风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 关于网络课堂补交学费取录音的建议 [打印本页]

作者: 轻风拂小山    时间: 2010-3-31 09:42
标题: 关于网络课堂补交学费取录音的建议
我比较幸运,因为从第一期就可以跟老师学习了.  但有部分的学员和网友由于是后来才加入论坛或各种的原因没能从第一期开始学,特别是系统班的学员,如果没有一个方案让他们取得全部的录音的话,我想就不是老师所说的系统学中医了,那是非常可惜的.
   我的建议是:后面才加入课堂的学员只能通过陈老师取得录音和文本,学费按正常的收取.陈老师另开一个项目让这些学员去补交费.
  同意的请举手!
作者: 绿野仙    时间: 2010-3-31 10:23
我想学前四期的,我举手
作者: 阳春三月    时间: 2010-3-31 10:27
我也举手!多谢轻风为他人着想
作者: 碧玉    时间: 2010-3-31 10:33
俺也同意 哈哈
作者: 热树林    时间: 2010-3-31 11:03
我举手!多谢轻风
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-3-31 11:15
不希望录音和文本流露出去,所以,一般情况下不出售录音。要知道,这社会多的是盗窃书稿的人,这样的录音和文本稍微整理一下便是一本书。---不及时参加课堂学习,而单纯花点钱就买录音和文本,对于某些盗窃者来说,太容易了些。---所以,这些录音和文本倘若要卖,那也是高价的。但那对于普通学员来说,又不是很好,所以,从来没打算卖过录音和文本。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-3-31 11:17
其实,最怕的并非是有人把这些整理成书稿迅速出版,最怕的是人家出版后,反说我的内容是盗窃的---这是个非常恶劣的社会,很多畅销书作者的书的内容,都是剽窃人家的内容,所以,不能不在这方面做点防范!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-3-31 11:20
大家的这个帖子提醒了我,我得迅速找出版社把这些讲稿整理成书出版---而不能这样听之任之。
作者: qxm    时间: 2010-3-31 11:28
希望老师多出书,取代那些市面上充斥的形形色色的乱七八糟的中医保健书籍。
作者: 暖阳    时间: 2010-3-31 11:33
大家的这个帖子提醒了我,我得迅速找出版社把这些讲稿整理成书出版---而不能这样听之任之。
luanboshi 发表于 2010-3-31 11:20
老师,这个主意好。这样不方便上课的同学,也可以学了。我最喜欢看老师写的书,希望老师多多写书。
作者: 阳春三月    时间: 2010-3-31 11:37

热切盼望老师出书!
我是典型的“视觉型”,对我来说,“读”的收获会远远大于“听”呢。
强烈支持老师继续出书!!
作者: 热树林    时间: 2010-3-31 11:40
老师,做您芹菜我改变了很多很多,无言感激!!
支持您的决定!
作者: 缦林香山    时间: 2010-3-31 11:51
强烈支持老师出书!
专题班1-2期没有报名,现在很后悔。
得知老师要出书,哈哈,太高兴了。。。。吼吼
作者: 千年老参    时间: 2010-3-31 11:57
整理出书要快,现在的出书速度可快了,特别是剽窃的人,不然就没市场了。
老师出了书,即使是上过课的,我还是要买的,我喜欢看书。
作者: 荷叶田田    时间: 2010-3-31 12:19
同意老师赶紧出书,为大家谋福利。
作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-3-31 12:25
期待老师尽快出书。
作者: 荷晓渔    时间: 2010-3-31 12:35
希望早点看到老师的新书
作者: 碧空万里    时间: 2010-3-31 13:08
上课的效果在于,老师有时无意提的一句话,也可以把人给点醒。
选择了自学,没上课,是有些可惜,但是还是能学到很多。现在也想能有条件把前面的内容给补上,也可以查漏,看看自己的理解是不是有些偏了,实际上好象是理解出了些问题的。
老师也有老师的顾虑,要是不能补缴学费再进入班级听课,也只能等老师出书了。

希望老师把同学们的问题,写进书稿里吧,这可能也有不少我现在还没解决的问题呢。谢谢
作者: 健康又吉祥    时间: 2010-3-31 13:12

期待老师出新书
作者: 黄石山    时间: 2010-3-31 13:16
希望早日看到老师的新书!
作者: 智慧夫人    时间: 2010-3-31 13:20
读老师的书,总有一种看不够的感觉。
虽然脑子有点笨,学的不好,可也解决了不少实际小问题。
我是非常非常喜欢老师的书。
期盼老师的新书早日出版。
作者: 黄土高原    时间: 2010-3-31 13:26
热切盼望老师出书!
我是典型的“视觉型”,对我来说,“读”的收获会远远大于“听”呢。
阳春三月 发表于 2010-3-31 11:37
赞同!举个手。
作者: 和田玉    时间: 2010-3-31 13:32
我这几天正有这个想法呢,没想到就有同学发这个帖子。

系统班我是全听了。几期专题班没听,想花钱买来听。

老师出书的话,那费用肯定比现在听课便宜吧?
这也是个问题啊。
当然,看书跟听录音,那差别可不是一点半点的。所以,书可以便宜(想贵也贵不上去吧)
但录音一定要贵!
就像现在很多人,如曲黎敏,还有一些号称国学大师的人出DVD,价格都很贵的。
几张盘就几百元。
作者: love    时间: 2010-3-31 13:35
赞同!
希望老师更能扩大自己的影响... ...
作者: 心向煦阳    时间: 2010-3-31 13:41
期待老师出书
作者: 富饶大地    时间: 2010-3-31 15:58
太好了,支持老师,期待老师尽快出书。
作者: 莲藕    时间: 2010-3-31 16:08
没能跟大家一起学习,非常盼望老师能出书或有时间重新开班。
作者: 福多多888    时间: 2010-3-31 16:39
热切盼望老师出书!

我也是,强烈同意!
作者: 亭亭玉立    时间: 2010-3-31 17:02
希望老师尽快整理出书。
作者: 福地    时间: 2010-3-31 20:10
支持老师出书,但视频也可制作成DVD,现在市场上的保健养生DVD可不便宜呢。
作者: 春阳成育    时间: 2010-3-31 20:31
9# luanboshi
我整理了部分录音,大部分是原音照录,老师如果需要,告诉我邮箱,我给发过去,可以减少一些工作量。
作者: 春阳成育    时间: 2010-3-31 20:34
tscljq@sina.com吗?确认一下.
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-3-31 22:30
对于有长期上系统班或者专题班的同学应该可以出售录音吧?
有的同学是因为经济条件不允许才忍痛割爱的,等到经济许可时就可以补上了。
作者: 农夫    时间: 2010-3-31 22:48
老师又出书了!这对于无法上课的同学确有很大的助益。我就是因时差问题无法上课的。现在就等住买书了!老师想的周到。
作者: 竹润    时间: 2010-4-3 09:44

等的就是这个了, 这样才能更好的细细琢磨!!
作者: 简单的快乐    时间: 2010-4-3 10:27
期待老师的新书!
作者: 和谐    时间: 2010-4-3 10:29
我也是想学又没时间的人,期待老师出书!
作者: 稳如泰山    时间: 2010-4-3 10:51
老师的书我全都有,只是没时间听课,很遗憾!所以热切期盼老师的新书!
作者: 大地之子    时间: 2010-4-3 11:29

好啊好啊~~我特别想看到老师讲的中医基础部分方面的,五运六气、藏像学等,感觉《用易经开方》上写的不是很详细,老师上课肯定讲的更详细。快点出哦~~
作者: 旭日初升    时间: 2010-4-3 11:45
建议出售之前的录音,可以让新同学放心加入课堂,不至于担心赶不上课.
这样我们的芹菜队伍会越来越大.
作者: 蓝色之狐    时间: 2010-4-4 09:17
期待新书!!老师的新书后面是否也能附上讲课时与同学间的一些讨论的话题呢!!!!
作者: 我看股票    时间: 2010-4-4 09:20
好啊好啊~~我特别想看到老师讲的中医基础部分方面的,五运六气、藏像学等,感觉《用易经开方》上写的不是很详细,老师上课肯定讲的更详细。快点出哦~~
锦绣大地 发表于 2010-4-3 11:29

老师快出书吧,可以帮助我们不太会电脑操作的人也能学习到老师的理论。
作者: 感恩的心    时间: 2010-4-4 10:23

这是一个好消息,期待老师的新书早日出版!
作者: 茂密的森林    时间: 2010-4-4 13:09
好期盼啊。。。。但希望老师交代出版社不要随便修改您的稿,如果改动要征求您的意见。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-4-4 14:13
好期盼啊。。。。但希望老师交代出版社不要随便修改您的稿,如果改动要征求您的意见。
cindy 发表于 2010-4-4 13:09

作者: 单车-石凡    时间: 2010-4-4 14:29

不错的主意,老师赶紧出书吧!
作者: littleship126    时间: 2010-4-4 15:23
期待老师出新书.现在外面其他人的养生书一概不看,只认准老师的书.
作者: 云虹溪    时间: 2010-4-4 17:47
也期待老师出新书
作者: 莲藕    时间: 2010-4-5 14:48
锦绣大地 发表于 2010-4-3 11:29
中医治病离不开五运六气,可现在的中医大夫不会五运六气,所以看病效果不好。希望老师尽快出书,这些书对子孙后代也是宝贵的财富。
作者: 绿色翅鸥    时间: 2010-4-6 14:42
支持。我现在就是认定老师的东西,其他的一概没兴趣。不过我喜欢视觉与听觉交融,最好就是制作成光盘。
作者: 东湖云白    时间: 2010-4-6 15:03
我们听不成老师的课,多学学老师的书也是很好的。
作者: 昆仑一兰    时间: 2010-4-6 17:31
期待老师的新书
作者: 珍贵人生    时间: 2010-4-6 19:38
非常赞同,老师出书就是普度众生
作者: 红沃土    时间: 2010-7-15 11:28
期待老师以前讲的课快点成书,不知出了没有?
作者: 蓝色之狐    时间: 2010-7-15 11:45
同意...........
作者: 绿林暖阳    时间: 2010-7-15 11:48
非常赞同,老师出书就是普度众生
作者: 太湖珍珠    时间: 2010-7-15 11:50
之前还在想呢,博士什么时候,能把最近论坛上谈的新内容,出新书呢!期待中。
作者: 努力学习    时间: 2010-7-15 11:54
盼望着。。。
作者: 霖枫    时间: 2010-7-15 12:06
我还以为一直在出售录音的呢,在琢磨等股票解套都买来,原来没地方买的,老师要出书的话,那就太好了,无限期待啊。。。。。。。。。
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-7-15 12:28
老师要出书吗 太好啦~~~
作者: 塞外飞雪    时间: 2010-7-15 12:37
希望早点看到老师的新书
作者: 小草    时间: 2010-7-15 12:46
老师可以在出书后,再将录音卖给那些有需要的网络课堂学员
昨晚是我第一次听课,老师讲得很系统,深入简出,声音非常亲切、缓和,听后收获不是一般地多,非常开心。很想补回之前错过的的课堂录音呢,这样能更系统地学习。
作者: 天天天蓝    时间: 2010-7-15 12:56
老师可以在出书后,再将录音卖给那些有需要的网络课堂学员。
昨晚是我第一次听课,老师讲得很系统,深入简出,声音非常亲切、缓和,听后收获不是一般地多,非常开心。很想补回之前错过的的课堂录音呢,这样能更系统 ...
小草 发表于 2010-7-15 12:46
找陈助理吧
作者: wangshangzhi    时间: 2010-7-15 13:21
老师的知识产权的保护要尽早着手。中里巴人这几个字已在多个商品类别注册。
老师尽快出书,可以获得版权保护。
作者: wangshangzhi    时间: 2010-7-15 13:34
时机成熟的时候,老师可以编一本理论性强,较为系统的栾式医学纲要之类的书,作为中医院校的教材或者教辅。既可以获得稳定的版税,又可以在较高层面普及栾式中医。
作者: 何如    时间: 2010-7-15 13:39
看到这个帖子得知老师要出新书真是太开心了.
作者: liukairui710    时间: 2010-7-15 14:01
热切盼望老师出书!
6 V. B& ]9 a# d我是典型的“视觉型”,对我来说,“读”的收获会远远大于“听”呢。6 l2 d- {; `* ^
强烈支持老师继续出书!!" Q' L% q7 i- M5 ~" Y- r

期待老师出书,让我们不方便上课的也能学到新的知识!
作者: 丹阳    时间: 2010-7-16 11:27
遇到老师是幸运的,走进老师的网站更是幸运,不然一直误打误撞了很久,买了一大堆书,接触老师后都堆到一边不再看了,找到了方向,努力就不会白费了,每次想到这里,都在偷着乐!!我们大家都是幸运的,各位学长们!!
作者: 林林    时间: 2010-7-16 12:36
期待老师的新书。
作者: 桃之灵    时间: 2010-7-16 12:50
因为时间关系,没有跟老师上课,本来也有找陈老师询问录音是否可以出售,经老师一说,才明白里边还有这些内幕。现在静静期待老师能够早点出书了
作者: 舒枝绿榕    时间: 2010-7-16 16:57
今天专门查了前几期的课程,准备联系陈老师买前几期的录音,结果下午就看到这个贴子了,看来大家的想法都差不多呀
作者: 秀峨眉    时间: 2010-12-1 15:04
期待老师的新书!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5