风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 奇经八脉之阳跷脉 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-6-2 08:49
标题: 奇经八脉之阳跷脉
一直以来,好像极少跟大家提过奇经八脉,其实它们也是人体非常重要的经络的,不能够被忽视。

奇经八脉的知识,讲起来比较多,等以后我有时间再系统地给大家讲吧。今天要说的只是这奇经八脉里有一条叫做阳跷脉,它主管人体的活动与眼睑开合等。据我的推算,这条经络里运行的经气的性质可以用兑卦来表示。这其实说明它与肺是一个系统的。这条经络当然也有经络分支通胃,也容易被淤塞。它的郗穴是跗阳穴---这穴位在足太阳膀胱经上,在昆仑穴之上三寸,大家可以去足太阳膀胱经上找它。在右侧的这个穴位也可以贴枸杞。----当然,在教给大家方法之前,我自己本身肯定是试验过的,这条经络我的试验结果是:贴一天后,胃里有少许感觉,然后一夜过后,感觉眼睛更为舒适了些,是那种眼皮好像抬高了,眼睛好像自然地大了些的感觉。

这里顺便说一句:在贴穴位的过程中,在气没完全通畅时会出现一些变症,如口角疱疹、头更痛、鼻炎加重等等,不管出现什么症状都要继续贴,直到某一天突然很多大便,废物排出后这些症状都会转瞬间消失,以后也不会出现。所以,不管出现什么症状,都要继续贴下去,这一点点的补药贴穴位,不会有什么不好的情况发生,所有中间的变症都不足为虑。
作者: 雷风恒    时间: 2009-6-2 17:52
老师的方法让人不可不信,都是自己亲自试验过的才说出来
别的不说了,晚上就贴。
作者: 雷风恒    时间: 2009-6-3 18:43
我昨天贴反了!
{:5_234:}
作者: 坤顺地善    时间: 2009-8-19 11:24
贴了效果很好。谢谢老师!祝福您!
作者: jerryangel0221    时间: 2009-9-22 22:42
我也试试去。
作者: 朝阳    时间: 2009-9-22 23:10
我今晚就试
作者: 碧天莲叶    时间: 2009-9-23 07:11
我 丰 隆 穴 不 知 道 算 贴 完 没 有 .前 一 段 找 错 了 穴 位 ,所 以 一 直 有 痰 ,只 到 周 末 找 准 了 穴 位 ,这 几 天 痰 才 不 见 了 , 两 个 穴 位 同 时 贴 不 知 道 有 没 有 影 响
作者: 心向煦阳    时间: 2009-9-28 09:38
这几天眼睛一直很累,特别是睛明穴,考虑是膀胱经的问题,看到老师的文章检查跗阳穴,竟然奇痛无比
作者: 余颖笙    时间: 2010-2-6 12:03
好贴,
作者: qxm    时间: 2010-2-6 12:17
可以用兑卦贴贴吗?
作者: 天天向上    时间: 2010-2-6 18:17
眼睛浮肿贴多久有效呀
作者: 天天向上    时间: 2010-2-6 18:19
左右两边都贴了,不会有问题吧
作者: 金光灿灿    时间: 2010-2-6 18:27
过去看到过这个帖子,但是没有亲身实践,多谢牡丹把它整理出来
我今天晚上试一试,回头贴验证结果
作者: 善良空间    时间: 2010-2-6 18:48
刚按了左右跗阳穴,都痛,右侧更痛,贴右侧啊。
作者: 沐风    时间: 2010-2-6 23:29
牡丹辛勤工作呢,辛苦啦!我正敲跗阳穴呢
嘴馋喝了杯咖啡,精神的像六味头像上的大眼猫咪了
现在的论坛真可以用生机勃勃来形容呀
高兴!
作者: 荷叶田田    时间: 2010-2-8 14:49
谢谢牡丹,好贴,今晚就试。
作者: 锦上添花    时间: 2010-2-10 22:38
太好了,正帮网友寻找这方面知识,明天告知她来此学习.实践一下,谢谢!
作者: 自助助人    时间: 2010-2-10 23:17
请问眼袋很明显,怎么处理啊?
作者: 大喜悦    时间: 2010-4-16 19:55
受教了!今天就试一下。
作者: 恬枝枝    时间: 2010-4-16 19:59
牡丹辛苦了哦
作者: 朝阳    时间: 2010-4-25 19:51
我的左边比右边痛一些是什么原因呢?
作者: 千年老参    时间: 2010-4-25 19:53
最近好多的老贴子都被重新翻出来了,感觉很不错,又重新复习了一下。
作者: 青青草    时间: 2010-5-25 10:37
老师我贴了这几天真的发现上眼皮往上抬了一点,一起床照了镜子发现变双眼皮了呵呵。十七八岁时是双眼皮,后来慢慢变内双了。
作者: 老枪xyz    时间: 2010-12-2 10:09

作者: 怡心    时间: 2010-12-3 12:11
谢谢老师,谢谢老枪
吃完饭试试去
作者: 暖阳    时间: 2010-12-14 17:05
我妈妈9月份面瘫了,针灸后好了很多,现在主要的问题是面瘫一侧的眼睛难受,前一段觉得眼睛睁不开,最近又觉得眼睛里好象有东西,在眼科医院看过3次,没什么效果,最近看的医生说我妈妈现在的眼睛一边大一边小,要去神经科看看,怕以后右侧(面瘫侧)眼皮越耸拉越下,最后导致右眼看不见。这种情况在右阳跷脉贴枸杞有用吗?
作者: 喜欢春天    时间: 2011-1-26 11:07

作者: 快乐快乐快乐    时间: 2011-11-5 20:27
试试
作者: 大山高    时间: 2011-11-5 20:42
太好了,试一试
作者: 幸福山泉    时间: 2012-3-12 08:47
贴养肺贴道理是一样的吧,今晚回去实践一下,正好老妈眼睛难受。
作者: 米几    时间: 2012-3-12 09:44
牡丹辛苦了哦
作者: 年年好运212    时间: 2012-3-12 15:43
谢谢牡丹版主把这个好贴给挖出来了。准备今天晚上试试
作者: 农夫山泉    时间: 2012-3-13 04:49
最近好多的老贴子都被重新翻出来了,感觉很不错,又重新复习了一下。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5