风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 治疗留存体内4年多的寒气 [打印本页]

作者: 金光灿灿    时间: 2010-3-17 11:36
标题: 治疗留存体内4年多的寒气
2005年初有次骑车出去,忘带手套,寒气顺双手沿双臂进入到身体,(那时生完孩子才一年多,身体可能还有些弱)。这场感冒的结果,是浑身酸疼,和一场严重的发烧。浑身的酸疼,最后都收到胃的某个地方,不动了,从此每天早上起床时,都隐痛。因此,这次受冻感冒的后遗症是鼻炎,和隐隐的胃疼。
作者: 金光灿灿    时间: 2010-3-17 11:36
体内驻留寒气,是件很痛苦的事情。我的左半边身体,这四年多的时间里非常难受,左肩、左臂、左腿、左胯、左半边脑袋,加上前两年的左鼻孔的鼻炎(就像从左边脑子里留液体一样),很是烦扰。坐在空调房子,恨不得左边穿上棉衣。左边胃疼,影响吃饭消化。可是现在的写字楼,哪里有没有空调的呢?!
作者: 金光灿灿    时间: 2010-3-17 11:37
鼻炎自不必说,非常痛苦,怎么治疗都不好,吃鼻炎康,喷鼻子都不管用,索性也就不治了。(我一直认为,一个方法如果治疗一星期还没有起效,那就不用继续了),鼻炎的问题我们不在这里细说。说说这四天我用老师的除寒贴处理留在体内的寒气的过程吧。
作者: 金光灿灿    时间: 2010-3-17 11:38
我看病总是靠缘分,难受就忍着,如果没有遇到我认为想明白的方法,一般不会乱治疗。
看到老师说,受寒用雪莲花来处理左前谷和左足通谷穴,我也就试了几次,见效不大。也就没有再试。
去年年底,看到老师出除寒组合贴,我就迅速买了。但是不明机理,也就放着,没有乱贴。
直到上星期四,上老师的经络课,我才真正明白了除寒的机理,并且确认跟我的病因和病症非常对症。于是周五,我开始贴用除寒组合贴,很有信心。因为老师把这个东西的道理给我讲的很明白
作者: 金光灿灿    时间: 2010-3-17 11:39
贴的结果,先反馈给大家。
第一天贴,周五晚上贴,周六清晨睁开眼睛,发现胃部位的隐痛没有了,(没有惊喜,因为胃部的隐痛,有时候根据身体状况不同也会某天没有),但是觉得应该坚持继续贴
第二天贴,起床后发现,左肩的酸困,也没有了,胃部位的隐痛也没有出现反复,有信心继续贴
第三天贴,左腿左胯左肩,左边的心俞穴的位置全都变的很轻松,胃部位的隐痛仍旧没有复发,我非常的开心
第四天贴,很好。。。

我先去吃饭,一会有时间,我们在回头分析一下,为什么处理的这么有效,让我们总结一下如何更好的有效的应用老师的理论方法。
作者: 水吉木祥    时间: 2010-3-17 11:48
九九竟然调我的胃口
不行,快回来
我急着继续学习
作者: 富饶大地    时间: 2010-3-17 11:56

作者: 沐风    时间: 2010-3-17 12:05
早用不早舒服了麽,非全搞明白了才用,呵呵。精神可嘉
快点吃啊回来继续讲
我们着急看呢,呵呵
作者: 常州王建    时间: 2010-3-17 12:20
看来 我也要买了 我有15年的冻疮史,呵呵,去年采用冷水洗手和其他方法,才避免发作,但是手足的寒气还是有的
作者: dxh2004782    时间: 2010-3-17 12:27
究竟是怎么的状况和机理,欢迎回来叙述
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-3-17 13:02
..
作者: 易医学    时间: 2010-3-17 13:24
学而致用,太棒了,快快回来继续呀!我们都在等着你呢。
作者: 竹简    时间: 2010-3-17 13:28
佩服九斑!向你学习!
作者: 阳春三月    时间: 2010-3-17 13:31
看客坐了一片,我也仰头等着
作者: 金光灿灿    时间: 2010-3-17 13:38
回来了,(中午一般会睡一小会儿,感觉很幸福啊)现在继续我的反馈

人生病,不外乎风雨寒暑,清湿喜怒。我的这次得病完全由于自己虚弱,寒邪入内。驻留在身体左侧的手太阳小肠经和足太阳膀胱经中。
大家可以查看老师给的针灸中国的网站,手太阳小肠经的经络循行图。链接如下:http://www.acucn.com/college/meridian/200603/178.html
大家就能够明白,受寒以后,我的后遗症为什么是鼻炎和胃部位疼痛了。

《灵枢·经脉》:小肠手太阳之脉,起于小指之端,循手外侧上腕,出踝中,直上循臂骨下廉,出肘内侧两骨之间,上循臑外后廉,出肩解,绕肩胛,交肩上,入缺盆,络心,循咽下膈,抵胃,属小肠。
    其支者:从缺盆循颈,上颊,至目锐眦,却入耳中。
    其支者:别颊上(出页),抵鼻,至目内眦(斜络于颧)。
作者: 木棉花    时间: 2010-3-17 13:40
占位子看直播。九九很沉住气啊,要是我就迫不及待地贴上了。
作者: 常州王建    时间: 2010-3-17 14:01
我受的寒气 只影响了手脚的温度而已 没其他问题;今年夏天打算泡辣椒水呢 估计很痛苦的
作者: 七色花    时间: 2010-3-17 14:02
占个位置,好好学习。
作者: 金光灿灿    时间: 2010-3-17 14:04
我是个慢性子,大家包容我一下哈~~~
一开始的一波寒气循行经络到了这些地方停住了。当我不明原因,不乱施治的时候,疾病(也就是外邪)和我的身体防御能力,在达到一个动态平衡的时候,也就保持一个相持状态。既不会被治愈,但也不会变得更坏,顶多身体有种种不舒服的感觉。
这种不舒服其实也就是人体的预警,提醒我,找办法赶紧治愈,或者加强自己体质,积蓄力量把外邪赶出去。
鼻炎可能就是在体质改善很多的情况下,加上我碰运气不停的按揉太渊、鱼际等处,无意见治好了。(我是兑卦,太渊是我的原穴)
作者: 金光灿灿    时间: 2010-3-17 14:12
但是,如果我不从改善体质入手,或者不停地寻找对症的治疗,病急乱投医,一种情况是撞上大运气,给治好了,但是这样成功的概率几乎等于零。
更多的结果是原本为了治“瘸腿”,结果腿没有治好,反而弄得混乱,没准“既瞎又瘸”了呢?这种情况,我们身边例子,比比皆是

因此,我一贯坚持,出了问题,别着急别乱阵脚,找原因,改善体质,从根本上巩固自己内力,细心的分析和鉴别,找到对症的方法治疗
老师也一直在强调,找到病因,加以施治,只要对症,一定是手到病除。

而我这次将积留在体内四年多的寒气,这几天就处理掉,能够证明两个结论:
1、老师很厉害,从宇宙和人的本原出发,建立的这套数学模型很准确
2、老祖宗的东西,值得我们学习,甚至带着我们的孩子家人一起努力学习
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-3-17 14:25

高 !
作者: 金光灿灿    时间: 2010-3-17 14:27
其实,四年中这个寒邪在体内也是有变化的。
早期的影响只在手太阳小肠经。这个坏东西在体内,驻了“老巢”,他们也经常与外部的寒邪“同气相求”,里应外合,攻占更多的城池。
后来,我换了一份工作,因为写字楼的办公环境(缺氧、不通风、冬热夏冷),以及带孩子的辛劳,让体质没有改善,反而更坏,邪的力量大于身体抵御的力量,我的腿部,背,(沿足太阳膀胱经走向)也被它们侵入了。并且慢慢影响到三焦、胆经,左臂左胯左肩非常不舒服,心俞不通。
所以,有了疾病一边要加强自身体质,同时还是要尽快想法治疗,不能无限期拖延。

老师给了我们很好的方法,健康时多吃自己本卦的食物,做适合自己的工作,住适合自己的房子
有病的时候,辩证分析,找到病因,对症处理。

所以,非常感谢老师,不仅仅是带给我治病的方法。还带来很多。。。。
也感谢坛子上的朋友,带给我很多知识和愉快
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-3-17 14:30
额滴神啊!

老大,你简直就是俺的福星!
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-3-17 14:33
此话怎讲呢?

我差不多就是和你一样的困惑,缘分间来了这里。
作者: 东湖云白    时间: 2010-3-17 14:38
版主讲的对,老师传授给我们的,是一套博大精深的理论。需要我们慢慢接受、消化、吸收。在保健、养生的路上指导我们按正确的方向走下去。认识老师真是我们的幸运!
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-3-17 14:43
缘来时相聚

呵呵,我这一段几乎所有能挤的时间,都用在了咱们的坛子里。

今天生病在家,刚好看到你发的此贴。呵呵,先多谢
作者: 碧莲    时间: 2010-3-17 14:44
给了我借鉴的经验,来处理十几年前受寒导致的背痛~

多谢楼主分享!
作者: 金光灿灿    时间: 2010-3-17 14:46
大家一起来学习,讨论
很高兴能够对大家有所帮助
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-3-17 14:54

作者: 空气清新    时间: 2010-3-17 15:28
真是好消息啊,我想有寒的同学们应该很多滴
作者: 夏日清风    时间: 2010-3-17 16:00
请问楼主:你的左前谷和左足通谷穴按着痛吗?
作者: 金光灿灿    时间: 2010-3-17 16:28
32# 夏日清风

酸疼,
同时,按照老师的穴位组合进行了判断:包括三焦的支沟、心经的灵道,胆经的阳辅,肾经的复溜
后在以上穴位都贴了对应的不同穴位贴。

我想我这个可能因为时间太长,体质虚弱。早期的手受寒,以及后来坐写字楼的腿脚受寒,导致小肠经和膀胱经都有寒邪。

每个同学仔细回想自己的病因,先判断,再处理为上策。

老师的除寒组合贴里有完整的说明。也可以参看我周五在处理完我的穴位后,发的除寒组合贴的穴位组方帖子
作者: 普洱茶    时间: 2010-3-17 20:50
我女儿2007年夏天坐车时被车内的空调吹了腿,当时正好来了 月经,之后每当月经期前后就一直腿酸痛难忍,膝盖发凉,应该贴哪些穴位呀。九曲溪 帮忙一下,谢了。
作者: 金光灿灿    时间: 2010-3-17 20:54

34# 普洱茶

详细参考我菜地里的另一个帖子,里面包括收集的老师关于受寒的分析

》经络与穴位基础知识》除寒组合贴(穴位组合)
作者: 仙桃庄园    时间: 2010-3-17 21:31
向你学习
作者: 番红花    时间: 2010-3-17 21:33
而我这次将积留在体内四年多的寒气,这几天就处理掉,能够证明两个结论:
1、老师很厉害,从宇宙和人的本原出发,建立的这套数学模型很准确
2、老祖宗的东西,值得我们学习,甚至带着我们的孩子家人一起努力学习
九曲溪 发表于 2010-3-17 14:12

我也打算从小熏陶孩子
作者: 山之灵    时间: 2010-3-17 23:22
恭喜你,我想生日里太阳寒水多的人更容易受寒,应该多使用。我就是这种经常用,效果很好。
作者: 轻风拂小山    时间: 2010-3-18 09:02
活学活用,我要多多向您学习
作者: 缦林香山    时间: 2010-3-18 12:24
向楼主学习了
作者: 金光灿灿    时间: 2010-3-18 16:59
看来 我也要买了 我有15年的冻疮史,呵呵,去年采用冷水洗手和其他方法,才避免发作,但是手足的寒气还是有的
龙城居 发表于 2010-3-17 12:20

冻疮是什么原因导致呢?跟经络的寒气有关系么?

呵呵,我学习的不够深入,不知道冻疮怎么分析呢!
咱们一起讨论分析一下?
作者: 空气清新    时间: 2010-3-18 17:22
我小的时候,每年冻疮严重,用过好多偏方,用茄子秧煮水、辣椒秧煮水,甚至还涂过麻雀的脑浆(罪过啊,不知道害死过多少麻雀),几乎试过所有知道的偏方,可是依然年年冻伤。
后来慢慢地也没注意什么时候就好了,是不是小的时候,取暖条件不好,自己又贪玩,大冬天的总在在外面玩,这些都有关系呢?
我看现在,我们东北这边周围朋友邻居的,很少有冻伤的了,倒是,南方听说会有冻伤的,是不是因为南方不取暖的原因呢?我这两年在上海过年,真冷啊,屋子里面不开空调就没法呆,而南方人还习惯穿的很少的,我在上海还穿着和哈尔滨一样的衣服呢,也没觉得热乎呀。我想有些冻疮就是这样坚持挨冻愣是给冻出来的吧。
作者: 金光灿灿    时间: 2010-3-18 18:36

冻疮不知道用卦象分析,属于什么卦?

刚查了一下,冻疮是由于人体在冬天阳气不足,导致手、足、耳能末端被冻伤
作者: 沃野千里    时间: 2010-3-18 20:43
九曲溪,你好,我也想贴一下,因为我觉得自己也有这种情况,冬天我一受寒就会流清水鼻涕,(产后才出现的,可能是身体差了),我是坤人,如果我用的除寒贴组合的话,麻烦你告诉我一下,我该贴哪个穴位。
谢谢!
作者: xyhh4    时间: 2010-3-18 20:58
真好,不知道瘰疬〔淋巴结肿大〕是不是这个引起的哦
作者: 金光灿灿    时间: 2010-3-18 21:34
44# 江雪

你检查一下,手太阳小肠经的左侧前谷穴,检查一下左臂三焦经的支沟穴,心经的灵道穴,如果酸疼,就按照老师除寒组合贴的方法,对应处理

详见另一个帖子,除寒组合贴的穴位图
作者: 春天的太阳    时间: 2010-3-18 22:23
看到这里我就明白为什么有时感冒我的心脏会不舒服了!
难道只要感冒引起的心肌炎只要除寒就可以啦?
作者: 金光灿灿    时间: 2010-3-19 08:39
九曲溪,你好,我也想贴一下,因为我觉得自己也有这种情况,冬天我一受寒就会流清水鼻涕,(产后才出现的,可能是身体差了),我是坤人,如果我用的除寒贴组合的话,麻烦你告诉我一下,我该贴哪个穴位。
谢谢!
江雪 发表于 2010-3-18 20:43

你是坤人,还应注意补益坤卦主神的东西,可以用坤卦贴贴太白。我那时生完孩子大概一年左右,估计也是因为产后身体虚弱,外邪乘虚而入

坤卦的人,起名江雪,估计不太好,查查你的主神,看看是不是足够旺,你想想水多不说,而且还有寒冷的水...
作者: 沃野千里    时间: 2010-3-19 11:55
呵呵,谢谢你呀!
我也知道江雪不好的了,我的QQ名字已改成烟花璀璨了,不知道好不好。
我的五运六气是:
    木太过,太阳寒水年
    火太过,少阳相火月
    火太过,少阳相火日。
五运六气我学得不好,不太理解,所以不会改。
没有你学得好。
作者: 沃野千里    时间: 2010-3-19 11:55
我现在在用坤卦贴。看有没有效果
作者: 金光灿灿    时间: 2010-3-19 13:54
呵呵,谢谢你呀!
我也知道江雪不好的了,我的QQ名字已改成烟花璀璨了,不知道好不好。
我的五运六气是:
    木太过,太阳寒水年
    火太过,少阳相火月
    火太过,少阳相火日。
五运六气我学得不好,不太 ...
江雪 发表于 2010-3-19 11:55

你先天体质中有两个少阳相火,今年是少阳相火主气的年份,所以你今年一定要注意预防少阳相火的流感

你是坤卦人,不仅火太过(2个),还有木太过,难怪你自己本能的起了江雪这个名字

养生过程中,应该重点注重补脾,同时要兼顾补金,补水
作者: 金光灿灿    时间: 2010-3-19 13:56
不知为什么一看到这个五运六气就想到了
----“润土”这个名字:)
烟花璀璨感觉不好,这种一划而过太绚烂的东东我现在都不太喜欢

打字到这,看看这润土还真觉得蛮适合坤人的,尤其你有两个火太过

呵 ...
绿满堤 发表于 2010-3-19 12:24

润土很不错,要是男生就更好了
作者: 沃野千里    时间: 2010-3-20 07:03
52# 九曲溪

是呀,我最近就感冒了。
于是就按老师教的去做了。
作者: 沃野千里    时间: 2010-3-20 07:06

打字到这,看看这润土还真觉得蛮适合坤人的,尤其你有两个火太过

呵 ...

这个好呀,那我就用这个吧,我自己不会起
作者: 沃野千里    时间: 2010-3-20 12:18
非常感谢你的回复,九曲溪。
作者: 花开淡紫    时间: 2010-3-20 12:42
我也在想我左边的胃生气的时候劳累的时候饿肚子的时候就老是隐隐的痛 会是陈年的寒气导致的吗
作者: 竹润    时间: 2010-3-20 13:21
21# 九曲溪
九九的耐性,我既羡慕又佩服!!同事都说我性子急!!我要好好的与你的气靠近!!我的情况同你的也差不多,还重些,之前贴过除寒贴还有一些处理,好多了,但近日又感冒了,吃的再热也没事,就是胃会反对 贴了几天的雪莲花了,好转,但鼻子一直不通,不知是不是因为我的雪莲花放太久,有点回潮了,今天鼻根用白参贴上了, 看的太多,但其实很多都记不住
作者: 雷风恒    时间: 2010-3-20 13:29
赞下先,六味这两天腿脚不便
跑得有点慢
一上来,发现你们都跑了800米了
别把我落太远就好
作者: 金光灿灿    时间: 2010-3-20 14:02
21# 九曲溪  
九九的耐性,我既羡慕又佩服!!同事都说我性子急!!我要好好的与你的气靠近!!我的情况同你的也差不多,还重些,之前贴过除寒贴还有一些处理,好多了,但近日又感冒了,吃的再热也没事,就是胃会反对 贴了 ...
竹润 发表于 2010-3-20 13:21

是啊,竹润
我要是不除寒的话,每天光处理这个胃疼,腿疼的话,估计会好两天又坏两天的
所以,还是要追溯病的来源,分析好
才能这样有效呢
作者: 金光灿灿    时间: 2010-3-20 14:03
非常感谢你的回复,九曲溪。
江雪 发表于 2010-3-20 12:18

不客气,你的名字可以再想想
作者: 淼妈妈    时间: 2010-3-20 14:44
你的名字你也帮忙想想,呵呵,我已经给你说过了。
作者: 淼妈妈    时间: 2010-3-20 14:45
不对,是我的名字你帮我想想。哈哈,写错了。不好意思噢。
作者: 竹润    时间: 2010-3-20 15:31
是啊,竹润
我要是不除寒的话,每天光处理这个胃疼,腿疼的话,估计会好两天又坏两天的
所以,还是要追溯病的来源,分析好
才能这样有效呢
九曲溪 发表于 2010-3-20 14:02

鼻根贴了几个小时了,还是没用,好像还重了,于是去了,记得当时感冒初2天的时间头顶的络却穴发寒,最好用手捂着,自己都觉得好好玩!!这一感觉最突出,别的也不记得了,用了雪莲花,还喝了人参水好了, 但鼻子不太通气的就一直没好全, 之前雪莲花贴久了就上火,现在可好几天了,也没好透!!

络却穴冒冷气的事还没想明白呢!!不知怎样的受寒程度才会跑到那去示威??九九给分析下啊!!
作者: 水吉木祥    时间: 2010-3-20 15:39
呵呵,谢谢你呀!
我的五运六气是:
    木太过,太阳寒水年
    火太过,少阳相火月
    火太过,少阳相火日。
五运六气我学得不好,不太 ...
江雪 发表于 2010-3-19 11:55

烟花
是些不长久的东西
建议不要作为名字
木太过克土,火太过侮肾水,但火还生土,
真是奇妙,你潜意识里起了江雪来降火。
感觉润土真的不错,
作者: 沃野千里    时间: 2010-3-20 21:29
烟花
是些不长久的东西
建议不要作为名字
木太过克土,火太过侮肾水,但火还生土,
真是奇妙,你潜意识里起了江雪来降火。
感觉润土真的不错,
水吉木祥 发表于 2010-3-20 15:39

真的吗?太好了。那我决定用这个咯。谢谢你!
作者: 森机勃勃    时间: 2010-3-20 22:17
请问润土的润是表示兑卦的金还是坎卦的水呢?我认为应该是表示兑卦的金,不知对否.
作者: 沃野    时间: 2010-3-20 23:37

呵 ...

我也是坤人,本来就想叫润土的,不过鲁迅文章里的闰土给人感觉不好,所以就放弃了
作者: 金光灿灿    时间: 2010-3-21 06:50
鼻根贴了几个小时了,还是没用,好像还重了,于是去了,记得当时感冒初2天的时间头顶的络却穴发寒,最好用手捂着,自己都觉得好好玩!!这一感觉最突出,别的也不记得了,用了雪莲花,还喝了人参水好了, ...
竹润 发表于 2010-3-20 15:31

什么时候感冒留的后遗症呢?
怎样的一个过程。。。~
作者: 竹润    时间: 2010-3-21 09:16

什么时候感冒留的后遗症呢?
怎样的一个过程。。。~
九曲溪
我一上线就来了,呵呵!!说来那个话长啊,这次的具体时间给忘了

不过想着鼻子不通气,白参补气不行,雪莲花去寒也不成,是不是湿气重不畅的原因呢(脾湿肺湿是本就有的,只是不重吧,不是这次的外感,想来是受寒后正气都跑却抗寒了,这就弱了,之后就有证明的,一会另开个贴 ),于是昨晚在左鱼际贴了薏米仁,半夜醒时就发现鼻子左边通了 ,现在把右边的也贴上再试试看!!

作者: lixuemei    时间: 2010-3-21 11:31
可以尝试一下艾灸,估计效果会很好
作者: 金苏悦    时间: 2010-3-21 16:11
九妹你也太能干了,佩服之余有点惭愧,没能学好还没时间好好努力,好在今年金太过的年份对我这金不及的兑人应该有好处,感觉今年顺多了,最起码保姆不罢工了,上次你介绍的郁美净儿童霜太好用了,再次表示感谢。现在我要向你看齐,好好努力。
作者: 金光灿灿    时间: 2010-3-21 21:58
九妹你也太能干了,佩服之余有点惭愧,没能学好还没时间好好努力,好在今年金太过的年份对我这金不及的兑人应该有好处,感觉今年顺多了,最起码保姆不罢工了,上次你介绍的郁美净儿童霜太好用了,再次表示感谢。现在 ...
sijiyangsheng 发表于 2010-3-21 16:11

能让宝宝在你手里,有快乐
我们兑人也会很快乐呢
我也是金不及的兑人,感觉今年也不错呢。。。
就是有点不太适应变化
回头向你讨教。。
作者: 金光灿灿    时间: 2010-3-22 01:13
不对,是我的名字你帮我想想。哈哈,写错了。不好意思噢。
淼妈妈 发表于 2010-3-20 14:45

周末这两天,一直忙。。。
很不好意思。。

我现在去看看
作者: 金光灿灿    时间: 2010-3-22 01:15
我一上线就来了,呵呵!!说来那个话长啊,这次的具体时间给忘了
不过想着鼻子不通气,白参补气不行,雪莲花去寒也不成,是不是湿气重不畅的原因呢(脾湿肺湿是本就有的,只是不重吧,不是这次的外感,想来是受 ...
竹润 发表于 2010-3-21 09:16

原来解决了。。
有点困,没有仔细看清楚

一个,分析清楚,措施到位,手到病除
作者: 午后微雨    时间: 2010-3-22 20:26
婆婆(43年1月30日亥时)从春节起开始,痛感逐步迁移,手指痛,手背痛,手腕痛,肩背痛,脚背痛……因为以前摔过,一直以为是阴湿天发老伤。那种痛,也很奇怪,关节平直时没感觉,弯折时就痛不可忍,今天按了几个穴位,支沟痛,左前谷左通谷不明显,条口不痛,阳棱泉痛,昆仑痛。因为我学艺不精,只能到处试试,原谅一下哈!
我用手掌在两个膝盖拍击,很快就出现了好几处青紫的硬块,右膝比较多(平时也是右膝疼的多),请问,后续我可以采用什么方法驱赶寒气呢?白参、雪莲家里都备着呢,目前只有养肾贴在使用中。
作者: 金光灿灿    时间: 2010-3-23 09:20
1943年1月30日
壬午,癸丑,戊子
木太过  少阴君火
火不及  太阴湿土
火太过  少阴君火
从你上述发来的信息,现在并不能断定是寒气导致的浑身疼痛
要知道湿气,寒气是不同的外邪,侵入人体后,
驻留的地方,病症和感受是不一样的,同样治疗方法也不一样
还需要将病史问询清楚,结合你提到的以上穴位综合分析,判断清楚病因,方可有效施治
作者: 皈依佛    时间: 2010-4-13 20:30
请九曲溪版主看看我的皈依师的寒气如何驱除?
   1970年阴历9月30,子时末丑时头
   体内寒气很重,小时候曾经跳水救人。去年还是前年面瘫过,后好转。现在心脏,肝脏都不太好,咳嗽。请九版详细分析,谢谢!
作者: 恬枝枝    时间: 2010-4-13 21:07
原来看九曲治疗体内寒气的帖子就一直印象深刻,今天又温习了一遍,回味无穷啊!
九曲的体内寒气和胃痛等等的治疗过程,让我想起博士的一个医案来:
也是治疗体内寒气,好像是胃痛加寒气的。用绿萼梅服用的,针对太阳寒水的寒气。
建议大家展开讨论,多多学习!
作者: 层林叠翠    时间: 2010-4-17 22:11
那么多年的风湿性关节炎用除寒贴也有效的吧?
作者: lilixian    时间: 2010-6-4 17:36
我妈妈八十多了,以往一直打喷嚏,鼻炎药都不知食了多少,整天用手帕挡住个鼻。后来我看了博士的书,含人参片,我让妈妈含了几天的红参,慢慢地她已无打喷嚏有半年了。在此多谢博士的教导。
作者: 金光灿灿    时间: 2010-7-1 09:58
那么多年的风湿性关节炎用除寒贴也有效的吧?
层林叠翠 发表于 2010-4-17 22:11

风湿性关节炎更多的跟肺气不足有关系
所以根据体质不同补养本卦的同时
一定要加贴养肺贴

人体是个完整的系统
一方面有问题,经过一段时间
会逐渐失衡,导致各方面都会出现更多的病症
所以,对于受寒,如果确认在相应的经络找到验证点
也是要加贴除寒贴的
作者: 金光灿灿    时间: 2010-7-1 09:59
我妈妈八十多了,以往一直打喷嚏,鼻炎药都不知食了多少,整天用手帕挡住个鼻。后来我看了博士的书,含人参片,我让妈妈含了几天的红参,慢慢地她已无打喷嚏有半年了。在此多谢博士的教导。
lilixian 发表于 2010-6-4 17:36

是的,老师的方法应用得当的时候
真的是简便、高效、便宜
有的时候真的应了“大道至简”
作者: 金光灿灿    时间: 2010-7-1 10:03
针对除寒的长效,给大家反馈我的状态

往年的夏天,在空调的房间基本没有办法呆,必须穿上厚厚的衣物
有时候恨不得把脚也套起来
今年经过除寒处理后,
当然还有按照老师的方法
学友的建议和经验,综合调理
发现今年的夏天我不再那么惧怕空调了
赶紧偷着乐一乐
作者: 金光灿灿    时间: 2010-7-1 10:06
办公室的小同事,把长袖衬衣穿上了
而我却丝毫没有感到冷
他们很奇怪我今年的不同表现呢:)

我还随时带有雪莲花在身边
稍觉有些受凉,揉碎些贴上
顿觉左侧有暖流的感觉
实在是赞叹老师的智慧
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-7-1 10:16
嘻嘻,姐,我来你楼里学习学习

除寒贴一直没敢用~~~
作者: hanping037    时间: 2010-7-1 10:21
86# 九曲溪

请问你的除寒贴贴了多久呢?我感觉我也有寒气驻留在体内,但是很长时间了,不知道贴了是否管用,要贴多久。
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-7-1 10:29
办公室的小同事,把长袖衬衣穿上了
而我却丝毫没有感到冷
他们很奇怪我今年的不同表现呢:)

我还随时带有雪莲花在身边
稍觉有些受凉,揉碎些贴上
顿觉左侧有暖流的感觉
实在是赞叹老师的智慧
九曲溪 发表于 2010-7-1 10:06

恭喜楼主!
身体发生那么大的变化都是你努力的结果,向你学习!!
作者: 金光灿灿    时间: 2010-7-1 10:32
88# hanping037

三月份那次用除寒组合贴
总共贴了四次,也就是四天
每次一组:

处理手太阳,足太阳
加贴手少阳三焦,手太阴心经
足少阳胆经,足少阴肾经
详见帖子
作者: hanping037    时间: 2010-7-1 10:36
90# 九曲溪
好的,多谢!
作者: 青青草    时间: 2010-7-1 11:15
我也是在肩胛骨尖旁有一个包,准确的说是气团。一开始右边有,慢慢的左边也长了一个。除寒贴买了快一年了自己没用过。我以前也是受寒严重。但是这两个气团的位置不再膀胱经上也不再大肠经上,所以没处理。上星期用了两天除寒贴,没想到小了好多。后背心也不怕冷了。真的太强了!
作者: 玉荷    时间: 2010-7-1 12:36
好贴,值得反复看,总有收获!
作者: 枫林    时间: 2010-7-9 13:09
夏天除寒是不是效果更好?
作者: 金光灿灿    时间: 2010-7-9 15:51
94# 枫林

呵呵,没有这个说法吧。
作者: 虫龙    时间: 2010-7-11 10:49
咋整呢,看得云里雾里。请九版主指条路,象我这样的菜鸟该打哪学起呢?
作者: ring    时间: 2010-7-21 11:48
办公室空调吹吹,好久不穿裙子了!现在是一吹,就不舒服,比较耐热,寒气
作者: 金光灿灿    时间: 2010-9-21 09:06
这次学友见面,跟她们分享我的除寒,还有学友也在短消息问,所以我把这个帖子再顶一下。

再将老师关于寒气的其他说法,做一补述:
1、人体内的寒气想对于火气来说还是比较好处理的;
2、除寒贴不可以在日常生活中经常使用,将寒气处理好了,就不用继续使用了
作者: 金光灿灿    时间: 2010-9-21 11:28
呵呵,跟老师又学习了几个月的时间,正好有同学对这个问题感兴趣。顺便对疑难杂症再做进一步的思考。
作者: 金光灿灿    时间: 2010-9-21 11:33
其实,一些慢性病和疑难杂症也都是有原因的,在一个人的先天八字里面都隐藏着很明显的信息。
就像老师课堂上所讲的里面藏着“内鬼”。如果没有内鬼的话,人体有自己层层的自卫能力,很快能把这些外邪清出去——在疾病上反应通常是急性病症。
作者: 金光灿灿    时间: 2010-9-21 11:35
基于这个认识,我们再回头看我的这次受寒,其实我先天八字(加时辰)里有两个太阳寒水,这就是这次受寒后,病症绵延四年的“内鬼”。
作者: 金光灿灿    时间: 2010-9-21 11:40
而在今年3月份被治愈,其实也是运程所致,当时是少阳相火年,少阳相火月。
老师在那个时候讲经络课,我突然就明白了我的诸多不适正是这寒气导致,加上老师的除寒贴确实好,所以。。。就被除掉了。
感谢老师!感谢老天!感谢老祖宗!哈哈~~~
作者: lidia97    时间: 2010-9-21 12:02

也想着给女儿用除寒贴,她是常年鼻涕流不断(真担心流出“脑浆”了,呜呜~~),用了很多方法--泡脚、嚼人参、闻人参、养肺贴、鼻炎贴、养眼贴......忽好忽坏,虽然想过除寒,但是想到今年是相火年,她自己也是一个相火一个君火的,所以就有顾虑了。

请教同学,是否也可以给孩子用除寒贴呢,如果可以的话,应该贴几个穴位呢,还是四个都贴呢,先谢谢了!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5