风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 继续闲聊枸杞贴右孔最穴 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-6-2 08:47
标题: 继续闲聊枸杞贴右孔最穴
从博客的评论和论坛网友的回复可以看出,用枸杞子贴右孔最穴,绝多数人有反应,只有少数人没有任何变化。分析这少数没有反应的情况,那么又有两种可能:一种是这条经络分支很好,没有堵塞的情况,这种人显然没有跟肺、胃有关的疾病,如《一穴一汤去顽疾》开篇的文章里所罗列的那些病;一种是这条经络分支淤塞得过于厉害,单纯的贴枸杞子在这穴位还不足以拔动这些淤塞的东西,这种情况教大家一个增强的方法:在右孔最穴贴枸杞的同时,在左太渊贴白参片(或粉),太渊是肺经的原穴,在这里贴参片补益有助于进一步加强肺经的整条经络的经气,也有助于增强枸杞贴孔最穴的效果。如果单纯枸杞贴孔最后没有反应,却又确实有与肺胃有关的疾病的情况的网友不妨试验。
作者: 我爱中医    时间: 2009-6-2 09:06
我是坤人。昨晚10点开始用枸杞贴右侧孔最,因为这两天肩背疼,同时用白参片贴两侧太渊。到现在感觉到小腹有些微疼,但还没有大便。准备上午10点揭下。用白参片贴两侧太渊很快就感到贴的地方发凉。今晚继续贴。
作者: 雷风恒    时间: 2009-6-2 17:50
昨天用了,结果枸杞掉了,今天晚上再试试。明天来汇报
作者: 我爱中医    时间: 2009-6-3 09:47
汇报一下:昨晚又开始用枸杞贴右侧孔最,白参片贴两侧太渊。还是感觉到小腹有些微疼,从6月1日晚到现在还没大便。连着两个晚上因为工作的晚,没吃饭,只是吃了几个樱桃。没吃主食的缘故?贴的穴位多了?应该不是肺胃没有问题。若肺气足,就不会肩背疼。有些不明白。不如前些日子用杭菊贴右列缺效果快。
作者: 春天的太阳    时间: 2009-6-3 16:07
我从昨天白天枸杞贴孔最贴,今天第二天,贴了那个困啊,正好有时间实在熬不住了。午睡睡到4点也不踏实连连做梦,梦到我在不停的忙碌,确实刚毕业,为找工作烦恼着呢,忙着呢,晚上睡觉也不踏实,以前一吃就灵的归脾丸也不见更奏效了,所以不知道是不是枸杞惹得祸?
作者: 雷风恒    时间: 2009-6-3 18:41
汇报一下:昨晚又开始用枸杞贴右侧孔最,白参片贴两侧太渊。还是感觉到小腹有些微疼,从6月1日晚到现在还没大便。连着两个晚上因为工作的晚,没吃饭,只是吃了几个樱桃。没吃主食的缘故?贴的穴位多了?应该不是肺胃 ...
我爱中医 发表于 2009-6-3 09:47

应该是贴左侧太渊,而不是两侧哦
作者: 雷风恒    时间: 2009-6-3 18:42
昨天贴了枸杞和参粉,晚上排气明显,今天大号有未尽之感
作者: 我爱中医    时间: 2009-6-4 09:05
谢谢六味地黄丸的提醒。以前白参片贴两侧太渊是为了治近来的肩背疼。昨晚只贴左侧太渊和右列缺。早起大便。量不大而且黑。我可是两天没有大便了,肚里应该还有浊物,不知今天白天如何。到时再来汇报。
作者: 幸福好人生    时间: 2009-6-4 10:38
请问大便黑代表什么?
作者: 我爱中医    时间: 2009-6-4 13:24
不太清楚黑代表什么,但知道色黑不好。正常的应是黄、软吧。在身体存了两天会产生很多毒素,而且也没有排干净。我是否要再贴右孔最和左太渊呢?
作者: 碧天莲叶    时间: 2009-6-11 06:32
我的问题是,早一段时间贴孔最过敏的. 贴了周围一圈都红了,而且痒

我估计是我体内有郁火的,因为我用胡延索贴大腿时,贴延胡索的地方也长小红点,痒.我用冷水拍脸时,上嘴唇也会裹一层东西. 

早一段身上痒,贴阴陵泉一贴就没事了,这两天好像效果不明显. 

我是不是荨麻疹啊,真不知道这个东西怎么治啊,痒. 要么就是郁火太大,这个郁火真不知道该怎么清啊. 

我打算今天把老师那贴原文章拷到我的PSP里,路上去研究一下.另外看来要多找些本卦震卦的东西吃.
作者: 一叶冰心    时间: 2009-6-12 21:21
今天刚贴上明天来汇报吧
作者: 老枪xyz    时间: 2010-8-10 17:44
贴白参后,头晕。
作者: duwa    时间: 2010-12-5 15:59

作者: 东方    时间: 2010-12-5 16:16

作者: 随海浪舞    时间: 2010-12-31 17:16

作者: yyiyiwang    时间: 2011-1-1 14:35

作者: 晴朗的天    时间: 2011-1-13 22:49
看来我的经脉还算通,只是贴了枸杞右孔最3分钟就去了厕所。哈哈
作者: 喜欢春天    时间: 2011-1-25 18:35

作者: zxwl    时间: 2011-2-16 07:53

作者: 晴蓝    时间: 2011-3-6 15:50

作者: 绽放的玫瑰    时间: 2011-3-18 15:54
请问枸杞贴右孔最穴是两边胳膊都贴呢还是一边呢?还有找不准穴位咋办呢?
作者: 一望无际    时间: 2011-5-3 15:00

作者: KLYS123    时间: 2011-5-6 09:57
学习了,试一下。
作者: 快乐泉水    时间: 2011-5-9 17:40
学习了
作者: 一望无际    时间: 2011-6-2 17:02

作者: 快乐快乐快乐    时间: 2011-11-5 20:22
收藏了
作者: xiaozhen    时间: 2011-11-5 21:09
努力学习中,将之收藏
作者: 健康又吉祥    时间: 2011-11-5 22:35
学习学习 谢谢老师
作者: 975757328    时间: 2011-11-5 22:57

作者: 鲜玉米    时间: 2012-2-17 14:02
我试验了N次,没什么效果。我的胃经一定有问题的,继续再试!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5