风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 打倒鼻炎反动派! [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-2 18:51
标题: 打倒鼻炎反动派!
鼻子是呼吸的地方,鼻子又在面部,这个地方出问题,那真是太难受了。所以,借用水吉木祥的话:打倒鼻炎反动派。
口号喊了,自然得行动起来。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-2 18:55
老话说,知己知彼,百战不殆。要打到鼻炎反动派,就得先探查它的底细。
鼻子是肺的窍。呼气吸气都从它那里经过的。现在想一想,如果这肺气受了风、寒、暑、湿、燥、火或五运太过不及之类或者淤血、痰饮之类的影响,该会怎么处理呢?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-2 19:00
不管哪个部位,倘若遭了外邪,本能地要把它驱赶出去的---这鼻子本来就是肺往外排气的通道,它那里的肺气也本来就是最薄弱的,现在兼着当当驱邪的通道,那是很理所当然的事情的---倘若这肺气有了问题,不能一下子把邪气驱赶出去,而始终在和邪气作着斗争,这可怜的鼻子,整日里泡在风寒暑湿燥火等不良环境里,不出点问题那才是奇怪的事情的。
作者: 花半里    时间: 2010-4-2 19:04
我初中有过鼻塞现象,我们那里的一个赤脚医生说是鼻炎,很难治的,那时想想自己要这样一辈子呼吸不畅通,感觉日子特别难熬,后来不知怎么的就好了,真奇怪,都忘了什么时候好的了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-2 19:07
那边,影响肺脏的因素还继续存在,这边,想要肺脏来顾及被邪气破坏了的鼻子,那当然是不可能的---所以,鼻子的问题,很难能自己好,除非体质恢复得很好,肺脏有力量兼顾这作为小民的鼻子---一旦被破坏,要体质好到什么样才能自己好呢?难哪!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-2 19:09
曾经给大家讲过一个古代的医案,某人鼻炎厉害,医生让服补中益气汤,那人听话,虽然一日没效果,十日没效果,一个月没效果,仍坚持服用,结果持续半年过后,突然某一天,鼻子突然就好了。---道理虽然如此,但是,有多少人有这个古人这样的耐心的呢。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-2 19:13
至少,我没有这样的耐心。估计,很多人也没这样的耐心,于是,要打倒鼻炎反动派,得另想法子。
作为曾经的资深鼻炎患者,虽然连续两年,断续吃了大剂量的人参后,鼻炎看上去好了,但是,这鼻炎的问题终究常常萦绕在脑子里---某一日,突然想到:这鼻子之所以一直被当做肺排除任何垃圾的通道,不过是这里的气亏了罢了---这个可怜的地方,本来就是肺脏很少顾及的小民;在肺脏自身被扰的情况下,更成了肺脏的弃民了---必须外界给它些资助,一切才可能有转机。
作者: 花半里    时间: 2010-4-2 19:14
不过印象中我的鼻塞现象持续的时间不是很长,也就一两个学期的事,但也没短到只几天,也许是那时刚好近视——不过我是一直都是肺气虚呀,说话都是小小声的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-2 19:16
思索多日,制作了鼻炎贴,给人试用,呵呵,真的很不错,寻常小感冒,无别的什么症状,就是流点清鼻涕之类,一贴就好,一秒钟见效。不管三七二十一,对于老鼻炎,强行把这部位的气给补足,让肺脏去另寻驱赶邪气的通道---如通过皮肤、大便、小便之类的,岂不更好。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-2 19:18
有一点,真的要对大家说声抱歉---终究是持久战打得少了,天真地以为只要给了鼻子外来的资助,这肺脏会自动去寻皮毛、大小便之类的驱邪通道的---没想到,要想肺脏放弃这样的一个通道,竟然相当于小民的反抗,没那么容易的呢---请看小天算与水吉木祥关于鼻炎贴的反馈。
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-4-2 19:22
我喝养生茶隔时间就会打喷嚏流鼻涕,不严重时也没当回事,实在受不了就用养肺贴
最开始时一低头鼻涕就流下来了,喷嚏打得头晕脑胀的,呵呵,老公说我是烂鼻子,换以前我怎么也想
不到我还会有鼻炎
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-2 19:24
补益了鼻子的正气,很多人出现鼻子更堵、喷嚏打得更多,甚至咳嗽、吐痰等等诸如此类的症状。---这是鼻子不让胡乱出垃圾的气了,于是正邪相斗。
令我万万没想到的是:我的鼻炎是好了的,但是,这鼻子处,终究仍然是有些问题的。持续贴鼻炎贴三天后,在嗓子的右侧,明显有一股气堵着,从胸中有气上来,总想咳嗽,但同时,声音的密度变高,音质也变好,视力更见提高。---呵呵,这鼻炎,可真的不能小瞧的,当初我的所谓治好,不过是消除了明显的症状罢了,鼻子处,仍然是亏虚的,也仍然有一些不是很明显的邪气,从那里经过,所以,才有这样的情况出现。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-2 19:31
补益鼻子,竟然也出现了这样多的症状,这是始料未及的事情---当然,总不能听之任之,告诉大家,这是鼻子这个小民得到外来的资助而反抗,激起了正邪的争斗,坚持再坚持----于是,继续苦思对策!
正邪相斗,两者力量相当才呈热闹景象,也所以,解决途径只有一条:给予鼻子处更多的资助。单纯外贴力量不足够,那么,取一截质量好的小人参,削去一点皮,让人参的气息透出来,然后塞入鼻孔。同时,用养肺贴贴两太渊,资助肺脏,增强肺脏自身的驱邪能力;同时,用除痰贴或生甘草贴右丰隆穴---脾为生痰之源,肺为储痰之器,这肺中邪气,很多都是痰导致,所以,不管三七二十一,加上排痰。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-2 19:36
如果不嫌穴位贴的多,同时,在右侧孔最穴贴养肺贴或枸杞子,促进肺经的排毒。
以前有过一段时间,让大家实践排毒,有人效果很好,而有人却全无反应,很有可能,也与这肺的情况有关---鼻子这个小民,已经被当成了现成的容易的垃圾通道,肺气上逆,这时候,强行处理穴位,让肺气下行促进毒素的排出,哪有那么容易呢?所以,无论是否有鼻炎,但凡当初排毒效果欠佳的,都可以加上养鼻贴看看。
还有人贴近视贴效果欠佳--这也很是让人奇怪的,近视贴也是直接补益离火,无论如何,都该有效---为何效果不显呢,也很有可能是瞳子髎补益的离火,因为鼻子处的气亏,而从那里泄了出去---所以,但凡近视贴效果不显的,也可以加上养鼻贴,再看效果。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-2 19:37
今年是金太过年,水吉木祥说的对,今年是对付鼻炎的很好的年份---所以,我会努力在这方面做深入探索,争取把鼻炎这个反动派给彻底打倒!
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-4-2 19:42
前几天早上我嗓子眼里竟然吐出了血痰,还有一个黄黄的象痰核的东东,那之前我贴过两天补肝贴,还因为有点鼻炎症状而贴过补肺贴,刚开始还真吓了一大跳。后来来月经这些贴都不用了,光喝养生茶,也没再出现这种情况。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-2 19:49
凡事都有天机。
帖子发完,重看一下标题,竟然发现写成了:打到鼻炎反动派。---这真与鼻炎贴的情况如出一辙。初始只有养鼻贴,那真是打到了,但要打倒,对于老鼻炎,却得持之以恒,没那么容易。---检查后发现,也与大家实践后发现养鼻贴打到反动派但没能一下子打倒一样的----当然,现在可是真正要把鼻炎反动派给打倒了,因为发现了嘛!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-2 19:52
人生好像无处不存在天机的,一切皆天意。
几个月前,才子把我的博士毕业及学位证书拿去复印,后来有天要用,想找,却翻遍全家也找不到。我看了下时间,告诉他别找了,这个时间就是无论如何都找不着的---我让他以后再找。这一拖就是几个月以后,因为要用与它们放在一起的一个证件,所以又想到去找---这一回,十来分钟就找出来了---所有的证件都找出来。---呵呵,连找东西都要看时间,这世界真的太奇妙。
作者: 幸福全家    时间: 2010-4-2 19:58
上次看到老师的贴子里好象是说养鼻贴助长金气的,不知本身热性体质的人或金太过的人能不能用呢。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-2 19:59
上次看到老师的贴子里好象是说养鼻贴助长金气的,不知本身热性体质的人或金太过的人能不能用呢。
努力学中医 发表于 2010-4-2 19:58

只要鼻炎,都有用。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-2 20:00
养鼻贴只局部补益鼻子处的肺气(金气)
作者: 金光灿灿    时间: 2010-4-2 20:04
是的,人生处处皆玄机,只是人们是否能够参破。
我的鼻炎在历时3年多以后,被我每天按鱼际和太渊处理好了
不知道是什么原因。
那时没有认识老师
不知道太渊是我的保健原穴
只是发现鱼际很疼,就不停的揉
后来鼻炎竟然不知不觉的好了,不知跟按揉鱼际是否有关?
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2010-4-2 20:10
一个巽卦的女孩经过一年多的补益身体已经好多了,几乎没有咳嗽之类,感觉鼻炎也是好了的,但是就是说话的声音很弱不正常。贴了鼻炎贴3天,当然也贴了养肺贴和除痰贴,结果今天说话的声音已经好了很多,坚持贴,知道好了为止。今晚就把孔最加上。
作者: 灿烂新世界    时间: 2010-4-2 20:18
我家小孩也是贴了快一个月了,每天早晨仍然有黄鼻涕,而且每天都会打几个喷嚏,好象真是把废气往外排的感觉,白天也时常能擤出些黄或者白鼻涕,反正这两年没哪天清爽过。用的这个月没有感觉到变化。
前两天加了补肺贴在两太渊,没看出效果。
后来有一天试试枸杞在右孔最,也还是没反应。
我想应是小孩子一直有内热吧,但芦苇茅根也喝过10来天了,而且在吃上面也很注意有一年多了,怕生内热。也不知哪个环节的问题。
作者: 荷晓渔    时间: 2010-4-2 20:30
我女儿贴了十天了,鼻子没什么变化,看了老师写的,今晚就加贴,继续加油
作者: 喜金砂    时间: 2010-4-2 20:52
给儿子贴了三天了,不过每晚都是睡了大概二个小时那贴就不见了,这么个贴法真不知什么时候才能有效呢,不过也没办法,两小时也好,接着贴
作者: 怿萸    时间: 2010-4-2 21:16
请看老师的文章-打倒鼻炎反对派
作者: 春天的太阳    时间: 2010-4-2 22:10
老师:
坎卦小儿,已经贴了13贴了,胶布贴过的地方有点过敏,是否用金银花水洗洗就会好?
作者: 冰雪无痕妞妞    时间: 2010-4-3 06:54
呵呵,我也要出用了,我有过敏性鼻炎!这下好了,最起码今年鼻子不再痛苦了!谢谢老师!
作者: 春阳成育    时间: 2010-4-3 07:53
看老师的文章,又让人享受了一回。
作者: 水仙花    时间: 2010-4-3 08:59
今年得继续努力战胜鼻炎,加贴孔最,鼻子,今晚就行动!
作者: 活力森林    时间: 2010-4-3 09:28
边看老师的博文,边忍受着鼻炎的侵蚀呢。我得鼻炎是每每感冒就犯,前2天刚被妹妹传染了。今天赶紧给购物卡存上钱去,我是老鼻炎,老公过敏性鼻炎。
作者: 和田玉    时间: 2010-4-3 09:38
不过印象中我的鼻塞现象持续的时间不是很长,也就一两个学期的事,但也没短到只几天,也许是那时刚好近视——不过我是一直都是肺气虚呀,说话都是小小声的。
花半里 发表于 2010-4-2 19:14

看花花在论坛发言的样子,可想不到是肺气虚、说话小小声的样子。

我也是肺气虚,虚到都懒得说话。05年更是吃了多半年的中药,因为声带麻痹,差点失声变成哑巴。
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-4-3 11:29
我从上初中开始鼻子不舒服的,初始就是躺着时面左左鼻塞,面右右鼻塞,也就是在那时我开始近视的,再后来夜里睡觉鼻子发干总想挠,一挠就破,慢慢地越来越厉害,以至于晚上不用鼻子呼吸改用嘴。
  现在还是躺着时鼻塞不过较以前好多了,我贴任何穴位贴反映都不是很明显,不是穴位贴不管用而是我知道这是还没有找到根本的原因所在。
作者: 钟原    时间: 2010-4-4 10:39
都在说吃人参能治鼻炎,请问5岁孩子能用天天喝人参水来治鼻炎吗
作者: 蓝色之狐    时间: 2010-4-4 12:04
TO: 钟原
人参毕竟是大补的药,还是不要喝水来治,外贴到时可以天天贴的,也可以放在鼻子闻味道.
作者: 钟原    时间: 2010-4-4 19:40
谢谢!谢谢蓝色之狐!!!
作者: 水吉木祥    时间: 2010-4-6 11:29
老师,我怎么请了个假,就耽搁了这么精彩的贴,欧欧,补上补上。
嘿嘿,我这老鼻炎有希望了。因为老师与我们在一起。欧耶!
作者: 缦林香山    时间: 2010-4-6 12:34
打倒鼻炎反动派!
这个鼻炎还真是不好对付的。
小女贴了两周鼻炎贴,反映第一周的效果特别好,但第二周有点反弹,出现了喷嚏和鼻塞。想想,这个反动派还真是负隅顽抗,妄想卷土重来啊!打击反动派,坚决不留情面。
继续贴鼻炎贴,周末孩子放假回家加贴太渊、和尺泽穴
作者: 阳春三月    时间: 2010-4-6 13:18
楼上的,没有尺泽吧?
作者: qscwwwwwww    时间: 2010-4-6 13:58
我的鼻炎又犯了,是不是与春天的天气有关呢?
记得前几年春天也会厉害一阵子!
有老鼻炎的网友反馈一下!
作者: 心想事成啦    时间: 2010-4-6 14:07
上个星期出差在外, 小女让奶奶带着, 结果吃了太多的油炸食品,回来后女儿起了一额头的疙瘩,连续两天破鼻子,后来又开始出黄鼻子, 赶紧给女儿贴上养鼻贴, 第一次是晚上贴的,结果被女儿抓下来好几次, 估计没贴几个小时, 后来白天给女儿讲道理给她贴上不让她抓, 为此我也贴了一个陪着她, 结果她痒的很厉害, 几次想抓下来被我制止, 但也就贴了三四个小时, 最后没办法, 我把上面的药取下来直接贴在鼻梁处了,后来药慢慢干了就掉了,我记得老师好像说过痒也是正邪力量的抗争,而且不知道什么时候又开始咳嗽, 我自己判断是肺热, 害怕她再发烧, 改成服用双黄连颗粒了。我自己贴鼻炎贴也有点感觉, 想打喷嚏的时候觉得有一股凉气从一个鼻孔进去, 刚想打但突然这股凉气又从另外一个鼻孔出去了, 估计被鼻炎贴给逼了回去。想问问老师贴上去痒的厉害还有别的好办法处理吗?
作者: wk219    时间: 2010-4-7 16:18
今年冬天,我的鼻炎反动派基本被打倒,没赶上用鼻炎贴。
从小就常年鼻炎,流着两筒鼻涕,有人就叫我“鼻涕胡”,很没面子。一般没用过药,只记得最严重的一次,去医院鼻腔科处理过。
成年后,就基本好了。很少感冒,但只要感冒就犯鼻炎,并且整个冬天都别想好。再有就是冬天一遇冷热空气交替,或是吃辣的,或是吃热气腾腾的,就流清涕,在今年金太过的一年,鼻炎反动派基本被吓跑。
为什么说“基本”被吓跑,怕它卷土重来。春节过后某日,开始每日晨醒,有一孔有鼻塞的感觉,只有薄薄的一层阻隔,清洗后就畅通无阻。上周五,略重了一点,我就卷手纸,蘸上少许人参塞到朝下的一个鼻孔睡了。第二天醒来,鼻腔干燥难忍,打了喷嚏,有一种“太过”的感觉。洗了洗鼻腔,擤出带血丝的少量干痂,轻松多了。后来的感觉是越来越好,呼吸的感觉又回到年前的那种畅通无阻。
作者: 野菊花    时间: 2010-4-7 22:21
38# 钟原
小孩子不宜常吃人参.
作者: 恬枝枝    时间: 2010-4-8 08:57
汇报下我的鼻炎状况。我从高中开始得鼻炎,接着似乎开始近视。一般只要感冒或天气变化,鼻炎就来犯。
吃了不知多少瓶千柏鼻炎片,只开始有点用。藿胆丸也是一样。医生说是鼻窦炎。
奇怪的是,我怀孕的时候却没有犯。当时我请假在家休养,婆婆炖阿胶给我吃,还泡西洋参水喝。
我发现,休息的好,鼻炎会减轻甚至暂时痊愈。比如今年过年,天气也比较冷,但鼻子没问题。
一上班没多久,鼻炎就犯了,现在都没好。
于是我买了35克白参,5毛一克的那种,嚼着吃。吃了大概2个礼拜,还没吃完。
现在感觉鼻子不通的部位,好像在慢慢从深层向鼻子浅层推移。
鼻子还会堵。嗓子痛,有时会痒,轻微咳嗽。黑眼圈变淡。
感觉还是有效果的,我先坚持把它吃完再汇报。
作者: 竹简    时间: 2010-4-9 15:21
老师遇到问题从不放弃,而是一再思索对策,值得我们好好学习.
不放弃!
作者: boblxp    时间: 2010-4-21 15:33
马上买来给孩子用上
作者: 金种子    时间: 2010-5-25 12:41
刚刚看到帖子,赶紧行动
作者: 易鱼    时间: 2010-6-2 14:07
打倒鼻炎反动派!
对鼻炎宣战,我从去年看了老师的书就开始了,先是吃补中益气丸,吃了有半年,到秋天我要犯过敏是,过敏症状减轻很多,基本上不需要药物控制,或戴口罩。但受点刺激就爱打喷嚏。后来我又用老师的贴人参片的方法,每天晚上在鼻梁上贴,非常有效。鼻子的呼吸更通畅了。最近我又购买了老师的养鼻贴一个疗程,第一天晚上贴到半夜就热醒了,鼻梁部热烘烘,嗓子热的干痛,半夜起来找水喝。现在我还在贴越贴鼻子越舒服。这个治疗方法我已经告诉了我认识的几个“鼻炎同行”,他们用了以后都有很好的反应。特向老师致谢并汇报!
作者: 晓雅320    时间: 2010-6-2 14:21
我把帖子发给家人和朋友了,希望他们在老师的指引下今年治好自己和孩子的鼻炎。
作者: 天天天蓝    时间: 2010-6-3 22:07
没有鼻炎,是不是贴养鼻贴也会有些益处呢
作者: vivian1312    时间: 2010-7-31 17:24
打倒鼻炎反动派!
俺今天晚上也先试试,用白参片贴在两眼中间鼻子根部试试看!
作者: 喀秋莎    时间: 2010-7-31 20:47
我是新手,刚加入论坛不久,我是兑卦,我也有鼻炎,也爱流清鼻涕,但感觉不是很难受。主要是闻不到气味。我也想用那些“贴”,比如鼻炎贴等,但不知道怎么购买?由于一直无法买,所以就用中药外贴的方法,但没什么效果,原因是药物没法固定,晚上在穴位上包好,第二天早上搞得到处都是,药物移位了,哪有什么效果?不知道大家在外用药时是怎么固定药的?我也曾想先用水浸湿药,或者用酒精浸湿药,又耽心会改变药效。其实我是坚信外治法的。唉,很是苦恼!
作者: 老枪xyz    时间: 2010-8-10 14:46
不错不错,马上去试试
作者: 兰色羽毛    时间: 2010-8-21 17:56
正在嚼着人参片试试
作者: 碧螺春    时间: 2010-8-22 09:23
给孩子用如何。要试一试。
作者: 老枪xyz    时间: 2010-9-8 09:15
再次重温。
作者: 金凤凰    时间: 2011-1-27 19:59

作者: 白开水    时间: 2011-1-27 23:40
上课!老师好!
作者: vicky凌丽    时间: 2011-3-11 10:10
前天感冒,鼻子塞得严重,一晚上不能睡觉,昨天就就拿了2个枸杞子贴的鼻梁上,奇了,一晚上鼻子通畅,而且早上起床,咳了好多黄色绿色的痰,而且很容易就咳出了
作者: guanyu1231    时间: 2011-3-19 22:49
好好学习

作者: 静听山韵    时间: 2011-4-4 19:28

作者: 智慧源泉    时间: 2011-4-17 21:42
收藏了。
作者: 徐许    时间: 2011-5-23 12:29
找到了,学习
作者: 快乐快乐快乐    时间: 2011-11-14 20:00

作者: 福气好    时间: 2011-11-17 12:23
打倒鼻炎反动派!
作者: 陈桂英    时间: 2011-11-20 21:13
学习了!
作者: 雷曼微    时间: 2012-1-30 14:58
学习了,谢谢。
作者: nasin    时间: 2012-1-30 15:19
我儿子从小不会处理鼻涕,就是不会清理出鼻腔,我不知怎么表述,所以一直有鼻子翁翁的声音,去年朋友送我二本老师的书,我看后就给儿子买了些人参,让他每天放嘴里嚼几片,特管用的,他说他的鼻炎好了,真要谢谢老师啊!
作者: 易学迷    时间: 2012-1-30 15:34
叩谢老师仁心!
作者: 易学迷    时间: 2012-1-30 15:46
收藏了,谢老师!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5