风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 请教各位老师五谷虫怎么用 [打印本页]

作者: 沅奚    时间: 2010-3-26 10:24
标题: 请教各位老师五谷虫怎么用
昨天收到从栾加祥淘宝店里买的五谷虫一瓶,打开看了一下,里面都是粉状的,装在胶囊里,想请问一下有用过这个药的网友吗,记得老师说过把药放在孩子的肚脐上用医用纱布包好,可是我不知道一次用多少,我的孩子三岁了,一直不好好吃饭,可能是很小的时候喂养不当,造成了食积,也没及时治疗,形成慢性的了,我查了很多栾老师的文章,她说先用五谷虫粉贴,好了之后再贴一下补中益气丸,补一下胃气,具体怎么用没说,请教各位知道的老师,一次用几粒胶囊,用几次,谢谢
作者: 蓝色之狐    时间: 2010-3-26 10:32
不用太多,你可用胶囊半个或一个贴,每天一次,除了食积不爱吃饭,脾胃也可能有关系,平时多吃农米汤,猪肚汤等,还有本卦的食物.
作者: 沅奚    时间: 2010-3-26 11:49
2# 蓝色之狐
贴几天呢,谢谢
作者: 皈依佛    时间: 2010-3-27 21:40
先用五谷虫粉贴,好了之后再贴一下补中益气丸,补一下胃气?\
五谷虫会损伤胃气吗?
作者: 雷风恒    时间: 2010-3-27 21:46
这个没有时间长短的
你觉得孩子没有问题了就可以停
各人体质不一样
时间也是不一不样的。
自己掌握就好
无一定之规的
作者: 沅奚    时间: 2010-3-29 13:06
谢谢你们,我会根据孩子的情况来操作
作者: 皈依佛    时间: 2010-3-29 16:26
我女儿前晚贴了五谷虫,连着几天早上起来大便的,昨天早上却没有了。一天总在放屁。晚上大便,大多是黑色的,少部分黄色。是以前的积食排出来了吗?还要贴吗?
作者: 海海    时间: 2010-4-12 21:11
等颜色全部正常就不要贴了
作者: 黄杨贝静    时间: 2010-4-14 00:07
九个月宝宝可以贴吗.
作者: 千年老参    时间: 2010-4-14 06:12
只要判断有积食,都可以用的
作者: 黄杨贝静    时间: 2010-4-15 18:25
我女儿九个月,从五个月开始不好好吃饭,便秘,而且晚上睡眠质量也差老爱醒,积食是不是口中会有酸臭味,但我女儿没有呀,这样是不是积食呢。九个月的震女
作者: 田园美景    时间: 2010-4-15 19:17
我女儿九个月,从五个月开始不好好吃饭,便秘,而且晚上睡眠质量也差老爱醒,积食是不是口中会有酸臭味,但我女儿没有呀,这样是不是积食呢。九个月的震女
黄杨贝静 发表于 2010-4-15 18:25

你平时都给她吃些什么呀,比如牛奶,有时牛奶也会导致便秘的,煲粥给她容易消化
作者: 千年老参    时间: 2010-4-15 19:18
用一下没关系的啦。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5