风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 向小天算请教 [打印本页]

作者: 日映田    时间: 2010-3-18 10:24
标题: 向小天算请教
看到你在,敢紧把我的八字报上,如有空请给算算,我自己算的不好.谢谢啦.
木太过,少阴君火
木太过,少阴君火'
木太过,少阴君火,
木太及,太阴湿土.
还有我的双胞胎妹妹.
木太过,少阴君火
木太过少阴君火
木太过,少阴君火
火太过,少阳相火
看我俩和木太有缘了.麻烦斑主了.
作者: 信使麦田    时间: 2010-3-18 10:46
哇。这么多木太过呀
作者: 小天算    时间: 2010-3-18 10:54
木太及?是木太过还是木不及?
把你俩的阳历的生日时辰发个我看看行吗?
作者: 小天算    时间: 2010-3-18 10:55
怎么头像图片,也选了黑不溜秋的木头呢。。。真是坤人木太过啊。。。。
希望名字没叫对坤卦不利的名字
作者: 日映田    时间: 2010-3-18 11:00
呵呵,实在是学的不好.请赐教.
我1972年月12月17日,下午2:30
她的1972年12月17日日下午3:30
坤卦我俩小时候经常打仗,但现在很好.
作者: 小天算    时间: 2010-3-18 11:11

木太过的坤人,家中常备三七

水:                                  少阴君火 少阴君火 少阴君火
土:
木:木太过 木太过 木太过  木不及     太阴湿土
金:
火:

坤人的土,受到强木和水的挤压,非常不利,同时坤土本身表现平平,好好补益坤卦食物,大量的主要的使劲儿的多吃,同时避免巽卦食物和坎卦食物
作者: 小天算    时间: 2010-3-18 11:12
水:                                  少阴君火 少阴君火 少阴君火 少阳相火
土:
木:木太过 木太过 木太过      
金:
火:火太过

你的妹妹除了好好补益坤卦食物以外,肺也需要好好补益,也是同时避免巽卦食物 和坎卦食物
作者: 日映田    时间: 2010-3-18 11:17
谢谢小天算.我的胃不好,她比我强点儿.但一直困扰我的是经前综合症,偏头痛很严重.不知是不是木太过引起的呢
作者: 小天算    时间: 2010-3-18 11:26
谢谢小天算.我的胃不好,她比我强点儿.但一直困扰我的是经前综合症,偏头痛很严重.不知是不是木太过引起的呢
金赫 发表于 2010-3-18 11:17

偏头疼,赶紧吃三七吧。。。赶紧的买来煮水喝。。。
月经的课吧,我到现在还没好好补呢,惭愧,所以很专业的没法说啥,不过其实我也有痛经的问题的,而且月经来前也胸涨什么的,大概女生都那样子呗

但是你知道不,我这个月,来之前一点儿没难受,来了肚子也不太疼,而且本来应该持续7天的,变成了5天,但是我这个月和以前的变化只有一个,我为了让儿子喝浓米汤,我也使劲儿的每天喝了好多浓米汤。。。。

所以,你大米,主食,吃够了吗?吃够了,再多吃点儿,可以喝浓米汤,坤人身体好是绝对不会胖的,胖的只有身体不好的。。。主食使劲儿吃够,然后每天喝浓米汤吧,剩下的专业的,我没补课所以没发给建议,看到的同学快来帮忙啊~~~
作者: 日映田    时间: 2010-3-18 11:35
三七买了,打成粉,还没吃,米汤只给女儿喝了,看来我也得喝,我极瘦,给女儿断奶后,我就一直没食欲,不过按你说的,不想吃,也得多吃.再次向你表示感谢.学的真好,羡慕!
作者: 小天算    时间: 2010-3-18 11:37
三七买了,打成粉,还没吃,米汤只给女儿喝了,看来我也得喝,我极瘦,给女儿断奶后,我就一直没食欲,不过按你说的,不想吃,也得多吃.再次向你表示感谢.学的真好,羡慕!
金赫 发表于 2010-3-18 11:35

打粉吧,短时间看着大概弄看着熟了,其实不太熟,生的吧,半生不熟的吧不好消化对身体都不好,本来三七煮水最好了
这个打成粉的最好也想办法弄熟了吧

坤人身体好的情况下,应该是体态非常匀称的,过胖过瘦,脾的运化能力都出了点儿问题,我觉得
作者: 日映田    时间: 2010-3-18 11:55
怕麻烦,是想弄成粉煮省时间,看来也得多煮一会儿.莲藕水,我都是搅碎,用布挤汁再煮一下.年轻的时间挺胖的,带孩子这几年越来越瘦了,我女儿以前咳嗽一直不好,把我折磨够呛.最近按老师的方法调理,好多了,可能是长积内热,可每天还是清嗓子.
作者: 木棉花    时间: 2010-3-18 14:36
金赫 发表于 2010-3-18 11:17

经前综合症,偏头痛很严重---全都是由于脾不统血的原因,不论任何卦象。我是巽卦,有次月经期间头痛,很难受,无意中碰到右血海,超疼,不是一般的痛,手轻轻一摸,就痛的龇牙咧嘴的,中医讲:通则不痛,痛则不通,所以我就忍着痛,按摩右血海,由轻到重,大约有个10来分钟,右血海没那么痛了,我头也不痛了,一直到第3天,右血海那儿才没什么反应了。后来我着重补脾,多补益主神,经期再也没有头痛了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5