风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 邀请老师和大家一起研究:为什么脑袋总是昏昏沉沉? [打印本页]

作者: 红face    时间: 2010-3-3 13:02
标题: 邀请老师和大家一起研究:为什么脑袋总是昏昏沉沉?

下面是我收集的例子:
1.老师的例子:

在好些地方,我说过:我曾是严重的鼻炎患者,后来学医后自己治愈了。不用说,大家会对此感到好奇,就是以前熟悉我的朋友也对此往往感到好奇,想知道我是怎么治疗好的

呵呵,治疗好的方法非常简单,最后再给大家讲。先看我的治疗历程

高二那年的九月的某个清晨,早晨起床,便发现自己流鼻涕了,浓鼻涕。突然地流鼻涕,无非就是感冒了,对一个向来健康的年轻人来说,这没有什么,拖拖也就好了。我,当然也是这么想的,于是没去管它。
这一拖就是一个月,还竟然没有任何好转的迹象。于是,想到了去医院。医生给开了当时昂贵的一种抗生素,一颗药丸要2元9角钱----要知道,那是一个本科毕业的工资只有几十块钱的年代啊。
以为昂贵的药物会有效,但很不幸,药物的价钱和疗效未必就有正比的关系。服药后没有任何好转的迹象。
那是高二,学业繁忙,既然服药无效,那就继续拖吧,也许某日会好起来。很可惜,这也只是幻想而已,直到高中毕业,都没有一点点好转的蛛丝马迹。

鼻炎,在高中时代对我的影响,也许从高考时的情景你能够猜测得出来。至今我仍清楚地记得考数学时,每一个题目我看上去都是会的,而且不是普通的会,而是感觉简单而熟悉。然而,每当我提起笔写了几个步骤后,却总是集中不了注意力,仿佛神游天外去了;那是高考的考场啊,一发现自己走神,便又努力让自己的注意力集中些,就这样反反复复,一整场考试都在与走神作斗争,结果就可想而知---一向数学强势的我,高考时120分的总分竟然只考了85分。幸好别的科目考得不错,最后也算如愿以偿上了武大。

高中糊涂地过去了,大学就更不用提了。在大学, 被确诊为萎缩性鼻炎,天天感觉头脑空空洞洞,没有兴趣也没有精力去做什么事情。那时候医疗是公费,去做过几次激光治疗,服用过藿胆丸等很难吃的药物,可是,这些对病人好像有用的药物,到我这里,没见到一点点作用。于是,我的最美好的青春年华,就在这鼻炎造成的空洞的头脑中,糊涂地过去了。啥也没有留下。

工作了,仍然是公费医疗,这回时间也多,于是抓紧了鼻炎的求医。去过西医院、中医院,也去过中西医结合医院,还去过广告上的医院,让人家在耳朵上切个口子埋上药物(半夜三点排队),有老医生教吃胡萝卜,也大量买回来吃(虽然难以下咽)。然而,不幸的是,多年的求医历程,竟然仍然没有见到丝毫好转的迹象,反见加重。

因为是自己生病,虽然每日里糊糊涂涂,也想到到处求医,但却从没有想过自己学医。然而在女儿生病以后,我那颗整日里混混沌沌的大脑,被注入了紧张和着急,于是想到自己学医来;后来父亲生病,更是对医生的治疗没有任何信心,于是继续钻研起医学来。

既然自己学医了,当然也留意鼻炎的治疗。

中医复杂啊,有古代的老中医信誓旦旦地在书上写道:苍耳子、辛夷花是治疗鼻炎秘方,于是欣然尝试,结果三天过后奇惨无比,头脑不是一般的空洞,而是简直就成了空气了,鼻涕,也没有止住的时候,记忆力和反应能力统统归零。于是赶紧停。又见到老中医说,某某药治鼻炎神效,也忙不迭尝试。在这一轮又一轮凄惨地失败后,终于对于这些据说是古代或现代名家的说法失去了信心,再不想尝试了,于是自己来分析。从中医基础理论研究起。一会儿想,可能是痰,于是抓些化痰的药回来服用,三天后没见效果;于是歇两天,之后又想,可能是血瘀,于是再抓些活血化淤的药物回来服用,没有效果,继续去想可能性。就这样,断断续续地,有一年多。

其实,在女儿和父亲的治疗上,我几乎从来没有犯过错误,因为他们的病有很多医生的成熟的经验,而且我也加倍地小心,总是算计了又算计,最后才非常小心地尝试。可是,鼻炎不同,别看有很多医家提出自己的观点,可是几乎很少有不推荐苍耳子、辛夷花等等的,成熟的医案少得可怜。就是《辩证录》那里的看上去症状完全相同,说得神乎其神,用鱼脑石等希奇的药物的,但尝试下来也照样无效,不更糟就很好的了。所以,在对自己的治疗上,初始一年多,可算步步为坎,除了失望还是失望。-----不过,现在想起来,这些失败还是很有好处的,在不断的琢磨和尝试中,它使得我无形中对中医的基础理论掌握得几乎炉火纯青,而且,对于中医传统辩证常用的药物都很熟悉-----虽然现在看起来,我整日用分析人家卦象,用易经等等,让人误以为我对于传统的中医按照症状的辨证论治不懂的,其实,大家哪里知道,即使单纯用传统的中医知识,我也决不生疏的,不比那些整日里夸海口的人差。我之所以不常用它们,是因为既然有更好的,当然就用更好的了。

在一年多不断的尝试全部被证明失败后,我注意到人本身体质的问题。放弃了所有的其它药物,改用补人体元气的人参。每隔一段时间(一两个星期)就煮些人参水来喝。同时在冬天的早晨煮大碗的狗肉或羊肉当早餐,吃了去上班。

应该说,在服用人参时,由于当时不知道人参的质量问题,就买的最普通的红参,当时没见到多少疗效,但也没加重。可是,大约三、四个月后,明显发现体质有了变化,原先在电脑前坐一个小时就觉得不舒服的,竟然连续坐上12个小时也神清气爽―――那肯定是人参的功效,于是,每隔一段时间继续吃。

应该就那样断断续续地吃了一年左右,我的鼻炎,困扰了我那么久的鼻炎,彻底康复了,同时康复的,还有以前许多莫名其妙的小毛病,如腿突然抽筋或难以言说的不舒服,月经期间感冒和疲乏等等,还有我的记忆力和反应力。

体质好后,由于关心鼻炎,所以注意到网上一些人介绍鼻炎康复的情况,发现有人鼻炎,嚼人参片治疗好了―――想来那应该是轻的,象我当初那样严重的情况,估计只嚼参片肯定好不了。
在查询别人的鼻炎时,竟然见到有人在网上求救,说他感到生不如死―――当初我又何尝不是如此,由于头脑糊涂,多数时候不去想的,可是,偶尔想起来,真想找个高楼跳下去,一了百了――――鼻炎,虽然不会危及生命,可是,那样的痛苦,没有得过的人,绝对想象不出来的。
回想往事,一个在医学界可以说很小,小到大多数医家不屑于去找治疗方法的鼻炎,却使得我的人生最美好的时候,成了一段糊涂而不思进取的日子。再想到,原来仅仅人参就能够治疗好我的鼻炎,和其它的常常冒出来的小毛病,真是感叹啊――――也所以,我把鼻炎列为第一个要解决的专题。希望我的努力,让我以前的悲剧不要在他人身上重演。

例子

2.下面是我从百度和腾讯问问上收集的例子,给大家参考,一起研究头昏昏沉沉的原因:

【例子1.头老是昏昏沉沉,每到晚上睡觉时间就更昏,如果中午不午休那一天都像丢了魂似的
悬赏分:0 - 解决时间:2007-12-12 02:14

例子2.最近工作压力大,每天白天昏昏沉沉,像梦游,吃什么保健品能让人神清气爽?

例子3.我从小到大白天都总是昏昏沉沉的,想睡觉,请问是体内缺什么还是就是天生就这样啊
4.我怀孕41天了,感觉好难受,很想睡觉,整个人一点精神都没有,昏昏沉沉的,要什么时候才会好啊
5.我高三了睡眠时间每天最多6小时 第二天经常昏昏沉沉的 请问怎样才能使头脑保持清醒
悬赏分:10 - 解决时间:2006-9-29 10:28

6.我总是感觉头晕晕的,每天都昏昏沉沉的,不知道是不是神经衰弱的表现,我都好几年这样了。

7.什么脑子昏昏沉沉的
悬赏分:5 - 解决时间:2008-9-20 08:56
最近不知道为什么脑子总是昏昏沉沉 工作上丢三落四的 更可气的是昨天买东西竟然没让人找钱就走了 睡觉总是做梦 请问这是什么病的症状 我27岁 结婚没孩子
8.连续头痛、昏昏沉沉、四肢无力该怎么办
9.胸闷老是感觉脑子昏昏沉沉的 ◎!甚么原因
悬赏分:0 - 解决时间:2007-2-14 18:17

10.头晕并有时会头痛全身乏力不想做事整天昏昏沉沉想睡觉并带有局部皮肤痒这样段续有一个月时间是怎么回事

11.头整天昏昏沉沉,四肢无力怎么回事?
[ 标签:四肢 无力,昏昏沉沉,无力 ] 已经很久都是这个样子了,精神不集中,记忆力差劲。

12.为什么我总是昏昏沉沉的啊 整天无精打采

13.睡不好,总是做梦.起来后昏昏沉沉是怎么回事?怎么解决?
70[ 标签:做梦 昏昏沉沉,做梦,回事 ] 每天晚上睡觉前无论多困 感觉脑袋总是在高速运动.要想着事情才能慢慢睡着.而且每天晚上都做梦.一有动静就惊醒.而且无论多早睡 第二天总是起不来.即使起来了脑袋里是昏昏沉沉! 以前听别人说这叫什么"浅睡眠"好像是睡眠质量不好.不知道是不是?
14.为什么总是昏昏沉沉的感觉,貌似睡不醒的状态,没有清醒的时候,又感觉很疲倦
[ 标签:昏昏沉沉 清醒,昏昏沉沉,貌似 ] 脑子里总是感觉昏昏沉沉不清醒,虽然工作也很忙,一切都很充实,可是还是避免不了这种状态,自己很无奈。是不是哪里生病了呢
15.晚上老做梦,休息不好,第二天脑子昏昏沉沉,无法正常工作,如何是好?

作者: 红face    时间: 2010-3-3 13:02

16.已解决问题收藏 转载到QQ空间 老是头脑昏昏沉沉的怎么办
[ 标签:头脑 昏昏沉沉,头脑,昏昏沉沉 ] 我整天都是昏昏沉沉.别人说话我也半天没有反映.平常看上去象个傻瓜一样.记忆力很差,以前很熟悉的人我都会一下子想不起来是谁..一个人到外面的话会找不到来时的路有时候会很紧张.对了我以前是正常的.我这种状况以有8年了.是结婚以后就这样了 问题补充  2009-06-26 10:31
我也看过很多医生,近的杭州,远的北京.我也吃了不少药.花了不少钱.就当焦虑症也是吃了一年的药也是没有什么效果.我想我是基本上什么科都看过了就是找不出毛病.我现在就是想看看有没有和我一样的人.他们是怎么好的.我对医院是不太相信了问题补充  2009-06-26 12:13
我忘了介绍一下自己,我是女的.

17.最近头昏昏沉沉
[ 标签:昏昏沉沉 ] 这些天头昏昏沉沉的 没点力气 感觉头重重的 而且一直在咳嗽 可又没生病 很累 却睡不着 是怎么回事呢

18.头有是昏昏沉沉,有时却无端疼痛
80[ 标签:昏昏沉沉,无端,疼痛 ] 由于专业计算机,所以经常对着电脑,不是玩游戏了,是整java了,还有其他一些编程,基本什么都看,只要有用的都看,看不懂的不断的去看,有时候一夜时间就为一个问题。有一年的时间几乎睡觉是无规律,然后早晨一样7点起床去上学,基本睡眠每日在2-4小时。
而我最后感觉这样是错误的,所以睡的越来越早,基本在2点之前就睡觉了,比原来早4-5小时,但不知道为何,头总感觉不对劲,早晨反而起不来了。晚上很少做梦,有两次起的早,是因为做恶梦。

早上睡觉基本起来的时间都是刚刚学校上课,可以说一分不差,然而再躺下,虽然中间会醒好几次,但头却昏昏沉沉,根本起不来。

注:我不住校,所以没人叫。我在家,但家里没人,所以也没人叫。闹钟这些根本不起任何作用。 问题补充  2008-11-25 16:33
我的时间都被别人给浪费了。我只想在毕业之前让别人再浪费一次。这辈子我想不会有任何人再浪费我时间了。还有1个多月毕业问题补充  2008-11-25 16:57
脖子现在可以响很多下

19.头脑昏昏沉沉不清醒
5[ 标签:昏昏沉沉,头脑 清醒,清醒 ] 总感觉自己昏昏沉沉的不够清醒,每天都是如此。

刚有这种感觉是在2007年初,那是还读初三,最初是感觉花了时间学习,而成绩提 高的并不明显,晚上苦读到11点,第二天就有些累了,上课感觉不够清醒。(或许是我总临时抱佛脚的缘故吧,可初二下班学期期末我苦读,熬到11点睡,第二天依然精力充沛,结果期末考考的很好,那是,却根本没有什么不舒服的感觉)由于是刚开始有这种感觉,我没怎么注意,可渐渐的,这种感觉越来越强烈,而且我开始变得麻木了。我让妈妈带我去医院,医生也说不出什么名堂来,只是说,可能是读书太紧张太累了,可我却不这么认为,因为我读书一直是很懒的,何况寒假暑假,呆在家里,每天睡到10点11点,起床后也不做作业,上网玩游戏,悠闲的很,可这种感觉任就存在。

现在我已经高三,这种昏昏沉沉不清醒的感觉更强烈了,我也更加麻木了。我觉得我的记忆力也不行了,反应也很迟钝。几乎每次考试,每门功课我连试卷都做不完,而做不完却并不是因为不会,而是来不及。我总认为是我思考速度太慢,反应太慢,是这种不舒服,影响了我的学习,影响了我考试的发挥。

我身上没什么病,就鼻炎,从二年级开始到现在,9年了,我也有点怀疑是鼻炎造成了我这种不舒服的感觉。

我到底是是生病了,还是其它怎么了的,谁有相似的感受,谁知道这到底是怎么回事

20.头脑昏昏沉沉的
[ 标签:头脑,头脑 昏昏沉沉,昏昏沉沉 ] 最近总是觉的脑袋昏昏沉沉的 就好像我不是我自己一样 以前没有这种感觉 觉的自己被限制在一个很狭小的思维空间里 我才18 是不是压力太大造成的 很难受

21.为什么每天昏昏沉沉?
[ 标签:昏昏沉沉 ] 每天昏昏沉沉,干什么都干不进去,心情烦躁,谁能帮帮我?
作者: 喜悦    时间: 2010-3-3 13:53
多吃点生鲜蔬菜,生吃可以补充大量的酵素和维生素,增加体力和精神
2# 红face
作者: 红face    时间: 2010-3-3 15:04
up ```
up```
作者: 红face    时间: 2010-3-3 15:05
我觉得 依老师的例子和21的例子看 昏昏沉沉何鼻炎有点关系 和体质有点关系
作者: boyue    时间: 2010-3-3 15:51
是啊,好痛苦啊,提不起精神,反应迟钝,记忆力差。。。。。。
作者: 红face    时间: 2010-3-4 08:22
6# boyue
你也是这样吗?
作者: 红face    时间: 2010-3-4 09:22
boyue 发表于 2010-3-3 15:51

建议你学老师哦 吃一年的参
作者: 美玉无瑕    时间: 2010-3-4 21:33
孩子十五岁也是精力不够,可不可以给她用人参煮水喝?
作者: 美玉无瑕    时间: 2010-3-4 21:34
现在正贴穴位贴,吃养生粉。
作者: 美玉无瑕    时间: 2010-3-4 21:37
不知吃何首乌的作用和人参一不一样?
作者: 红face    时间: 2010-3-5 07:47
up up!!!```
作者: 红face    时间: 2010-3-5 07:48
boyue 发表于 2010-3-3 15:51

可否留下你的qq?
作者: 红face    时间: 2010-3-5 15:19
不知吃何首乌的作用和人参一不一样?
ohy1969 发表于 2010-3-4 21:37

不一样哦
作者: 红face    时间: 2010-3-6 17:14
up````````
作者: 红face    时间: 2010-3-7 13:59
怎么没人研究啊??
作者: 红face    时间: 2010-3-11 07:34
up`````````
作者: 蓝色之狐    时间: 2010-3-11 08:23
没有那些案例的生晨,这样可以找到共同点,老  师是乾人,最重要的脑部,所以鼻炎引起脑部问题?
作者: 红face    时间: 2010-3-13 11:03
没有那些案例的生晨,这样可以找到共同点,老  师是乾人,最重要的脑部,所以鼻炎引起脑部问题?
蓝色之狐 发表于 2010-3-11 08:23

有可能哦
我觉得头昏昏沉沉的原因很有可能就是鼻炎
作者: 艮爸坎妈坤女    时间: 2015-4-9 10:37

今天偶然看到这个帖子,我说一下自己的情况。我以前自认为身体一直不错,从小在农村吃小米长大,但是十二岁以前每年夏天和冬天年前那几天都要呕吐几天,吃饭吐饭,喝水吐水,吃药打针输液都不管用,农村的土办法也尝试过多种都不见效,吐个六七天左右才会好。一直不知道什么原因,到了初中住校以后,吐的少了,高中以后以大米和面食为主,再也没吐过。但是高中一放寒假回来,浓鼻涕就特别多,尤其是早晨起来上早自习那段时间,浓鼻涕真是让人难过。读到栾博士的书后,我终于明白了我是坎卦人,而老家的主食小米,黄米都是艮卦食物,所以我童年时每年两次的严重呕吐可能是身体在自动排痰;高中阶段寒假过后的浓鼻涕也是因为一个寒假的黄米年糕和豆包再加小米稀饭吃的太多生了很多痰的原因。

大学一直到工作以后,看过各种各有的所谓健康饮食,瘦身美容水果餐等等,皮肤却越来越差,长了很多斑,情绪也不好,经常在图书馆看各种心理学书籍,理论一套一套的,当时看完有点效过一段时间又会重复同样的情绪困境。有了孩子后,身体虽然没什么大毛病,但是休息不好加上喂奶,气色就更差,无数次别人问我是孩子的奶奶还是外婆。唉,往事不堪回首!孩子也很瘦,虽然不生病,但是两岁多时常发脾气,情绪特别激烈,连续几天发脾气剧烈哭闹后,孩子就生病了,咳嗽或者发烧。从孩子的情绪和身体状况我才意识到饮食和身体健康的重要性,也正因如此我有缘找到栾博士的书和论坛。从此我们全家驶入了幸福健康的大路上来了。

我认真读栾博士的书,刚开始接触易经养生说明书时,就是反复地背,把自己家人的生日的五运六气都背下来,反反复复终于熟悉了,我六岁多的女儿张嘴能说出五运六气和各脏腑的对应关系,呵呵。接下来就是跟着老师的论坛学习,尝试按自己的坎卦体质贴穴位,先用药材后用穴位贴,穴位贴的效果真是强大,贴一段时间后,两个月左右,外人也看不出太多变化,但是我自己的感觉是情绪越来越好,跟老公孩子生闷气的情况少了,见任何人到任何地方没有那种自卑和躲避感觉了,这是非常重要的变化,一直以来,我特别在乎别人怎么看我,到那些所谓高端的地方遇到高贵的人就感觉不自在,补益后到哪里基本都很自在。继续补啊,身体越来越好,做事情也容易成了,以前我带着孩子到一私立幼儿园工作,环境好老板也好,可是只一个月那幼儿园却被关了。后来自己搞,累够呛勉强回来房租,每天大脑昏昏沉沉,说话多了都感觉上不来气。补益后,周末给孩子上英语课,轻松了很多,收入虽然仍不高,但是身体和心情都不一样,做什么事都感觉轻松,家里笑声多了,孩子发脾气少了,和老公的矛盾少了,头脑昏昏沉沉的状况也没有了,脸上的斑没了,皮肤白了也有光泽了。当然心理学的书籍也扔到一边去了,身体好了心里都是阳光明媚的。老公做事情也顺利了,他是艮卦人,只是在身体不舒服时才让我给贴。最近一个发现,我补益以来口味变淡,以前炒菜放一勺盐,现在半勺,吃饭时居然孩子和老公都说咸。我时常跟孩子老公感叹,栾博士是个神人,是上天派来拯救有缘人的!
说了这么多,似乎和头脑昏沉不搭嘎,但是就是想通过我的例子告诉大家,能进入这个论坛就是敲响幸福之门了,栾博士把各种体质人适合的食物,药材,穴位贴从理论到实践都毫无保留地教给大家了,就要靠自己实践和坚持了。当你的身体整体状况得到改善时,头脑昏昏沉沉就不知不觉消失了。写了这么多,供有缘人参考,同时深深地感恩栾博士和论坛所有兄弟姐妹们的无私奉献!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5