风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 麻烦小天算版主给分析一下谢谢 [打印本页]

作者: 心想事成啦    时间: 2010-2-26 09:58
标题: 麻烦小天算版主给分析一下谢谢
坤女:水太过太阳寒水年 金太过少阳相火月 木太过少阴君火日
困扰问题:阴虚,有便秘问题, 睡眠不好

坤人:土太过少阳相火年  木太过少阳相火月  木太过少阴君火日
困扰问题:阴虚气虚、鼻炎、大便次数多、睡眠不好

请小天算帮忙指导一下需要注意的事项, 多谢!
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2010-2-26 14:00
坤女水太过金太过木太过,太阳寒水折为土太过,少阳相火少阴君火折为水太过
总体为三个水太过一个土太过一个金太过一个木太过。睡眠不好是不是木太过造成的,木太过克土对主神不利,看看左曲泉穴,多吃坤卦食物
作者: 小天算    时间: 2010-2-26 14:02

木太过的坤人需要吃三七,尤其后面那个有两个木太过的坤人,买三七每天煮水喝吧,要是这两位是一家人的话就更好办了,两人的饮食什么也没什么难受的,一起吃吧就

日常吃的东西就大米,莲藕,这两样一定要多吃

鼻炎啊,鼻痒老师刚出鼻炎贴,买些回去试试吧,然后两个人还可以太白贴人参

总之先将执政党好好补益起来,大米白面要吃够

阴虚这种我无从下手。。。。
作者: 心想事成啦    时间: 2010-2-26 14:41
谢谢楼上的两位老师, 这是对父女,饮食上好安排,经常吃莲藕、喝米汤,上火喝莲子水, 请问左曲泉穴怎么处理, 坤女4岁, 也能喝三七煮水吗?
作者: 心想事成啦    时间: 2010-2-26 15:08
谢谢绿满堤版主的分析, 给坤女按摩过左大陵, 效果不是很明显,两个坤人入睡还都算比较快, 但是睡眠比较轻, 容易醒, 醒后入睡困难, 睡眠时间短, 但是白天精神还不错。饮食上, 食欲都比较好, 饭量大,喜食肉类, 米饭,体型还算匀称。早餐基本是蛋、菜、面食、粥, 午餐晚餐米饭、烧菜,偶尔喝牛奶,一个星期吃一次鱼,坤女更喜食甜食、油炸类食品,但很少食用, 坤人愿意经常喝点酒, 量也很少。平时喜静, 不太爱运动。容易唇干、唇裂、唇红。
作者: 心想事成啦    时间: 2010-3-1 13:35
再问一下小天算,老师店里的三七胶囊可以直接服用吗, 胶囊里是生的粉吧, 三七生吃和熟食好像功效不一样的吧。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5