人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

脑门上长硬包怎么处理

前几天脑门上贴了干桂圆肉后,左边眉尖处一指宽的上方起了一个水泡,开始用土豆片贴了两小时,没反应,就撤掉了,后面水泡下方起了个硬币大小的硬包,按之不痛,但也不软,中心点水泡依然没有消,有出黄水的症状,水泡周围的皮肤有点发红。今天喝了甘草绿豆水,感觉水泡处在一阵阵的出风似的。想问了宗主,我这除了喝甘草绿豆水,还可以做些什么?

我来回贴更进后续哈:为了补乾,所以我在脑门上使劲的贴干桂圆肉(桂圆肉是没有问题的,质量很好,也没有烟火味的),日日夜夜的贴,大概贴了3-4天吧,就在脑门上起了几个小小的水泡,只是小水泡,也没有鼓包,因为贴了土豆片,鼓了硬币大小的硬包,其实就是肿了,后来看了宗主的公众号《天医宗》里面2021年7月的一篇“中医居家宝典-----土豆“才知道,土豆片不能随便上脸的,但为时已迟,原文关于土豆不适合外敷脸部的原因是这样描写的”心其华在面,脸部的问题,通常未必是湿疹,又因为胃对应艮卦,它会对心气形成抑制,而脸部心气更多。所以,艮的土豆,通常是不适合外敷脸部的。

继续回贴更进后续,前文讲到我土豆片上脸,导致水泡处肿了,无奈之下,我就去好运群里问了这个起包如何处理,热心的管理员“中秋月”告诉我,因为头上火气太大了,所以贴桂圆肉上火了, 需要喝甘草绿豆水排毒,所以我一共喝了4天左右吧,每天煮1000ML左右,慢慢小口喝,不拘时间限制,当时看着我这个硬块肿包,我都害怕是长火疖子,幸好7天之后,消肿了,终究是没长火疖子,但是水泡处结了一个硬痂,估计会留疤,17号起的水泡,今天已经30号了,快15天了,目前痂还没有掉。

1万

版主

元晗 发表于 2024-3-30 14:06
继续回贴更进后续,前文讲到我土豆片上脸,导致水泡处肿了,无奈之下,我就去好运群里问了这个起包如何处理 ...

继续喝甘草绿豆汤
做一个幸福的人