风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 我的老家---滨海的草药和秘方 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-9 18:55
标题: 我的老家---滨海的草药和秘方
我住在常州,在《不生病的智慧3》里我提到我的老家---那可不是常州,我只说我的老家,可是,编辑竟然给加上了常州两字,搞得很多人都误会何首乌是常州产的。说实话,这样的误会让我非常地惭愧,我,竟然连老家都被人搞错了,真真是不肖子孙。也所以,在这里特此更正。不仅更正,更要做些宣扬。不管如何,我是老家值得骄傲的子女,我也应该为它的名声和发展做一些自己的努力是不是。我是从医的,当然,能为老家做的宣传也只能是医学方面的。每个地方都有一些独到的草药和秘方,我的老家也有,我,就从这个方面为老家做些事情吧。

滨海的秘方之一:癞蛤蟆棵子和外痔

我的一个表哥曾告诉我说,有一年,他在苏州打工,得了严重的外痔,非常严重。这样的疾病,说实话,现代的医学治疗,可真没什么好方法。拖了几个月,遇一滨海老乡,教他一个方法:每日用经霜后的新鲜癞蛤蟆棵子半斤(干草用三两),加水煮开,然后连水带草舀痰盂里,人坐在痰盂上,任那癞蛤蟆棵子的气息熏着,连续熏一个星期,便好透了,后来一直都没有发。

癞蛤蟆棵子,这是我滨海老家特有的草药,我在这里介绍,这大家能从哪里去找?---刚才,和一个小时的同学聊天,她告诉我,她采了一些经霜的癞蛤蟆棵子,问我要不要备些给病人用。我倒不用,但是,却让我想起自己这个不肖子孙来,这不是正好向大家推荐滨海的机会吗?所以,立即上来发这个帖子。如果大家需要这药的话,可以去她的淘宝店里去找。http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=3911690518
我很希望,能借这样的机会,为老家的名声和经济都做一点自己的努力。希望,大家都能够轻易解决外痔的痛苦,而滨海,也能够因此多一点经济。多么希望,以后有人得了外痔,会立即想起滨海的癞蛤蟆棵子。
作者: 易简贤    时间: 2010-4-9 19:17
呵呵呵......
今天终于坐沙发了.谢谢老师的又一次奉献!
你老家在滨海,请问是那个省?

作者: 千年老参    时间: 2010-4-9 19:22
呵呵呵......
今天终于坐沙发了.谢谢老师的又一次奉献!
你老家在滨海,请问是那个省?

易简贤蓉 发表于 2010-4-9 19:17

江苏省盐城市的呵。
老师的这个同学,是很好的卖家哦。
作者: 心向煦阳    时间: 2010-4-9 19:23
谢谢老师,记下了
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-9 19:24
江苏省盐城市滨海县,栾加芹的老家
作者: kerrychen1972    时间: 2010-4-9 19:30
那外痔平时不痛,也能将痔消掉吗
作者: 雷风恒    时间: 2010-4-9 19:30
老家的蛤蟆草
有可能是的
作者: 善良空间    时间: 2010-4-9 19:33
我的两个朋友都是严重痔疮,到医院动手术,花钱买罪受啊,特痛苦!
作者: 碧蓝天幕    时间: 2010-4-9 19:46
哈哈,我老公也是滨海的(凡集乡),我们现在住南通,每逢过年回家,都会带一大袋生何首乌粉回来,绝对的纯,有专门磨粉的人家,前几次都是我公公婆婆去买的,下次我也要去亲眼瞧瞧了,顺便在田埂里找找老师说的这个癞蛤蟆棵子。
作者: 花半里    时间: 2010-4-9 19:48
谢谢老师,这个方法记住了!
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-4-9 19:58
哈哈,我老公也是滨海的(凡集乡),我们现在住南通,每逢过年回家,都会带一大袋生何首乌粉回来,绝对的纯,有专门磨粉的人家,前几次都是我公公婆婆去买的,下次我也要去亲眼瞧瞧了,顺便在田埂里找找老师说的这个 ...
素面小鱼 发表于 2010-4-9 19:46

滨海凡集靠近大海边,就是生产何首乌的地方,我姐姐家也在那里哦,我这个何首乌就是姐姐家的,我帮她买一点,首乌是离人的保健品。
作者: 冰雪无痕妞妞    时间: 2010-4-9 20:42
谢谢老师,收藏了!
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-4-9 22:17
今天的帖子这么多啊,一会就沉下去了,自我顶一下。
作者: 垚龙    时间: 2010-4-9 22:24
癞蛤蟆棵子是什么卦象呢?
作者: 常州王建    时间: 2010-4-10 08:35
也生产稀有的白首乌的,我的一个盐城的朋友帮我带过一盒成品
作者: 淼妈妈    时间: 2010-4-10 10:57
从百度搜了一下,说是癞蛤蟆棵子就是车前子。可是看图片感觉不像呀,车前子老家就很多。但这个癞蛤蟆棵子好像是另外一种草。
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-4-10 11:09
从百度搜了一下,说是癞蛤蟆棵子就是车前子。可是看图片感觉不像呀,车前子老家就很多。但这个癞蛤蟆棵子好像是另外一种草。
淼妈妈 发表于 2010-4-10 10:57
癞蛤蟆棵子不是车前草,学名可以叫“荔枝草”,也有叫“荠苧”“水羊耳、过冬青、天明精、凤眼草、赖师草、隔冬青、雪里青、皱皮葱、癞子草、野芝麻、癞客蚂草、野卜荷、是蟆草、膨胀草、沟香薷、麻麻草、青蛙草、野猪菜、雪见草”
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-4-10 11:11
12# 老同学

老同学,这不就是你的店吗?

谢谢,老师推荐。
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-4-10 11:13
12# 老同学  

谢谢,老师推荐。
喵喵妈 发表于 2010-4-10 11:11
是啊,呵呵,如果需要,进去看看哦
作者: 茂密的森林    时间: 2010-4-10 11:15
有新鲜的芦苇根卖吗?
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-4-10 11:18
有新鲜的芦苇根卖吗?
cindy 发表于 2010-4-10 11:15
呵呵,很抱歉,没有。不过有藕粉卖,过几天有真空包装熟藕卖,是保证不含防腐剂的。可以拿去进行防腐剂检测的。
作者: 明月清泉    时间: 2010-4-10 11:18
今天的帖子这么多啊,一会就沉下去了,自我顶一下。
老同学 发表于 2010-4-9 22:17
我也帮着顶一下,很好的买家,我也算是老同学的常客了
作者: 淼妈妈    时间: 2010-4-10 11:19
12# 老同学  

谢谢,老师推荐。
喵喵妈 发表于 2010-4-10 11:11

哦,原来是你的店呀,我正想从淘宝里问这个癞蛤蟆棵子的事情那,看你离开,回到 这里,看到你已经答复我了。
我觉得这种草,和我们老家的那个叫蛤蟆酥的草很像,不知是不是一种。
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-4-10 11:21
我淘宝里有图片,你看像不像,如果像就应该是一种草药。
作者: 淼妈妈    时间: 2010-4-10 11:26
看了,很像。
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-4-10 11:28
那就应该是。
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-4-10 11:31
现在这种草药很难采摘,上个星期天,我嫂子从早上7点出去,晚上7点到家才采摘到十来斤,累得爬不上床,第二天拣摘干净,洗干净,然后晒干,所剩无几。哪像我小时候啊,到处见到这个。
作者: 淼妈妈    时间: 2010-4-10 11:35
呵呵,是最好了,有时间回家弄些来。
今天从木棉花的帖子里,
也发现了另外一种野菜,马齿苋,
老家也有的是,
看来老家里遍地是宝呀。
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-4-10 11:36
我店铺里也有马笕菜。
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-4-10 12:01
治疗痔疮除了博士上面介绍的,还可以用下述方法治疗呀⑥治痔疮便毒,口腔白泡疮,走马牙疳:大五倍子一个,贯穿一孔,将癞子草炕干,打成粉注入,装满封口,在火上煅后研粉,外加冰片,调麻油搽患处。(④方以下出《重庆草药》)⑦治痔疮:雪里青汁,炒槐米为末,柿饼捣,丸如桐子大。每服三钱、雪里青煎汤下。(《慈航活人书》)⑧治痔疮:荔枝草一、二两(或加乌梅七个)。水煎,先熏后洗,亦治脱肛。《江西中医药》
作者: 珍惜    时间: 2010-4-10 13:42
博士推荐的呀,太好了,我老公有这个毛病,让他试试!
作者: 珍惜    时间: 2010-4-10 13:47
跟老公商量过了,他答应一试呀!老同学,我买二斤干的呀!还是上次的账号吗?
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-4-10 13:49
跟老公商量过了,他答应一试呀!老同学,我买二斤干的呀!还是上次的账号吗?
珍惜 发表于 2010-4-10 13:47

你好!还是你上次打款的账号呀!你打好款,今天帮你发货呀!让你老公按照博士的建议做呀!
作者: 莲叶何田田    时间: 2010-4-10 14:39
我老公的痔疮前年做了手术,现在没什么事了,但是他还有肛漏,请问博士,这个有没有法治呀?
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-4-10 14:49
我老公的痔疮前年做了手术,现在没什么事了,但是他还有肛漏,请问博士,这个有没有法治呀?
思源 发表于 2010-4-10 14:39

可以一试的呀!
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-4-10 15:08
珍惜,你的款收到了,今天帮你发货!2斤,送你1两呀!
作者: 珍惜    时间: 2010-4-10 15:17
真的谢谢博士呀,教我们养生保健,还推荐好药!也谢谢老同学呀!
作者: 珍惜    时间: 2010-4-10 15:20
这个癞蛤蟆棵子,好像药名很多呀,作用很大的呀!
可以治疗咽喉肿痛、去火解毒、疖子、妇科炎症、脚气、痔疮、乳腺炎等,真是好草药呀!关键老同学这个还是正宗野生的,不是那种种植的,药效好呀!
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-4-10 15:24
关于这个草药的神奇作用,最近有几位从事药理研究的朋友,已经多次在我这里买这种野生草药在做分析研究呀。在寻找治病的药理机制呀!据说可以配合其他药物,作为有些癌症的辅助治疗药物!要是那样就更神奇了呀!
作者: 珍惜    时间: 2010-4-10 16:49
谢谢!问下,可以熬茶喝吗?
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-4-11 07:23

需要的朋友早点说呀,这个产品一部分是家里嫂子费了很大功夫挖的,还有一点是请老乡挖的,所以每次数量有限,这次成品干的大约只有40斤,如果需要新鲜的朋友,可以预约订货!
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-4-11 07:25
为了解决鲜草药运输保鲜问题,正在网上找稍大一些的真空包装机呀,哪位朋友知道又比较好的,推荐一下呀,万分感谢呀!
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-4-12 13:49
谢谢!问下,可以熬茶喝吗?
珍惜 发表于 2010-4-10 16:49

该草药可以熬茶喝,就是苦呀!
作者: 云戈    时间: 2010-4-12 19:44
第一次在书店翻看您的书,就感觉您生活的地方应该离我不远,原来是老乡
我的老家也是滨海的。现在居住南宁。祝好!!!
作者: 蜜蜂    时间: 2010-4-12 19:58
第一次在书店翻看您的书,就感觉您生活的地方应该离我不远,原来是老乡
我的老家也是滨海的。现在居住南宁。祝好!!!
云戈 发表于 2010-4-12 19:44
你好像真的和博士是老乡呢,博士说自己娘家是滨海的,婆家是广西的,是地道的老乡,哈哈。
作者: 幸福的黄山    时间: 2010-4-13 16:04
这种草在我们山东也有,我见过,但是没有人采摘,某次去一大山顶上,遍地都是啊,秋天竟然长势喜人,绿油油的,满地都是,我挖了以袋子回家,只晓得能治疗咽炎。偶曾经站讲台烙下咽炎的毛病
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-4-13 16:32
不错,治疗咽喉毛病挺好的,老家人还拿它泡脚,治疗脚气,效果也棒,没想到小小的草药,有如此大的疗效。不过我们老家这个草药已经很少了,一整天新鲜的采摘不到几斤。
作者: 亭亭玉立    时间: 2010-4-14 17:17
老同学,这个号是不是有几个人上啊,感觉说话的口气象两个人的啊。
作者: 坎如水    时间: 2010-4-14 20:44
湖北河南也有,周末曾碰到一位79岁的河南老奶奶在武汉的单位院子里挖这个草,说是给她的孙女治痔疮
作者: 桃之灵    时间: 2010-4-15 13:19
哈哈,刚看到图片了,我们老家的山上也有的,我们都用它来消炎的。我是山东烟台的
作者: 春阳成育    时间: 2010-4-16 11:58
说到滨海,感觉很亲切,两年前去过一次,一个小县城,到盐城转的车,一路的平原,路边树木三五成群,房子是苏北的特色,不高,很古朴的样子。滨海的烧饼好吃又便宜!中国这么大,竟然找了两个滨海的老师,真是有缘。栾老师现住常州,我的媒人也是中医,老家也在常州,而我是浙江人。这个世界是不是太奇妙,看来冥冥中注定是跟老师有缘。
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-4-17 15:07
说到滨海,感觉很亲切,两年前去过一次,一个小县城,到盐城转的车,一路的平原,路边树木三五成群,房子是苏北的特色,不高,很古朴的样子。滨海的烧饼好吃又便宜!中国这么大,竟然找了两个滨海的老师,真是有缘。 ...
春阳成育 发表于 2010-4-16 11:58

有缘呀!   祝福你呀!
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-4-17 16:08
昨天老家刚送来20多斤干净的干草药,需要的快来购买呀!
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-4-22 18:50
反馈来,治疗外痔有疗效呀!
作者: 七月荷    时间: 2010-4-26 08:34
用了一个疗程,没效果呀5555
作者: 蜜蜂    时间: 2010-5-5 12:41
用了2周,有点效果,按照老同学说的,先熏,后坐浴,每天1次,感觉不疼了,也有点小了,谢谢!继续坚持呀!
作者: 中医好    时间: 2010-7-3 08:10
想听听用过的人的反馈,冒似有的人用有效有的人用无效?
作者: 风雷益    时间: 2010-7-3 08:31
干草是甘草吗?癞蛤蟆棵子煮开后,需要继续煮吗?希望老师把操作细节再详细些。谢谢啦
作者: duwa    时间: 2010-7-8 18:42
谢谢老师,这个方法记住了!
作者: 悠悠乐88    时间: 2010-8-13 16:16
谢谢老师!我们又享您的福了。
作者: 梦幻    时间: 2010-10-16 16:35
不是说要经霜后的新鲜癞蛤蟆棵子半斤(干草三两)吗?怎么现在就在就挖了,还没开始下霜
作者: 老枪xyz    时间: 2010-12-20 17:15

作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-12-21 08:03
干草是甘草吗?癞蛤蟆棵子煮开后,需要继续煮吗?希望老师把操作细节再详细些。谢谢啦
风雷益 发表于 2010-7-3 08:31

干草就是癞蛤蟆棵子晒干的呀!不是指干草!
煮开后,一般温和煎熬20-30分钟!
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2011-3-26 09:08
今天早上刚送来5斤鲜的癞蛤蟆棵子草药,需要的同学请速联系!
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2011-3-26 09:29
癞蛤蟆棵子链接:http://item.taobao.com/item.htm?id=9758957432
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2011-4-4 20:05
今年的刚刚挖的纯野生的癞蛤蟆棵子草药刚刚老家的亲戚送来了,只有25斤干草药,需要的朋友和同学请速来!
链接:癞蛤蟆棵子——http://item.taobao.com/item.htm?id=9758957432
作者: 开心    时间: 2011-4-5 10:00
我需要:经霜后的新鲜癞蛤蟆棵子,5斤。有了通知我。
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2011-4-5 12:26
新鲜的无法保存,新鲜的每斤20元,你拍下,我这两天一弄到货,就帮你真空包装,发货
作者: 风儿轻轻    时间: 2011-4-11 12:20
是不是我们这边说的卡巴草
作者: 习枫    时间: 2011-4-11 12:52
记住了 有机会备点
作者: zhangzhijun    时间: 2011-4-11 13:09
谢谢学习了。
作者: boblxp    时间: 2011-4-11 13:22

作者: 布谷    时间: 2011-4-11 14:13
牢牢记住啦
作者: 珍惜    时间: 2011-4-14 21:39
去年买过,用了效果很好,前天又去买了2斤,帮助别人买的,真是好东西呀!
作者: cyqcool    时间: 2011-4-14 22:11

作者: 缘分天空    时间: 2011-4-14 22:24
老师,我们滨海人还用它治扁导体炎的,不是吗
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2011-4-15 08:55
老师,我们滨海人还用它治扁导体炎的,不是吗
缘分天空 发表于 2011-4-14 22:24

是的!每次取50克左右,文火熬制30分钟,熬成药液150毫升左右,饭后服下,每天2次,药草可以熬制2次!一般3天左右即好,主要是治疗由于肺火旺,内热重,饮酒无度等导致的咽喉肿痛和扁导体炎症!本身这个草药就是主肺经的!
作者: 一望无际    时间: 2011-5-19 16:56
谢谢老师!
作者: 一望无际    时间: 2011-5-19 17:02

作者: 快乐泉水    时间: 2011-5-20 10:07

作者: 快乐少女    时间: 2011-5-21 23:10

作者: 丽日蓝天    时间: 2011-5-23 18:50
我要把老师的方子告诉有痔的朋友。
作者: 枸杞    时间: 2011-5-27 13:55

作者: 衡山高    时间: 2011-6-21 18:46
谢谢。我老公有内外混合痔。让他试试。
作者: 忻漪    时间: 2011-6-22 14:34
谢谢老师,学习了,呵呵 !
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2011-6-24 21:49

需要的朋友请点击:http://item.taobao.com/item.htm?id=9758957432
作者: 珍惜    时间: 2011-8-12 11:56
按照博士的建议,真的治好了我爱人的痔疮呀,谢谢博士,谢谢老同学!
作者: 钰涵    时间: 2011-8-12 16:45
有否滨海的同学,可否出售一些滨海的正宗的何首乌?滨海是何首乌的故乡唉。市场上的何首乌粉不太敢买唉。
作者: wyaaa    时间: 2011-8-12 18:10

作者: 珍惜    时间: 2011-8-12 20:31
要是老同学能把癞蛤蟆棵子做成大的易袋,直接敷在患处,用热毛巾蒸就更方便啦!
作者: 昆仑一兰    时间: 2011-8-16 06:52

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5