风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 分享坎儿积食的一次经验 [打印本页]

作者: 紫气东来    时间: 2010-4-15 21:26
标题: 分享坎儿积食的一次经验
4月13日五年级坎儿参加了春游,这是他最开心,因为想吃什么就吃什么的时间到了,平常我管的非常严,晚餐又喝了点鸭烫。考虑到今天吃的东西太杂,晚上肚脐贴了五谷虫。昨天早上起床后就说肚子疼,赶紧再用五谷虫结果无效(平时一贴就好)。心想这下有点麻烦了,先确定孩子疼的部位,是胃部-----一定是急性胃病。根据老师说的急病找郗穴---梁丘穴---右边剧痛----断定是食物导致的,马上给了8粒保和丸,不久不疼了,吃了点粥后还是有点不舒服,就赶紧让他休息去了。大概2点左右发烧了,因断定是积食导致的就想应该药量不够才会这样的,急忙用15粒,过半小时后热度退去。前面一直没有口气,退烧后有严重的口气。现在基本没有问题了,不过脾胃还是很虚。老师的方法太棒了。
作者: 碧玉    时间: 2010-4-16 08:18
真是羡慕楼主啊,果断!呵呵,恭喜哦!
作者: 易医学    时间: 2010-4-16 08:20
楼主的分享太棒了,因为你坚持用老师的方法,所以才收到很好的效果。
作者: 木棉花    时间: 2010-4-16 09:02
判断准确,冷静。表扬一个。
作者: 辣椒红了    时间: 2010-7-22 13:18
楼主的分享太棒了
作者: 阳光花园    时间: 2010-7-22 13:31
楼主处理的干净利落,
学的好!
作者: 竹润    时间: 2010-7-22 15:56
相信自己!!!
作者: 荞麦青青    时间: 2010-7-22 16:04
佩服楼主的判断力,不实践过,就是纸上谈兵,实践出真知啊!
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-7-22 16:10
刚看到帖子,楼主处理得不错
作者: 百亩森林    时间: 2010-9-21 16:31
贴肚脐可以吗?为何我贴没有效果?我用的是大蜜丸

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5