风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 关于给孩子用白参贴穴位 [打印本页]

作者: 空气清新    时间: 2010-3-27 21:49
标题: 关于给孩子用白参贴穴位
这些天,开始给孩子贴穴位,用白参的时候比较多,孩子盗汗、近视、两个内眼角下边是青黑色的,一直比较瘦,有时口臭。
用近视贴,枸杞子贴太渊、桑葚子贴太冲,白参粉贴太白,今天加上白参粉贴太溪。
刚才想到,曾经看过报道说,孩子吃多了人参的大补的东西,容易早熟,那用人参贴穴位会不会有这样的效果呢?
我想,要是少量贴,时间短,应该没问题,可是如果孩子身体弱,想要多贴一段时间呢?
另外还想问一下,是不是贴的太多了?
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2010-3-27 23:00
原穴贴多是可以的,人参老师讲过小孩可以连续贴1个月。外贴的总比内服的安全。
作者: 空气清新    时间: 2010-3-28 09:00
多谢捂丫!
作者: 碧天莲叶    时间: 2010-3-28 10:07
感觉外贴和内服不是一回事.
比如体内有热, 如果吃人参就会加重内热.

但是如果贴肾经原穴, 可以"补水"能消热

语言不专业,只是表达这个意思了.

我觉得你孩子这个状况贴左太溪应该不错的.

盗汗用珍珠粉贴右劳宫, 我以前用的时候感觉效果不错. 试试有用没
作者: 空气清新    时间: 2010-3-28 11:08
多谢waternel!今晚就用珍珠粉!
作者: 缘易    时间: 2010-3-28 22:20
小孩一下就贴这么多吗?找找日常的饮食情况,然后再有针对性的处理。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5