风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 贴侠溪穴和液门穴试验——出了个气疙瘩 [打印本页]

作者: 金光灿灿    时间: 2010-2-28 10:44
标题: 贴侠溪穴和液门穴试验——出了个气疙瘩
昨天看了老师的帖子,就尝试了一下用金银花贴侠溪和液门

因为经常有右侧三焦经於堵的疼痛,想着可能是有火,看到老师这个帖子就做了个试验
晚上十点半左右,拿了些金银花粉碎,分别贴在左侧侠溪穴和左侧液门穴上
大概快十一点钟的时候,在左侧液门穴正对的手掌处,出现了一个大小如绿豆,摁着硬硬的疙瘩,还挺疼的。不知道为什么?

请大家帮忙解答。
作者: 水吉木祥    时间: 2010-2-28 10:45
应该是好现象吧
揉揉
把它揉开
作者: 金光灿灿    时间: 2010-2-28 10:45
更正一下,不知道是不是气疙瘩。那么快就出来了,我想应该是个气疙瘩吧?!
作者: 青峰秀峦    时间: 2010-2-28 11:31
是火气从手面出来了?
那右三焦经还疼吗
作者: 金光灿灿    时间: 2010-2-28 11:35
右三焦经是不疼了,但是这个疙瘩怎么办呢?
我问了一下,揉起来对方很疼呢
作者: 水吉木祥    时间: 2010-2-28 11:39
就是疼
我上次受寒,揉左复留
疼的不敢下手
现在还疼呢
作者: 金光灿灿    时间: 2010-2-28 11:42
呵呵,得病痛苦,其实治病也很痛苦呢
现在这个疙瘩怎么办?继续贴下去?
作者: 水吉木祥    时间: 2010-2-28 11:46
你是大夫,你说了算
作者: 竹润    时间: 2010-2-28 12:08
用针放出来就没事了吧!
作者: 少帅    时间: 2010-2-28 12:09
作者: 雷风恒    时间: 2010-2-28 12:11
确定是贴穴位后出现的问题?
作者: 灿烂新世界    时间: 2010-2-28 13:09
你们怎么贴了后反应都这么快?羡慕
作者: 金光灿灿    时间: 2010-2-28 13:22
11# 六味地黄丸

,非常确认
我是好心干了个坏事情,
六味快帮忙想想呢,怎么把这疙瘩弄下去
我知道你懂针灸,呵呵
作者: 金光灿灿    时间: 2010-2-28 13:27
9# 竹润

像个筋疙瘩。
以前他的右手三焦经出过类似的疙瘩,西医说腱鞘囊肿,让做小手术。
我不屑西医的说法,一直没有让他乱治。

后来,2008年我找到这个全身经络中医按摩师后的第一个奇迹就是按摩两天后发现这个
长了将近十年的疙瘩消失的无影无踪。

所以,我得到经验是有的病,不明就理的时候乱求医还不如不治呢
作者: 金光灿灿    时间: 2010-2-28 13:29
也正如老师所说,中医如果分析到位,治病是立竿见影的。
如果分析不到位的话,呵呵.......

——就拿中医疗效慢来骗人,当挡箭牌
作者: 幸福的黄山    时间: 2010-4-21 08:24
九曲分析的太好了,我觉得继续按摩,说不定疙瘩就没了。我有好几个疙瘩,就是在手关节处,摸着很硬,有时候疼,疼的时候我就使劲按摩,过几天就不疼了。这两年疙瘩消失了,神秘失踪了
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-21 18:33
与液门穴相对的,应该是厥阴经的疙瘩吧,处理厥阴经的经穴或输穴看看。
作者: 老枪xyz    时间: 2010-11-6 17:41
你说了算。
作者: 静听山韵    时间: 2011-3-26 19:55

作者: 青奕    时间: 2011-3-26 20:43
有老师的指导真幸运!
作者: 开车去卖菜    时间: 2011-3-26 20:45
新手学习中
作者: 一望无际    时间: 2011-5-10 17:17

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5