风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 乾人灸阴谷穴治愈尿路感染 [打印本页]

作者: 晓得    时间: 2010-3-10 11:18
标题: 乾人灸阴谷穴治愈尿路感染

三月六号晚上,突然尿路感染了,差不多五分钟就要去一次厕所,那个难受呵,因为在哺乳期,又不能吃药,幸好那天下午看了用易经开方这本书,试着排了下五运六气,发现那天是土不及,水太过,因为是尿路感染,所以取了左侧阴谷穴,我这个马大哈,按错地方了,按到委中旁边的地方了,不过离阴谷穴很近,一晚上也平安无事,但是第二天晚上又发作了,我让老公帮忙按,才发现我之前按错地方了,老公说那个地方被我按青了,但不是穴位上,按了几分钟阴谷穴之后又恢复正常了,第三天早晨感觉又严重了,我妈怕成变成慢性尿路感染就麻烦了,让我还是吃点药算了,但我想还是再试试,就找来一根无烟艾条来薰左侧的阴谷穴,薰的当时就感觉就没那么严重,接下来的一天都忘记这件事了,但第四天早晨又尿频,连着跑了三四次,就又薰了一次。今天早晨感觉完全好了。真是神奇呵。
我看到花海说她母亲尿路感染,五运六气中也是土不及,水太过。不知道是不是当五运六气不平衡中的土不及水太过,就容易造成尿路感染呢?
我的五运六气是:木不及 厥阴风木年,火不及  阳明燥金月,土不及  太阴湿土日;三月六日那天是:金太过 少阳相火年,火太过,少阳相火月,金不及,阳明燥金日

作者: 空气清新    时间: 2010-3-10 14:05
多谢楼主分享经验!
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-3-10 14:54
学习了,谢谢分享!
作者: 地山谦    时间: 2010-3-10 16:09
谢谢分享
作者: 小弋    时间: 2010-3-10 20:43
五运六气偏也可以用艾灸吗?
作者: 乾蓝天    时间: 2011-3-17 13:40
感谢分享.....
作者: 孟源泉    时间: 2011-3-17 13:47

作者: 静谧    时间: 2011-3-17 14:23
学习了
作者: 紫好    时间: 2011-3-17 14:29

作者: guanyu1231    时间: 2011-4-6 23:04

作者: 随海浪舞    时间: 2011-6-23 11:22

作者: 衡山高    时间: 2011-6-23 11:39

作者: 金大侠    时间: 2012-6-25 18:05
水太过灸左阴谷。
作者: 晴宇朗旻    时间: 2012-6-25 21:08
我用乌贼骨粉贴三阴交,薏米粉贴右蠡沟,白参贴2太冲、2太溪,也好得蛮快。我是乾人。
作者: 一望无际    时间: 2012-6-27 16:46
谢谢晓得的分享
作者: 泰然如山    时间: 2012-7-14 10:51
刚按了下 左侧阴谷, 痛

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5