风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 栾博士瘦身指南 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-8 08:30
标题: 栾博士瘦身指南
瘦身不容易,不是一般的不容易。
有人说:运动能瘦身。确实是的,许多人只要去运动一下,就可以瘦下去。我年轻时候,只要连续跑步一周,每天慢跑15圈,立即就可以瘦下很多。但这招并不是对每个人有用,我亲眼见到一友,天天去跑步,最后竟然脸色变差,而人倒胖了起来。所以,这运动绝非万用灵丹。
有人说:节食能瘦身。也确实是的,有人少吃一些,便逐渐瘦了下来。可也有很多人,天天都饿得前胸贴后背,仍然胖嘟嘟的。代价当然也是面色黑黄,有气无力---真的很奇怪的,这根本不吃什么东西,怎么就瘦不下来呢。
有人吃减肥药,什么水果减肥、排毒减肥、黄瓜减肥---种类繁多,花样迭出,最后瘦了吗?有人瘦了,可是有人却更胖了。
有人去做手术,吸脂减肥---最近刚有一个人来找我,吸脂减肥了,但是却每日心慌慌、感觉喘不过起来---这下怕了,美让位于健康。
有人去把胃结扎甚至切除---我不知道怎么就有人有那样的勇气,至少我自己,是肯定没那容易的---要是我,在以前不懂中医的时候,想要减肥宁愿运动、节食、吃减肥药,但是,绝不做手术。
作者: 午后微雨    时间: 2010-4-8 08:32
减肥是女人一生的事业,呵呵
作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-4-8 08:35
真的很想身材又好,身体又好。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-8 08:36
看上去这世界无限繁荣,科学技术和医术都无比地发达,然而,真正切入到瘦身的领域,才发现这些方法无一不非常地愚蠢。所有的方法都基于一点:增加人的消耗量、减少人的摄入量。却几乎没有人注意到:为什么还有那么多的人,凭自己的意愿,想吃多少就吃多少,想吃什么就吃什么,可是,他们竟然一点也不胖。我的一个朋友就是如此,一米七的个子,一直都只有120斤,每天是想吃什么就吃什么,想吃多少就吃多少---这种状况持续了几十年,直到某次做了妇科手术,医生让吃黄体酮,连着吃了三个月,结果别的没见任何好处,但人却发胖,一下子长了20斤,至此就只见发胖,而不见瘦了。---很显然,她的这种状况,与饮食无关,而与药物改变了人的一些方面有关系---从中医角度看,改变了人体的某些经络经气的运行。既然如此,如果我们能够找到被改变的经络,而设法让这经气回归原位,那么,肯定可以重新变瘦,而既不用运动,也不用改变饮食的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-8 08:38
我一直在寻找完全健康的真正瘦身方法:不靠饥饿和大剂量的运动,而靠真正改变人的体质---真正健康瘦身!

闲话少说,切入正题。
作者: 易医学    时间: 2010-4-8 08:39
是呀!看和听周围人减肥的后果,真的是不可思意。有的竟然搞出一身毛病来。
作者: 静心亭    时间: 2010-4-8 08:42
很多女人做了结扎手术之后就胖起来了,发胖与人体的某些经络存在着某些必然的联系吧?
作者: 仙桃庄园    时间: 2010-4-8 08:43
老师说的对 总不能因为美去摧残身体啊  在唐代就好啦 以胖为美  为了减肥为了美容做手术而致死致残都有啊 太可怕了 人是最完美最精密的机器 谁能剖解所有玄机?
作者: 轻风拂小山    时间: 2010-4-8 08:43
搬个板凳细心听着
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-8 08:46
栾博士瘦身指南第一条

根据卦象补益体质

这人的卦象所对应的脏腑是人体的执政党。要想改变人的体质,这执政党不配合,你能改变得了吗?所以,先给予执政党以资助。其实,人变胖,执政党却不闻不问,显然它的执政能力是有问题的,从这点上说,也要先给予执政党以补益。

补益的方法,既可以吃补益的食品,也可以用外用的穴位贴,建议使用外用贴穴位的方法,要知道,贴穴位的方法直接把药物渗入相应的经络中,效果当然会更好。饮食或保健药材,稍微补点就好---因为人胖,常常并非因为缺什么东西,而是经络不通,从吃东西补,初始未必补得进去的,所以,初始主要从穴位补。

人胖,其实很多经络都不通,既然不通,那么穴位补益后,很可能会有各种症状产生---这是你体内的执政党在设法打通这些经络的,不用担心,继续就行。----或者,紧接着就看下一条,排泄经络的废物。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-8 08:53
栾博士瘦身指南第二条:排泄经络的废物

人家吃的东西怎么就化做了身体的能量,天天精神抖擞,一点也不胖;可是,有人吃的东西怎么就化作了脂肪,吃得不少,可就是精神倦怠,有气无力,一日日发胖。
这种情况是因为经络不通的缘故---吃下的东西没能在体内有效运化,全变成废物堆积了。
怎么样把经络打通呢?
这学问可就大了。

1、先贴鼻炎贴,补益鼻子的正气。
平常伤风感冒之类的,常常会把鼻子这里的皮毛给开了---这下倒好,这一开,人体立即就把鼻子当做了就近的排泄通道,气上逆。要知道,人体大便、小便、痰涎等等废物,都是向下走的,要想顺利排出体外,这肺气就得顺利下降才行---若不能顺利下降,而气逆在上,那人体的那些废物的排泄也必受影响,滞留在相应的经络内。---所以,不管三七二十一,要想减肥,先把鼻子这里的正气给补上。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-8 08:59
可以说,肺气的肃降是瘦身的一个非常关键的因素。这肺可是主管气的,肺气降得好,人看上去便紧皮紧骨的,气向下走,水向下流,废物正常排泄,哪里容易胖得起来。相反,若是肺气上逆,这不仅废物排不出去,人差不多就象个气球一样的,那真是不吃饭不喝水,只呼吸就能变胖的。---我读高中那会,一米六的个子,天天早起跑步,除周日外,都吃学校食堂,就是一些米饭,外加一小份菜,还天天忙学习,起五更睡半夜的,可就这样,高二时生了鼻炎,体重也一下子就从108升到了124,后来眼睛也变近视---真是莫名奇妙的,那样也能胖起来。很多年后,当我明白这样的机理时,才明白,原来都是鼻炎惹的祸!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-8 09:03
有人可能要说,没有鼻炎,怎么也发胖---发胖当然不只鼻子的因素,但这鼻子的因素可是关键,有时候虽没有明显鼻炎,但鼻子处气也不是很足的,所以,只要想减肥,不管三七二十一,贴上鼻炎贴。

鼻炎贴增强了鼻子的正气,改变了人体气的循环,所以,贴上会有很多反应,如咳嗽、肚子痛、拉肚子、总想要大便的样子等等---不用管这些症状,继续贴,一段时间后自然会好,或者参见《打倒鼻炎反动派》的帖子。
作者: 仁者近山    时间: 2010-4-8 09:09
有人可能要说,没有鼻炎,怎么也发胖---发胖当然不只鼻子的因素,但这鼻子的因素可是关键,有时候虽没有明显鼻炎,但鼻子处气也不是很足的,所以,只要想减肥,不管三七二十一,贴上鼻炎贴。

鼻炎贴增强了鼻子的正 ...
luanboshi 发表于 2010-4-8 09:03

太好了,正好老师给寄的鼻炎贴到了,我可以给女儿贴了,因为最近结束了她晚上不吃饭的减肥手段,按老师给的食物表安排她的饮食,她大腿明显见粗,所以正在抗议呢,现在可以解决了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-8 09:10
补益了鼻子的正气,接下来:
敲左大陵排宿便,参见相关帖子
清理各条经络的废物,参见相关排毒贴,如贴各条经络的右侧郗穴的帖子
清理胃底的淤血,参见延胡索粉外贴的那个帖子
清理痰涎,参见排痰的帖子---除痰贴贴右丰隆穴和养脾贴贴右公孙穴连用。
作者: 静心亭    时间: 2010-4-8 09:11
洗耳恭听。
即使不胖,也可以按照老师的思路让身体排出垃圾,更健康吧?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-8 09:14
栾博士瘦身指南第三步:
先补益卦象脏腑,增强体质;接着把人体废物清理一遍;接下来干什么呢?
找左消泺穴。

脂肪的卦象,其实是山火贲,艮卦和离卦的组合,生就了脂肪。这个穴位正是能够解除过多离火入艮土的穴位,所以,是瘦身必备要穴。
针对此穴位的穴位贴,不久后将会诞生。这里,大家先敲吧。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-8 09:18
栾博士瘦身指南第四步:
   找左少泽穴
   前面发了个《甜甜蜜蜜来瘦身》的帖子,这穴位能让人心动---所以,若想瘦身的速度快点,那么,加用这个穴位---心动瘦身贴也要过一段时间才能诞生,这里,大家也是先敲敲揉揉吧。
作者: 午后微雨    时间: 2010-4-8 09:22
我前晚在鼻孔里塞了参片,昨晚一宿在鼻梁处贴了白参,结果今天4点左右,吐出来一口带血丝浓痰,喉咙口痒痒的,一直到现在都是不自主地咳一下,反省一下,最近应该没受凉的,或许是?右脸颊上还出了一个大包,以前从不曾在这个部位长痘。
作者: 沐风    时间: 2010-4-8 09:23
积极响应,我要瘦身。
作者: 水吉木祥    时间: 2010-4-8 09:23
老师,你都公布了咋进行瘦身计划卡?
老师,你又令我鼻子酸酸的,眼中出汗了,
这些知识在别人手里都是钞票呀!

作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-8 09:26
栾博士瘦身注意事项:
1、如果可能的话,不吹空调;冷天衣服不要穿太少。
   现在的人为什么这么容易胖?一个重要的原因,空调用得太多。前面分析过,脂肪卦象山火贲,要用左消泺穴。这说明发胖与气候的因素关系非常大---寒冷的天气,火气被抑制在体内,于是入胃更多,生成脂肪。---所以,不吹空调,冷天多穿衣服,可以避免这种情况。
   有人可能要说,夏天不吹空调怎么能行呢?怎么不行呢,过去没空调,人类也繁衍了几千年的,权当生活在没空调的年代好了---当然,要想吹空调,又想瘦身,那就得用我的瘦身贴来弥补了或者多敲这穴位(还不如不吹空调呢,天天敲,很疼的)
2、饮食要吃饱,但不要吃大量油脂的东西。
   吃饭是人的本能,跟人的本能做斗争,你以为能胜吗?饿肚子不管干什么都不会干好的,包括减肥。吃饭尽管吃饱,吃好也行,但不要吃大量油腻的东西就可以了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-8 09:29
对于瘦身,当然,对于有些人来说,还有一些个性的东西---只是,对于上述共性的东西,倘若大家能够做到,且持之以恒,那肯定可以又健康又苗条的。---只是,需要再强调一下,栾博士瘦身的目标是:苗条、精力充沛---而不是一味求瘦,一米六瘦到80斤才觉得心里舒服。那种情况不是瘦,是完全的心理异常了,属于心理疾病,需要治疗的。
作者: 静心亭    时间: 2010-4-8 09:29
21# 水吉木祥

亲,不愿意身体力行的人大有人在,不愿意动脑子动手没有毅力坚持的人也大有人在,老师在给我们开小灶呢,不过,即使如此,相信穴位贴的市场依然前景广阔。

感谢老师!
作者: 常州王建    时间: 2010-4-8 09:30
我是怎么吃都不会明显胖的 除非吃肯德基等垃圾食品 我现在就想好好增重几斤
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-8 09:31
有不少人,以前追求瘦身,结果搞得健康堪忧---对于这种情况,我这里也有解决方案---等到我的茅山基地开业,再在那里接待大家,这样的问题需要个性化的治疗的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-8 09:36
21# 水吉木祥  

亲,不愿意身体力行的人大有人在,不愿意动脑子动手没有毅力坚持的人也大有人在,老师在给我们开小灶呢,不过,即使如此,相信穴位贴的市场依然前景广阔。

感谢老师!
静心亭 发表于 2010-4-8 09:29

说对了。不愿意身体力行的大有人在呢,我就赚他们的钱就行。---对我来说,只要愿意自己努力解决问题的,我总是愿意提供解决的方法的---也许是因为我当初自己是这么走过来的,所以,很欣赏自己动手丰衣足食的人吧。
作者: 水吉木祥    时间: 2010-4-8 09:45
每次读老师的话语,都是一次心灵的洗礼。感恩!
作者: love    时间: 2010-4-8 09:48
谢谢!老师真的好极了!!!
作者: 和田玉    时间: 2010-4-8 09:49
每个人的具体情况都是不一样的。老师只是说了减肥里共性的需要注意的问题。
而具体的操作里,肯定还会有针对每个人的事项。这些就需要专业人士的指点了。
老师挣这部分人的钱,就可以了。

当然,离开专业人士的指点,可能最终也能减下肥来,可是时间可能会拖长,自己的努力也要加倍。
这可不是大多数人的愿望吧。所以,老师是要在这方面下力气,挣大钱的。

就像我们养生,老师出了穴位贴了,在论坛里给了大家不断的指点了,我们也看了很多老师的文章了
到了具体的问题,很多时候还不知道怎么应对呢。一般人,更加不可能了。
作者: 山之灵    时间: 2010-4-8 09:52
老师,看来我得行动起来,买鼻炎贴了。
作者: 水吉木祥    时间: 2010-4-8 09:54
可以说,肺气的肃降是瘦身的一个非常关键的因素。这肺可是主管气的,肺气降得好,人看上去便紧皮紧骨的,气向下走,水向下流,废物正常排泄,哪里容易胖得起来。相反,若是肺气上逆,这不仅废物排不出去,人差不多就 ...
luanboshi 发表于 2010-4-8 08:59

我的鼻炎是月子里得的,我在此之前是不肥的,月子后,至今鼻炎一直缠身,所以肉肉也在增,呵呵,我今年想先打到鼻炎,没想到竟是一箭双雕了。乌拉拉,开心呀,找到我肥的原因了,还不用多运动,呵呵,肉也不想吃了,欧耶,好事咋都来了 ,靠近老师总有好运。 ,今天我是一回流泪一回欢心,用潍坊人的土语是:兹耶扒勒
作者: 竹简    时间: 2010-4-8 10:23
感谢老师的无私.现在就去行动了!
作者: 幸福好人生    时间: 2010-4-8 11:08
整天坐办公室,怎么减肚腩啊?
作者: 东北粮仓    时间: 2010-4-8 11:26
我有一堂弟,极有孝心,父亲瘫痪10年,他本人鼻息肉,多年,220斤,1.7米.家景困难,吃的简单,怎么会胖,听老师讲,太象,老师大慈爱,我决定实践,把结果告诉老师.
作者: 璞玉天成    时间: 2010-4-8 11:45
老师你太好了。虽不是我想的,太感动了。
作者: 野山参    时间: 2010-4-8 11:52
老师,我很瘦,158CM ,50KG,按照以上方法可以增肥吗
作者: 海宝sxw    时间: 2010-4-8 12:04
我去年夏天减了6斤肉,结果秋天就得了过敏性鼻炎,现在这六斤又回来了我要马上行动,坚决执行老师的减肥计划。老师,不管怎样,7-8月间我一定去茅山!!
作者: 千年老参    时间: 2010-4-8 12:18
老师真是太好啦,忍不住要亲一个-------我可是从来不肉麻的哦。
鼻炎贴已经在贴了,补益贴也早贴了,其他也开始行动起来。
作者: 春蕾乍放    时间: 2010-4-8 12:20
老师真好,我也要去买鼻炎贴
作者: 君茹    时间: 2010-4-8 12:55
太好了,我也要瘦身,我要坚持做,不能像以前一样半途而废了。
作者: hanqing7709    时间: 2010-4-8 13:33
准备实践。
作者: 明月清泉    时间: 2010-4-8 13:33
这几个步骤是一起做呢?还是一个一个地来?
厚德载物 发表于 2010-4-8 13:22
同问,是同步进行,还是一步一步来?
作者: 水吉木祥    时间: 2010-4-8 13:34

我觉得不相冲。
作者: 山绿绿    时间: 2010-4-8 13:35
哈哈欣赏博士的自己动手丰衣足食!学会自己调理,得益!谢谢!我是艮人,常来但不喜言,默默学习,祝福博士和同学们!
作者: 早春芽    时间: 2010-4-8 13:43
嘿嘿嘿,我决定把这个整理下来。
作者: 水云望海    时间: 2010-4-8 13:44
真是胖MM的福音,谢谢老师!

静等瘦MM增肥的新篇章,期待中。
作者: 肝胆相照    时间: 2010-4-8 13:47
本来鼻炎贴是给儿子买来治鼻炎的,现在我准备和儿子一起贴。如果鼻炎贴能把儿子的鼻炎治好,还能让他减肥的话,那真是太好了。
作者: furuima    时间: 2010-4-8 14:30
谢谢老师这就跟老师学习
作者: 缘易    时间: 2010-4-8 15:07
不仅仅是瘦身,只要按老师的方法去处理,对提高自己的体质也有很大的帮助.
作者: 玉玲珑    时间: 2010-4-8 15:26
幸福的感觉
被老师的无私感动。。。
自从生小孩后这14年间就没瘦过,也曾想过减肥,但没有实践
因为 一是老公不嫌弃
        二是 从没见到过健康的减肥方法(既不伤身体又能减肥)
总之不想虐待自己 呵呵

现在就行动,拍鼻炎贴去

我周围胖人比瘦人多啊  其中就有喝水都张肉的
减肥成功就上来汇报

现在就开始行动
作者: 山茱萸    时间: 2010-4-8 15:44
谢谢博士,我就反其道而增肥吧。
作者: 玉玲珑    时间: 2010-4-8 15:54

我觉得“栾博士瘦身指南第二条:排泄经络的废物”
还是一个一个来好吧
作者: 民缘    时间: 2010-4-8 15:58
老师太好了
作者: 我爱学中医    时间: 2010-4-8 17:20
君子爱财取之有道!老师真不愧是一个道德高尚的医者!我替广大愿意自己动手丰衣足食的肥肥们谢谢你!向你致敬!!!!!!!!!
作者: 易简贤    时间: 2010-4-8 18:14
谢谢老师!!!
谢谢老师!给我们搭建的这个平台,使我们在笫一时间知道好的信息,老师真不愧是一个道德高尚的医者!
作者: 雷风恒    时间: 2010-4-8 18:24
谢谢老师的无私
作者: 风和日暖    时间: 2010-4-8 20:39
老师的无私,太让我感动了。就如水木说的,您的这些知识在商人那里就是无限的金子。遇到老师是我今生最大的幸福!
作者: 翠竹    时间: 2010-4-8 20:55
真正的健康瘦身!非常感谢老师的无私,跟着老师不仅能学到养生,还能学会做人。
作者: 空气清新    时间: 2010-4-8 21:32
总是在不经意间会发现无私的人!感恩!
作者: 轻快    时间: 2010-4-8 21:46
乾卦的人没有穴位贴可以用啊,只能多吃桂圆核桃之类的来加强执政党了
作者: lili1916    时间: 2010-4-9 08:54
太好了,我也试一试.虽然不太胖,主要是生完孩子后体型有点变了,想健康减肥.
作者: 肝胆相照    时间: 2010-4-9 09:09
昨晚开始贴养鼻贴,虽然感冒早已好了,也没有鼻炎,但按照老师说的,执行减肥第一步,贴养鼻贴。我是临睡觉前贴上的,夜里忽然觉得腰疼,过了一会儿又开始觉得肚子疼,但那时睡得迷迷糊糊的,也没有理会。早晨起来哪儿也不疼了,便便很痛快,颜色有一点儿发黑。不过又开始出鼻涕了,而且挺多。我白天贴除痰贴和离卦贴。过几天再继续汇报!
儿子贴养鼻贴一个月了,还是打喷嚏流鼻涕,夜里鼻塞。这两天加贴了养肺贴和除痰贴,目前还没有明显的效果,继续贴。
作者: 营养美玉    时间: 2010-4-9 09:19
老师:看了你对鼻炎贴与肥胖的关系的理论,我想起中学时,我就有严重的鼻窦炎,整天都有黄鼻涕,同时间段,我就在一天的早晨睡醒觉后,发现眼睛有点磨得荒,视物有点模糊,从此,我就近视了,并且进展速度飞快,但是我当时的感觉不应该是真的近视,现在想来,就是气逆上行导致的,如果是今天有你的理论,我想我不会终身近视的,最起码不会到今天的500多度。
作者: 刀锋看笔锋    时间: 2010-4-9 09:47
我没有鼻炎,是600度近视,我的妹妹有严重的鼻窦炎,现在都闻不见食物的香味,眼睛却好得不得了。
作者: 肝胆相照    时间: 2010-4-9 10:12
我儿子12岁用这个方法减肥可以吗?
作者: 驭风    时间: 2010-4-9 10:36
老师,真的好无私阿 我觉得自己好幸运
作者: 真的一生无忧    时间: 2010-4-9 13:34
请问老师鼻炎贴需要贴多久可以呀?(我平时没有鼻炎,只是在感冒时鼻炎才会犯。)
作者: 青峰秀峦    时间: 2010-4-9 13:39
我也要准备准备。。。。行动!
作者: 荷叶田田    时间: 2010-4-9 14:20
老师我有鼻炎,还有哮喘,怎么不胖呢?是不是哮喘的原因.其实我的哮喘在七岁后一直没发过,一直到上班.后来搬了一次家,我爸为省钱,什么都自己做,我心疼他,和他一起做,时常弄到晚12点.他还请别人在家打家具和喷油漆,我的哮喘就是在喷油漆的时候又突然发了,我知道我过敏了,吃了抗过敏的药拦住了,但从那以后,鼻炎哮喘就开始平凡发作,一直到现在,有16年了.16年来我一直很瘦,我很怀恋我的学生生活,那时我长得有点胖呢.
作者: 亭亭玉立    时间: 2010-4-9 15:35
肝胆相照:老师说过小孩子最好不要贴穴位贴的,你都给你儿子贴吗?
作者: 拂堤杨柳    时间: 2010-4-9 18:39
谢谢老师,希望养生圣地早日开业,那时我的胖老公就找到福地了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-9 19:52
老师我有鼻炎,还有哮喘,怎么不胖呢?是不是哮喘的原因.其实我的哮喘在七岁后一直没发过,一直到上班.后来搬了一次家,我爸为省钱,什么都自己做,我心疼他,和他一起做,时常弄到晚12点.他还请别人在家打家具和喷油漆,我的哮 ...
荷叶田田 发表于 2010-4-9 14:20

是哮喘的原因导致瘦的。
作者: 杨柳青青    时间: 2010-4-9 20:21
谢谢老师,我也去准备行动。
作者: b324勿忘我    时间: 2010-4-9 20:55
我坎人,自接触老师的书以来有几个月了,自己外贴补益自己的卦象,吃足主食,不吃鱼牛奶等东西,因为有子宫肌瘤巧克力囊肿。不吃肉,肉能生痰,经常贴除痰贴。现在每天排便很多,减掉了整整二十斤,以前我一百三十八斤,一米五五。人是瘦了但是子宫肌瘤囊肿还在,我会努力跟老师学习中医的,争取学好,服务自己和家人还有大家。
作者: 叮当    时间: 2010-4-10 09:37
无私的老师,幸福的学生.赶紧收藏了,开始实践,谢谢老师
作者: 肝胆相照    时间: 2010-4-10 09:55
肝胆相照:老师说过小孩子最好不要贴穴位贴的,你都给你儿子贴吗?
亭亭玉立 发表于 2010-4-9 15:35

我儿子贴了很长一段时间的近视贴,最近一个月一直在贴养鼻贴,因为他鼻炎很厉害。还贴除痰贴、养肺贴,以前贴过巽卦贴,偶尔贴养脾贴,泻火贴,除寒贴,贴过不少呢。我觉得他都12岁了,应该可以贴了吧?
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-4-10 10:46
无语,真是谢谢老师..一直都这么无私~
作者: 紫荆花滴    时间: 2010-4-10 15:10
开始实践,谢谢老师
作者: 沐风    时间: 2010-4-10 15:21
要实践的同学最好每天写记录,包括贴得哪里,有什么反应,每天的饮食,身体以及精神状态,两个月后发上来给大家参考,也可以第一天就开贴,然后每天或几天更新一次,呵呵,互相作伴互相鼓励互相解疑答惑着走一段减肥之旅岂不更好。
作者: 仁者扶苏    时间: 2010-4-10 15:27
老师:
    我是过敏体质,用防过敏胶布贴穴位贴仍然过敏,太苦恼!!!
帮帮我吧!
作者: 水吉木祥    时间: 2010-4-10 15:29
要实践的同学最好每天写记录,包括贴得哪里,有什么反应,每天的饮食,身体以及精神状态,两个月后发上来给大家参考,也可以第一天就开贴,然后每天或几天更新一次,呵呵,互相作伴互相鼓励互相解疑答惑着走一段减肥 ...
沐风 发表于 2010-4-10 15:21

支持,这样也可以侧面督促懒得的同学如我,沐风你开始了吗?
作者: 金光灿灿    时间: 2010-4-10 15:30
看到你们开始快乐的减肥之旅,祝你们成功
作者: 水吉木祥    时间: 2010-4-10 15:57
我开始三天了。
没有鼻贴就用人参贴了鼻子。两太渊+右孔最+除痰。
白天是两太溪+两面三刀太冲+两太白。
二天了,旱晨起来跑厕。以前不是这样的。
厚德载物 发表于 2010-4-10 15:51

啥是两面三刀?
作者: 水吉木祥    时间: 2010-4-10 15:58
85# 沐风  
老大,我们是不是另开一个贴子啊?
各人把自已的征程记录下来。接受监督检查?
厚德载物 发表于 2010-4-10 15:54

咱们开到网友经验栏目吧
作者: 沐风    时间: 2010-4-10 16:39
水木,我开始了,先贴的原穴和鼻子。只是每天忙得没空上电脑发帖。
厚德,咱们另开贴去,我只是看这人多,吼一嗓子而已。呵呵。还有,你是补益,清理废物,排痰一块上得哈。我这几次是光补益了,还想着补益一周后再进入第二阶段呢。回头咱们帖子里细聊。
突然想到一个问题,要不要贴得药物穴位就别写那么详细了,症状和反应可以多写,因为看老师那边培训瘦身师呢,不会有不好的影响吧?
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-4-10 17:01
水木,我开始了,先贴的原穴和鼻子。只是每天忙得没空上电脑发帖。
厚德,咱们另开贴去,我只是看这人多,吼一嗓子而已。呵呵。还有,你是补益,清理废物,排痰一块上得哈。我这几次是光补益了,还想着补益一周后再 ...
沐风 发表于 2010-4-10 16:39

哺乳期也可以排痰吗?我正疑虑呢
作者: 风生水起    时间: 2010-4-10 18:12
请问,月事期间可以用补益贴和清理废物的贴吗?
作者: 单车-石凡    时间: 2010-4-11 06:32
很想说些什么,但话到嘴边,却又不知道说什么好
感谢的话,感恩的话,激动的话。。。同学已经说过很多
哎!一切尽在不言中巴!!!!!
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-4-11 08:57
我也要赶快行动
作者: 水吉木祥    时间: 2010-4-11 09:05
厚德,咱们另开贴去,我只是看这人多,吼一嗓子而已。呵呵。还有,你是补益,清理废物,排痰一块上得哈。我这几次是光补益了,还想着补益一周后再 ...
沐风 发表于 2010-4-10 16:39

昨晚我认真想了下你提的这个问题
我认为不会不好
只会更好
只有我们行动有效了
大家才会有动力
那样宣传力度会更广
就如一开始我担心老师把方法公布一样
现在我明白
即使方法知道了
而不去做的大有人在
而不继续坚持的也大有人在
包括我在内
所以
我认为
你的瘦身行动反馈
只会起好作用
不会对老师瘦身师培训计划不利的
作者: 日照丹田    时间: 2010-4-11 13:18
老师又掏了一堆宝贝出来了,谢谢老师的无私奉献,坚决执行中, 计划: 先贴鼻炎贴和兑卦贴1-2周, 然后敲左大陵和处理各个经络郗穴,(肺经右孔最和右跗阳贴枸杞加贴左太渊,心经麦冬贴右阴郗加贴左神门,胃经右梁丘贴生甘草加贴左冲阳,胆经和三焦经没玉米须就用离卦贴贴右会宗穴和右外丘穴加贴左丘墟和左阳池,脾经用参片贴右地机穴加贴左太白,算下来时间够长的,吼吼,,期待效果,
作者: 花半里    时间: 2010-4-11 17:02
人没有挫折是不会得到很大进步的,“小胖”们,感谢生命的磨练吧,通过跟老师瘦身你们一定有所得,我想胖还不行呢,我也想进步,不过现在没有实践的机会,暂时原地踩两下~
作者: zhoulixia    时间: 2010-4-11 18:40
俺也跟在各位菜花后面去实践,望各位反映更详细些。谢谢啦。
作者: 层林叠翠    时间: 2010-4-11 22:12
我也要行动。谢谢老师!谢谢率先行动起来的各位同学的详细介绍!
作者: 金光灿灿    时间: 2010-4-11 22:28
昨晚我认真想了下你提的这个问题
我认为不会不好
只会更好
只有我们行动有效了
大家才会有动力
那样宣传力度会更广
就如一开始我担心老师把方法公布一样
现在我明白
即使方法知道了
而不去做的大有人在
...
水吉木祥 发表于 2010-4-11 09:05

水木说的是对的,减肥说难也难,说不难也不难

我家先生(175cm)从最重的时候的170斤,到现在的138斤标准身材
这其中不完全是我的努力,更重要的是他本人能够按照我建议的方法坚持
就连老师教的冷水拍脸,他都能够每天坚持【 ,我都没有做到】

过年回家他姐姐惊讶的问,说怎么减的这么匀称
问有没有节食——回答没有
有没有吃药——回答没有
而且体重下来后,也没有通常减肥人的反弹
所以,我看主要是我先生的毅力,
把简单的事情和方法能够坚持实行
因此,知道某种方法——简单,坚持执行——困难
作者: 沐风    时间: 2010-4-11 22:57
好啊,水木,那我们就详细些写清每天贴得穴位和药物吧。你快开贴,我和你凑到一个楼里去,一起更新。主要是我手机不能发帖只能跟贴,我也没时间上电脑去,就是上电脑也是听录音补充笔记,根本没时间上网。不许懒,快行动准备药材去。
作者: 水吉木祥    时间: 2010-4-12 10:19
好啊,水木,那我们就详细些写清每天贴得穴位和药物吧。你快开贴,我和你凑到一个楼里去,一起更新。主要是我手机不能发帖只能跟贴,我也没时间上电脑去,就是上电脑也是听录音补充笔记,根本没时间上网。不许懒,快 ...
沐风 发表于 2010-4-11 22:57

双手合拳上擎:遵令!
转身,
背插小旗雄赳赳气昂昂大步流星去战场!
请各位去网友经验谈!
作者: 钟原    时间: 2010-4-12 10:53
老师把道理讲清楚了,穴位贴才会更畅销!支持!
作者: 风和日暖    时间: 2010-4-12 16:18
我也赶快行动去!给我婆婆进行减肥。。。。。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5