风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 儿子的病可逆吗? [打印本页]

作者: EASTERLEE    时间: 2010-2-8 16:55
标题: 儿子的病可逆吗?

我,一个悔恨万千的母亲。。。
起病:2008年4-5月份发病(当时才小学六年级),起初表现为严重失眠、抑郁、还有强迫思维,甚至自言自语、自想自笑。
中药调理无效,西医诊断为“精神分裂”。没有家族遗传病史,可能的原因:
1、先天不足:孕期两次紧张(开会发言与牙科洁牙)传导给儿子(明显的胎动),以及产程过长出生有点紫。从小胆小心虚,容易紧张伴手心出汗。
2、过敏体质:儿子生于1995(震儿),自幼哮喘,几乎吃药长大,07年小学五年级哮喘又发作,由于我信奉中医,但吃了半年的中药并没治好儿子的哮喘,还伤了脾胃(人消瘦得象麻杆),最后只好用了激素喷药。
3、错误保健,使阴阳失衡、升降机制失常:哮喘缓解期间,08年初流行经络保养,我相信古代圣贤留给我们的养生精华,于是我开始给非常消瘦的儿子在胃经上的足三里和丰隆穴每周艾灸30分钟((看了您的书才知道小孩不能灸足三里!)),每晚保健按摩敲经络,除肺俞外,经常在肝俞、肾俞拔罐,然后按摩膀胱经督脉,提高阳气希望他不感冒,起先儿子觉得很舒服,可怜天下父母心,只要对儿子身体健康有用,不论我多累多乏,我都坚持帮他按摩,想到任、督两脉的重要性,我还在气穴膻中、中脘、气海、关元拔罐,后来儿子4月份遗精了,就在他12岁本命年!5月份儿子开始睡不着了,自诉反应迟钝,脑中总有挥不去的念头,走神控制不住自己的思维。
4、被鬼神惊吓:更要命的是,之前因为哮喘(长年为他治病我疲于奔波),亲戚建议做迷信保平安,就象病急乱投医一样,我能做都去做,结果体虚的孩子却受惊吓,害怕鬼神,到晚上睡不着,并出现幻听“床底发出马车声,是去地狱的”,从此情志失常,所以至今我悔恨万千,可能都是我害了儿子。
灸足三里、敲肝经、胆经、还在重要穴位上拔罐!经络阴阳严重失调、五脏正气被我拔虚,以致神散了情志失常,苍天啊,我如此辛苦却害惨了儿子,是全国首例最愚蠢的母亲!如果不是看您的书,一再告戒“敲错经络、穴位的后果相当严重”,我都不知道没有遗传因素的儿子为何得此绝症?是我亲手害了儿子,而且是在我最信奉的中医养生手法上!我崩溃了,感受到什么叫撕心裂肺!!!西药只能控制,不能根治,看着儿子天天吃西药,这是对生命的摧残,我时常以泪洗面,尝到了什么叫撕心裂肺的痛啊(我伤心过度心脏时常疼痛)。
我无法面对儿子。我一向崇拜中医的博大精深,常年不辞辛苦地排队开方熬药,但中药没有厚待我,因我没找到良医;而经络保养,由于我没有中医辨证知识和四季养生的常识,只有无知的执着和愚蠢的母爱,没想却亲手害了儿子,造成儿子的阴阳严重失衡,我想请教您这种失衡可逆吗?虽说是浅薄的中医知识误导了我,但我仍然崇拜中医,因为西医无药可治,我寄希望博大精深的中医能让儿子恢复阴阳平衡、五行平衡,

调好儿子等于救我一家6人的性命,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和外公、外婆,尤其是老人受不了可爱的孙儿患精神病,看他长大的外婆已病倒了,我没带好儿子是对四位老人的不孝啊!

现在吃西药虽然一定程度控制了(已吃5个月)还会控制不住地走神,有时无声自言自语,上课无法专心,在家做作业仍不时起来,走来走去显得心神不宁、魂不守舍平时走神该怎么护理(结合五运六气)
2)
无故发脾气摔东西时怎么办

3)
胆小心虚,总焦虑一些不足挂齿之事,以至有时入睡困难

4)
西药副作用之一“代谢障碍”,导致肥胖,如何防治?

请栾博士指点,万分感谢!

生日:1995年8月3日1:25分
日常饮食:早餐牛奶鸡蛋面包\中餐猪肉(或牛肉)青菜豆类和骨头汤\晚餐与中餐差不多,水果中爱吃香蕉,总之爱吃肉,还喜欢一点辣的

作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-2-8 17:22
真不知道该说些什么,可怜天下父母心啊。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-2-8 20:18
详细出生日期(包括时辰),小时候饮食习惯等都需要提供。
作者: 乐悠悠    时间: 2010-2-8 20:54
看了您的贴子,我有同感,我也是错误保健的受害者呀,由于听信不正确的养生保健知识(不过他们现在仍然很火,可怜的民众,不知道还有多少象你我这样的上当)按摩和敲经络,整出许多病。
比你幸运的是,我去年8月就开始跟博士学习正确的保健知识了,楼
主,别着急,只要选择正确的方法,慢慢来,总会好些的
作者: 早春芽    时间: 2010-2-8 21:02
好心疼这个孩子,也心疼你,辛苦的妈妈,慢慢来,我们慢慢摸索
作者: 山之灵    时间: 2010-2-8 21:46
别担心,有博士在,一定会好起来的。
作者: 缘易    时间: 2010-2-8 22:25
只要与博士有这个缘份,就是最大的福气!
作者: 缦林香山    时间: 2010-2-9 09:47
楼主,你不要急,按老师的要求把孩子的情况发上来。有老师和大家的帮助,一定会有希望的
作者: 静心亭    时间: 2010-2-9 10:42
看的心惊胆战,楼主能来到这个论坛,希望能够给你和孩子带来好运。
作者: 善良空间    时间: 2010-2-9 10:45

作者: nieyuezhong    时间: 2010-2-9 11:01
最好找栾博士面诊,配合栾博士的主方案实行治疗,不妨再信一下佛教!
作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-2-9 11:12
楼主快来,没看到栾老师已经开始关注了吗,孩子有希望啊。
作者: EASTERLEE    时间: 2010-2-9 11:52
出生日期:1995年8月3日1:25分
日常饮食:早餐牛奶鸡蛋面包\中餐猪肉(或牛肉)青菜豆类和骨头汤\晚餐与中餐差不多,水果中爱吃香蕉,总之爱吃肉,还喜欢一点辣的
作者: 百鸟朝林    时间: 2010-2-9 12:22

作者: EASTERLEE    时间: 2010-2-9 13:23
非常感谢各位热心的朋友,犹如雪中送碳温暖着我的心.
出生日期:1995年8月3日1:25分
日常饮食:早餐牛奶鸡蛋面包\中餐猪肉(或牛肉)青菜豆类和骨头汤\晚餐与中餐差不多,水果中爱吃香蕉,总之爱吃肉,还喜欢一点辣的,现在食欲太旺.
作者: 静心亭    时间: 2010-2-9 13:38

又一个震人抑郁,让人心痛。
楼主孩子:震卦
乙亥年,甲申月,丙寅日,己丑时
五运:金不及,土太过,水太过,土不及
六气:厥阴风木,少阳相火,少阳相火,太阴湿土
两个少阳相火折成一个水太过,则五运为:水太过2个,金不及1个。
震卦之火受2个水太过之克,主神受制。六气里厥阴风木对主神有利,太阴湿土对主神不利。(六气的利弊不太确定,请大家指正)
1、楼主孩子的饮食应该以震卦食物为主,杜绝坎卦食物。牛奶,猪肉,骨头汤之类的坎卦食物不要吃了。给孩子吃震卦养生粉吧。
2、按摩左侧阴谷穴。
3、人参片贴神门穴。
4、重要的穴位不懂得机理不要随便灸或者拔罐了。
别的同学补充吧,楼主坚强些,多食用震卦的食物来养孩子,加强孩子的主神,少接触水,名字里也不该有水,孩子的房间里也尽量不要有水。
太痛心了,冰冻三尺非一日之寒,要改变,也需要持之以恒,楼主,理智面对,只有坚强。
祝福孩子。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-2-9 14:01
五运六气是许多问题的原因,但不是全部问题的原因,所以,分析问题要思路开阔,各方面都考虑到,找出最主要的,而不能够只考虑五运六气。大家继续分析,希望多多思考,各出大家的分析意见。
作者: 静心亭    时间: 2010-2-9 14:18
楼主是什么卦象?
对震卦孩子要以哄为主,一个强势的母亲对震卦孩子的成长也是不利。楼主平时对孩子的教育方法怎样呢?
孩子长期吃药,对脾胃损害厉害,也要从脾胃的饮食调理入手。
作者: 和田玉    时间: 2010-2-9 16:57

同情楼主的遭遇。
心主神明,现在孩子神志受影响,肯定心受影响很大。又为震人,主神也是心。所以当前的治疗方案就是增强主神。

因为孩子的情况已经严重,所以要从各个方面尽快调养。
1、孩子已经开始发育,而且情况严重,建议有条件喝养生茶。每天四包,上午10点半两包,下午4点两包。
2、震卦贴贴神门。
3、因为孩子有抑郁倾向,家里的环境要亮堂些。可以在孩子经常呆的屋子里多布置些碧绿色的东西,如窗帘。植物可以种植芦荟。平时多带孩子出去走走,不要总是呆在屋子里。
4、孩子这样,建议暂时休学。尽量少给他压力。多让他放松。
5、家人也不要整日愁眉苦脸的。都尽量轻松些。家里太过厚重的气氛,也无形中给孩子太大压力。
6、饮食上没有看到楼主有什么措施。首先要多吃主食,平日就以大米为主食,做粥、干饭都可以。高粱米不好消化,但高粱面可以做粥吃。可以经常喝糙米汤。 其它的就按老师书里的,尽量多吃震卦食物。其它零食、水果都停掉。如果不口渴,尿液也不发黄,就不要给孩子喝太多水。
7、可以给孩子听些振奋的音乐。我觉得这应该有利于改善孩子的抑郁。
8、激素用的过多,可以服用六味地黄汤。最好服用汤药,不要买成药。
9、给孩子佩戴合适的玉器。
10、孩子体质虚弱,暂时不易大量运动。
11、如果有可能,让孩子多接触性格开朗外向的同龄人。当然,一定要是那种善良的。孩子这样,有些小孩子会欺负歧视他。那样的孩子,即使开朗外向,由于说话不注意,也会让本就多疑胆小的孩子更加闭塞。
12、平时可以按摩左阴谷穴。
作者: 心怡    时间: 2010-2-9 20:50
深深的同情楼主。错误的养生方法造成的严重后果,不是一下就能改变的。
建议楼主赶快买齐博士的书籍,彻底洗脑,更新养生和营养的观念。
深入挖掘生活中的不利因素。去掉生病的根源,在慢慢调养。
孩子的饮食“牛奶、猪肉、骨头汤”等认为营养的食品赶快更换成补脾、胃、和心的食品吧。
楼上的建议很好的,建议照做。
作者: 番红花    时间: 2010-2-10 03:17
楼主应该再多提供一下小时候的情况,特别是这个“自幼哮喘”的发病前后的情况,多大发病,之前饮食如何(是否母乳,辅食添加等等),是否家庭中有什么情况发生
楼主说“07年小学五年级哮喘又发作”,这个是说有一段时间病情有所好转或者得到控制了吗?再次发作的诱因是什么呢?
还有“被鬼神惊吓”又是什么时候发生的呢?一次还是多次?
家居的风水如何,外面有什么特别的建筑吗?家里面布置如何?
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-2-10 07:44
这么小的孩子还是应该先从家长和老师的教育方法、环境等方面去考虑。第二重要是调理脾胃,那些西药就不要吃了,最伤人了。
作者: 智慧夫人    时间: 2010-2-10 09:03
非常同情楼主和孩子。
建议楼主:
在用食物调理身体的同时,可否找个高明的风水先生给看看。
牵扯到精神方面的问题,我感觉这孩子的病恐怕不仅仅与楼主错误的治疗手段有关。
作者: 金光灿灿    时间: 2010-2-10 09:35

这个孩子震卦,主神偏弱,水太过,这点毋庸置疑!但是问题的症结不在这里。
我的理解是妈妈的问题:
一定要帮助妈妈心神安宁,否则她不但不能护养儿子,反而招来不利于孩子的东西。
我眼前始终晃动的是一位焦虑、六神无主,心不守舍的妈妈的影子,多年为了孩子疲于奔波,包括现在求救于博士。必须要帮助这位妈妈,否则这个孩子没有办法治好。即使短时间的见效,日后仍有其他的问题产生。
要知道妈妈是孩子最近的守护神!她必须要身心宁静,才能用心找到原因和解决的办法。老师的书和方法才真正可以帮助楼主!因为谁也不能替代你做他的保护神的角色。
试想老师当年也疲于奔命的到外部找各种方法,在孩子身上乱作试验的话,结果又能好到哪里去呢?或者不具体情况用心分析,执着于某一方术,又能好到哪里?
作者: 十里锦香    时间: 2010-2-10 09:40
非常同情楼主,希望在日常饮食、生活习惯等方面再多提供一些内容,便于大家分析。
作者: 春芽    时间: 2010-2-10 09:46
恕我直言,请问一下楼主,你对自己的公婆和父母怎么样?楼主有没有恨什么人?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-2-10 10:30
简单提两句:
第一,这个孩子神志被扰是显然的事情。也就是说,疾病的层次比较深,已经影响到灵体。增强主神是必要的。
第二,人体主神弱了,也容易遭受外来邪气的干扰------雪上加霜。---这点要解除,仍然得先从增强主神入手,否则,就是驱赶了,也会很容易再被缠上。所以,暂时可不管。
第三,他的母亲心神不宁,这也会影响到孩子。---这点很重要,孩子很容易受母亲影响,倘若母亲不能够心静,胡乱折腾,想要孩子心静是不可能的。
上述三个方面,在上面都有不同的网友给分析出来了,很不错。
其实,看楼主所发的标题,能够推测出,楼主对她孩子的恢复没有信心------这点,恐怕是她孩子恢复的最大障碍。一个母亲,在胡乱地折腾,同时心底却并没有孩子康复的信心,这点,会传给孩子,会严重阻碍孩子的康复的。
作者: 五谷丰登    时间: 2010-2-10 12:40
真心疼孩子
老师来了,一切都会好起来的~~一定要有信心!
作者: 金光灿灿    时间: 2010-2-10 12:46
简单提两句:
第一,这个孩子神志被扰是显然的事情。也就是说,疾病的层次比较深,已经影响到灵体。增强主神是必要的。
第二,人体主神弱了,也容易遭受外来邪气的干扰------雪上加霜。---这点要解除,仍然得先从增 ...
luanboshi 发表于 2010-2-10 10:30

老师说的极是!

妈妈一定要有信心,只要方法对头,孩子的病一定有得救。方法不对头,如缘木求鱼。
作者: 和田玉    时间: 2010-2-10 13:04
觉得楼主来这里发帖子,并不是完全信任这里,而是病急乱投医,把这里当做了稻草之一。
如果这样的话,很可能这里提供了诸多建议,楼主却很难坚持下去。
可能今天看了这里的方法,试了几天,改天又换了别的方法,或者是几种方法一块用。
病急之人,这样做是很普遍的。

希望楼主看到我们的建议,如果相信,就坚持下去,而且不要再加进别的方法。
没有效果,再换别的方法不迟。
切莫着急!!!
着急,只能让情况越来越复杂!
作者: 静心亭    时间: 2010-2-10 15:43
病急乱投医,孩子病了这么久,可是病情日渐加重,医不对症、干扰因素太多各方面原因都有。
如果可以自由选择,倒真是希望如上面网友所提,能够休学,带着孩子去农村生活,或者去度假疗病。但是,家长一定不能乱了阵脚,否则只会乱上添乱,贻误病情。
希望家长能够采纳老师及网友的建议,稳住心神,不要再拿孩子当试验品了。好心未必办好事,孩子再经不起折腾了。
赶紧增强孩子的主神吧,五花八门的治疗不要再尝试了,希望能够相信老师,希望家长能够警醒,希望孩子的噩梦结束,早日康复。
作者: 自助助人    时间: 2010-2-10 23:58
音乐对灵魂很重要,让孩子多听音乐,让他自已选喜欢听的,特别是带鼓点的。孩子有什么兴趣爱好,让他好好休息,做他愿意做的事,头脑安静下来,这样就转移了注意力,不老胡思乱想。
作者: 玉玲珑    时间: 2010-2-11 10:57
解决抑郁,应该增加心气

补心气,震人按道理应该多吃震卦食物,但现在孩子的脾胃功能都弱,
还是采用贴穴位的方法好一些
这样可以不增加胃肠负担,先把胃调养好,
让孩子放松心情,吃好休息好,其他的再慢慢来

1.睡眠是基础,没有好的睡眠,补益体质和药物治疗都会大打折扣
  失眠可以用鹿茸贴左神门(我用过,效果很好)
2.早晚吃粥,大米莲子  莲子兼具震卦和坤卦性质,并且多食能令人喜悦 ,粥比其他食物好消化
3.补心气,用白参贴两侧神门穴,震卦食物只选用藕粉(理由:好消化)
4.平时选择能让孩子开心的音乐、书、电视剧  适量运动(散步)

就想到这么多
作者: EASTERLEE    时间: 2010-2-11 13:22
感谢各位的关心,犹如雪中送碳温暖着我,我已按要求提供了生日,及日常的饮食(在上文最后页),焦心的母亲拜托栾博士帮忙指点.并在此给博士及各位朋友拜个早年,祝身体安康!
作者: EASTERLEE    时间: 2010-2-11 15:33
真的感谢各位热心的朋友,我现在注意给他吃震卦食品,比如藕炖排骨,菠菜啊等,每早熬米粥冲鸡蛋,每晚在左神门贴麦冬,在双太冲帖桑葚子,早上揭掉,天天这样,不知可不可以.孩子经常觉得头不舒服,我该怎么正确帮他,做母亲的在孩子苦难时束手无策,很揪心.
作者: 金光灿灿    时间: 2010-2-11 16:53
真的感谢各位热心的朋友,我现在注意给他吃震卦食品,比如藕炖排骨,菠菜啊等,每早熬米粥冲鸡蛋,每晚在左神门贴麦冬,在双太冲帖桑葚子,早上揭掉,天天这样,不知可不可以.孩子经常觉得头不舒服,我该怎么正确帮他,做母亲的 ...
EASTERLEE 发表于 2010-2-11 15:33

看到你这样焦急,我不知道该说什么好!!

孩子刚得哮喘的时候,你是否也是这样焦急呢?也是这样不顾一切的想治好他呢?
不管是谁给你的任何建议,你都不加具体情况具体分析,都给孩子来用呢?!

后来迷信中医,不管那些方法是否适合你的孩子或病情,你都执着认真不加观察的施加于孩子呢?!

现在你仍旧重复同样的错误?!
作者: 山茱萸    时间: 2010-2-11 16:56

世上无难事只怕有心人!
顶一下!
建议:
不要同时吃多种卦象的饮食,才可能找到适合孩子的。
作者: 一笑    时间: 2010-2-11 17:03
不要太着急,每个孩子都是上天赐予的,会好起来的
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-2-11 17:09
米粥冲鸡蛋?从哪里学来的?
请先读《易经养生说明书》和《打开疾病黑盒子》,尤其是《打开疾病黑盒子》的关于日常饮食原则的章节,自己先尝试给孩子定一个食谱。具体食谱定好后可以发到这里来,大家会给出分析----前面很多网友的分析都是对的,只是,好像你的方法并不是来自这里的。穴位外贴的方法可用。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-2-11 17:11
除震卦食品外,可多给孩子吃坤卦食品。所以,制定食谱时主要考虑震卦和坤卦的食品,主食采用坤卦食品为好,如大米、白面。请先努力制定食谱。
前面说过做母亲的心态问题,请注意仔细看。
还有,对于孩子读书的态度问题----有网友建议,休学去农村调养是好主意,但事关父母对于孩子学习的态度,这也是需要考虑的,所以,请仔细给出父母对于孩子学习的态度。
作者: 简单的快乐    时间: 2010-2-12 11:13
加强孩子的主食吧,这是首要的!多让吃主食和震卦食物。
孩子久病妈妈肯定是很心焦的,一定要冷静下来,写出孩子日常生活中的习惯细节,慢慢来,找出原因,肯定是有原因的。不怕的,来到老师这,你们已经找到了了开启健康大门的钥匙了!
我也赞成让孩子休学调理,健康胜于一切,有健康了其他的都会有!
作者: 和田玉    时间: 2010-2-12 13:12
为什么只在左神门贴麦冬?太冲贴桑葚子为什么呢?
长期贴穴位贴保养,还是建议两神门贴白参(有条件买老师的震卦贴)。
其它的穴位,因为不是本卦原穴,所以自己不好判断什么时候该贴,什么时候不该贴,所以就都不要贴了。

从妈妈的帖子里,可以看出妈妈自己也是那种遇事会很紧张的人,孕期的开会发言、牙齿清洁就让妈妈的紧张影响到胎儿,可见紧张的程度。
所以,楼主对自己的性格也要反思啊!
父母对孩子的影响可是非常大的。
如果真的是为了孩子好,希望楼主在关心孩子的同时,也反思自己不成熟的地方,跟孩子一起成长!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-2-12 17:42
不管做什么事情,首先要有信心,然后才能开动脑筋,也不至于惊慌失措-------现在,这位母亲,多听听大家的建议,然后先把心态平静下来,按照我前面的指点,先给孩子订个食谱发上来大家看看。另外,前面有网友问是否与人关系不和睦等问题,也要考虑一下的,有时候未必是无稽之谈。
有个网友专门发了个帖子,讲孩子生病了家长怎么办的,也要去看看。
多数人以为,生病就是吃药,这点是大错特错的,要想把疾病治好,要了解很多东西---如家长情绪,饮食禁忌等等的,这些都调整好了,疾病才有可能真正得到根治-----吃不吃药倒是无关紧要的事情。运用得当,食物的效果要远胜于药物的。
作者: 金光灿灿    时间: 2010-2-12 17:55
不管做什么事情,首先要有信心,然后才能开动脑筋,也不至于惊慌失措-------现在,这位母亲,多听听大家的建议,然后先把心态平静下来,按照我前面的指点,先给孩子订个食谱发上来大家看看。另外,前面有网友问是否与 ...
luanboshi 发表于 2010-2-12 17:42

老师指点的话是字字珠玑,希望能对这位妈妈帮助儿子的行为指明方向。
谢谢老师的智慧帮助啊。
作者: 缘易    时间: 2010-2-12 18:04
楼主能否把自己的卦象报一下,对小孩的影响大吗?现在的家长有点急,冷静下来,找找处理的办法才是当务之策。老师和学友的建议好好思考思考。祝好运!
作者: 和田玉    时间: 2010-2-12 20:05
“多数人以为,生病就是吃药,这点是大错特错的,要想把疾病治好,要了解很多东西---如家长情绪,饮食禁忌等等的,这些都调整好了,疾病才有可能真正得到根治-----吃不吃药倒是无关紧要的事情。运用得当,食物的效果要远胜于药物的。 ”

老师的这段话,真的是我们很多人都要好好琢磨的。
看似简单,但很多人都是走了很多弯路,才能真正明白的!
作者: 怿萸    时间: 2010-2-12 21:11
孩子的未来掌握在母亲的手中
作者: 和田玉    时间: 2010-2-13 09:22
孩子父亲对孩子病情的态度,楼主好像没有提到。
楼主和父亲是什么卦象的?

感觉孩子从小到大的生病和治疗,都是楼主说了算。
楼主对于孩子,太过强势了。
其他家人,好像只有话语权,没有决定权。
这么多年的治疗,家人反对的声音肯定少不了。可是楼主对自己的判断、方法很自信,很难听得进去别人的意见。

如果一个人思路、方法正确,那么自信些是好事。
可是如果思路、方法都不对,还盲然的自信,那就太危险了!
楼主一定要反思自己以往的行为。
只是后悔,只是痛苦,是没用的。
不把导致现在这样状况的根源找到(我认为一半原因在于母亲的盲信、莽撞),以后还会有很多问题出现。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-2-13 10:08
请这位孩子的母亲给出自己和家人的卦象,这点确实也很重要。孩子的病很复杂,需要知道尽可能多的东西,才能够更有希望的。
作者: qxm    时间: 2010-2-13 11:30
希望LZ听听老师和众人的建议,给自己和孩子一个机会。
作者: 少帅    时间: 2010-2-14 00:35
作者: 竹润    时间: 2010-2-15 09:57
其实看贴子就知道这位妈妈没有多少时间能花在这上面,只怕更没有多少时间和心思能花在老师的书上,且之前的种种努力又让自己对自己的判断失去信心,其实 是可以理解的。现在我们能做的是把这份信心给予,让他们一家能见到希望,这样信心自然就有了,有了家人的支持,心才能静下来,自然会有时间和心思来研读老师的书。
作者: 竹润    时间: 2010-2-15 11:04

因为情况提供的有限只好按有限的来分析下:希望大家一起指正补充,给出一个食谱
生日                    

土 太过,不及                            震人,把复杂问题简单化来看:
木                                              A. 按五运六气看,敌党独大,主神受制于人,无帮手            
金  不及                                      B. 再看平时的饮食多是坎水的,又加强了敌党的力量,面包为离卦,火雷嗑,
火                                                 也是对主神有害的,而鸡蛋易动心气,久食不可,可以说几乎没有吃 对的,
水  太过,太过                                  这样长久下来不生病才奇怪嘛!! 想来还是先把吃的问题解决一下吧:

1.坎卦绝不可再吃,如:猪肉,骨头汤,牛奶,鸭。。。;离卦也不能吃:面包,玉米,红薯公鸡等;
2.有两个水太过,想来当有湿气,固可适当多吃点坤卦食物,还可生点金。如:莲藕,莲子,大麦,乌鸡,
3.以震卦为主,高梁,菠菜,荷叶,绿豆芽,凉粉,猪蹄,鸡爪,
作者: 竹润    时间: 2010-2-15 11:42

C.五运六气中水太过两个,加上08年,敲胆经,胆为离火,病人为震,形成火雷噬嗑,伤主神,火入心
肾俞拔罐,刚开始有点效,是因为可除点湿气,但人又太小,又太经常拔,自然伤了正气,肾气不固,以致遗精
肾主骨,通于脑,脑为元神之府,固人的精神活动与肾也有关系;
所谓的强化阳气,伤阴使气机紊乱,失眠,肾气不固,出来乱事,本就两个水太过,水克火更甚,心主神志,血脉,心血不足可使失眠,神志不宁,加离火入心,热扰心可见谵妄。
可怜啊!!接下来就是尽量让各气归各经吧:
现阶段都只贴左边的原穴,左神门按摩后贴白参,荷叶贴两少海,左太白,左公孙按摩后贴白参,左太冲按摩后贴桑葚子,
按摩丘墟5分钟,按摩左太溪5分钟,不可多。
排湿则在昆仑穴,大都穴贴荷叶,
作者: 竹润    时间: 2010-2-15 11:55
有几个问题不明白,肾水太过想从小便排出当用何药?
其实分析下来总觉得病人湿热重,不知是一些小情况没有说出来还是真的只表现在上述方面,总感觉还是要除痰的,只是不知这种情况下是否可行?还是把主神补上点再除为好?且痰迷心窍的例子不少啊!!除痰是必然的!!

以上是我各人的分析,因想来楼主怕还是心有余力不足,而我个人也是学习当中,自是不太成熟。希望大家都能一起来指正。给出正确又有效的方案,先建立起他们的信心啊!!!这一点真的很重要的!!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-2-15 12:01
有几个问题不明白,肾水太过想从小便排出当用何药?
其实分析下来总觉得病人湿热重,不知是一些小情况没有说出来还是真的只表现在上述方面,总感觉还是要除痰的,只是不知这种情况下是否可行?还是把主神补上点再除 ...
竹泽润鲜 发表于 2010-2-15 11:55

体质太差时不可排痰。先补最为稳妥。
作者: 和田玉    时间: 2010-2-15 21:28
排痰也是要以消耗正气为代价的。
所以体质太差时,不易排痰。不然可能痰没排出来,体质反倒更差了,病情更不容易恢复。
作者: 春天的太阳    时间: 2010-2-15 22:25
这真的是一位急得六神无主的妈妈,希望她能再次回来,聆听大家真诚的祝福与建议,那孩子真的就有救了!
而且把六位最亲密的家人的卦象发来。盼这位妈妈归来,在老师的帮助下她与孩子会好起来的。
作者: 沐风    时间: 2010-2-15 23:23
我不是故意来泼冷水的
根据我非常有限的经验,发现如果不是病人自己亲自了解接受了老师理论,往往很难坚持按饮食建议来做,穴位处理就更难坚持了。往往辛辛苦苦说了也白说。对这部分人一般是给个能马上见效的办法还能接受但给调养方法往往都令人失望的
如果是身边朝夕相处的人还好些,反正不用他们自己动手,你爱咋闹咋闹,所以效果要好些

这位母亲,真希望你成为我们中的一员,用你的智慧的选择拯救你的孩子
作者: 和田玉    时间: 2010-2-16 09:27
65# 沐风

沐风,你真是说出了我的心里话。
只是看老师的几本书,就能严格按照饮食、穴位坚持下去的,很少很少!
我现在算是超级芹菜了,每天脑子里就是如何按照老师的方法调理,
可当初看全了老师的书,也没有在脑子里有深刻的印象。
更不要说那些老师的书都没有看全的人了。
而且有些人,身上是有小毛小病,可是却大大咧咧,一边说着不舒服,一边又无所顾忌。对这样的人,我现在是懒得下功夫劝说的,白浪费我的时间。

我身边的家人,即使我告诉他们这些简单易行的方法了,他们也听不进去,觉得我唠唠叨叨,我爸现在干脆没反应了。
呵呵,说起这些感受,真是一唠叨就没完。
能跟着老师学习,也是缘分吧。无缘的,即使是我们最亲爱的人,我们也没辙。
一切顺其自然,随他们去吧!
作者: 缘易    时间: 2010-2-16 10:35
同意沐风 ,和田玉的看法,对老师的理论家里有人喜欢并有实践会好点,不然有点困难,先把我们自己养生好就是最好的例证,再说服他们。
作者: EASTERLEE    时间: 2010-2-18 17:17
因回乡下过年刚回来,急忙上论坛,看到朋友们对孩子的关心,让我热泪盈眶。。。让很多朋友说对了,因长年治病我信赖中医,但中医并没看好孩子的病,从此老公极其否定中医,并说以前孩子看病都是我做主,现在孩子病成这样应由他做主了,并排斥我的一切,在孩子面前也是痛斥我那套没有!正如一楼主分析非常正确:我的处境很难。。。大家说我强势,其实老公更强势!!!孩子遇到这样的爹妈是很倒霉的。。。
我回答老师几个问题:1、我艮卦。老公巽卦。小时候听说米汤冲鸡蛋很营养的,现在老师说不妥,改大米莲子粥行吗?我看过老师5本书,很钦佩老师的智慧。我会坚持的,只要家人不阻挠。老师说要加强主神,该怎么加强啊?我是很焦虑,但现在有老师在,好心人在,我有点信心了,想问老师我焦虑时可贴什么穴位?谢谢!
作者: EASTERLEE    时间: 2010-2-19 15:08
我不断地阅读着网友们给的建议,感谢好心人!尤其是"厚德载物"网友,他仿佛能读懂我的一切.我有"仇人",那就是老公,我们总是为孩子的事情不断争吵,从饮食到起居到教育.孩子有病,就是我们从没好好学过如何当合格的父母!现在上论坛,我象在从事"地下党"工作!老师建议我订食谱以震卦和坤卦为主:早餐:大米糙米莲子米汤,配面包;中餐:牛肉或猪蹄,青菜(以上2卦蔬菜为准),藕炖排骨汤,或鲫鱼西红柿汤,或乌鸡汤,晚餐同中餐略减.不知是否可行,请老师抽空看看,并指出应忌吃什么.现在西药的副作用是代谢障碍导致肥胖\口干\便秘,孩子舌尖总是很红.
作者: 蓝色之狐    时间: 2010-2-19 16:31
要相信自已,相信老师!如果连你都被打倒了,还有谁给你儿子信心呢,毕竟他还这么小!!你可以和老公谈谈,毕竟中医几千年了,西医才多少年,碰到的中医也是不称值的吧,我老公的同事小孩就是吃中医治好哮喘的.你可以和你老公做个约定一个期限,这期限间用老师的办法来调理你的小孩(最好能带上你老公面诊一下),如果方法得当应会很快有反应的,反正一年时间你小孩在严重也重不到哪,如果能减轻并治好不是更好.大家都是为了小孩好,可以心平气和坐下来谈谈看.
作者: 蓝色之狐    时间: 2010-2-19 16:40
可以吃些莲藕粉,这个对脾胃好,而且也是震挂的食物,不知怎么联系你,可以把你QQ给我么?你们的居住环境是不是也有影响呢,因为我老公的姐很信风水的(做生意的),所以请人看了我们的房子,当时看了说我们最好换房子(可能是风水不好,后来他给了些东西说把一些东西镇住了,暂时住也可以的.
你们小孩小时有没有看到让他惊吓的电视或电影,或是在上学时被同学吓到过(现在市场上有那种吓人玩具卖,也满缺"德"的)
作者: EASTERLEE    时间: 2010-2-19 16:48
已经有2位网友建议向老师面诊了,哪位网友能告诉我栾博士的门诊地点和时间吗?以及预约方式吗?
作者: 灵山峙    时间: 2010-2-19 16:49

1、您好,其实主神就是指孩子的个人卦象,即是震卦。《不生病的智慧3》有详细描述,虽然您说已经看齐老师的五本书,还是好像没认真看哦。请您别着急,这本书只要是震卦那章要至少读十遍八遍,这样才能知道同学们贴子说的是什么。同学们给的建议都非常好,心理疾病不单是饮食,还要从各方面做起。

2、在第一页上,您所列以前饮食那些都太简单了。从小这么吃的吗?记住,资料越详细越好。大家可以帮您找原因。找不到原因怎么解决呢?

之前都有同学说了就不再重复了,就说现在制定的食谱:

早餐:大米糙米莲子米汤,配面包;
-----1、主食最好不要配面包,面包是烤制的,属离卦。比较适合的主食,如高梁馒头(震卦)、白馒头(坤卦)2、米汤单纯的就好,最好是高梁粥(震卦食物)。粥要新鲜吃起来的效果才好。

中餐:牛肉或猪蹄,青菜(以上2卦蔬菜为准),藕炖排骨汤,或鲫鱼西红柿汤,或乌鸡汤,
-----牛肉是艮卦的(所以重新建议您再多认真看书)、牛猪蹄筋才是震卦,做法请看书。
    最好是单独莲藕煮水,排骨和鲫鱼是坎卦的,西红柿是兑卦的,乌鸡汤是坤卦(要看体质偏热好像不太好)

晚餐同中餐略减.

这份食谱基本上适合您孩子的很小哦。

3、同时进行外贴穴位等(之前您所做的不太好吧)再次希望您能好好看书和同学们的建议。学到这些知识对您可是非常有用的
作者: 灵山峙    时间: 2010-2-19 16:59
假如老师不给您面诊的话,您就帮不了您的孩子了吗?

我为您和您的孩子感到伤心,有2个网友建议您向老师面诊,有更多的网友建议您采用老师的方法,而您却选了。。。

请记住,自助者天助也!
作者: 蓝色之狐    时间: 2010-2-19 17:06
272527485 加这个QQ,她是老师是朋友,老师也不一定会马上看的,老师现在的事也很多.就像书上写的,真正的医生还是我们家长,老师只是给了一个方向,一介供我们学习的平台,真正能否坚持下去的还是要告我们自已.
作者: 蓝色之狐    时间: 2010-2-19 17:15
还有一点,就时你们平时不能老是把你儿子当有"精神分裂"病人来,有时人的思维影响力也很重要的.你们天天想,无竟识中也会给你儿子带来影响的.还是静下心来,就把你儿子当婴儿一样看,重新用的正确的方法把他带大.(写的太多了).
作者: 灵山峙    时间: 2010-2-19 17:29
有空请看看吧
http://luanboshiysclub.com/frame ... id%3D854%26page%3D1
要想疾病根治、速治,此贴必看
作者: EASTERLEE    时间: 2010-2-20 12:58
谢谢好心朋友,我知道栾博士特看不起将疾病托付给她的人,一则她很忙,二则她想授人以“渔”而不是授人以“鱼”。我能理解她的苦心和用意。我曾经相信“求医不如求己”,我对自己的小毛病和亚健康都自己调理并很有收获,但用在孩子身上却出问题,而且很严重。就因为我不会辨证,不懂大人与小孩的区别,更不懂女人与男孩的区别,我越看中医越觉得它博大精深,而且它太个体化了,正如栾博士说的,“牛奶对这人有益,却对那人有害”,我现在没资格再对儿子做什么了,因为我心有余悸,就说食谱吧,仅震卦与坤卦就未必都适合他(如乌鸡就可能不行),书是面向大众的,如果对这个震人有效也许对那个有病的震人没效呢?毕竟每个人都不一样,现在没有博士的指点,我怎敢再拿孩子实验?人体最精密仪器出故障了,没有高手怎行?只要家人说“你又不是医生!”,我就无语了。我求教并信赖栾博士,因为她也意识到孩子“疾病的层次比较深,已经影响到灵体”,如果说躯体的疾病给家庭带来痛苦,那么精神疾病不仅给家庭带来灾难,还给社会造成危害。目前社会竞争加剧压力越来越大,心理疾病与精神疾病也越来越多,我的悲剧之所以引起栾博士的关注,绝不仅仅是我错误保健可以给别人教训,而是栾博士意识到这已成为社会问题,她才出手相救的。所以我很希望博士上坛时能做进一步指引,包括穴位外贴(书中说穴位外贴能治百病,见效较快,我有体验,但必须对证否则南辕北辙)。老公说此病是世界难题,如果中医能治,该获诺贝尔奖了。我倒忠心祈祷栾博士能获诺贝尔和平奖。
作者: 和田玉    时间: 2010-2-20 13:08
别着急。千万别一股脑的什么都给孩子加上。
简单的,两神门穴贴白参,最好买老师的穴位贴,效果好。
饮食,早餐糙米汤,配馒头,有时间配个蔬菜。
中午,米饭(主食)配蔬菜,搭配肉类。
晚饭,米粥配蔬菜。蔬菜多选择震卦、坤卦的。例如一个礼拜,比例为五天吃震、坤蔬菜,两天吃别的卦象的。
期间注意观察孩子的反应。如果有不好的反应,注意是饮食还是别的方面的。这些都需要家长细心。

楼主自己压力不要太大。乐观点,高兴点,这样一家人都好过些。
作者: 和田玉    时间: 2010-2-20 13:09
主食的量一定要保证。跟菜肉为7:3
菜肉都做的烂些,有助于消化吸收
作者: EASTERLEE    时间: 2010-2-20 13:52
关于饮食,以前的实在想不起细节,总之爱吃肉,不爱吃鱼.因从小体弱生病,我从不让他随便乱吃,现在他爸主张男孩子应该粗养什么都吃才对,而且吃西药导致肥胖,要求他要少吃主食(晕!).所以希望老师同学指点这孩子最该忌吃什么?哦,最近每周日做"猪脑炖天麻枸杞"给他喝,可以吗?
关于穴位外贴,这孩子的症状:1\睡前床铺轻微有规则震颤(是抽搐吗?)但睡着后症状消失.2\情绪容易激动和紧张,一紧张或激动,就会象笼中困兽一样走来走去,并自言自语.3\当走神大脑控制不住想一些不该想的事情时,一直抱头说不舒服.(我们没得过此病,真的无法体会孩子有多难受)
另外,老师曾说胃火过大也会有精分症状,除吃土豆外,可以用什么穴位贴药?
作者: 金光灿灿    时间: 2010-2-20 19:29

我还真的不知道怎么才能够帮助到楼主呢。

让我想想,假如是我面临楼主的问题,我最有可能怎样做?!!
难题:95年的孩子,今年是15周岁了。严格意义上已经不是一个很小的孩子了,08年发病,13岁那年开始。
如果是我遇到这样的事情,我最有可能做的事情,(我觉得自己没有路可走,怎么治疗都不理想)于是决心带着孩子离开家,找一个熟悉些的庙宇,找个德行好的和尚,给孩子拜个师傅。停下孩子所有的药物,陪着孩子在那里静养,粗茶淡饭,规律作息。读书,干些力所能及的体力活。晚上,给孩子做做足部按摩。
计划先在那里休养半年,如果体力许可的话,可以爬爬山,微量运动。如果有效,继续休养半年。

这可能不是好主意,但是如果我是楼主,我一定会这样做。
作者: 和田玉    时间: 2010-2-20 20:27
楼主现在真是乱了阵脚了。
怎么能不吃主食呢?主食是一定要吃的。
怎么又吃上天麻了?天麻是去风的,小孩有风吗?

我觉得,没有找到可靠的食谱之前,只吃大米,白面,萝卜,白菜都可。
好象老师说过,小孩不能 ...
厚德载物 发表于 2010-2-20 16:26

不要吃白菜萝卜哎。那都是坎卦的。
这个震卦的孩子,抑郁症,主神已经很受压抑了,再吃坎卦食物,岂不是更压抑?
作者: 和田玉    时间: 2010-2-20 20:31
关于饮食,以前的实在想不起细节,总之爱吃肉,不爱吃鱼.因从小体弱生病,我从不让他随便乱吃,现在他爸主张男孩子应该粗养什么都吃才对,而且吃西药导致肥胖,要求他要少吃主食(晕!).所以希望老师同学指点这孩子最该忌吃什 ...
EASTERLEE 发表于 2010-2-20 13:52

楼主不要想以前吃的什么了。
关键是以后吃什么!
不要吃复杂的食物,例如您说的天麻枸杞猪脑。
就吃简简单单的。
把您准备以后给孩子吃的食谱列上来,让大家和老师看看。

家里的阻力,只要在这里学习并实践的同学,应该都有所体会。
更别说您这样的孩子,您还有过失败的经历,家里人的阻力更是大!
这就更需要您小心再小心!不然莽撞行事,再失败几次(小的失败还好说,如果再加重了孩子的病情,您自己可能都要丧失信心了),要想家人继续信任您,也很难了。
作者: 灵山峙    时间: 2010-2-20 22:05
老师的回贴已经说得了,饮食上以震卦和坤卦为主。
坤卦食物,一般的大米白面都是坤卦的,即是主食。饮食不要弄得复杂,越简单越好,请看老师的博文《三个和尚没水吃---日常饮食原则》http://wenyigeyihua.blog.sohu.com/94023655.html
作者: 灵山峙    时间: 2010-2-20 22:10
因为楼主的丈夫不信任,阻止不了去看病吃药,可是楼主现在还是可以为孩子重做一份保健饮食的清单、保健穴位、生活环境的布置。别小看这些看似平凡普通的事儿,孩子的健康会从这里开始恢复的。
作者: 灵山峙    时间: 2010-2-20 22:24
“疾病的层次比较深,已经影响到灵体”

震卦人的主神是心,中医认为心主神志。震卦人的主神若是受到伤害,比起其他的地方受损更难恢复、病情容易反复。而震卦人天生带有震气、可以对抗邪气。孩子出现的种种迹象表明,他的主神受损,已经影响灵体。可是,这不并是解决不了的事----这时候可以按卦象进行食物和穴位加强主神。去看看《灵魂.肉体》这篇贴子,希望能加强您的信心。http://luanboshiysclub.com/frame ... 5460%26highlight%3D
作者: 灵山峙    时间: 2010-2-20 22:26
另外,您也可以按艮卦来进行调理自身的体质。当您的身体好了,自信也回来了。
作者: wing1238    时间: 2010-2-20 23:07
老師讓大家在这裡說話的都是高徒.   日常飲食一旦改變   根本不用3,5 天就有效果了   先付出自己的努力,    效果回報上來看看.    說不定因緣才会到呢
作者: 春天的太阳    时间: 2010-2-20 23:47
楼主的当务之急是静下心来,避免与家人冲突,孩子生存的环境是很关键的,孩子的周围每天都是怨气和愤怒是不好的。把老师的书仔细体会,并且按照老师的建议去做,毕竟饭食是每天都要吃的,所以这些可以在与老公不发生冲突的情况下进行,根据个人经验“冰冻三尺非一日之寒”,虽然每个人都明白但能坚持的却不多。所以饮食的问题要坚持到底!
祝楼主早日康复!
作者: 金光灿灿    时间: 2010-2-21 07:32
84# 九曲溪  
如果我是楼主,我现在要做的是去乡下我姐姐家,和孩子一起去过农家日子,或者把孩子寄养在我姐姐家,跟她们一起吃农家饭,干农家活,总之是彻底换一种生活方式和环境。
厚德载物 发表于 2010-2-20 19:40

厚德,咱们的想法比较接近。握个手!

仔细想想,当年我先生发现病的时候,我做的第一件事情类似于这样。
我和先生从家里搬出来,重新租了一套房子,他也辞去工作,停了所有的药物,在家里静养,同时给他精神支柱,让他读书和学习。虽然公婆心里不舒服,但是我们两还是这样做了。
当时不懂,现在回头看看,这样做的几个好处。
1、先生跟父母八字不太相合,住在一起还真是对双方不太好,这不是孝顺不孝顺的问题!(其实我们跟两位老人关系处的很好)
2、我们两个独立生活,饮食和生活作息安排我们自己可以说了算,家庭结构简单,人的情绪不易扰动
其实,病人本身是很弱势的人,容易受扰动。而周围的亲人的关心,其实是在释放他们自己内心的压力
3、一些奇怪和比较棘手的病,说句实话静养比治疗更重要
4、也有可能这样一搬动,转换了所有阳宅风水也说不定
作者: 金光灿灿    时间: 2010-2-21 07:42
这样比较棘手的病,要有长期调养和持久作战的思想准备,很有可能有其他复杂的内在原因在里面。(比如累世的业报等等)
我们当年发现疾病的时候,虽然医学界早已有结论,这是个终身性疾病,但是我们立下心愿:要用十年的时间把这个病治好。现在十年过去了,回首十年,我们还真的是做到了。
所以,要有信心,这是第一位的;要有大心愿,发自内心的愿望,这应该是你和儿子共同的愿望。如果你和儿子都认为完了,这个病就这样了,没法治好了,你说这结局不就定了么?!
作者: 金光灿灿    时间: 2010-2-21 07:51

先生对自己这十年的调养,有一句心得,我想可以送给你和儿子:
     ——生病是个厄运,人想要改变厄运,就一定要改变自己,从内心深处改变,从生活习惯改变,从思维方式改变,只有这样才能改变命运。当你真正能做到这些的时候,你会对这个疾病心存感恩,说这个病让我懂得很多道理,让我能成为今天这个更好的自己。
说到底,这就是修行,命运给你安排的种种坎坷,有的人在战胜困难后,将其视之为人生财富。有的人则倒在困难面前。
祝福妈妈和儿子能共同战胜这个坎坷,从修心开始,从改变生活方式,改变思维定式开始!
(记着改变的操作手法和技巧:一定要渐变,不要一曝十寒,要坚持,否则你和儿子都会不适应的)
作者: 金光灿灿    时间: 2010-2-21 07:57
和孩子一起读些励志的书,要坚强孩子的意志,改变你自己病急乱投医的毛病。要知道调养身体这件事情,跟疾病抗争,其实说到底是儿子应该正确面对和考虑的事情,你不能替代他。要会做妈妈!知道什么是你能做的,应该做的!
作者: EASTERLEE    时间: 2010-2-23 12:03
谢谢大家,网友们的友好建议我都吸纳了.我把食谱写如下:早餐:糙米大米莲子米汤+馒头
午餐7天安排大致如下:1、卤猪蹄、鸡腿菇、上海青、鲫鱼西红柿汤
2、蒸鸡蛋(去蛋清)、菠菜、黑木耳炒肉、猪肚莲子汤
3、土豆与肉、韭黄炒蛋、扁豆、黄花菜骨头汤
4、炒豌豆玉米胡萝卜、芋头鸭子汤
5、豌豆苗、香姑炒肉、鱼、排骨莲藕汤
6、红烧乌鱼、炒藕片、菠菜、墨鱼丸金针菇汤
7、芦笋、青蒜炒肉、荠菜、藕鸽子汤
晚餐:略减,大家帮我看看可不可以.
作者: 蓝色之狐    时间: 2010-2-23 12:11
卤猪蹄,红烧乌鱼可不可以清蒸呢,卤制品通常调味料过多.韭黄炒蛋,这个韭黄好像有点冲鼻味道(我是不喜欢吃)K吃起来有点辛,可能也不适合吧. 只是个人观点....仅供参考.
作者: 蓝色之狐    时间: 2010-2-23 12:21
其实不用太复杂,你直接带他去个没有污染的农村,吃农家饭做农家事,可以先休学....记得原来看过一文章(是知音杂志),是说小孩得了一种病(忘了什么病了,最早是日本人发现的)现在医学也不能根治(只能吃药控制),最后这个妈妈(当时是个模特,还开了自已的公司)丢掉城里的一切,来到农村,自已种种菜种水果养鸡什么的,这样那小孩也跟在身边生活了几年(当时好像只有3岁),后来到上学年纪回到城市去检查,医生说彻底好了.              所以你不要恢心,首先你们大人要调好心态........和上面的一样,城市里太宣杂,还是去农村呆一断时间吧.
作者: 蓝色之狐    时间: 2010-2-23 12:31
张云成,你可网上搜搜, 你也可以去找他家网店买本店主的书<<假如我能行走3天>>,他和他哥哥无法行走,哥哥只能用嘴叼着画笔做画,弟弟只能用中指一根手指头来打字,其他部位都是瘫痪的,他们当时被医生断定只能活到20岁,他们现在已经超过医生给的年纪届限,虽然他们随时都可能离开,但他们也乐观对每一天,   你可以和你儿子一起看这本书.
作者: 雷风恒    时间: 2010-2-23 13:54
楼主要反思自己在孩子面前的一言一行

六味在此给出几点建议:

1、不要给孩子在学习上有任何的负担,更不要对其提及以后的前途之类的话题。

2、如果没有猜错,孩子的房间一定在你们家正中的西边或西北向上,最好能调整一下。

3、孩子的床也最好不要摆在其房间内的西边或西北向上,从目前的状况看,西北向受影响的可能比较大。另孩子房间内不要摆放神像、神符之类的物品,床底下也要保持通透干净为好。

4、多给孩子吃米饭、面食,面包之类的东西就免了,肉类能去掉也是最好,多以震卦、坤卦食物为主。

5、与孩子的老师或同学交流下,孩子出现抑郁也有可能是在校受了某些刺激有关系的。

暂时就这些,不足的,请同学们继续补充!
作者: 和田玉    时间: 2010-2-23 19:16
1、        每顿饭的菜类过多。两样菜足够了。而且每样菜就用一种菜。象炒豌豆玉米胡萝卜就太过复杂。
2、        不一定每顿饭都要有肉。一个礼拜,2、3次有肉就可以了。多吃主食,其次多吃菜。
3、        骨头汤、鸭子、鱼、鸽子不要吃。猪肉少吃。乌鱼可以适当吃。可以吃些鸡肉。
4、        少吃坎卦、离卦食物。哪些食物是,看老师的书。
5、        韭黄、青蒜虽然为震卦食物,但刺激性比较强,不大适合体质偏弱的孩子。
6、        楼主一看就很心急,想着赶快把孩子的身体调养好,所以换着花样给孩子做饭,一个礼拜的饭菜都没有重样的。可以理解,每个家长都是这样的心情。但调养是急不得的事情,是要慢慢来的。再快,也是需要时间的。花样多了,如果出现不好的状况,您就无从分析了。而且欲速则不达,这是真理。所以,饮食还是要注意简单。
7、        春天到了,天气暖和了,多带孩子出来玩耍,接触外界。
作者: 和田玉    时间: 2010-2-23 19:17
刚开始调理肯定很多不对的地方,楼主慢慢摸索,只要方法对,最后肯定可以找到适合孩子的方法的。
作者: 金光灿灿    时间: 2010-2-23 19:23
谢谢大家,网友们的友好建议我都吸纳了.我把食谱写如下:早餐:糙米大米莲子米汤+馒头
午餐7天安排大致如下:1、卤猪蹄、鸡腿菇、上海青、鲫鱼西红柿汤
2、蒸鸡蛋(去蛋清)、菠菜、黑木耳炒肉、猪肚莲子汤
3、土豆与 ...
EASTERLEE 发表于 2010-2-23 12:03

你真的很用心,跟我当年对先生的病初期的时候一样。
每天精心搭配,荤素均有。可是我现在看,对比我后来的做法,那时的效果不是很好。
事倍功半!

饮食还是要清静,人的生活和饮食真的没有必要这么复杂。
养生保健中上策是养好神,下策是养形。
你真的是过犹不及!好心办坏事!
作者: 金光灿灿    时间: 2010-2-23 19:42

还有几点因素,本来不想说,但是还是提醒一下:
1、因为你说到孩子一些跟神鬼交流的症状,所以我私下看过孩子的八字,孩子四柱中带有华盖,当四柱组合不好的时候,就容易有这些怪事。可是这个东西离老师的东西太远了。仅供参考!
2、你的孩子15岁,已进入青春期,西医里有一个定义“青春期精神病”,你也供参考,所以孩子的病因不一定是你认为的由于你护养不当,但是这个孩子确实先天是有问题的。

我之所以提醒你以上的内容,实际上我自己八字也带华盖,在青春期的时候不但自己过得很辛苦,而且父母带我也很费心。后来我懂了一些命理和医学方面的知识,思考过那一段时间。
回想起来,那一段时间真的是有严重的精神病态。抑郁,每天晚上没由来的自己哭的死去活来,想着种种自杀自残的手段,体会追求死亡的折磨。
我有个女朋友,跟我基本同龄,家庭条件非常之好,自己美丽聪明,父母宠爱,在当地也算是望族,基本不应该有不如意的事情。但是在青春期的时候,也是有自残自虐的倾向。

仅供参考,命理师里有解法,就是我提到的庙宇里拜和尚为师,读书,修心。
我当年没有人帮助,后来这段经历的影响我很多年,非常不好。好在自己后来读了很多易经、四柱、医学类的书。自己救自己了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-2-23 19:47
一直在想这个孩子的情况,在灵体与肉体都很虚弱,而家人又悲伤、压抑、焦躁、争吵等种种情绪都有的情况下,要找到一个容易见效的方法,一个字:难。----在疾病复杂的情况下,要想疾病有转机,沉静、坚定、信心是必不可少的因素,可是,看来看去,这个孩子本身肯定没这个能力,这位母亲,也一点看不到这种能力的。
先给几条建议吧:
1、给这个孩子左手腕上戴玉镯---要真正的玉镯。如果怕白天戴别人笑话,那么,晚上在家和睡觉时戴吧。
2、每天用一斤新鲜土豆煮水给这个孩子当饮料喝,不加任何其它东西,水的量以孩子每天需要喝开水的量为准。
3、饮食上,请读《三个和尚没水吃--日常饮食原则》,前面我曾经让楼主看过,但看楼主拟的食谱,至今肯定没看过这篇文章。---“欲速则不达”,“大道至简”,希望楼主记住这两句话,并时时用它提醒自己。在读完这篇文章后,再读《易经养生说明书》,重新拟定调理食谱。
4、母亲艮卦,需要注意不要让自己的气息过多地加给震卦的孩子---这相当于给新生的小苗上撒厚重的沙子。所以,要学会倾听孩子的愿望,学会尊重孩子的选择。父亲巽卦,如果需要教育孩子之类的,让父亲出面。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-2-23 19:55
每个人都有自己的灵魂,这,在很多时候都是好事,它使得每个人都有着属于自己的人生。只是,这,有些时候也是坏事,因为它阻止自己无法接受本性不愿意接受的东西------如果大家一切都很顺利,那么,当然不需要改变自己,也不需要接受本性排斥的东西;然而,如果境遇糟糕,比如孩子被养成了这样的样子,那么,想要好的结果,首先便要打心底里承认自己错了,不能够再按原有的本性行事------要做到这一点,其实非常困难,因为对自己的认可,是每个人的本性,是每个人最重视的东西。-------不多说了,简单写几句,给予有缘人吧,希望有人能够受到这几句的触动,而给自己的人生带来转机。
作者: 金光灿灿    时间: 2010-2-23 19:55

老师来了,太好了。这个孩子太让人操心了。
你的建议真的切中要害。希望能对这个孩子和他妈妈有帮助
这位妈妈好像不能够理解大家的帮助呢。

为什么要用这么大量的新鲜土豆水呢?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5