风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 坎儿尿频,照海穴有经团 [打印本页]

作者: 开心一笑    时间: 2010-4-13 10:30
标题: 坎儿尿频,照海穴有经团
上星期坎儿发热感冒咳嗽,现在只剩下有点咳和有点痰了,但出现尿频现象,几分钟一次,尿不力而少,到晚上就正常了,可以一晚上不尿或只尿一次。居他自己说,在幼儿园时他是憋住的。昨晚我用几个白参叠在一起贴太溪,还用白参贴了神门,枸杞贴太渊和右孔最。在贴太溪时看见右照海处有一个经团,一摸就疼得很,请问我贴的对不对?还要加贴哪里吗?
作者: 水晶莹    时间: 2010-4-13 13:28

用桑椹子贴左太冲穴有效果
作者: 易医学    时间: 2010-4-13 13:33
用桑椹子贴左太冲穴,然后两太渊贴枸杞、两太溪贴白参。
作者: 开心一笑    时间: 2010-4-13 13:38
昨晚枸杞贴太渊后,早起撕下时发现有水。这说明什么呢?
作者: 水晶莹    时间: 2010-4-13 13:40
昨晚枸杞贴太渊后,早起撕下时发现有水。这说明什么呢?
开心一笑 发表于 2010-4-13 13:38

应该是体内有湿气的吧
作者: 开心一笑    时间: 2010-4-13 13:42
那该吃点薏米水?
作者: 阳春三月    时间: 2010-4-13 13:42
白参叠在一起贴,为了加强效果吗?
作者: 开心一笑    时间: 2010-4-13 14:10
白参叠在一起贴,为了加强效果吗?
阳春三月 发表于 2010-4-13 13:42

是的,我也是在坛子里看到有人这么做过的。有没有效果要今天回去后才知道。
作者: 少帅    时间: 2010-4-13 15:46
作者: 开心一笑    时间: 2010-4-13 16:12
今天回去加贴桑葚子+照海(照海是否要两个都贴?),桑葚子+左太冲,有情况再来汇报。
作者: 千年老参    时间: 2010-4-13 17:24
桑葚贴照海?什么原理?
不知道贴什么的时候一律贴上人参片。
作者: 和田玉    时间: 2010-4-13 20:02
孩子最初的尿频,可能是受寒导致。
可以处理下左通谷、左前谷。用雪莲花贴。
作者: 和田玉    时间: 2010-4-13 20:04
具体受寒怎么处理,看老师的《不4》
所以,要看下心经、肾经、三焦经、胆经的左侧经穴。可以都贴人参。
作者: 沐风    时间: 2010-4-13 20:09
桑葚贴照海?什么原理?
不知道贴什么的时候一律贴上人参片。
如水 发表于 2010-4-13 17:24

我想可能是想取风水涣吧。
作者: 开心一笑    时间: 2010-4-14 08:59
孩子最初的尿频,可能是受寒导致。
可以处理下左通谷、左前谷。用雪莲花贴。
和田玉 发表于 2010-4-13 20:02

坎儿一般受寒后会出现尿频现象,我一开始也是按受寒处理的,但尿频现象没有多大改观。这次尿频可能跟上星期发热感冒有关。
作者: 开心一笑    时间: 2010-4-15 08:59
在用了白参贴太溪、白参贴京骨、桑葚子贴右照海、桑葚子贴左太冲后,发现尿频现象有明显好转。但昨天常州天气突转凉,可能又着了一点凉,明显有多了几声咳嗽,所以又把左足通和左前谷贴上雪莲花了。继续观察。
作者: 开心一笑    时间: 2010-4-16 09:04
看来我要修正上面的“明显好转”了,昨傍晚又发现尿频严重了,还口渴,半个多小时去了三次厕所。晚上还是坚持用白参贴太溪、京骨,桑葚子贴两太冲和右照海。昨晚,找了医书,看到这种现象属肾亏虚,山药可以改善这种尿频口渴的现象,山药本也是坎卦,今天开始让坎儿多吃山药,希望有所改观。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5