近喝了养生茶,吃了首乌粉,感觉精神好些了,特别是大便比较正常了。近来荔枝和山竹上市,每天都吃,感觉还行,不知山竹可否多吃?老师说是离卦,应该可以吧!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-6-11 21:30
山竹皮属于离卦,山竹肉不是,所以离卦的人平时不宜多吃山竹肉,荔枝肉属离卦的。
作者: 南曦    时间: 2009-6-12 20:49
山竹皮属于离卦,山竹肉不是,所以离卦的人平时不宜多吃山竹肉,荔枝肉属离卦的。
luanboshi 发表于 2009-6-11 21:30

谢谢老师的回复,幸好我问了,要不又要吃多了。可我还是搞不懂为什么山竹的皮是离卦肉就不是离卦,而荔枝的肉同样是白色味甜却是离卦呢?食物的卦象究竟是按什么标准来确定呢?
作者: 方竹    时间: 2009-6-13 14:07
我一到夏天皮肤就痒,热的都不敢吃,每年荔枝的季节,一粒荔枝都不敢吃,今年准备试一试。看吃了会有什么反应。
作者: 南曦    时间: 2009-6-14 09:06
山竹和荔枝可以同时吃吗?
作者: qiaodan    时间: 2009-6-14 09:41
老师在64卦中讲过巽卦东西离人可以经常吃的,看看老师的离人保健方案。
作者: 南曦    时间: 2009-6-14 15:04
老师在64卦中讲过巽卦东西离人可以经常吃的,看看老师的离人保健方案。
qiaodan 发表于 2009-6-14 09:41

山竹肉是什么卦呢?其实巽卦的肉类也不多,对我那爱吃肉的儿子来说,可选择的实在太少啊!
作者: 烟雨雾    时间: 2009-6-15 11:49
我也有一离卦儿,我现在不给他吃猪肉了(坎卦),给他吃牛肉(艮卦)补胃
作者: 南曦    时间: 2009-6-15 20:33
现在我也尽量不让他吃猪肉和水产品了,主要吃鸡肉和牛肉,我想猪肚可以吧?
作者: 心向煦阳    时间: 2009-6-16 10:14
杨梅是离卦的,可以多吃
作者: 春天的太阳    时间: 2009-6-16 10:52
请问楼上的各位同学:
    你们买的药店的制首乌吗?
我们北方没有新鲜的买啊?
作者: 南曦    时间: 2009-6-16 16:28
我们这也没有生的,是在药店买的。
作者: 东方    时间: 2009-6-29 16:38
我是离人,未看书也是因为自己比较湿热不敢吃荔枝,现在经常买来吃也不觉得火气比较大,不知道是不是有心理作用,我去看中医说是痰湿脾虚,脱发厉害,老师有没有治离人脱发的方子呢?
作者: shangsf    时间: 2009-6-30 18:59
请教离人面颊发红怎办
作者: 紫燃    时间: 2009-9-11 17:06
那么同样是壳紫肉白生长在水中的水菱角,其肉也是兑卦,也不能吃咯?
作者: qiaodan    时间: 2009-9-11 17:43
我在药材公司买的制首乌感觉也不好,稀稀拉拉的,没有一丝粘性。一喝就拉肚子,郁闷。
作者: 紫色    时间: 2009-9-11 18:01
制首乌就应该没有粘性吧?我买的制首乌也没有粘性,我刚开始喝也拉肚,老师说喝一阵就好了,我现在就不拉肚了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5