风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 栾博士公益在行动(31)宫颈疾病,试试气穴 [打印本页]

作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-4-1 23:48
标题: 栾博士公益在行动(31)宫颈疾病,试试气穴

宫颈疾病,试试气穴
《盐城晚报》2010年4月1日“医药保健”版
  人体的不同部位是不同的穴位负责管理的。比如宫颈这个地方,是一个名字叫做气穴的穴位负责的。
  气穴,又叫胞门、子户,位于肚脐下三寸,前正中线旁开0.5寸处,是足少阴肾经上的穴位。既然负责管理宫颈,自然宫颈糜烂、宫颈囊肿之类的毛病它都能治。
  药物:人参片。
  穴位:气穴。
  方法:取一片人参片捣烂,外贴在右气穴处,外用医用纱布和医用胶布固定。早上贴,晚上揭下。
  最早注意这个气穴,其实是因为我的一个朋友得了宫颈囊肿,问我怎么办,我便查了些资料,发现气穴古人又称胞门等——应该正是主管宫颈的穴位。让她检查气穴,她说按着很酸胀,于是让她用人参片来贴,哪侧酸胀贴哪侧。一段时间过去了,一日她突然打电话来,很是欣喜,她说她连续贴了八天,再去检查,宫颈囊肿消失了,完全恢复了正常,这也证实了胞门就是宫颈的理解是正确的。
  在《快乐学养生,幸福多加分》论坛简单发了帖子,建议宫颈疾病的人查查气穴,用人参片贴。看一个网友的反馈:
  老师,我贴了右气穴,晚上贴的,转天早上觉得腰疼好了很多,已经疼了半个月了,喝中药也没见效,没想到博士的外贴法如此神奇,谢谢博士,继续贴。
  确实很多人都想不到的,总觉得一点点药物贴在一点点的穴位上,从哪个地方都看不出来会起效。对于这点,大家其实可以想想门锁,用合适的钥匙轻轻旋转便可以打开门进入一个密闭的房间。假如没有这把钥匙,你看看要想进去该有多难,拆墙、毁门,哪一样不要兴师动众。合适的药物贴合适的穴位,正相当于钥匙开锁。        栾加芹
  注:栾加芹博士曾发表《不生病的智慧》、《用易经开方》、《打开疾病黑盒子》等著作。

作者: 牡丹漫地    时间: 2010-4-2 07:29
太好啦,谢谢老同学~
作者: 智慧夫人    时间: 2010-4-2 07:32
谢谢老同学,辛苦了。
作者: 易医学    时间: 2010-4-2 07:39
老同学辛苦了。谢谢你!一打开就点到了你的贴子。
作者: 平凡人    时间: 2010-4-2 09:24
能说说震人的慢性宫颈炎吗?
作者: 阳春三月    时间: 2010-4-2 09:29
多谢老同学的分享!学习了
作者: 大地之女    时间: 2010-5-28 20:19
我的同事一个是宫颈囊肿,一个是宫颈重度靡烂,贴了参片后都没有感觉,是什么原因呢?难道是时间贴得太短了吗?
作者: 坚实土堤    时间: 2010-5-28 20:39
谢谢分享。
作者: 紫好    时间: 2010-11-18 10:32
记住了。谢谢分享!
作者: 清香    时间: 2011-3-9 11:28
谢谢分享

作者: 温暖的太阳    时间: 2011-3-9 18:17
大姑子查出宫颈糜烂和囊肿,正好试试!
作者: 碧蓝的天    时间: 2011-3-9 18:32

作者: 小哒哒    时间: 2011-3-22 08:49
好帖子,谢谢了
作者: caoying516888    时间: 2011-3-22 08:52
敬候佳音
作者: guanyu1231    时间: 2011-3-22 11:47
谢谢,学习了
作者: lzh    时间: 2011-4-1 08:52
前几天左侧腹痛,贴了气穴也有明显好转
作者: 娜仁    时间: 2011-4-1 09:18
好像还可以贴苏子,有谁知道请说说
作者: mianhuatang    时间: 2011-4-3 14:57

作者: 静听山韵    时间: 2011-4-6 22:19

作者: irene    时间: 2011-4-17 20:40
我有宫颈糜烂,这两天贴了气穴,我发现贴的时候好像白带比较多,这是不是排毒现象呢?
作者: myingm    时间: 2011-4-17 20:44
谢谢分享
!!
作者: 牛    时间: 2011-7-19 22:07
"合适的药物贴合适的穴位,正相当于钥匙开锁。"合适的才是最好的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5