风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 麻烦看下震儿的五运 [打印本页]

作者: 云儿    时间: 2010-4-7 16:22
标题: 麻烦看下震儿的五运
1997年阳历3月7日生
     有挤眼、点头、发声小动作
作者: 木棉花    时间: 2010-4-7 23:08
1997年阳历3月7日生 震卦

木不及 太阴湿土年
木太过 少阳相火月----折成0.5个水太过
火太过 少阳相火日----折成0.5个水太过

水---太过,折成坎卦,与震卦构成水雷屯卦,对震卦不太好,是反对党。震卦的人可以少量食用坎卦的食物,少量用坎卦的东西

火---太过,为震卦,主神强,是好事。

作者: 木棉花    时间: 2010-4-7 23:09
有挤眼、点头、发声小动作---老师说过挤眼是有点内火,不知平常饮食怎样?好好排查一下。
作者: 云儿    时间: 2010-4-8 13:17
老师说得对,是内火太重了,震儿喜欢吃那些膨化类、油炸食品,最近我们正一起努力尽可能的不吃。不知还能通过什么食物起到降火作用。
作者: fgffxrtjm    时间: 2010-4-8 13:25
震人可以吃点芦荟、莲子、荷叶都可以
作者: 云儿    时间: 2010-4-8 15:59
谢谢指点了,本来买了藕粉回来想冲给震儿吃的,一看里面有香精成份,又没敢给他吃
作者: 云儿    时间: 2010-4-8 16:01
给震儿贴养鼻贴、养肺贴已经六天了,一点反应都没有,着急
作者: 木棉花    时间: 2010-4-9 09:45
首先要把导致内火的食物彻底停掉,然后多吃莲子, 莲藕水,金银花等清火,饮食注意清淡,少吃热性的象青椒等的食物。孩子喜欢喝饮料,就给他喝金银花露。
作者: 云儿    时间: 2010-4-9 13:09
今天我问震儿两贴用的情况,他说有出水情况,请教版主这是好事吗?另外除了吃莲子之类的百合能否吃?
作者: 木棉花    时间: 2010-4-9 14:44
今天我问震儿两贴用的情况,他说有出水情况,请教版主这是好事吗?另外除了吃莲子之类的百合能否吃?----------贴穴位贴后出水,老师说过是经络里有湿气,是好事,现在排出来了,继续贴。我给儿子用养眼贴时也出水,约一星期后就没有了。

百合是兑卦,平常少量吃些,也没事,不要大量吃就行。
作者: 云儿    时间: 2010-4-11 12:17
谢谢版主指点,我会继续给震儿贴两贴,我还买了除痰贴,只是看说明有反应,还没敢给他贴呢
作者: 云儿    时间: 2010-4-19 17:15
请教版主震儿能吃芝麻吗
作者: 云儿    时间: 2010-5-3 16:13
震儿贴养鼻贴、养肺贴、、除痰贴已快一个月了,点头、挤眼有所缓解,只是喉咙发出的声音更大更频繁了。
作者: 云儿    时间: 2010-5-3 16:16
老公一直喜欢买梨给震儿吃,忽一日从栾博士的书中看到春天不宜给孩子吃梨,赶紧停了
作者: 云儿    时间: 2010-5-3 16:18
请教版主,像震儿这种情况水果要禁吃哪能种呢
作者: 云儿    时间: 2010-5-3 16:20
错了,是哪种水果
作者: 云儿    时间: 2010-5-4 15:49
大家帮帮我好吗,请教了。
还有浓米汤一天大概喝多少为宜呢?谢了
作者: 小天算    时间: 2010-5-4 15:55
不要吃反季节水果这个常识总应该知道的

梨是坎卦的,属水,震卦数火,水克火,你给他吃梨有什么好处?

有什么禁忌?就按照震人食谱吃行不行?豆芽,菠菜都挺好的啊

不吃水果不会死人,乱吃水果会吃出一身病的知道了吗?

你这个帖子,有一句问一句,今天问水果,明天问流水,后天还打算问点儿啥?

老师的书都有没有,有没有照着做?论坛里这么多帖子有没有没事儿翻翻?

贴除痰贴,养鼻贴,喉咙声音大了,排痰热呢,继续坚持呗

米汤一天喝多少次合适?水一天喝多少次合适啊?看着办吧。。。。
作者: 云儿    时间: 2010-5-4 17:32
谢谢版主,初学中,见谅,好多贴还看不懂,我会努力的
作者: 拂堤杨柳    时间: 2010-5-4 17:38
云儿,那是抽动症早期症状,加贴少商,用养肺贴,不要着急,饮食很重要,老师说的,一定按大家指导做。你幸运,来对地方了。
作者: 神龙润春    时间: 2010-5-4 17:43

你说的这些症状都是震卦的表现。多动可以泄内热,构成卦象就是火雷?。 膨化食品最能伤的是泽,就是那种湿土气息。停掉一切油炸,膨化食品。1。多吃坤卦的食物 2。 浓米汤 3。 绿豆芽 ,莲子 4。 百合可以吃 5。 不要吃苦味的东西 6。 如果可能,找个坤人,坎人或兑人养护一段时间
作者: 云儿    时间: 2010-5-5 10:37
是的我感觉我是蛮幸运的,让我遇见老师和各位,饮食我已控制他了,已初见成效,相信震儿会慢慢好起来,谢谢各位的指点。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5