风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 亲自实践耳尖放血治麦粒肿 [打印本页]

作者: ph74168124    时间: 2010-2-2 08:49
标题: 亲自实践耳尖放血治麦粒肿
我家坤女 木太过 少阴君火年
            土太过 太阳寒水月
            木太过 少阴君火日
127 发现右眼下眼边出现一小红点,,有上针眼、下竹眼之说,我没在意,昨天中午明显看到有个小突起,我用消毒棉签刮下,结果出些脓,随后给涂些红霉素眼膏。后有人说氯霉素要药水好用,家里没备。

后来想到老师书里有治五官疾病的,赶快翻翻,原来是“麦粒肿”,中医认为是气壅,经气疏泄不畅,郁而化热,可采用耳尖放血释放一些气血。

遂说服女儿,用普通的缝衣针经酒精消毒刺血。
书中说耳尖就是把耳廓对折后最高的地方,先是把耳朵上下对折,总感觉不对劲,其实是将耳朵扣到脸庞上,最上端取穴。揉捏后针刺,出了一点血,两耳均刺血。

29日早明显消肿,下眼睑内红血丝减少。
作者: 易医学    时间: 2010-2-2 08:52
学习了,谢谢!楼主。
作者: 竹润    时间: 2010-2-2 08:56
晚上我也试试,我眼老红
作者: 仙桃庄园    时间: 2010-2-2 09:56
学习啦 老师教了我们很多实用的东西哦
作者: 山茱萸    时间: 2010-2-2 10:00
收藏了,谢谢!
作者: 莲藕汤    时间: 2010-2-2 17:27
哈哈。我经常弄,一年2次最少了。。。其实不用太讲究 耳尖的位置。大概那些地方就可以的。
我们这里中医院针灸科,都刺耳垂的。。也有效果的。——放血疗法。一次收费10元。呵呵。好暴利啊。
所以我现在都自己弄弄的。三棱针消毒下。耳尖搓搓红。下手。哈哈。没有啥问题的。
眼睛利马消肿。。。
对了。 这个办法。一定是麦粒肿  刚开始发的时候最有效果
作者: 雷风恒    时间: 2010-2-2 18:04
这样的贴子太少了
作者: 自助助人    时间: 2010-2-23 23:45
好像有个验方是用缝衣线扎紧手指,扎哪个手指我忘了
作者: 黄山静峰    时间: 2010-2-24 15:04
我也试验了,效果超级棒。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5