风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 震女爱咬指甲怎么回事 [打印本页]

作者: 大地之女    时间: 2010-4-3 20:03
标题: 震女爱咬指甲怎么回事
震卦的小女孩总是爱咬手指甲和脚趾甲 请问这是怎么回事啊?有谁知道啊?
作者: qxm    时间: 2010-4-3 20:53
指甲属木,是木出问题了?
作者: 绿森林    时间: 2010-4-4 06:51
我侄子是坎人,已经十二岁了,还经常咬指甲,咬的秃秃的,从来不用剪指甲。
作者: 大地之女    时间: 2010-4-4 07:07
我同学的侄子是兑人,十三岁跟你侄子一样。怎么解决这个问题呢、
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2010-4-4 14:15
我也苦恼着呢,去年腊月才发现兑卦的女孩,4周岁竟然咬指甲,每晚睡觉时躲在被窝里咬脚和手的。从此家人每晚睡觉时都看着,结果睡觉时不咬了,可是指甲还是没有长出来,估计是其他时间咬的。觉得应该是病态,现在以她要买的一个东西当动力,只要指甲长了出来就买,可是两个星期了还没有长出来。
没想到还有别的小孩也这样。是缺东西还是其他吗?
作者: 善良空间    时间: 2010-4-4 14:29
我坤女上幼儿园三年基本没用过指甲刀,全都是她自己啃的,说了不管用。
上学后稍好些,但也啃,倒是这两年不啃了,指甲长长了,指甲刀终于有用了。

我想来想去应该是脾的问题,她一直脾虚,热性体质。
这两年按博士的方法:吃藕喝藕水,喝浓米汤,还有芦根水也没少喝,都按坤卦吃饭。
作者: 悦来悦好    时间: 2010-4-4 19:40
这的确是个问题,我女儿12岁,也是啃指甲,还要咬手指头上的皮来吃,一双手看不到有几个好的指头,我说这是“异食癖”,她还跟我顶嘴,举例说班上某某同学也要啃手指,还不止一个,而是好几个。也不知该如何调理,现在就主要为她的一些小毛小病折腾,也按本卦象去慢慢调理,希望调理时间长了会有效吧。
作者: 缘易    时间: 2010-4-4 19:55
NBA骑士队的小皇帝詹姆斯在电视镜头上也是经常看到在啃指甲。
作者: 碧玉    时间: 2012-5-12 23:01
我家女儿最近也咬手指甲,这一个月我都不用帮她剪指甲了。
作者: 钦钦学习    时间: 2013-11-3 19:47
看来大家经常遇到这个问题啊,不知道老师或者是老学长们,有没有时间帮大家解决下难题哦。。。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5