风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 关于原有创业贴的一点说明 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-1-28 19:05
标题: 关于原有创业贴的一点说明
刚才,我把关于创业的那个帖子给关了。原因是今天与生产穴位贴一方(也是一起创业一方)的负责人员好好地聊了下。大家的看法:产品不要急着推向市场。目前的社会形势下,匆匆忙忙推产品会让人误以为我所做的工作就是为推广产品服务的,这很容易会引起人误解。---作为中医方面的人员,首先得有正面的形象,先让人认可中医,当这方面的工作做成熟以后,再慢慢向外推产品,大众的看法会好一些-----想想也确实如此,在目前中医的形势下,匆忙推产品,很可能会掩盖了中医培训真正的目标。所以,商议的结果是仍然先做中医培训工作,几年以后再把产品全面推向市场。既然如此,那么,便不用太着急,所以我关了这个帖子。当然,需要声明一下:有几位网友已经预定,对于这几位网友,原先的承诺绝对有效,保证保量完成。
面向大众的培训工作,将先从东莞开始。那里已经开始找场地,注册相应的公司,年后不久应该就可以正式实行。关于培训要做的事情,有专门人在筹备。
高考保健仍然是我关注的重点---现在,高考保健的那个论坛也将完全是教大众自我保健,不再提及其它事情。待会儿我会去修改一下。
作者: 易米东    时间: 2010-1-28 19:16
老师:还能买到穴位贴吗?
作者: 红运迎天    时间: 2010-1-28 19:20
默默支持中。
作者: 缦林香山    时间: 2010-1-28 19:26
老师所做的一切事情我们都大力支持的!
作者: 雷风恒    时间: 2010-1-28 19:29
支持,凡事多些准备和策划可能会好些
作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-1-28 19:58
还记得老师前几个月有个帖子是:给老师的一点建议。我非常迫切的想老师能够有自己的中医学校,您好像也表示要考虑,今天看到老师的新打算,真是让我振奋不已。
作者: 早春芽    时间: 2010-1-28 20:24
我也关心穴位贴的事,如果不生产了,我管它需要不需要,先屯一批在家里。
作者: 劉晨坤    时间: 2010-1-28 20:57
好事多磨!
大事业更要做好前期的铺垫工作。
不当时,则先布局。
作者: 善良空间    时间: 2010-1-28 21:01
家有高考生论坛进不去了,好多知识还没学呢,是关闭了吗?
作者: 沐风    时间: 2010-1-28 21:31
支持!
谋得多才走得远
确实会有这样的误会,甚至我去介绍时已经出现了这样的误会
老师想到了真了不起
先认可真的是非常重要
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-1-28 21:40
为论坛粉丝定制穴位贴的工作会一直进行,直到穴位贴正式生产全面推向市场为止。
家有高考生论坛是因为申请备案而暂时关闭,一旦通过备案会立即开放,这个论坛我会好好经营的,不会放弃,一边做这论坛,一边等待时机成熟。
作者: 黑牡丹    时间: 2010-1-28 21:41
老师把第一站设在东莞,太好了!近水楼台先得月。
作者: 水吉木祥    时间: 2010-1-28 21:59
老师开的培训公司兼上一部分高档的中医穴位养生也不错,一边宣传,一边收益,权当变相的打工吧。市场会很广的。也可以积累创业的资金。
作者: thybd    时间: 2010-1-28 22:04
我本来是有一些顾虑的,就象老师说那样。但看老师决心已定,就觉得老师可能已经考虑成熟,应该大力支持。现在看到这个贴子,真的是很高兴。

(目前的社会形势下,匆匆忙忙推产品会让人误以为我所做的工作就是为推广产品服务的,这很容易会引起人误解。---作为中医方面的人员,首先得有正面的形象,先让人认可中医,当这方面的工作做成熟以后,再慢慢向外推产品,大众的看法会好一些-----想想也确实如此,在目前中医的形势下,匆忙推产品,很可能会掩盖了中医培训真正的目标。所以,商议的结果是仍然先做中医培训工作,几年以后再把产品全面推向市场。)

虽然目前可能您的粉丝还不是特别多,但是我们相信星星之火可以撩原,我们这些学生都能带动一批人:亲戚和朋友。而且您的书也在书店里销售,大家都会慧眼识珠的。我相信用不了太长的时间,会有越来越多的人认可您的。因为您的知识本来就不是一般人可比的了的,尤其您所发明的外治法更是简易。自从买了您的书,上了这个论坛,我对中医的认识发生了翻天覆地的变化,对疾病的认识也是如此,让我觉得怎么活了30多年,都不知道我们身边还有中医这么个大宝贝,而让它普及的工作是非老师莫属——以您的学识和医德!
作者: 大理国桃花源    时间: 2010-1-28 22:04
支持老师的决定,先做培训,扩大影响力,到时,穴位贴作为产品推出后,根本不用打广告啦。不知老师的培训安排是怎样的
作者: 千年老参    时间: 2010-1-28 22:06
老师的这个想法应该更成熟、更容易成功。
作者: 木棉花    时间: 2010-1-28 22:33
支持。我帮老师宣传时也受到质疑呢。
作者: 离火    时间: 2010-1-28 22:41
我现在已经不盲目的向周围的人宣传了,我要用我自身的治疗效果让他们知道,这个方法是有效的。对于那些不了解的人,说多了只会让他们觉得我太入迷了。
作者: wing1238    时间: 2010-1-28 23:18
東莞 !!!   期待啊
作者: 沐风    时间: 2010-1-29 08:07
离火,咱俩想法一样。用自身效果去说服别人。
在婆家我很受追捧,因为我带的孩子不出问题,其中大的原本病秧子跟我后360度大变化(为了不犯忌讳都不敢直说了),所以婆婆不信也不行啊。虽然每次看书后都有一大堆怀疑但都能被我轻松化解,就因为有她大孙子活生生在这摆着。
在娘家却很难推行,二哥前几天更说我不要太入迷之类的。我很不高兴(有生以来第一次反驳二哥):中医是我们的宝贵的传统文化,为什么要看轻,对知识入迷有何不可!不管中西南北医,效果最重要,管它神不神玄不玄。觉得神和玄只因不了解……………
哎,没有看的见的例子确实很难说服一些人,那天被二哥刺激后,我就想我若能把近视眼治好了就握有绝密武器了,起码身边的亲人朋友都无需再额外说服,因为大家都知道我每天必说无数次的口头禅就是:谁见我眼镜啦!
作者: 水吉木祥    时间: 2010-1-29 08:25
离火,咱俩想法一样。用自身效果去说服别人。
在婆家我很受追捧,因为我带的孩子不出问题,其中大的原本病秧子跟我后360度大变化(为了不犯忌讳都不敢直说了),所以婆婆不信也不行啊。虽然每次看书后都有一大堆怀疑 ...
沐风 发表于 2010-1-29 08:07
,早日丢掉你的口头禅。
作者: 沐风    时间: 2010-1-29 08:33
水木,咋丢涅?
现在直接丢好像还不妥,昨天晚上吃饭回来路上还把一个大狗狗当小朋友了
我还把用过的餐巾纸当菜夹过来……
近视贴效果好,但这个月没上升。
我看老师几个月就摘了,当然我可能度数太高了
老师的治近视方法不知还打算推行不
作者: 沐风    时间: 2010-1-29 08:39
大儿子原本病秧子自从跟我后360度大变化------------沐风

是不是说错了
应该是180度吧? 360度岂不是又转回去了?
我怎么一说数字就错涅
以后大家看到我提数字心里明白就行莫较真
作者: 夏禾    时间: 2010-1-29 08:44
听了老师的课,觉得中医真的是博大精深(特别是老师的中医),很幸运能跟着老师学中医。
作者: 五谷丰登    时间: 2010-1-29 08:49
水木,咋丢涅?
现在直接丢好像还不妥,昨天晚上吃饭回来路上还把一个大狗狗当小朋友了
老师的治 ...
沐风 发表于 2010-1-29 08:33
我眼睛不好,可还不想带眼镜,常认错人。那天同事在楼道冲我打招呼,我一直盯着人家看,把同事都看愣了
作者: 易医学    时间: 2010-1-29 08:55
我已打算回家在高中学校门口开一个店,为我那正在高三的女儿助力,同时用老师的养生方法为高中生服务呢?看来只能再做打算了。谢谢老师!
作者: lisalee211    时间: 2010-1-29 16:20
设在东莞,那离我很近了,不知道老师关于具体培训是怎样的,好想实地去听老师的课啊
作者: 水吉木祥    时间: 2010-1-29 16:27
水木,咋丢涅?
老师的治 ...
沐风 发表于 2010-1-29 08:33

使劲加强你的体质,找到胆经不通的地方给它打通。

你天天拿手机上网,钻被窝里看字,眼镜度数没继续加大就是奇迹了。熬夜与久视是最干嘛的你最知道。忘记老师说的:要找原因!找到原因就好办了。
作者: 沐风    时间: 2010-1-29 17:01
水木,胆经已经打了四个多月鸟,头顶穴位痛得轻一点点了但还很痛啊,
肝经倒是补补停停
上次测还没感觉再进步麽,可我上午出门突然发现我一出公寓门就看到路对面的“口腔门诊”四个字了,以前是要站到大铁门前才能看到的呢
这四个字一直用来测视力用,最近没回来住也没试过,没想到今天退后了十米多居然也看到了
我的第一宏伟目标: 视力达到0.1!
都晕过去吧
我就这视力也敢天天不戴眼镜
这几天我再去查一下视力
作者: 轻风拂小山    时间: 2010-1-29 17:20
磨刀不误砍柴工.厚积薄发,老师的路会走得更远更好.
作者: 快乐GO    时间: 2010-1-29 18:17
还能买到贴我就放心了,前不久介绍给两位好友买了"口气清新贴"和"养骨贴",他们正在享受着呢.
作者: love    时间: 2010-1-29 18:23
支持老师的想法!!!赞成老师的决定!!!
作者: 碧蓝的天    时间: 2010-1-29 19:05
看了此贴才知高考论坛为什么打不开了,支持老师。
作者: 亭亭玉立    时间: 2010-2-2 11:11
还能买到贴我就能继续宣传,现在家里人已经被宣传用上了。
作者: 荷叶田田    时间: 2010-2-2 11:23
支持老师的决定,经过深谋远虑,老师的穴位贴才会更容易被更多的人接受。
作者: 步步生莲    时间: 2010-2-2 11:34
老师,在常州也开一个吧,让我们也能聆听老师的教诲。
作者: 步步生莲    时间: 2010-2-2 11:36
看前几楼,一色的荷叶荷花,都是震人?
作者: 喜金砂    时间: 2010-2-2 13:43
支持老师先把培训做出规模,要是来广州办就好了.
作者: 1299525    时间: 2010-3-3 11:30
老师,东莞的培训班什么时间开班好盼望
作者: 蓝色之狐    时间: 2010-3-3 12:20
40# 步步生莲
常州有机会也会办吧!
作者: 1299525    时间: 2010-3-4 11:21
期待老师的培训尽快出炉!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5