风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 瘦身---闲聊 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-7 08:07
标题: 瘦身---闲聊
昨天看了一则新闻,说一个老科学家,一生清贫,在广州突然去世,他的女儿至今仍然在为他买一块墓地而努力奋斗去赚钱---看上去,让人唏嘘不已。----报道中还说,此人当初和潘石屹的父亲同学---想想潘石屹的父亲,不要说一块墓地了,估计把全国的墓地都买了去,也有足够的资金的。
人到四十,对于很多事情,其实都看开了的,可有一点,却终究是一个心结---我最讨厌被人同情,也最讨厌欠人人情----倘若我安安心心过我的小日子,百事不管,就管看几个人,赚几个小钱,那么,我一家人的生活当然丰衣足食的,根本不用为钱发愁----然而,我却偏偏喜欢管点闲事,想要把穴位贴生产出来,想要有个地方能宣传真正的中医---这一来,投入了大量的资金,便让家人至今还去挤公交,连个车都买不起-----幸而才子很支持我,只是,每每考虑资金的事情,琢磨来琢磨去,感叹自己也是捧着金饭碗却在讨饭吃。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-7 08:17
毫无疑问,我会治的疑难杂症,远比别人多得多,我完全可以凭借自己的医术赚钱的---只是,面对病人,却终究难下手收费的----我是个理想主义者,希望一分钱一分货,希望病人接受我的医治后,达到非常理想的效果---但这一点,是很难保证的,不是我很难保证,而是病人那里很难保证----我看过很多病人,这次清明回去,还有人说,某某人听了我一席话,这么多年都没再去看过病,身体很好的----这样的话我当然非常高兴,也是我所渴望的效果,然而,也有很多人,对我的话当做耳旁风----比如,我让一个人不要吃坎水的东西,可过一段时间反馈,竟然又来问,我这几天吃了骨头汤,可以吃的吧?-----这样的病人也很多,对于这样的人,收了他们的钱,却并不能达到理想的效果,这让我觉得很不舒服----所以,这给人看病,真不是容易事情,每每收了人家的钱却得到反馈效果欠佳,即使是病人自身的责任,于我,也终究心中不安的----所以,并不喜欢收钱看病。
曾经想过给人治疗近视眼收费筹集资金,然而,这近视眼要想个个见效,也绝对是很难的事情----因为大家一直在用眼睛的,长期都处于眼疲劳状态,所以,得找到针对每个人的个个有效的还要尽量快速的方法才能够真正去做的----这,还得继续深入去钻研。
作者: 沅奚    时间: 2010-4-7 08:18
老师,你不是管闲事,你是在做大事、做正事,因为有你,让更多的人对人生、对疾病不再担心害怕,而是重塑全新的自己,你有最忠实的芹菜们时刻牵挂着,思念着,我们因为有你而幸福......
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-7 08:24
一直在考虑怎么样凭自己的医术去赚得穴位贴和养生基地的启动资金,想来想去,想到瘦身。----我因为自己一直对瘦身不感兴趣,所以很少提及这个话题。不过,要说到这瘦身,我倒是确实可以做做的。
不知道大家是否记得那个敲左消泺穴控制胃口的方法----可能大家知道这个方法的,但不以为意罢了---可以明确告诉大家,这个方法值九万美元!
为什么说这个方法值九万美元呢?因为现在很多西医瘦身,就是把人家的胃给切除一些,这胃的切除手术,一次性就要九万美元(在国外,预约这个方法的人据说排队到2年后的)----国内现在也有,给胃结扎,缩小胃达到减少进食量,在两年内会慢慢瘦下去。
敲左消泺穴很痛,也很难坚持,我可以制作专门的穴位贴;倘若这个穴位控制胃口的效果不是很理想,那么,我还有其它进一步的方法。
我这方法是不是比西医的方法高明很多,还绝对无副作用,所以,可以利用给人瘦身来赚钱吧。
作者: 风火佳人    时间: 2010-4-7 08:26
老师还有芹菜们都支持您!坚信您一定会成功的!万事开头难,困难是暂时的,前途是光明的!
作者: 幸福的玫瑰    时间: 2010-4-7 08:28
老师,您是个有大智慧.有大爱的人!您的大智慧开启了多少人的智慧之门,您的大爱帮助了多少在痛苦中挣扎的病人!老师,深深的向您致敬!您感叹对您的最亲的亲人的愧疚,我深深的理解。知道自己嘴拙,只有向您表达敬意和祝福:祝福老师事业兴旺发达,祝福您和您的家人身体健康,天天快乐!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-7 08:28
当然,大家可能要说,你这方法已经公布了,能拿它来赚钱吗?
确实,单凭这方法控制胃口来瘦身,是公布了的。可是,我还有其它很多方法是大家不知道的,比如,在控制胃口的同时矫正人的体质,把排毒、增强体质等等混合到一起,促进瘦身的进程,既瘦身,又变得健康,还不反弹,这点,毫无疑问,只有我这里能够做到。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-7 08:32
不过,有一点需要说明的:我的这套方法,不可能快速瘦身,想要一天瘦一斤,那还是找那些糟糕的减肥药去---我这套方法,通过调控人的体质,最后达到真正瘦身的结果,效果应该因人而异,有人会很快,但也有人会慢点---但象西医切除胃来瘦身的那个时间相似,一个人的体质,两年之内肯定可以调理好的,所以,暂定瘦身成功的时间为两年(短的应该几个月,最长的两年)。
作者: 太湖珍珠    时间: 2010-4-7 08:32
胃口小了,主食一定就吃的少了,那对身体一定或多或少有影响的吧。要是有不少吃的瘦身方法就好了,呵呵!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-7 08:38
这瘦身是为了筹集穴位贴的启动资金以及以后中医宣传方面的资金,不是为了过我的小日子,所以,很难便宜---过一阵子,会发行瘦身卡,具体金额到时候再定。
有人说,不是有单位与你合作吗,钱难到不是他们出?----要拿别人的钱去做事,那不知道有多难的。前几天刚听说,某地引进一个院士,答应给三千万,结果真来了,给了一栋楼(不是产权给,是给那人用,免掉几年的租金)---还有一个报道,说浙江某校某海归回来,结果发现校方承诺的与实际的完全两码事,于是跳楼----跳楼没必要,但事实确实是这样的,很多时候,事实与当初的承诺相差十万八千里的。要想做事,还是自己去想办法最最可靠!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-7 08:41
与大家闲聊这些,大家可千万不要同情我之类的---我最怕人同情了。有胳膊有腿有技术,我靠自己的技术去赚钱天经地义的。
当然,给大家网络上课,抽时间在这论坛指导大家学中医,绝对不会放弃的,这才是我的正业的,为中医的振兴,尽自己的努力!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-7 08:47
胃口小了,主食一定就吃的少了,那对身体一定或多或少有影响的吧。要是有不少吃的瘦身方法就好了,呵呵!
sysozoss 发表于 2010-4-7 08:32

其实不会,减少吃菜的量就行。
作者: 静心亭    时间: 2010-4-7 08:49
佩服老师的智慧与骨气,一个人要做成事,要面临的困难很多,幸而有家人坚强的后盾。有时候自己痴想,如果是老师的亲戚就好了,那么力所能及地给老师一些支持,老师也不会当外人一样的总是惴惴于心。
老师,有商人创事业的智慧,有知识分子清高的骨气,更有是非之大爱。
永远支持老师,祝福老师。
作者: 怡然自得    时间: 2010-4-7 08:56
老师,如有可能,还请继续研究近视眼的治疗方法,谢谢了
作者: 阳春三月    时间: 2010-4-7 09:00
老师不但有大智慧,还有敢作敢当的勇气,实在令人钦佩!
以您的为人以及所做的一切,前途一定是光明的!
作者: 江铃波    时间: 2010-4-7 09:08
近视眼比较好。而且老师的人群是青少年,青少年有什么毛病?近视。这才是正道。瘦身针对是妇女,这个,最多副业吧。
作者: 简单的快乐    时间: 2010-4-7 09:25
老师,我觉得还是治近视眼的发展前途更好,而且大家更舍得花这个钱。老师,千万不要放弃近视眼这一块。
作者: 紫苏叶    时间: 2010-4-7 09:41
老师做的事是解救大众的事业,是提高大众的生活质量的事,也是振兴中医的事业,相信老师一定会成功的。
作者: 东湖云白    时间: 2010-4-7 10:07
支持老师!
作者: 千年老参    时间: 2010-4-7 10:09
说到底,其实老师实在不是个生意人。生意人是要利用别人的资金来赚钱的,只想凭自己的能力还是太有限。
作者: qxm    时间: 2010-4-7 10:12
支持老师!那些演员歌星们可是有福气了,不用靠伤身的办法瘦身美容了,这也是中医宣传的一部分吧!
作者: 钟原    时间: 2010-4-7 10:12
支持!!!顺便问个问题,老师的基地何时开业????想来让你看看乾儿的过敏性咳嗽?
作者: 真诚    时间: 2010-4-7 10:21
真好,谢谢您
作者: 心想事成啦    时间: 2010-4-7 10:21
老师, 按身高和体重来说我不能算胖, 胃口一般, 吃的也不是很多, 但是相对胳膊和大腿、小腿比较粗, 敲左消泺穴能局部减肥吗, 有什么更好的办法吗?
作者: 青青草原    时间: 2010-4-7 10:22
支持老师! 看到这个消息真高兴,说不定我也会加入到这个瘦身行动中呢!
作者: 真诚    时间: 2010-4-7 10:25
每当我看到现在的追星族那么疯狂时,觉的很不可思议,不过您真是我心中的偶像,永远支持您,祝福您!
作者: thybd    时间: 2010-4-7 10:37
每次看老师发贴子,都是一种超级享受。老师现在就是我追的星,永远支持老师!
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-4-7 10:39
支持老师~
作者: 夏禾    时间: 2010-4-7 10:44
虽然我很瘦,正在喝浓米汤增肥呢,我依然支持老师
作者: 缘易    时间: 2010-4-7 10:51
支持老师的"三合一"行动-----瘦身,排毒,增强体质.
作者: 小天算    时间: 2010-4-7 10:57
以前也许会同情,现在绝对不会,不仅不会,还会坚定地跟着老师跑,然后喊,加油!
为了老师,也为我自己!加油!

嘻嘻,瘦身卡出来我也办一个,专门为我的大胖腿,嘻嘻!
作者: 竹简    时间: 2010-4-7 11:18
我们一起加油!
作者: 霖枫    时间: 2010-4-7 11:20
老师,我觉得减肥是个募集资金的好方法,还有,这两天我一直在想,等老师的基地办好以后我忽悠老板去你那里给全单位的人搞一次中医体检,原来单位组织体检,我就想不明白了,又不是发育的小孩,给你测身高体重干什么,年年体检指标都好的人,忽的有一年说你得癌了,只能活几个月了,我就不明白了,这个癌难道是1年里面长出来的?西医体检纯粹是扯淡。
   所以,我觉得老师可以推广中医体检的,我指标都行,我就是觉得累,西医肯定说我没事,只有自己知道不得劲----这是以前,呵呵,现在用老师的方法调理后好多了,以前最讨厌春天了,犯困,现在觉得原来春天是这么舒畅的季节。
   知道自己的身体为什么会这样,一直下去会变成什么样,应该怎么办,正确的方法应该是什么,针对每个人出一个养生的方案,这是我心目中理想的体检。
     还有胖的人肯定想减肥----就像我老板,去年健身减肥,那哪是健身,简直是自虐,人是瘦了,体质也差了,今年没去,又胖回去了;
     瘦的人其实也想增肥的,譬如--我自己,我好想自己能胖点,呵呵。
老师,你看看这个中医体检能不能推广开展起来?我觉得这个市场挺大的,也非常好!
作者: 花半里    时间: 2010-4-7 12:38
祝福老师!
作者: 春蕾乍放    时间: 2010-4-7 12:48
有瘦身卡吗?太好了,现在美容院流行一种无影刀减肥,也很贵的,不过俺可不想当那个小白鼠,俺还是相信老师
作者: 艳阳天    时间: 2010-4-7 13:14
"瘦的人其实也想增肥的,譬如--我自己,我好想自己能胖点,呵呵。"
同感!
作者: 常州王建    时间: 2010-4-7 13:44
不过,有一点需要说明的:我的这套方法,不可能快速瘦身,想要一天瘦一斤,那还是找那些糟糕的减肥药去---我这套方法,通过调控人的体质,最后达到真正瘦身的结果,效果应该因人而异,有人会很快,但也有人会慢点--- ...
luanboshi 发表于 2010-4-7 08:32
是的,通过调整体质来调整人的体重才是正道。只是有些女士本来就瘦却还想再瘦的话,恐怕要失望了,呵呵,只会得到其应有的体重
作者: 常州王建    时间: 2010-4-7 13:47
与大家闲聊这些,大家可千万不要同情我之类的---我最怕人同情了。有胳膊有腿有技术,我靠自己的技术去赚钱天经地义的。
当然,给大家网络上课,抽时间在这论坛指导大家学中医,绝对不会放弃的,这才是我的正业的,为 ...
luanboshi 发表于 2010-4-7 08:41
我们也在宣传。我5号在一书店就向一位女士推荐老师的书,结果她看过之后嫌麻烦,还是选择了简单的养生书;看来 人还是要讲缘分的 或者像您说的 讲“命”的
作者: 水吉木祥    时间: 2010-4-7 13:54
支持老师,敬佩老师,老师是大众的福星。
作者: love    时间: 2010-4-7 14:12
真心希望老师开办瘦身中心,瘦身最好!!!
作者: 活力森林    时间: 2010-4-7 14:41
好像一件事情要做成必不可少得要经历老些挫折的。有时想想很是奇怪,每笔单子要从谈到完成总会出现很多预料不到的事情
作者: 亭亭玉立    时间: 2010-4-7 15:49
治近视,我所欲也;减肥,亦我所欲也。
但是做为一个妈妈来说,孩子的需要是第一的。所以我最想的是治疗近视。希望老师不要放弃这一项。
作者: 幸福的黄山    时间: 2010-4-7 16:16
当下中医很流行,貌似大师级的中医太多,能接触认知老师的是一种缘分。这次清明回老公奶奶家,还和老公的四婶争论了半天,她是医院的护士,四叔干药剂师。她最近天天看电视,说啥张某某是国家级中医,现在对他膜拜的不得了,貌似冬瓜汤包治百病了。我和她理论半天,真是各执己见,正争得脸红脖子粗时,她来一句“前列腺炎咋治疗?”  我脑瓜子飞转,好像老师书中提过,但是我没记住,真是后悔读书不认真啊,那个羞愧啊········只好老老实实回答,没学好,········
       唉,好好的一个机会,被我错过了。加强学习!!重新翻读老师的书,认真温习老师的博客,和自己做的笔记,啥时候有时间能听老师讲课就好了。好期待暑假的到来,想去茅山拜见老师。
作者: 沐风    时间: 2010-4-7 18:11
呵呵,夏日黄山描述得真形象,我仿佛都看到当时争论的场景了。相信很多人都经历过这样的场景,为西医争论,为伪中医争论…。
前列腺是风水涣,泌尿系统只有前列腺是和肝有关的,其他都是和肾有关的
作者: 和田玉    时间: 2010-4-7 18:41
很多女明星都很注重身材。如果她们肯花钱在老师这里,就太好不过了!
作者: 空气清新    时间: 2010-4-7 18:43
虽然我不用减肥了,但是依然支持老师,心中有大爱!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-7 19:05
为什么不把高考生那个做下去呢?
平淡是福 发表于 2010-4-7 15:39

高考保健是建立在产品的基础上的,产品没出来,是很难开展的。---因为需要用到很多辅助的穴位贴和健脑健身之类的产品。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-7 19:06
治近视,我所欲也;减肥,亦我所欲也。
但是做为一个妈妈来说,孩子的需要是第一的。所以我最想的是治疗近视。希望老师不要放弃这一项。
亭亭玉立 发表于 2010-4-7 15:49

不会放弃的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-7 19:14
好像一件事情要做成必不可少得要经历老些挫折的。有时想想很是奇怪,每笔单子要从谈到完成总会出现很多预料不到的事情
xuhong117 发表于 2010-4-7 14:41

真是这样,开始人家什么都答应的,且说的很轻松,比如三个月之内就能出产品,比如我的户口落户东莞有20万补助等等---实际结果呢,这么久过去了,产品仍在等待中,而我不得不派人过去盯着这件事情,并为了产品能够最终诞生,不受太多阻碍,而不得不在那里注册自己的公司----这样到现在,产品仍在继续等待中,我自己倒是几十万花在那里了,至于东莞说给的补助20万,至今已经听到若干个版本,但就是没拿到一毛钱---
有网友说得对,我不是个经商的人,总怕欠人人情,所以,但凡能够自己出的,自己做的,都努力自己来。---我本来没计划投入这些钱,结果却为了事情能够顺利发展,一步步不得不投入了----幸而心理素质好!
作者: lzgongwei    时间: 2010-4-7 19:35
其实很多招商只不过是个噱头,总怕别人占到什么便宜。最终要靠自己,支持您的想法和做法,但是切记需要一个好的参谋和管家,帮你盯很多杂事,小事——但就是这些事恰恰是创业最重要的事,如果不顺,会影响创业的激情和工作的好心情。祝你成功!
作者: 欣欣向荣    时间: 2010-4-7 19:39
虽然不能帮老师什么,但依然祝福老师,支持老师!
作者: lzgongwei    时间: 2010-4-7 19:40
哦,我就是胃口很好的,需要控制。急切的希望瘦身的贴诞生,夏天到了,如有可能,老师告诉我先找点啥,先贴贴,我也是乾人,但四柱金偏旺,联想:金——肺主皮毛,我被这皮肤过敏的毛病纠缠N年了,但命中注定,我也无法破解。可以帮到我吗?
作者: lzgongwei    时间: 2010-4-7 19:41
金克木,的确,连仙人球都养不活,呵呵
作者: 千年银杏    时间: 2010-4-7 19:51
老师我支持您!对您的钦佩无以言表!请老师在保重身体的情况下,从长计议,慢慢来。时间的流逝,老师会有更多的支持者。无论是瘦身还是近视,都会有很多人需要!……遇到您是幸运的!
作者: 日照丹田    时间: 2010-4-7 20:26
支持老师,有个朋友巨胖,坐沙发都喘了,育老师的瘦身贴那他大幸了,呵呵,
作者: 悠悠飘絮    时间: 2010-4-7 20:45
没想到老师创业这么艰难,为了弘扬中医,又要做个有良心的医生,确实很难,支持老师。
作者: 小蓝    时间: 2010-4-7 21:34
支持老师,加油!!!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-7 21:38
没想到老师创业这么艰难,为了弘扬中医,又要做个有良心的医生,确实很难,支持老师。
悠悠飘絮 发表于 2010-4-7 20:45

其实,除了那些富二代,家长已经给准备了足够的本钱外,谁创业都是很难的---我只是最初没想那么多,也没想着自己投入资金,所以没有做准备,结果后来被赶鸭子上架,不得不往里投入资金时,不得不想着怎么样赚钱---而且,是要皆大欢喜的赚钱,让人家花了钱,觉得真的很值,很开心---这就有点难。估计只有瘦身之类的,才会有这种皆大欢喜的局面。
我是乾人,遇到困难,总是能越挫越勇的,真得感谢上天,给我这样好的性格。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-7 21:39
其实很多招商只不过是个噱头,总怕别人占到什么便宜。最终要靠自己,支持您的想法和做法,但是切记需要一个好的参谋和管家,帮你盯很多杂事,小事——但就是这些事恰恰是创业最重要的事,如果不顺,会影响创业的激情 ...
lzgongwei 发表于 2010-4-7 19:35

说的太对了!
作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-4-7 21:44
默默支持!
作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-4-7 21:49
我突然觉得老师是不是该找个高人给看一下,帮忙确定把工作重点放在哪里,虽然老师自己懂易,但我个人认为有时候真的会当局者迷(迷茫)。想到  这么个主意,实在是出于替老师着急。
作者: psltLily    时间: 2010-4-7 22:17
其实,除了那些富二代,家长已经给准备了足够的本钱外,谁创业都是很难的---我只是最初没想那么多,也没想着自己投入资金,所以没有做准备,结果后来被赶鸭子上架,不得不往里投入资金时,不得不想着怎么样赚钱--- ...
luanboshi 发表于 2010-4-7 21:38

博士的这种对事业执著奋斗的精神真的是太值得尊敬和学习了。
作者: 月光如水    时间: 2010-4-7 22:46
理想和现实经常会有好大差距!
好多时候好多人遇到不顺的事情都只能靠自己解决,不管别人说的多好听,好多时候都只是个‘传说’!
不管现在怎么难,坚信老师的前途是光明的!
这里所有的人都会祝福您的!
上帝也会保佑好心人的!
作者: 金苏悦    时间: 2010-4-8 06:26
我知道创业的艰辛,没启动资金创业难上加难,找人合作吧老师。我愿意提供这笔资金,希望老师能够考虑。先声明我不是一个急攻近利的商人,我也知道推广中医的艰难,需要时间的考验。但老师的事业是造福于民的工程,我希望能尽一份力。
作者: 金光灿灿    时间: 2010-4-8 06:34
我知道创业的艰辛,没启动资金创业难上加难,找人合作吧老师。我愿意提供这笔资金,希望老师能够考虑。先声明我不是一个急攻近利的商人,我也知道推广中医的艰难,需要时间的考验。但老师的事业是造福于民的工程,我 ...
sijiyangsheng 发表于 2010-4-8 06:26

姐姐也在线呢:)
我正在想同样的问题呢,我们真的是兑人!

看着老师的困境,正在想建议老师找人合作呢,就看到你的帖子。
合作的方式有很多,提供资金的,提供服务的,合作经营的等等。。。

老师是乾卦人,刚而健,值得我们学习
但是做事情,还是要讲团队合作,一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮
这个事业不应只是老师一个人的,而应该是一群志同道合的人合作的
这样老师就不会被当地政府的一些政治流氓欺骗而陷入困境
作者: 金苏悦    时间: 2010-4-8 07:02

合作的方式有很多,提供资金的,提供服务的,合作经营的等等。。。

老师 ...
九曲溪 发表于 2010-4-8 06:34
同气相求!我一直觉的老师不应该被启动资金困恼,老师只管动脑,这些事情可以让我们兑人去处理。况且现在的市场讲究的是整合资源,达到资源的最优化组合。靠一个人的力量很难做大做强。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-8 07:23
我突然觉得老师是不是该找个高人给看一下,帮忙确定把工作重点放在哪里,虽然老师自己懂易,但我个人认为有时候真的会当局者迷(迷茫)。想到  这么个主意,实在是出于替老师着急。
紫色水晶 发表于 2010-4-7 21:49

再合适的方向,在前行的过程中也没有坦途---这就象世界上绝对不存在一个地方放着一大堆金子,老天爷指引你前去捡一样。我的问题并不在于方向出错,而是我从一开始,都是计划技术入股,所有事情他人做的;后来看到无法指望他人,匆忙自己上阵,于是带来资金的压力而已。其它倒没什么事情的。---其实就创业而言,我现在这个样子,比起他人的创业之旅来,算好很多的---所以,我常对自己说,该努力就去努力,但人应当自足,不能够抱怨什么的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-8 07:32

老师 ...
九曲溪 发表于 2010-4-8 06:34

没到很困境的地步,计划不周,一时有点困境而已。
其实,我是很感觉羞愧的,也不过是百十万的启动资金而已,我这样的人不应该为这点钱困住的---所以,多数时候,我是检讨自己的。把这当做努力的动力,也很不错---我是乾卦的人,凡事看得开,没有太多奋斗的欲望,想想,遇到这样的事情,是不是老天爷对我的鞭笞呢。
我的人生,其实很丰富多彩的,所以,纵使一时有点困境,想着努力再努力,但还是觉得命运对我不错,又给了我另外的经历---想一想,倘若一切顺利,是不是我就没有这样的经历了呢?把这当做前行的动力,当做人生的历练,也很不错吧。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-8 07:39
同气相求!我一直觉的老师不应该被启动资金困恼,老师只管动脑,这些事情可以让我们兑人去处理。况且现在的市场讲究的是整合资源,达到资源的最优化组合。靠一个人的力量很难做大做强。
sijiyangsheng 发表于 2010-4-8 07:02

其实,用别人的资金存在一个问题是大家很少考虑到的:那就是步步掣肘。有一些人曾经表示过提供资金参与股份的,但最后真正要用他们钱时,才发现他们过于强势----其实,生产经营这方面,一旦失去了主动权,那日子可没那么好过的,对于已经成熟的企业,吸纳资金来运营是好事,但对于初创的企业,要吸纳资金运营,那真是找个强势的家长,成长会大受限制---这是研究院那里告诉我的。
任何事情都没有坦途,这,是绝对真理!等着吧,事情终有顺利的那一天的,就象孩子终会长大。
作者: 青秀山    时间: 2010-4-8 08:11
我们真是砬到了一个好老师,老师这一路上不仅教给了我们中医知识,而且也教会了怎么做人,谢谢老师,永远支持你。
作者: 艳阳天    时间: 2010-4-8 08:15
道路是曲折的
前途是光明的
祝福老师

作者: 水吉木祥    时间: 2010-4-8 08:55
越来越感到老师是当代最了不起的奇女子。
有幸结缘老师真是莫大的福气。
希望在老师不感到是负担时,请老师一定喊我们一声,
为中医为大众这重担不应是老师一人的责任,
我们愿意与老师一起分担,
尽管我的力量很小,
真心的愿尽自己的一份力量。
作者: 常州王建    时间: 2010-4-8 09:08
其实,用别人的资金存在一个问题是大家很少考虑到的:那就是步步掣肘。有一些人曾经表示过提供资金参与股份的,但最后真正要用他们钱时,才发现他们过于强势----其实,生产经营这方面,一旦失去了主动权,那日子可 ...
luanboshi 发表于 2010-4-8 07:39
事实的确如此,除非出资人也是支持中医的人,而没把金钱看的太重
作者: 小天算    时间: 2010-4-8 09:22
真好,看着老师这样的心态

我这个小天最近也想通了一点儿事情就是:为啥我总会犯很多错,而且也做过不少“坏事”呢?

这没啥不好的,我能够站在不同的角度看问题,我也能够理解那些执迷不悟的人,甚至我能知道”干坏事儿”的时候一个人是什么心态。因为有些事儿如果没干过或者不在自己头上,真的是不知道当事人是怎么想的,所以,虽然小天我和老师这样绚丽的智慧没法比,但是我跌跌撞撞,而且好的坏的乱七八糟的都经历过,见过,也挺好的,真的~~这些都是修行的一部分~~

现在即便遇到自己想发脾气而且又发了脾气的事情,也会迅速的想:都是修行的一部分嘛,何必那么执着呢施主~~~然后就会慢慢好起来,嘻嘻一笑就过去了

跟着老师,我能学会了最重要的一条就是“微笑的面对”
作者: 番红花    时间: 2010-4-8 09:24
其实像国外的天使投资的成功率大概也就十分之一二,投资人并不指望所有投资都能赚钱,十个项目有一两个能发展起来的回报就够了。
作者: 仙桃庄园    时间: 2010-4-8 09:29
老师 我很理解你的感受 “要拿别人的钱做事,那不知道有多难的”,因为大多数有钱的人是盯着钱的,(所有才有钱),而不象老师这样带着悲天怜人的慈怀之心。老师,坚持理想,梦想成真!
作者: 金光灿灿    时间: 2010-4-8 12:46
再合适的方向,在前行的过程中也没有坦途---这就象世界上绝对不存在一个地方放着一大堆金子,老天爷指引你前去捡一样。我的问题并不在于方向出错,而是我从一开始,都是计划技术入股,所有事情他人做的;后来看到无 ...
luanboshi 发表于 2010-4-8 07:23

老师说的精辟!

人没有什么可以抱怨的。
认准了方向,不断前行就可以,尤其是创业,没有坦途!
只不过是“遇山开路,遇水架桥”而已
愿意跟随老师引领的方向,一起前行
作者: 金光灿灿    时间: 2010-4-8 12:51
没到很困境的地步,计划不周,一时有点困境而已。
其实,我是很感觉羞愧的,也不过是百十万的启动资金而已,我这样的人不应该为这点钱困住的---所以,多数时候,我是检讨自己的。把这当做努力的动力,也很不错--- ...
luanboshi 发表于 2010-4-8 07:32

创业是不容易的,看到老师乐观面对困境,坚定不移的信念矢志于把真正的中医展现给大众,我非常钦佩。我是很幸运的,这两年来跟从老师让我获得不少。。。。
祝愿老师顺利度过眼前的这一点点小困境
作者: 早春芽    时间: 2010-4-8 13:54
目前还不想减肥,不过先占位再说。
我也是虽然胖但不觉得减肥是要紧的事的人,这点跟老师相同,先沾沾自喜一下,哈哈哈
作者: 金光灿灿    时间: 2010-4-8 15:47
况且现在的市场讲究的是整合资源,达到资源的最优化组合。靠一个人的力量很难做大做强。
sijiyangsheng 发表于 2010-4-8 07:02

呵呵,姐姐说的极是!只有资源最优化组合了,才有可能把事业做大做强。

这个世界绚烂多彩,人的才能也各异,只有把人、财、物很好的结合组织起来
才能是一个运转很好的机器——“企业”或“组织”
老师是日月星集团的动力之源呢
作者: 民缘    时间: 2010-4-8 16:08
虽然不能帮老师什么,但依然祝福老师,支持老师!
作者: 芦苇根    时间: 2010-4-8 17:01
祝福老师--------吉人自有天相
老师为大众造福,所以一定会成功的!
作者: 海的女儿666    时间: 2010-4-8 17:15
永远支持您!
作者: 翠竹    时间: 2010-4-8 21:10
祝福老师,支持老师!
作者: 欢天喜地    时间: 2010-4-8 21:14
默默支持!
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-4-8 21:55
昨天陪妹妹去逛商店,在试衣服时,我明显感觉我胖了,但是身上的肉不那么松弛了,脸色也好看了(现在正在喝牛蹄筋汤)妹妹为了减肥总是不吃饭,脸色较差,我劝她多吃饭不要吃零食,用老师的观念说服她,她总是嘴上答应,没办法,缘份说不清。
作者: 腊月雪    时间: 2010-4-8 22:18
支持老师的想法!这一段时间我也在按摩天枢穴,发现我的胃口变了,吃饭比以前少了,但又刚刚好饱,下餐前就会饿,正常吃饭,哈哈,小肚腩真的变小点了.
作者: zhoulixia    时间: 2010-4-12 22:44
支持老师,祝福老师。
作者: 风雷益    时间: 2010-7-4 15:00
看到博士的话,有流泪的感觉!默默支持博士,用行动!
作者: 宝山    时间: 2010-7-4 15:13
瘦身的确是个做生意的好突破口,赞同,不少女筒子为了减肥花多少钱都值得,不过要是我,肯定觉得是疯了。
我觉得像老师这样的人做生意,自己的理念相当重要,不能为了一点钱放弃了自己的医学理念和素养,这样即使是困难一点,也能保证栾博士品牌的纯正。如果一定要用别人的钱,也一定要是非常支持博士,并落实博士医学的人的钱。
老师是很伟大的,但是希望老师不要有救世主情结,不要为了推广自己,让更多的人受益,盲目扩张,自私一点,一步步来。当然,我看老师的言论,是很好的,应该不会有这种问题,倒是我开始学,需要时时刻刻提醒自己不要因为懂点皮毛就妄自尊大。!
作者: 风雷益    时间: 2010-7-4 15:16
其实,可以建立一个粉丝基金,来解创业之初资金问题。只要博士振臂一挥,我等粉丝,响者一定云集。博士德感天下。
作者: 三羊开泰    时间: 2010-7-4 16:05
其实,可以建立一个粉丝基金,来解创业之初资金问题。只要博士振臂一挥,我等粉丝,响者一定云集。博士德感天下。
风雷益 发表于 2010-7-4 15:16

“粉丝基金”----
这主意不错,要是老师同意,我报名!

作者: 春分    时间: 2010-8-23 14:57
创业总是艰难的,等到所有的理想都实现了,再回忆往事,就甜美的多了。
作者: 春风缕缕    时间: 2010-8-23 16:47
一路走来,我感觉老师是上天派来拯救大众的,不过途中也要经受一些磨难。老师的事业一定能够成功,强烈支持老师。
作者: 长颈鹿    时间: 2010-8-24 01:29
一口气看完了,是的,老师万事开头难啊!坚持信念,坚定信心,当然老师是乾卦这不用我多说哦,老师会成功的,祝福老师!
作者: forever    时间: 2010-8-24 14:10
默默支持老师的创业
虽然我现在对中医还是个门外汉
但我相信坚定不移的跟着老师的网络课和论谈走下去
总有一天会得到一笔丰厚的"财富"是无法用金钱能衡量的
因为遇上老师本身就是一种幸福
作者: 林山    时间: 2010-8-25 00:50
支持老师,实际上可以发行成立个基金,我估计会有很多人响应的。我算一个。
作者: A424正平    时间: 2011-7-12 21:09
减肥都收钱,应该的!治近视能救孩子!
作者: A424正平    时间: 2011-7-12 21:10
中国大陆的孩子太可怜呀!
作者: isabella62927    时间: 2011-7-14 20:21

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5